Рецепт салат из шампиньонов с фото: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежих шампиньонов: рецепт приготовления с фото

Многие из нас любят полакомиться грибами – дарами леса, но не у всех имеется возможность выйти на грибную охоту. В таком случае вашему вниманию представлен культивированный шампиньон. Он по вкусовым качествам ничем не уступает «диким» собратьям (а в чем-то даже и превосходит), а салат из свежих шампиньонов доступен в приготовлении даже начинающему домашнему повару. Тем более, что имеет множество своих вариаций, так что есть где проявить свою кулинарную фантазию. Ну что, попробуем приготовить?

Как всегда, немного истории

Шампиньон сегодня – наверное, наиболее распространенный гриб. Он весьма популярен в кулинарии разных народов мира, а в авторских яствах знаменитых поваров занимает не последнее место. Шампиньон хорошо поддается выращиванию «в неволе»: дома или же на специализированных грибных фермах. А впервые эти грибы стали культивироваться в Италии примерно тысячу лет тому назад, впоследствии стремительно распространились по всему миру и попали в различные страны. В семнадцатом столетии парижские садоводы растили шампиньоны прямо на лужайке – отсюда и их еще одно наименование: «парижские грибы».

С того самого времени было подмечено, что они неплохо себя чувствуют в различных подземных помещениях, подвалах, где темно и сыро. А некоторые высокопоставленные особы в те годы держали даже специальные подвалы, чтобы выращивать шампиньоны, а данный гриб тогда считался самым настоящим деликатесом – весьма дорогостоящим и редким яством, которое было предназначено для избранных мира сего. Но времена поменялись, и сегодня салат из свежих шампиньонов сможет позволить себе каждый. Ведь эти грибы продаются в любом уважающем себя супермаркете, да и стоят совсем недорого.

Самый легкий вариант

Легкий салат из свежих шампиньонов калориен, сочен и вкусен. В качестве ингредиентов используем: китайскую капусту (полкочана), полкило свежих грибов шампиньонов, луковицу, парочку средних томатов (лучше брать тверденькие), полбаночки кукурузы в консервах, соль с перцами – по личному вашему вкусу, немного постного масла (к примеру, оливкового, но и из подсолнуха вполне подойдет).

Как приготовить

  1. Легкий салат из свежих шампиньонов готовить очень просто. Грибы промываем и нарезаем пластинками или кусками (чистить не надо).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами (или соломкой) и обжариваем на постном масле в хорошенько разогретой сковороде. Делаем это недолго, на среднем/сильном огне, постоянно помешивая (так называемый «китайский» вариант, когда продукт моментально обжаривается в кипящем масле – хорошо, когда у вас в арсенале специальная сковородка вок).
  3. Капусту нарезаем тоненькой соломкой (шинкуем).
  4. Вскрываем баночку с консервами. Зерна откидываем на дуршлаг и даем некоторое время стечь излишней жидкости. Добавляем кукурузу в капусту. Туда же пойдут и нарезанные кубиком томаты.
  5. Добавляем в емкость для приготовления салата из свежих шампиньонов обжаренные грибы с лучком, солим/перчим по индивидуальному вкусу. Маслом, оставшимся от приготовления грибов? можно заправить блюдо. В финале, перемешивая, можно прибавить еще и ложку свежего лимонного сока для создания пикантного вкуса. А после – и на стол подавать!

С огурцами

Салат из шампиньонов и свежих огурцов также не отличается повышенной сложностью. А хрустящий и сочный овощ придает яству пикантный и оригинальный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуются: парочка огурцов (или один большой), 300 граммов грибов свежих, один большой болгарский перец (сладкий), луковица, пара зубков чеснока, соль с перцем, свежая зелень (укроп), сметана нежирная для заправки, масло постное. И можно начинать кулинарить.

Как готовить

  1. Грибы, предварительно промытые и нарезанные произвольно, обжариваем (вместе с лучком, который желательно сперва нарезать и замариновать недолго в винном уксусе), но делаем это очень быстро, в почти кипящем масле. Затем остужаем и помещаем в большую емкость для приготовления салата.
  2. Свежие огурчики промываем и нарезаем пластинками или кубиками (можно с них еще и кожуру снять). Перец сладкий освобождаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Все ингредиенты помещаем в емкость и перемешиваем, солим-перчим.
  4. Для заправки салата со свежими шампиньонами используем сметану, давленый чесночок, рубленый укроп. Ингредиенты смешиваем (можно блендером) и вводим массу в салатницу. Еще раз помешаем — и можно к столу подавать. Но предварительно даем салату со свежими шампиньонами настояться внизу холодильника некоторое время. А теперь можно и на стол – попотчевать пришедших гостей.

