Содержание
Салат с колбасным сыром — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Колбасный сыр – это кисломолочный продукт, который производится из некондиционных (старых) сортов сыра, преимущественно мягких и твердых сортов.
Данный сыр сложно назвать полезным продуктом. Ведь он проходит не одну технологическую обработку, а несколько. Сначала из молока делают обычный сыр, а затем из него уже изготавливают колбасный. При этом добавляются также некондиционное молоко, творог, сметану и, конечно, консервирующие вещества.
Колбасный сыр получил свое название благодаря приятному вкусу, напоминающему колбасные изделия. Причем не только вкус схож, но и аромат. Достигается такой эффект за счет ароматизаторов, пищевых добавок, что не несет особой пользы здоровью. Кроме того, в сыр добавляют крайне много соли. Соль организму нужна, однако, не в больших количествах. Иначе она может провоцировать появление отеков, увеличивать давление, от ее избытка страдает сердечно-сосудистая система.
Еще сыр колбасный является удивительно богатым источником животных жиров. С одной стороны это и хорошо, но с другой – жир оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки, затрудняющие ток крови.
В то же время сыр содержит витамины и микроэлементы. К примеру, витамины А, Д, Е. Содержание белков – 23 г, жиров – 19 г. Что касается калорийности, то она весьма высока и составляет 270 килокалорий на 100 грамм продукта.
Употреблять колбасный сыр следует в меру, тогда никаких негативных проявлений на здоровье не будет. А пока рекомендуем Вам рецепты салатов с колбасным сыром.
Содержание:
- Салат с колбасным сыром и чесноком
- Салат с яблоками
- Салат с морковкой
- Ветчинный салат с колбасным сыром
- Салат с черносливом
- Салат с огурцами
Салат с колбасным сыром и чесноком
Потребуются:
- подсолнечное масло – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат с яблоками
Потребуются:
- зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- луковицы – 2 шт.
- сыр колбасный – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- петрушка свежая – 20 г
Для начала нужно сварить вкрутую яйца. После этого остудить, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кольцами. Также лук можно залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками. Колбасный сыр лучше всего натереть на крупной терке.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала яйца, потом лук, сыр, яблоки и опять повторить все слоя. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом и по необходимости посыпать солью. Верхний слой должен быть яйца, которые смазать майонезом и украсить петрушкой. Такой салат надобно поставить перед употреблением на некоторое время в холодильник.
Салат с морковкой
Потребуются:
- колбасный сыр – 200 г
- морковка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 200 г
- маринованная кукуруза – 6 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 250 г
Морковку сначала нужно отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Колбасный сыр положить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на терке и смешать с процеженной консервированной кукурузой. Также в миску с кукурузой и сыром добавить порезанную морковку и зеленый лук. Все это полить майонезом и перемешать. Для украшения салата необходимо воспользоваться свежей зеленью и вареным куриным яйцом.
Ветчинный салат с колбасным сыром
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- вареные яйца – 4 шт.
- колбасный сыр – 150 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежая зелень – 20 г
- майонез – 300 г
- соль – щепотка
- сухарики – 1 пакетик
- листья зеленого салата – 5 шт.
Яйца надобно сначала отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать кубиками, а свежую зелень, для начала, помыть, просушить и мелко порубить. Колбасный сыр также измельчить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и смешать содержимое с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли и полить майонезом. Перемешать и добавить, перед подачей на стол, сухарики, чтобы они не размокли. Украсить такой салат можно с помощью свежей зелени.
Салат с черносливом
Потребуются:
- колбасный сыр – 150 г
- чернослив – 50 г
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 250 г
Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой по отдельности. Затем остудить и почистить. После этого натереть их на терке в крупными ячейками. Колбасный сыр таким же образом натереть, только перед этим можно положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он хорошо терся. Чернослив помыть и замочить на несколько минут. После этого процедить, порезать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат с огурцами
Потребуются:
- огурцы свежие – 6 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- палочки крабовые – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- сметана – 2 ст.л.
- укроп свежий – 3 веточки
Огурцы в этот салат нужно порезать небольшими кубиками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, раздавить через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа.
Коментарии
Салат со шпротами и колбасным сыром пошаговый рецепт с фото
Салат со шпротами и колбасным сыром выкладывается по слоям, некоторые из которых предварительно смешиваются с майонезом. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее становится, а потому вполне подходит для приготовления впрок для будней, но так же очень хорош и на праздничном столе.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3 штуки
- Сыр колбасный плавленый – 150-200 г
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для зажарки)
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь, положить их в кипящую воду к яйцам и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их и положить остывать.
