Рецепт салат с курицей легкий рецепт с фото: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Легкий салат с курицей — секреты изысканных блюд, доступных каждому: рецепты с фото и видео

Легкий салат с курицей, в зависимости от особенностей приготовления, запросто может предстать и простой закуской, и роскошной трапезой. 

Его создание приписывают французам, которые в 19 веке начали экспериментировать с мясными ингредиентами в салатах.

Комбинируя нежную курятину с различными овощами или фруктами, дополняя ее яйцами, сырами, грибами и любыми другими продуктами, а в конце заливая оригинальными заливками, можно даже в домашних условиях получать шедевры кулинарной магии!

Салатик дольше сохранит свежесть, если его солить и заливать соусом перед самой подачей

Как приготовить легкий салат с курицей — 7 разновидностей

  1. Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом
  2. Изящный микс из курицы с апельсинами 
  3. Диетический салат с курицей и грейпфрутом
  4. Салат «Невеста»
  5. Изысканный «Цезарь» классический рецепт
  6. Фитнес-рецепт салата с теплой курицей
  7. Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами

Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом

Диетическая куриная грудка, перемешанная с ароматной свежей зеленью и овощами и заправленная легким йогуртом, поразит обилием цветовой гаммы! Этот вкусный микс прекрасно подойдет даже детям. А еще он ни за что не оставит равнодушными людей, следящих за фигурой и стремящихся к правильному питанию!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Зелень, соль и натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:

Грудку отварить и остудить.

Порезать и выложить в большую миску. 

Туда же отправить порезанный соломкой перец, лук и зелень.

Добавить кукурузу.

Посолить и заправить йогуртом.

Смесь выложить на листья салата и красиво оформить.

Диетическое мясо обретет новые вкусовые нотки, если его запечь в духовом шкафу или хорошенько прожарить.

Изящный микс из курицы с апельсинами 

Нежный и легкий, а также необычайно сочный салатик со сладкими нотками апельсина – это просто созвездие ярких красок! Он не только насытит организм витаминами, но и великолепно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250г;
  • Апельсин – 1шт;
  • Китайская капуста – 5-7листочков;
  • Зеленый лук – 2шт.
  • Соевый соус – 100мл
  • Оливки без косточек – 12-15шт.
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Уксус-бальзамик – 25мл
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок, вместе с солью, кориандром и перцем, растереть в ступке.

Выложить филе, залить его соевым соусом и половиной чесночной смеси. Хорошенько вымнуть и оставить на 35-40мин. 

Замаринованное филе обжарить в части растительного масла до румяной корочки. Остудить.

Подготовить большую емкость и порвать в нее капустные листья.

Болгарский перец измельчить соломкой, очищенный от кожуры и перегородок апельсин – дольками. Лук – колечками. Выложить к капусте.

Порезав брусочками, добавить в салат курицу.

Остатки растительного масла, бальзамик и вторую половину чесночной массы смешать в отдельной посуде; заправку влить в куриный салат и хорошенько вымешать.

Диетический салат с курицей и грейпфрутом

Не оставит равнодушными любителей экзотики и удивительный салатик с грейпфрутом. Поможет легко насытится, не перегружая желудок, и насладиться вкусовыми качества столь необычайного набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.(крупное!)
  • Грейпфрут – 1шт. 
  • Шпинат – 1пучок
  • Сухари панировочные – 4ст. л.
  • Паприка – 1ч. л.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить сырое филе, натереть его специями, смешанными с сухарями, и обжарить.

Очищенный от кожи и перегородок грейпфрут руками разделить на части. 

Порубить шпинат и смешать с курицей и грейпфрутом. 

Заправить оливковым маслом.

Еще один интересный рецепт представлен на видео. Кстати, готовится он очень и очень быстро.

Салат «Невеста»

Невинно-белый, как фата невесты, и неимоверно нежный на вкус, этот оригинальный микс обязательно понравится гостям и домочадцам. Ведь салат, в котором сочетаются мясо, грибы, сыр и ананас, всегда получает пальму первенства в вопросах его сметания со стола!

Ингредиенты:

  • Грудка – 2шт.
  • Грибы белые – 350мл.
  • Ананасы – 350мл.
  • Твердый сыр – 180г.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриную грудку (20мин.) с солью и перцем. Остудить.

Пока варится мясо, на сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы с измельченным луком.