Еще один салат из свежих шампиньонов. Рецепт с фото – пошагово

Он нежный, легкий. Огурцы хрустящие, свежие, сочные. Грибы мягкие, ароматные. Их запахи перекликаются и отличным образом сочетаются. Легкий привкус чеснока отнюдь не будет доминировать, лишь подчеркнет основной грибной тон. Кстати, поклонники майонезной продукции могут использовать эти виды соусов для заправок (вместо сметаны), в таком случае блюдо не солим дополнительно. В рецепт салата из свежих шампиньонов войдут следующие компоненты: одна крупная луковица, 300 граммов шампиньонов, средней величины огурец (или два небольших), немного постного масла, три яйца, полстакана сметаны, сыра твердого – граммов 150, несколько зубков чеснока, перец с солью – по персональным предпочтениям.

Готовим просто!

  1. Лук очищаем и нарезаем мелко. В сковороде разогреваем капельку постного масла и кладем лучок. Обжариваем до золотистости.
  2. Свежие шампиньоны не чистим, а только промываем. Нарезаем дольками, кубиками – как вам удобно. Помещаем в сковородку к луку. Жарим на среднем огне минут 5, помешивая. Должен пойти устойчивый и характерный грибной аромат. Солим, снимаем с печи и остужаем.
  3. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками (кожуру можно снять, но можно и оставить).
  4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы и отделяем желток от белка. Белки натираем на терке крупно и смешиваем с грибами и луком. Желток разомнем вилочкой.
  5. Чеснок прессуем или давим (можно и мелко порезать ножиком – как вы привыкли) и добавляем к желткам. Туда же идет сметана. Полученный соус перемешиваем до однородности. Если он вышел чересчур густоватым, как для заправки, то можно его разбавить небольшим количеством молока.
  6. Твердых сортов сыр трем на терке крупно.
  7. Собираем блюдо слоями. Первым идут шампиньоны с яйцом и лучком. Вторыми – огурчики. Третьим слоем выкладываем соус сметанный. А последний – сыр тертый. При желании слои можно повторить еще раз – тогда конструкция получится высокой.
  8. Украшаем салат веточками зелени или фигурными вырезками из яиц. Можно покрошить сверху желток, а можно и сыр потереть.
  9. Даем настояться блюду – хотя бы с полчасика – и можно употреблять.

Вариант мясного салата из свежих шампиньонов (с фото – пошагово)

Это лакомство наверняка оценят и гости, и домашние. Салат из шампиньонов с курицей, огурцом свежим обладает богатым вкусом, сочностью, ароматом и сытностью. Грудка, в принципе, не слишком дорогой компонент, но она считается суховатой – однако ее тон оживляется тертым сыром. И шампиньоны тут как тут: весьма гармонично и уверенно придадут конечному продукту эффектность и насыщенность во вкусовых качествах. Так что салат с курицей и свежими шампиньонами вполне уместен для праздничной трапезы – вкусовые рецепторы будут довольны! Хотя, скажем прямо, пища довольно тяжелая, майонез, опять же, в наличии. Диетическим такое яство явно не будешь называть. Но раз блюдо для праздничного стола, то добавим туда еще в качестве ингредиента-дополнения грецкие орехи. Это придаст ему некой аристократичности – самое оно для самых настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • Отварная грудка, очищенная от кости.
  • Шампиньоны свежие – полкило.
  • Сыр твердого типа – граммов 300.
  • Яйца в количестве 4 штук.
  • Луковица средняя.
  • Горсть очищенных грецких орехов.
  • Майонез «Провансаль» — для заправки.
  • Масло постное.
  • Соль и перцы по индивидуальному вкусу.

Такого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить оригинальный салат.

Приготовление

  1. Рецепт салата со свежими шампиньонами в данном варианте будет немного посложнее в выполнении. Сначала отварим куриную грудку (недолго, примерно 15-20 минут после закипания, но так, чтобы мякоть не была розовой внутри). Остужаем и освобождаем ее от кости. Режем мелко или рвем на волокна.
  2. Луковицу очищаем и режем помельче.
  3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
  4. Кладем все это на сковородку с хорошо разогретым постным маслом и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, покуда грибочки не будут мягкими (это займет 5-10 минут).
  5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, режем мелко или покрупнее – как вам по нраву.
  6. Грецкие орехи подсушиваем в духовке (можно в микроволновке) и очищаем от шелухи. В нашем случае достаточно, чтоб ушли те фрагменты, которые сами опадают, когда трем орех в ладонях. Раскладываем данный ингредиент на доске и проходимся скалкой.
  7. Твердый сыр трем на терке мелко.
  8. А затем выкладываем ингредиенты слоями на блюдо. Первый – курятина (взять половину объема). Второй – половина грибов и лук. Третий – примерно треть порезанных яиц. Четвертым слоем идет тертый сыр.
  9. Каждый слой промазываем майонезом; уложив, надо чуть придавить ладонью или лопаткой, чтоб было плотнее, но и сильно трамбовать не стоит.
  10. Повторяем слой грудки, слой грибов, и щедро промазываем «Провансалем». Оставшийся сыр и яйца соединяем вместе и прикрываем этой «шубой» наш салат. Украсим половинками серединок ореха, веточками петрушки и укропа. Затем помещаем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует настоялось и пропиталось (не менее часа). И можно к столу подавать!

Особый вариант

Этот рецепт салата из свежих шампиньонов условно можно назвать «антикризисным». Когда хочется чего-либо сытного, но в то же время и не слишком дорогого или вы хотите приготовить блюдо не для праздника, а для повседневного ужина, к примеру. Данный салатик – именно то, что надо! Итак, будем использовать: шампиньоны, лук, картошку, морковку, грудку курицы, яйца, сыр. Для заправки – майонез или майонезный соус. Для обработки лука и грибов – постное масло.

  1. Овощи моем и отвариваем. Остужаем и очищаем от кожуры. Картошку и морковку мелко режем кубиками.
  2. Грудку отвариваем и очищаем от кожи и кости. Остужаем и режем кубиками.
  3. Грибы моем и режем произвольно. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  4. В глубокой сковороде разогреваем немного масла и выкладываем туда шампиньоны с луком. Обжариваем примерно минут 5. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир.
  5. В глубокой емкости, предназначенной для приготовления салатов, смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике (упакуйте его в пленку пищевую).
  6. Тем временем можно подготовить порционные креманки или одно большое праздничное блюдо, чтобы выложить туда готовое яство. Аккуратным образом наполняем емкости массой. А сверху посыпаем в качестве украшения тертым сыром. Можно также использовать и желток, и вырезки из овощей и яйца, и веточки свежей зелени. Можно и целый шампиньон!
  7. Все, кушать-кушать – объедение просто! Да, этот салат вполне можно использовать и для намазки на гренки, и в качестве начинки для тарталеток. Приятного всем аппетита!

Салат с шампиньонами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Тёплый салат из свиных ушек

морковь

перец болгарский

стебель сельдерея

лук репчатый

чеснок

лук зеленый

уши свиные

соус соевый

масло растительное

масло кунжутное

Закуска из томатов и печёнки трески

помидор

 —

2 шт.

печень трески

 —

100 г

лук репчатый красный

 —

0. 5 шт.

кориандр

розовый перец молотый

масло оливковое

масло кунжутное

петрушка

шнитт-лук

хлебцы

Фреш-ассорти с имбирем

яблоко

морковь

эстрагон

имбирь

масло оливковое

Салат со свеклой «Алая сила»

свёкла

 —

1 шт.

растительное масло

сыр овечий

 —

80 г

масло оливковое

сок лимонный

базилик

перец болгарский

Сладкий салат с булгуром

булгур

 —

100 г

нектарин

 —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

30 г

мороженое

 —

50 г

Цитрусовый салат с кускусом

кускус

 —

100 г

апельсин

 —

1 шт.

грейпфрут

 —

0.66 шт.

лимон

 —

0.25 шт.

салат листовой

орехи кешью

 —

70 г

горчица

 —

1 ч. л.

мёд

 —

1 ч. л.

масло оливковое

горох пророщенный

Салат «Мясная формула»

язык говяжий

 —

130 г

шампиньоны

 —

4 шт.

баклажан

 —

4 шт.

масло растительное

ветчина

 —

130 г

филе куриное

 —

130 г

черный перец

майонез

 —

100 г

салат листовой

Салат с молодой крапивой

капуста белокочанная

лук репчатый

морковь

крапива

сок лимонный

черный перец

масло растительное

Салат с мидиями

яйцо

 —

3 шт.

мидии

 —

150 г

огурец

 —

2 шт.

лук красный

 —

0.5 шт.

сок лимонный

сахар

 —

2 щепотки

горчица

 —

1 ч. л.

масло растительное

Champignon Salat Mit Ei (немецкий салат с грибами и яйцом) Рецепт

«(Перевод: Салат из грибов с яйцом.) Это аутентичный современный немецкий рецепт, который я приобрел, когда жил в Германии. Он очень хорош для званого ужина и имеет легкий и освежающий вкус. Я перевел это с немецкой версии, которую нашел в Журнал «Kochen und Geneissen». Я приготовила свой салат из листьев рукколы, которые имеют ореховый, перечный вкус. »

Скачать

Через:
10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное

  • 1 2 пучок свежего зеленого лука, надрезанный

  • 2

    ложки белого винного уксуса (или по вкусу)

  • 1

    ложка немецкой горчицы или 1 столовая ложка готовой коричневой горчицы

  • соль

  • белый перец по вкусу

  • 1

    щепотка сахара

  • 3-4

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 250

    г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

  • 50

    г свежей рукколы (руккола) или 50 г кресс-салата

  • приготовленный бекон, раскрошенный, в качестве гарнира (по желанию)

направления

  • Разложите четыре сервировочные тарелки.
  • Разделите листья рукколы на четыре пучка и положите их на каждую тарелку.
  • Разделите нарезанные грибы на четыре части и положите каждую на листья рукколы, образуя крест на каждой тарелке.
  • Посыпьте грибы нарезанным яйцом.
  • Взбейте вместе (или используйте блендер) ингредиенты для заправки (уксус, горчица, сахар и масло), добавив соль и перец по вкусу.
  • Взбейте немного нарезанного зеленого лука и зеленого лука.
  • Полейте каждый салат прямо перед подачей на стол.
  • При желании украсить измельченным вареным беконом и оставшимся зеленым луком. Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом

от редакции

Приготовление этого необычного блюда не займет много времени. Салат из стручковой фасоли, обжаренной с грибами, получается очень легким, вкусным и послужит прекрасным дополнением ко многим различным гарнирам. Кроме того, этот салат подходит для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (замороженная) – 220 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 2 мм.
  4. Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Выделившийся сок должен испариться, а грибы немного подрумяниться.
  5. Добавьте стручковую фасоль в сковороду. Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Приправить солью и добавить черный перец. Размешать. Продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпьте салат семенами кунжута. Готовый салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом можно подавать сразу после приготовления или в холодном виде.

Также нравится

Салат из зеленой фасоли с майонезом и жареными семенами кунжута

Рецепт идеального салата из зеленой фасоли с майонезом и поджаренными семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленая спаржа с семенами кунжута

Рецепт идеальной зеленой спаржи с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленая фасоль с кунжутной заправкой

Идеальный рецепт зеленой фасоли с кунжутной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный салат с кунжутом

Рецепт идеального морковного салата с кунжутом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зеленая спаржа в семенах кунжута с зеленым майонезом табаско

Рецепт идеальной зеленой спаржи в семенах кунжута с зеленым майонезом табаско с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из зеленой фасоли

Идеальный рецепт салата из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с укропом и семенами кунжута

Рецепт идеального салата из огурцов с укропом и семенами кунжута с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из огурцов и сельдерея с семенами кунжута

Идеальный рецепт салата из огурцов и сельдерея с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточный салат из помидоров с семенами кунжута

Рецепт идеального восточного салата из помидоров с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с кунжутом

Цыпленок с кунжутом – простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи – прекрасное блюдо на обед или ужин! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 800 Грамм Мед – …

Грибы с кунжутом

Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зеленым луком, соевым соусом и кунжутом. Готовить можно из любых грибов. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Грибы – 400 г Соевый соус – 50 г (или по вкусу) Лук зеленый – несколько…

Каруни – салат из зеленых семян

Идеальный каруни – рецепт салата из зеленых семян с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом

Рецепт идеального хлеба с семечками подсолнуха и кунжута с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Свекольник с шампиньонами и фасолью

Приготовление сытного и питательного свекольника с грибами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, блюдо получается очень сытным и вкусным. В качестве разнообразия ужинов это просто отличный вариант. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свекла –…

Фасоль консервированная, тушеная с шампиньонами

Нежная консервированная фасоль отлично сочетается с жареным луком, морковью и шампиньонами! В результате получается замечательное блюдо: вкусное, сытное и питательное! Порции: 3 Ингредиенты Фасоль консервированная – 1 банка 450 г (масса нетто фасоли – 370 г) Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – …

Рассыпчатый салат с зеленой фасолью

Рецепт идеального рассыпчатого салата с зеленой фасолью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из брокколи и зеленой фасоли

Меня очень радует тенденция, что все больше и больше людей следуют законам здорового питания.