Рецепт салат с куриными сердечками: Салат с куриными сердечками и морковкой

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт. ;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.

Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.

Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.

Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.

К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.

Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.

Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.

В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.

Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.

К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.

Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.

Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.

 

Пошаговый рецепт салата с куриными сердечками с фото за 30.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Необычный и сытный салат для тех, кому надоели привычные рецепты. Сочетание куриных сердечек и мятной заправки не оставит гурманов равнодушным.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки350 г
Огурец150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Салат-латук75 г
Зеленый лук25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки

Оливковое масло20 г
Лимонный сок5 г
Мята1 веточка = 4 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 1

Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.

Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.

Салат с жареной курицей Пико де Галло

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Салат с жареной курицей Пико де Галло

Простое приготовление с душой предлагает вам этот рецепт Салат с жареной курицей Пико де Галло – свежий, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

порций   6

Для куриного салата:

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанный кубиками по 1 дюйму (или куриная вырезка, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
    ИЛИ ЖЕ
  • куриное филе (все, что есть в продаже)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
  • Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения

Для Пико де Галло (свежая сальса):

  • 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
  • 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
  • 1/8 ч. л. черный перец

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

Для куриного салата:

  1. Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
  2. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
  3. Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)

Для Пико де Галло (свежая сальса):

  1. Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.

Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.

Пищевая ценность

Салат с жареной курицей Пико де Галло

Калории

154 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

2,22 доллара США

Сведения о питательных веществах

Калории 154
Общий жир 3,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 73 мг
Натрий 148 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2,4 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 25 г

 

Простая кулинария с душой предлагает вам этот рецепт салата с жареной курицей Пико де Галло — он свежий, вкусный и простой в приготовлении.

Пищевая ценность

Салат с жареной курицей Пико де Галло

Калории

154 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

2,22 доллара США

×

Калорий 154
Общий жир 3,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 73 мг
Натрий 148 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2,4 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 25 г

Ингредиенты

порций   6

Для куриного салата:

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на 1-дюймовые кубики (или куриные вырезки, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
    ИЛИ ЖЕ
  • куриное филе (все, что есть в продаже)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
  • Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения

Пико де Галло (свежая сальса):

  • 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
  • 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
  • 1/8 ч. л. черный перец

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

Для куриного салата:

  1. Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
  2. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
  3. Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)

Для Пико де Галло (свежая сальса):

  1. Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.

Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.

 


9Рецепты 0398 Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Курица с капустой и салат из пальмовых сердец

Салат — это вариант обеда для многих людей. Но многие люди не думают, что салаты действительно могут быть рецептом приготовления пищи. Я здесь, чтобы сказать вам, что это не так. Добавьте эту курицу с капустой и салат из сердечек пальмы в свой план питания на этой неделе, и я покажу вам, как вы можете включить это в свой рацион. Кроме того, если вы считаете макросы, этот салат очень легко настроить в соответствии с любыми макроцелями. Смотрите мои заметки ниже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская Приготовление еды

Количество порций: 1

  • 4 унции Куриная грудка без костей и кожи
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л.0004
  • 5 г нарезанной сердцевины пальмы (около ½ стакана)
  • 10 г нарезанного кубиками лука-шалота (примерно 1 средний лук-шалот)
  • 45 г нарезанного авокадо, (около ½ авокадо)
  • 5 г измельченного сыра фета, (около 1 столовой ложки)
  • 4 помидора черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка луковой заправки Lite Sweet Vidalia

Отмеренное количество ингредиентов – преобразование приправить куриную грудку с обеих сторон, используя черный перец и чесночный порошок. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее оливковое масло первого холодного отжима.

  • Немедленно положите курицу на сковороду, оставьте на среднем огне на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

  • Обе стороны должны стать золотисто-коричневыми, но центр все еще будет выглядеть сырым… если не золотистым, дайте каждой стороне еще минуту… Ваша сковорода была недостаточно горячей. Затем убавьте огонь до минимума и накройте курицу крышкой. Дайте ему готовиться около 4 минут, затем переверните и снова накройте крышкой еще на 4 минуты.

  • Через 4 минуты с каждой стороны курица должна быть готова. Но это зависит от размера куриной грудки… это время основано на грудке весом 4 унции.

    По моему эмпирическому правилу, после того, как курица будет покрыта крышкой, готовьте ее в течение 1 минуты на унцию с каждой стороны. Я считаю, что это обеспечивает идеальную сочную куриную грудку каждый раз.

    Всегда лучше проверять внутреннюю температуру курицы перед подачей на стол.

  • Пока курица готовится, подготовьте и выложите оставшиеся ингредиенты. Добавьте капусту в миску и перемешайте с заправкой. Я всегда сначала добавляю заправку в зелень, это позволяет равномерно распределить заправку по всему салату.

  • Затем положите нарезанный кубиками лук-шалот, нарезанную сердцевину пальмы, половинки помидоров черри и нарезанный авокадо.

  • Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, нарежьте на кусочки и добавьте в салат.

  • Пищевая ценность

    Курица с капустой и сердцевиной пальмы

    Количество на порцию

    Калории 372
    Калорийность жиров 178

    % дневной нормы*

    Fat 19.8g 30%

    Saturated Fat 3.2g 20%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 1. 8g

    Monounsaturated Fat 10.2g

    Cholesterol 70mg 23%

    Sodium 214,8 мг 9%

    Калий 768,4 мг 22%

    Углеводы 22,4G 7%

    9G 33%

    .0030

    Protein 32g 64%

    Vitamin A 57.9IU 1%

    Vitamin C 88.2mg 107%

    Calcium 27.5mg 3%

    Iron 10,6 мг 59%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже!

    Вопрос:

    • Вы пытаетесь улучшить планирование еды?
    • Вы замечаете, что едите одни и те же рецепты каждые несколько недель?
    • У вас возникли проблемы с поиском рецептов для приготовления еды?
    • Или вы макросы считаете?

    Если вам надоело питаться по одним и тем же рецептам каждую неделю и вы ответили «да» на любой из этих вопросов, тогда вам стоит ознакомиться с моими заметками ниже. Советы о том, как вы можете включить эту капустную курицу и салат из сердечек пальмы в свой план питания и приготовление еды. Если вы считаете макросы, я также включил примечания о том, как вы можете легко настроить белок, углеводы и жиры в соответствии с вашими макротребованиями.

    ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ПИТАНИЯ:

    Планирование питания не должно быть сложным или занимать много времени. На самом деле, планирование еды может быть веселым занятием, когда каждую неделю вы получаете новые простые рецепты. Планирование питания также может помочь сэкономить деньги, предотвратить пищевые отходы и сэкономить ваше время.

    Самое лучшее в этом салате то, что его легко чистить, просто готовить, не нужно разогревать, и его можно настроить практически для любых макроцелей.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ:

    Большинство людей не думают, что можно приготовить салат, но я здесь, чтобы сказать, что это неправда! Хотя вы, возможно, не сможете смешать все ингредиенты вместе, вы можете подготовить все. Держите влажные ингредиенты отдельно от сухих, пока не придет время наслаждаться салатом.

    • Для этого рецепта вы можете смешать капусту, лук-шалот, сердцевину пальмы, сыр фета и помидоры черри и хранить их в холодильнике.
    • Приготовьте курицу, следуя приведенным выше инструкциям. Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, для того количества салата, которое планируете съесть. Курица хранится в холодильнике 5-7 дней.
    • Затем поместите заправку и курицу в отдельные контейнеры, либо вместе, либо по отдельности. Мне нравится просто нарезать приготовленную курицу кубиками и расфасовать по пакетам с застежкой-молнией.

    Когда вы будете готовы насладиться салатом, просто добавьте курицу и заправку к капусте и другим ингредиентам и перемешайте.

    Этот салат очень вкусен с курицей как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите разогреть курицу, поместите ее в микроволновую печь на 30 секунд.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОДСЧЁТА МАКРОСОВ:

    БЕЛКА:

    Основным источником белка в этом рецепте является курица, поэтому в этом рецепте очень легко увеличить или уменьшить количество белка на порцию.

    • Каждая унция курицы содержит 8,8 г белка.
    УГЛЕВОДЫ:

    В этом салате очень мало углеводов, как и во многих салатах. Углеводы в этом салате поступают из нескольких ингредиентов. Таким образом, существует не один ингредиент, который можно изменить, чтобы изменить количество углеводов.

    Мое предложение для этого рецепта: насладитесь низким содержанием углеводов в этом салате, а затем включите углеводы в другой прием пищи в течение дня.

    ЖИР:

    Жир в этом салате поступает в основном из авокадо, заправки и масла, в котором готовится курица.

    изменение на авокадо, так как это легче всего настроить.

    • Например: На каждые 15 граммов (около 1/8 авокадо) вы увеличиваете или уменьшаете количество жиров на 4 грамма.

    Совет, который поможет замедлить процесс подрумянивания нарезанного авокадо:

    • Авокадо можно предварительно нарезать: смешайте кусочки авокадо с небольшим количеством сока лайма, затем разложите по пакетам с застежкой-молнией.