В отдельные емкости разложить натертые сыр, яйца, а также измельченные грецкие орехи.

В кулинарное кольцо выложить слоями: курицу, грибы, яйца и ананасы. 

Кольцо, чтобы не прилипало, протереть маслом, а каждый слой хорошенько утрамбовать.

Снять кольцо и присыпать натертым сыром.

R-A-515442-25

Изысканный «Цезарь» классический рецепт

Секретов приготовления «Цезаря» — не сосчитать! Но в классическом исполнении это блюдо готовят из курицы, пармезана и сухариков. Как – читайте дальше!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350г
  • Перепелиные яйца – 6-8шт.
  • Томаты черри – 1 веточка
  • Сыр пармезан – 120г
  • Оливковое масло – 5ст. л.
  • Уксус – 1ч. л.
  • Пекинская капуста – 6-7 листиков
  • Горчица – 2ч. л.
  • Ломтики батона – 4-5шт.

Приготовление:

В различных емкостях отварить курицу и яйца. Остудить.

Яйца и помидорки разрезать наполовину, курицу — кубиками. Все вместе поместить в емкость для салата.

Батон порезать на кубики и немного обжарить. Сухарики смешать с остальными ингредиентами.

Приготовить заливку, смешав для этого оливковое масло, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара.

Салат сбрызнуть заливкой и посыпать тертым пармезаном.

Фитнес-рецепт салата с теплой курицей

Теплые салаты – неотъемлемая часть меню в холодную пору. Оригинальный микс из авокадо с грейпфрутом и горячего куриного мяска тоже с легкостью может стать любимым диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.(крупное)
  • Авокадо – 1шт. 
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Рукола (или зелень салата) – 1 пучок
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 50мл
  • Мед – 5мл.

Приготовление:

Мелко нарезанное филе обжарить.

Вырезать из грейпфрута мякоть (без пленок!), измельчить. К ней поместить и нарезанный кубиками авокадо.

Полить смесью из соевого соуса, бальзамика, меда и оливкового масла, а сверху выложить горячее филе.

Еще одно блюдо с теплым куриным мяском представлено на видео:

Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами

Кулинарные шедевры можно готовить не только из куриной грудки. Мясо из бедрышек, сердечки, желудки и даже печень тоже могут стать отменными ингредиентами для салатов, вкусовые качества которых непременно оценят истинные гурманы. Оригинальный салатик с теплой куриной печенью – яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250г
  • Апельсин – 1шт.
  • Уксус-«бальзамик» — 1дес. л.
  • Мед – 1дес. л.
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Зелень салата – 1пучок
  • Соль, перец, кунжутные семечки (черные) – по вкусу.

Приготовление:

Печень порезать надвое и обжарить до золотистого цвета.

Для лучшей прожарки, кусочки печени между собой прикасаться не должны.

У очищенного апельсина аккуратно вырезать сегменты долек. Из оставшейся его части выдавить сок.

Смешать его с медом, бальзамиком и оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до однородной консистенции. Получим отменный соус.

Горячую печенку тут же выложить на блюдо. Добавить апельсин и порванный руками салат. Хорошенько сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!

Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и очень нежный салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

163

кКал

6%

Белки19 г
Жиры9 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

куриные грудки

1 шт.

шампиньоны

300 г

огурцы свежие

1 шт.

сыр гауда

100 г

яйца куриные

3 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат был ровным, на блюдо можно поставить кольцо. Выложить первым слоем курицу и смазать майонезом. Каждый слой солить по вкусу.

Второй слой — обжаренные с луком грибы. Этот слой смазывать не нужно.

Огурцы натереть на крупной терке и немного выжать из них сок. Выложить на салат третьим слоем. Смазать майонезом.

Натереть на терке яйца, выложить четвертым слоем и смазать майонезом. Затем пятый слой — посыпать сверху натертый сыр.

Готово. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

слоеный салаткурицашампиньонымайонезобедужинполдникрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухнясалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Большой, быстрый куриный салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

81 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Большой, быстрый куриный салат, который можно подать в качестве основного блюда. Быстро собрать, используя купленную в магазине курицу-гриль, все мои любимые овощи, щепотку бекона, все это смешано с травяной чесночной заправкой для салата.

Приготовьте сегодня на ужин, завтра на работу или на обед с друзьями на выходных!