Пока варятся яйца, картофель и морковь, поджарить лук. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Положить лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, слегка убавить огонь и жарить лук, периодически помешивая до золотистого цвета. Готовы лук выложить на тарелку остывать.
Как только яйца, картофель, морковь и жаренный лук остынут, можно начинать готовить салат со шпротами и колбасным сыром.
1-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – шпроты. Шпроты вытащить из банки, размять вилкой и выложить поверх картофеля.
3-й слой – жареный лук. Жареный лук выложить ровным слоем поверх шпрот.
4-й слой – морковь. Отваренную морковь очистить, на крупной терке, слегка подсолить, добавить майонез, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем поверх жареного лука.
5-й слой – колбасный сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх моркови.
6-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке, слегка подсолить, перемешать и обсыпать ровным слоем салат со всех сторон.
7-й слой – зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и посыпать салат.
Убрать салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
Салат со шпротами и колбасным сыром готов!
Салат со шпротами
Пищевая ценность:
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 3,4 г.
Приятного аппетита!
Рецепты — Салат с итальянскими бутербродами с колбасой
Все рецепты Салаты
Хлеб на гриле с сочной комбинацией сосисок, перца, лука и салатной зелени занимает промежуточное положение между салатом и открытым сэндвичем. При приготовлении на гриле различных компонентов знайте, что все они занимают немного разное время, и планируйте соответственно: овощи готовятся дольше всего, сосиски немного меньше, а хлеб готовится быстрее всего.
- Безмолочные продукты
Порции 4 |
Общее время: менее 60 минут
Ингредиенты
Для винегрета:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
- 3 сладких перца (смесь цветов), очищенных от семян и нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 упаковка (12 унций) Applegate Organics® Сладкая итальянская колбаса
- Деревенский хлеб от 4 до 8 ломтиков
- 1 кочан салата романо, нарезанный
Инструкции
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте масло, уксус, орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в банке, закройте и встряхните, пока все хорошо не смешается. Отложите.
- Разогрейте очищенный гриль до средней температуры.
- Смешайте нарезанный перец и лук в корзине для гриля или на листе алюминиевой фольги. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Обжаривайте перец и лук, периодически помешивая, до мягкости и местами золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут. Снимите с гриля.
- Тем временем поджарьте сосиски, пока они хорошо не подрумянятся, около 8 минут. Снимите с гриля и нарежьте.
- Поджарьте хлеб, один раз перевернув, до золотистого цвета и поджаривания, около 4 минут. Снимите с гриля.
- Положите ломтик или 2 поджаренного хлеба на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите салат романо, перец, лук и сосиски. Сбрызните все заправкой. Подавать сразу.
- Безмолочные продукты
Поделитесь или сохраните
В этом рецепте
Эпплгейт Органикс ® Жареная колбаса с красным перцем
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Applegate Organics ® Куриная и яблочная колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Applegate Organics ® Сладкая итальянская колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Вам также может понравиться
Салат Антипасто с хрустящей салями
Салат из макарон с грушей и яблоком
Цезарь на гриле со сладкой итальянской колбасой
Салат из бекона и сыра с плесенью
Салат с колбасой и перцем | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,4 звезды
10 оценок
Сладкий и острый перец смешивают с фенхелем, луком-шалотом и чесночными кростини для сытного, сытного салата.
Mad Hungry, апрель 2011, Mad Hungry, апрель 2011
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 острые итальянские колбаски, мясо снято с оболочки
4 звена сладких итальянских колбасок, мясо снято с оболочки
1 желтый перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой лук-шалот или 2 маленьких, нарезанных поперек
1/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
5 ломтиков хлеба чиабатта
1 кочан салата романо, промытый, хорошо высушенный, поджаренный в холодильнике и нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма
1 небольшая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
1 столовая ложка белого винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана тертого пармезана
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой сковороде обжарить колбасное мясо. Разбивая кусочки металлической лопаточкой, готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и с хрустящими кусочками, около 10 минут. Снимите со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Реклама
Шаг 2
Добавить перец и лук-шалот в ту же сковороду. Обжарьте, чтобы смягчить, около 5 минут. Деглазируйте вином, готовя, чтобы перцы стали слегка глазурованными. Выложите смесь перцев на тарелку поверх колбасы.
Шаг 3
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок.