Содержание
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (79)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:3 ч. 30 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано
Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.
Ингредиенты:
На четыре полулитровые банки:
- Зеленые помидоры – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- 9% уксус – 50 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
Как приготовить:
1.
Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).
2.
Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.
3.
Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).
4.
Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.
5.
Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.
6.
К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).
7.
Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
8.
После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.
9.
Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.
Храниться такой консервированный салат может до трех лет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат из зеленых помидоров на зиму
369
—
—
—
Пожалуй, я не открою Америке этот рецепт. Наверняка многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно у всех есть свои секреты, особенно в кулинарии. Что мне нравится в этом салате, так это то, что он не переваривается и не превращается после приготовления во что-то неаппетитное. Овощи в салате остаются отчетливыми и узнаваемыми, даже немного хрустят. При соблюдении некоторых правил приготовления этот салат станет одним из ваших любимых зимних закусок.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат из зеленых помидоров на зиму
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Укроп — 30 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт
- Черный перец
Пошаговая инструкция приготовления Салат из зеленых помидоров на зиму
Шаг 1
Морковь ни в коем случае не натирайте на обычной терке! Используйте только «корейскую» терку или нарежьте вручную соломкой
Шаг 2
Еще раз о перце — он должен быть только красным, очень спелым, даже перезрелым.
С перцем другого цвета, чтобы получить другой вкус. Перец нарезать соломкой исключительно ПО ПЛОДУ!
Перец, нарезанный поперек, плоды быстро разваливаются.
Шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 4
Количество овощей, помещаемых в 5-литровую кастрюлю.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать руками.
Накройте миску и оставьте в прохладном месте (холодильник, балкон) на 12-24 часа.
Чем длиннее овощи, тем плотнее они становятся в готовом салате, я всегда оставляю на сутки.
Шаг 5
Через сутки залить овощи уксусом и маслом поставить на плиту и довести до кипения.
Перемешивать только после того, как все закипит.
Кипятить 10 минут, не перемешивая!
В целом, чем меньше смесь, тем лучше.
Шаг 6
Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат получится ароматнее и вкуснее.
Но за неимением можно просто укропа
Шаг 7
Добавить к содержимому сковороды нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можно взять в фасоли или молотый – как больше нравится.
Тушить еще 5 минут, в конце перемешать.
Шаг 8
Заранее тщательно вымойте банки и крышки.
Закипятить крышкой, банки стерилизовать любым способом.
Но в момент закатки банки и крышки должны быть горячими!
Шаг 9
В горячие стерильные банки уложить кипящий салат, закатать горячими крышками (или закрыть навинчивающимися крышками).
Банки перевернуть на полотенце, укутать чем-нибудь теплым и оставить остывать.
Из этого количества продукции выходит пять пол-литровых бутылок, и еще пара ложек на пробу )))
Шаг 10
Обязательно проверьте, чтобы крышка в центре «присосалась» это гарантирует правильную сохранность продукта.
Если нет, то в такой банк депозит не отправить. Его можно есть сейчас.
Правильно консервированный салат можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 года.
Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом и приправой к чау-чау
Это рецепт, который я недавно создал для своей дегустации на 10-м ежегодном гала-вечере «Вкусные направления» в пользу Фонда здоровья Святого Винсента в Джексонвилле, Флорида.
Даже если вы не любитель помидоров, я бы посоветовал вам попробовать жареные зеленые помидоры. Вкус совсем не похож на спелый помидор. Зеленые помидоры, используемые для жарки, — это просто жесткие, незрелые помидоры. Часто используется в качестве гарнира, когда спелых помидоров нет под рукой, или осенью, когда незрелые помидоры рискуют стать жертвой первых осенне-зимних заморозков.
В некоторых районах, таких как Пенсильванско-Голландский регион Ланкастер Ко., штат Пенсильвания, я слышал о людях, жарящих красные спелые помидоры. Я не жарил спелые помидоры и не пытался их приготовить. Я думаю, привлекательность жареных зеленых помидоров заключается в контрасте вкусов. Терпкий, кисловатый вкус томатов прекрасно сочетается с хрустящим богатым вкусом панировки.
Традиционно жареные зеленые помидоры часто нарезают ломтиками и посыпают кукурузной мукой. Я никогда не был поклонником жареных зеленых помидоров, покрытых кукурузной мукой, обычно из-за текстуры и отсутствия вкуса. Хотя мне часто нравится использовать для покрытия ароматизированные крекеры, которые измельчаются в кухонном комбайне в мелкую муку, в данном случае я использовал панировочные сухари Панко в японском стиле, так как планировал подать их на 300-400 гостей. Крошки Панко придают приятную хрустящую текстуру, а объем, который я подаю, делает приготовление намного менее утомительным.
Не позволяйте длине этого рецепта отпугнуть вас от попытки попробовать его самостоятельно. Ни один из компонентов не является сложным или требует много времени. Чау-чау можно приготовить за неделю или даже приготовить и законсервировать в соответствии со стандартным протоколом консервирования, чтобы он всегда был у вас под рукой! Крабовый салат будет лучше, если его приготовить за день, чтобы ароматы смешались, а помидоры можно было панировать и заморозить, разложив на плоской сковороде. После заморозки их можно положить в пакет на молнии и хранить в морозильной камере. Когда вы будете готовы жарить, просто поместите их по несколько штук в предварительно нагретое до 350 градусов масло и жарьте, пока они не станут темно-темного цвета чая со льдом.
[print_this] Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом и чау-чау с перцем
Жареные зеленые помидоры — классический южный гарнир. В этой закуске я соединил их с двумя другими южными классиками: крабом и кисло-сладким соусом, известным как «чау-чау». Сладкий терпкий вкус чау-чау помогает контрастировать с насыщенным сладким вкусом крабового мяса. Рецепта приправы будет больше, чем нужно, поэтому держите его под рукой в холодильнике, чтобы застегнуть бутерброд или подать к мясу на гриле.
Выход: 10 порций (1 ломтик помидора на порцию)
Чау-Чау: (1 ½ чашки)
1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 чашки) 1 средний желтый 9005 перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 1 ½ стакана)
1 ½ стакана яблочного уксуса
1 стакан сахарного песка
½ тепличного огурца, разрезанного пополам и очищенного от семян
1 чайная ложка кошерной соли
6 капель соуса табаско
Смешайте нарезанный кубиками сладкий перец, лук, уксус и сахар в 3-литровой нереакционноспособной кастрюле и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут или пока перец и лук не станут прозрачными, а сироп не загустеет. Пока овощи варятся, разрежьте каждую половинку огурца еще раз пополам и нарежьте поперек тонкими треугольными кусочками. Отложите. Когда перец и лук станут мягкими, прозрачными, а сироп загустеет, добавьте огурцы, кошерную соль и соус Табаско. Отложите остывать. Охладите, если готовите заранее. (Чау-чау можно разливать по бутылкам и закрывать в соответствии со стандартным протоколом консервирования, если вы хотите сделать большую партию и хранить в кладовой. Его также можно хранить в холодильнике до месяца.)
Крабовый салат: (3 чашки)
¼ чашки майонеза
¼ чашки сметаны
Цедра и сок половины лимона (около 1 1/2 чайной ложки лимонного сока)
¼ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки кошерной соли
2 зубчики чеснока, измельченные
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы
½ фунта кускового крабового мяса, очищенного от кусочков панциря
Смешайте все, кроме крабового мяса, в средней миске и хорошо перемешайте. Аккуратно отожмите лишнюю влагу из крабового мяса и добавьте к смеси майонеза и сметаны. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, пока оно не будет равномерно покрыто заправкой. Охладите до готовности к использованию. (Крабовый салат можно приготовить за 2 дня)
Жареные зеленые помидоры:
Если помидоры нарезать вертикально, а не горизонтально, это даст больше твердого содержимого на ломтик и снизит вероятность их распада.
½ стакана муки общего назначения
2 чайные ложки приправы Old-Bay (или аналогичной)
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
2 чайных ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки Кошерная соль
½ стакана пахты
6 дэш соуса табаско
2 зеленых помидора
2 чашки Панко (панировочные сухари по-японски)
Растительное, рапсовое, сафлоровое, кукурузное или арахисовое масло для жарки
½ чайной ложки черного перца в центр большой тарелки и хорошо перемешайте. Отложите.
В небольшой миске взбейте яйцо, дижонскую горчицу, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли, пахту и соус табаско до однородной массы.
Вымойте помидоры и вырежьте сердцевину кончиком ножа для очистки овощей. Нарежьте помидоры вертикально ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Поместите панировочные сухари на большую тарелку. Выложите нарезанные помидоры, муку с приправами, яичную смесь и крошку в указанном порядке. Застелите противень или большую тарелку пергаментом или вощеной бумагой, чтобы положить помидоры после панировки. Если у вас есть большая подставка для тортов, лучше всего поставить их на подставку, чтобы воздух мог циркулировать и они не размокали в ожидании жарки.
По одному обмакнуть ломтики помидоров в муку с приправами и стряхнуть лишнюю муку. Поместите посыпанный мукой ломтик помидора в яичную смесь, чтобы покрыть его, и стряхните излишки яиц, прежде чем поместить ломтик помидора в крошку и полностью покрыть панко. Стряхните лишние крошки панко и положите на решетку для торта или противень/тарелку с пергаментом.
Когда помидоры будут почти полностью в панировке, налейте масло в 10- или 12-дюймовую сковороду на глубину около ½ дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока небольшое количество муки, брошенной в масло, не начнет шипеть, не опускаясь и не темнея. Если он тонет, значит, он недостаточно горячий. Если сразу становится темно, значит, слишком жарко. Используя щипцы, поместите ломтики помидоров в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Вынуть из масла и слить на охлаждающей решетке*, перевернутой вверх дном, на подносе, выстланном двойным слоем коричневой крафт-бумаги, бумажным пакетом для продуктов или бумажными полотенцами двойной толщины. Коричневые бумажные пакеты лучше впитывают жир с продуктов, чем бумажные полотенца. На перевернутой стойке жареная пища рядом с бумагой поглощает жир, но позволяет воздуху циркулировать, чтобы предотвратить размокание нижней стороны.