Быстрый куриный салат

Если у вас есть время или вы хотите произвести впечатление салатом размером с основное блюдо, сделанным с нуля, я бы указал вам на один из них:

  • Куриный салат Сан-Фран – мой лучший, самый впечатляющий куриный салат. С заправкой Yogurt Ranch, побегами гороха, фенхелем, маринованным красным луком и апельсином, это подражание популярному блюду в Souvla, модном бистро в Сан-Франциско;

  • Мексиканский куриный салат — мой второй по популярности куриный салат. Большой мексиканский вкус в гигантском салате с маринованной курицей, пико де галло и сливочным авокадо!

  • Лимонный салат с курицей – прекрасный яркий лимонный вкус, лимонная заправка выполняет двойную функцию в качестве маринада и заправки для курицы;

  • Салат с лососем Celebration — версия салата Сан-Франс с копченым лососем, гигантского салата, приготовленного для особых случаев; и

  • Салат из сладкого картофеля — большой сочный салат без мяса, который я готовлю даже в отсутствие вегетарианцев!

Этот куриный салат для всех остальных случаев, когда нужна скорость . Достаточно яркий и красочный, чтобы с гордостью подать его друзьям за неторопливым воскресным обедом. Достаточно существенный для ужина сегодня вечером. Достаточно вкусно, чтобы ваши коллеги позавидовали завтра во время обеденного перерыва!

Что вам нужно

Вот что я положила в этот куриный салат. Это соответствует моей базовой формуле для салатов из основных блюд:

  • .

    что-нибудь мясное* – курица;

  • что-то лиственное – cos/romaine;

  • что-то сочное – помидор;

  • что-то хрустящее – огурец;

  • что-то сладкое – кукуруза;

  • что-то острое/острое – лук;

  • лакомство – бекон!

  • Заправка

    — для этой заправки я использую травяно-чесночную заправку. Это быстрая заправка, которая обладает хорошим вкусом благодаря травам, но не требует усилий, чтобы мелко нарезать свежие травы (хотя вы можете это сделать — и мои любимые комбинации перечислены в рецепте)

* Что-то «мясное» не обязательно означает мясо. Это может быть жареный батат, нут, чечевица — всего то, что насытит и накормит!

Заправка с зеленью и чесноком для куриного салата

Цыпленок

Учитывая, что это быстрый рецепт, он готовится из купленной в магазине курицы-гриль. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, отварите его, запеките, поджарьте, засолите или даже приготовьте на медленном огне!

В морозилке у меня есть контейнер, в котором я собираю кусочки куриного филе, которые я использую для таких вещей, как этот салат (кесадилья — еще одно распространенное применение остатков куриного филе).

Как приготовить этот быстрый куриный салат

Возможно, будет немного снисходительно показывать вам эти шаги, ведь это довольно простой рецепт! Это больше по привычке, учитывая, что я показываю шаги для каждого рецепта, который делаю. 🙂

Я же говорил, что это БОЛЬШОЙ куриный салат… он очень, очень большой! Это будет сытная еда для 4 нормальных людей, 3 с очень-очень большим аппетитом или 6 человек, которые притворяются, что сидят на диете.

Как долго хранить, как подавать и т. д.

После заправки листовая зелень начинает немного размокать примерно через 30 минут из-за масла в заправке. Так что, если вы готовите заранее, держите заправку отдельно и нарежьте авокадо непосредственно перед подачей на стол (посмотрите видео на 40 секунд, чтобы увидеть быстрый способ нарезать кусочки авокадо, который вы можете сделать в своем офисе за своим столом!).

Если вы перевозите половинку авокадо на работу , просто сбрызните срез лимонным соком и положите в коробку с салатом или положите в герметичный контейнер с половинкой луковицы (кислота в луковице останавливает авокадо от потемнения).

Что касается подачи, я думаю, вы обнаружите, что это достаточно сытно, так как это основное блюдо. Но, конечно, если вы хотите заполнить его, никто не откажется от свежеиспеченного хрустящего хлеба, верно?? 😇 (Не будьте последним, кто попробует этот рецепт хлеба!!)  – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный салат — быстро, просто, БОЛЬШОЙ!

Автор: NAGI

Prep: 15 мин

Основной курс

Western

4,96 Из 22 голосов

Wervings4 -5 AS Main

TAP OR HOVER

9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 . Вот быстрый салат размером с основное блюдо, наполненный всеми моими любимыми овощами. Мне это нравится, потому что оно сытное, красочное, достаточно интересное, чтобы подавать его друзьям, но достаточно быстрое для быстрого обеда и достаточно сытное для ужина.

  • ▢ 3 чашки купленного в магазине жареного цыпленка, измельченного (Примечание 1)
  • ▢ 12 чашек салата кос/ромен (2 средних, 1 большой), нарезанных на кусочки (или другой зелени)
  • ▢ 1 чашка кукурузы ядра (можно, без жидкости — около 2/3 банки)
  • ▢ 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • ▢ 300 г/ 10 унций черри или черри (или 2 нарезанных обычных помидора)
  • ▢ 2 огурца, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками 1 см / 1/3 дюйма (или 1 длинный английский/телеграфный огурец)
  • ▢ 2 авокадо, нарезанных на небольшие кусочки (или 1 большой)
  • ▢ 150 г бекона, приготовленного до хрустящей корочки, а затем нарезанного (по желанию)
Заправка:
  • ▢ 2 1/2 ст. л. яблочного уксуса (Примечания 2)
  • ▢ 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью чеснокодавки (~1 ч.л.)
  • ▢ 1 ч.л. смешанные сушеные травы (примечание 3 для заменителей)
  • ▢ 1 ч. л. сахара, по желанию (примечание 4)
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • Заправка: Поместите ингредиенты в банку, встряхните, оставьте минимум на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Салат: Поместите все ингредиенты, кроме бекона, в большую миску. Сбрызните большую часть заправки, затем хорошо перемешайте.

  • Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать беконом. Подавать немедленно!

1. Цыпленок — это мой быстрый куриный салат, поэтому я использую купленный в магазине. Используйте любую оставшуюся курицу или приготовьте ее сами: варите, запекайте, жарьте, маринуйте или даже готовьте на медленном огне (о, сколько вариантов!) винный или шампанский уксус, или лимонный сок. Если вы используете обычный белый уксус, немного увеличьте количество масла (попробуйте и отрегулируйте). Если вы используете лайм, рассмотрите возможность использования 1/4 стакана свежего кориандра/кинзы вместо сушеных трав (действительно отличное сочетание!).

3. Травы — Здесь я использую универсальную смесь трав, во имя скорости. И смесь итальянских трав тоже пойдет на пользу, или использовать весь орегано, чтобы придать ему греческий оттенок (мало чем отличается от греческого салата из маринованного нута, которым я поделился на прошлой неделе). Или составьте свою собственную смесь, используя такие вещи, как: розмарин, тимьян, орегано, петрушка, базилик.

4. Сахар?!! Меня часто спрашивают, почему я «всегда» добавляю сахар в свои заправки. Это сделано для того, чтобы убрать остроту уксуса, чтобы я мог использовать меньше масла. Типичное соотношение масла и уксуса для заправок составляет 3:1, я обычно использую 2,5:1 или меньше. Но я отмечаю его как необязательный, потому что многие люди, похоже, не хотят добавлять в заправки немного сахара!

СВЕЖИЕ травы: восхитительно! Используйте 1/4 чашки, чтобы получить хороший результат (это БОЛЬШОЙ салат). Мои любимые комбинации:

  • Укроп и кориандр/кинза (равные количества, вдохновленные этим салатом из салата айсберг от друга, эти две травы вместе сенсационны)
  • 1/4 чашки зеленого лука, петрушки или базилика
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна плюс 2 ст. л. зеленого лука или петрушки

4. Хранение — Салат остается годным около 30 минут после заправки соусом (масло делает листья сырыми). Чтобы приготовить заранее, соберите салат, но не режьте авокадо и держите заправку отдельно.

Если вы готовите только одну порцию , оставьте авокадо целым и нарежьте непосредственно перед подачей на стол (см. видео на 40 сек., вам не нужна разделочная доска, только нож и ложка). Разрежьте авокадо пополам (или на четверть, как хотите), затем сбрызните поверхность среза лимоном и положите в герметичный контейнер (хорошо на 24 часа) ИЛИ поместите в герметичный контейнер с половинкой луковицы (хорошо на 3 дня, если контейнер очень герметичен). ). Одеваться непосредственно перед подачей на стол.

5. Пищевая ценность на порцию, кроме бекона.

Калорийность: 462 кал (23 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 60 мг (20 %) Натрий: 643 мг (28 %). %)Калий: 1359мг (39%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 12851МЕ (257%)Витамин С: 34мг (41%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3мг ( 17%)

Ключевые слова: Салат с курицей

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Прорыв барьера.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Легкий куриный салат по-калифорнийски — пикантное блюдо Эми

Опубликовано: Автор: Эми Ливингстон · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калифорнийский куриный салат! Холодный сливочный куриный салат в стиле Сонома с сочным виноградом, мелко нарезанным луком , поджаренными орехами и смесью сладких и соленых ароматов и приправ. Это быстро, легко и здорово: один раз приготовить и есть всю неделю. Включены рекомендации по низкому содержанию углеводов и Whole30.

Этот куриный салат выглядит знакомо? Это мой взгляд на салат из курицы Сонома, и он такой же вкусный, как фирменное салатное блюдо из Whole Food Market, если не лучше! Представьте себе кусочки нежного цыпленка с мелко нарезанным луком и жареные орехи пекан, пропитанные пикантной сливочной заправкой с нотками винограда в каждом кусочке!

Сонома-стиль — мой любимый вариант охлажденных куриных салатов со сливками. Ингредиенты просты, а рецепт готовится за считанные минуты с готовым грилем или остатками курицы. Сладкие и соленые, мягкие и хрустящие вкусы и текстуры в этом калифорнийском курином салате восхитительны!

Я должен добавить, что вы также можете приготовить салат из курицы Сонома с низким содержанием углеводов, палео и ингредиентами Whole30. Это ароматный и совместимый вариант протеина, когда вам нужно что-то быстрое, сытное и вкусное. Заверните его в листья салата и наслаждайтесь ЛУЧШИМ куриным салатом по-калифорнийски

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота. Из остатков вареной курицы на приготовление уходит менее 10 минут.
  • Аромат. Все, что касается динамического сочетания ингредиентов, работает.
  • Универсальность. Можно сделать палео и Whole30.
  • Сервировка . Он отлично подходит для обедов в будние дни и подается на поздних завтраках, в душе и на случайных посиделках.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цыпленок . Использование остатков гриля или вареной курицы значительно упрощает приготовление куриных салатов. Самое главное, чтобы курица была сочной, нежной и легко шинковалась. Вы можете использовать куриные бедра, если вам нравится более глубокий и мясистый вкус. Ниже показано, как приготовить куриные грудки для куриного салата в мультиварке.
  • Виноград — Вы можете использовать любой зеленый, красный или пурпурный виноград без косточек или разноцветную смесь сортов винограда.
  • Лук — Лучше всего использовать сладкий лук, но вы также можете использовать красный лук, зеленый лук или зеленый лук.
  • Поджаренные орехи — Добавляет еще один вкусный хруст. Пекан, миндаль и грецкие орехи здесь великолепны.
  • Заправка — Все заправлено сливочным соусом из майонеза и греческого йогурта (или сметаны). Что касается вкуса, яблочный уксус , дижонский уксус, семена мака и мед создают идеальный баланс остроты, тепла, сладости и пикантности.

Как приготовить куриный салат по-калифорнийски

Шаг 1: Приготовьте куриные грудки. Если вам все еще нужно приготовить курицу, приступайте к ней в первую очередь (я обычно использую остатки курицы-гриль). После приготовления оставьте на 5-10 минут, затем нарежьте или нарежьте курицу на мелкие кусочки.

Шаг 2: Подготовка винограда, овощей и трав . Тем временем разрежьте виноград пополам и мелко нарежьте лук.

Шаг 3: Поджарьте сырые орехи. Поджарьте сырые орехи в духовке или на сухой сковороде, дайте остыть, затем мелко нарежьте.

Шаг 4: Смешайте ингредиенты . Смешайте ингредиенты для заправки (майонез, йогурт, уксус, мед, дижон и семена мака) вместе в небольшой миске. Добавьте курицу, виноград, лук и поджаренные орехи в большую миску. Затем полейте сверху заправкой и перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, а курица хорошо не пропитается сливочной заправкой. Приправить солью и перцем. Охладите перед подачей. Наслаждаться.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Когда у меня нет готовой курицы для рецептов куриного салата, я использую эту технику скороварки, чтобы быстро приготовить измельченную курицу.

Шаг 1: Смешайте ингредиенты. Добавьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, в мультиварку. Затем влейте чашку воды, куриного бульона или куриного бульона.

Шаг 2: Приготовьте курицу под давлением. Закройте крышку, установите клапан давления в закрытое положение и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 5 минут, затем быстро отпустите остальное. Дайте немного остыть перед измельчением.

Советы по рецептам

  • Измельчить курицу миксером. Положите курицу в миску (или в миксер) и измельчите с помощью насадки-лопасти.
  • Очень мелко нарезать лук . Если кусочки будут слишком большими, они перекроют блюдо, и никто не захочет откусить неожиданный кусок лука.
  • Предварительная подготовка . Куриный салат сонома вкуснее, если приготовить его за день до приготовления. Держите его накрытым в холодильнике и снова перемешайте перед подачей на стол.

Варианты

Салат с курицей Whole30 — этот куриный салат из Калифорнии с несколькими заменами идеально подходит для целей Палео и Whole30. Сначала убедитесь, что курица приготовлена ​​из подходящих ингредиентов, а затем отрегулируйте заправку. Вместо сметаны или йогурта удвойте количество майонеза. Вы можете использовать свой любимый майонез, одобренный Whole30, купленный в магазине, или приготовить палео-майонез с нуля.

Куриный салат с низким содержанием углеводов — Вместо того, чтобы подавать куриный салат между ломтиками хлеба, вы можете использовать салатные обертки или чашки, ломтики помидоров или ломтики огурца для значительно меньшего количества углеводов.

Хранение

Как правило, сливочные салаты (салат с ветчиной, салат с тунцом, яичный салат, картофельный салат и т. д.) следует хранить в хорошо закрытой таре в холодильнике и употребить в течение 3-5 дней. Нет заморозки!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие гарниры подходят к бутербродам с куриным салатом?

Варианты бесконечны. Это мои любимые способы подачи куриного салата в стиле Сонома.
Завернутый в салат ромен, айсберг или бибб
На подушке из листовой зелени
С сытным хлебом для сэндвичей, таким как фокачча, чиабатта, французский багет и старым добрым нарезанным белым или пшеничным хлебом
Крекеры из цельного зерна или крекеры из миндальной муки

Что еще можно добавить к куриному салату Сонома?

Количество фруктов и вкусовых добавок не ограничено. Вы можете добавить нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные кубиками яблоки или груши, сушеную клюкву, изюм, свежую нарезанную зелень (эстрагон — личный фаворит в курином салате) и семена кунжута.

Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 16 унций нарезанной вареной куриной грудки (остатки курицы-гриль отлично подходят и экономят время)
  • ▢ 1 чашка винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ▢ ½ чашки сырых орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки сладкого лука, очень мелко нарезанного
  • ▢ ¼ чашки майонеза Для версии Paleo/Whole30 используйте майонез, подходящий для палео. У меня есть рецепт для этого. 😉
  • ▢ ¼ чашки простых греческого йогурта. Вы также можете использовать сметану
  • ▢ 2 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовая ложка мед
  • ▢ 1 столовая ложка Dijon Mustard
  • ▢ 1 ½ Teaspoon Poppy Poppy
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • В небольшой миске взбейте майонез, греческий йогурт (или сметану), уксус, мед, дижон и семена мака.

  • Добавьте курицу, виноград, лук и поджаренные орехи в большую миску. Затем полейте сверху заправкой и перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, а курица хорошо не пропитается сливочной заправкой.

  • Приправить солью и перцем.

  • Охладить перед подачей на стол.

  • Измельчить курицу миксером. Положите курицу в миску (или в миксер) и измельчите с помощью насадки-лопасти.
  • Очень мелко нарезать лук . Если кусочки будут слишком большими, они перекроют блюдо, и никто не захочет откусить неожиданный кусок лука.
  • Предварительная подготовка . Куриный салат сонома вкуснее, если приготовить его за день до приготовления. Держите его накрытым в холодильнике и снова перемешайте перед подачей на стол.
  • Куриный салат Whole30 — этот калифорнийский куриный салат с несколькими заменами идеально подходит для целей Палео и Whole30. Сначала убедитесь, что курица приготовлена ​​из подходящих ингредиентов, а затем отрегулируйте заправку. Вместо сметаны или йогурта удвойте количество майонеза. Вы можете использовать свой любимый майонез, одобренный Whole30, купленный в магазине, или приготовить палео-майонез с нуля.

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 69мг | Натрий: 341 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние посты

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов.