Содержание
Салат из свежих шампиньонов: рецепт приготовления с фото
Многие из нас любят полакомиться грибами – дарами леса, но не у всех имеется возможность выйти на грибную охоту. В таком случае вашему вниманию представлен культивированный шампиньон. Он по вкусовым качествам ничем не уступает «диким» собратьям (а в чем-то даже и превосходит), а салат из свежих шампиньонов доступен в приготовлении даже начинающему домашнему повару. Тем более, что имеет множество своих вариаций, так что есть где проявить свою кулинарную фантазию. Ну что, попробуем приготовить?
Как всегда, немного истории
Шампиньон сегодня – наверное, наиболее распространенный гриб. Он весьма популярен в кулинарии разных народов мира, а в авторских яствах знаменитых поваров занимает не последнее место. Шампиньон хорошо поддается выращиванию «в неволе»: дома или же на специализированных грибных фермах. А впервые эти грибы стали культивироваться в Италии примерно тысячу лет тому назад, впоследствии стремительно распространились по всему миру и попали в различные страны. В семнадцатом столетии парижские садоводы растили шампиньоны прямо на лужайке – отсюда и их еще одно наименование: «парижские грибы».
С того самого времени было подмечено, что они неплохо себя чувствуют в различных подземных помещениях, подвалах, где темно и сыро. А некоторые высокопоставленные особы в те годы держали даже специальные подвалы, чтобы выращивать шампиньоны, а данный гриб тогда считался самым настоящим деликатесом – весьма дорогостоящим и редким яством, которое было предназначено для избранных мира сего. Но времена поменялись, и сегодня салат из свежих шампиньонов сможет позволить себе каждый. Ведь эти грибы продаются в любом уважающем себя супермаркете, да и стоят совсем недорого.
Самый легкий вариант
Легкий салат из свежих шампиньонов калориен, сочен и вкусен. В качестве ингредиентов используем: китайскую капусту (полкочана), полкило свежих грибов шампиньонов, луковицу, парочку средних томатов (лучше брать тверденькие), полбаночки кукурузы в консервах, соль с перцами – по личному вашему вкусу, немного постного масла (к примеру, оливкового, но и из подсолнуха вполне подойдет).
Как приготовить
- Легкий салат из свежих шампиньонов готовить очень просто. Грибы промываем и нарезаем пластинками или кусками (чистить не надо).
- Лук чистим и нарезаем полукольцами (или соломкой) и обжариваем на постном масле в хорошенько разогретой сковороде. Делаем это недолго, на среднем/сильном огне, постоянно помешивая (так называемый «китайский» вариант, когда продукт моментально обжаривается в кипящем масле – хорошо, когда у вас в арсенале специальная сковородка вок).
- Капусту нарезаем тоненькой соломкой (шинкуем).
- Вскрываем баночку с консервами. Зерна откидываем на дуршлаг и даем некоторое время стечь излишней жидкости. Добавляем кукурузу в капусту. Туда же пойдут и нарезанные кубиком томаты.
- Добавляем в емкость для приготовления салата из свежих шампиньонов обжаренные грибы с лучком, солим/перчим по индивидуальному вкусу. Маслом, оставшимся от приготовления грибов? можно заправить блюдо. В финале, перемешивая, можно прибавить еще и ложку свежего лимонного сока для создания пикантного вкуса. А после – и на стол подавать!
С огурцами
Салат из шампиньонов и свежих огурцов также не отличается повышенной сложностью. А хрустящий и сочный овощ придает яству пикантный и оригинальный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуются: парочка огурцов (или один большой), 300 граммов грибов свежих, один большой болгарский перец (сладкий), луковица, пара зубков чеснока, соль с перцем, свежая зелень (укроп), сметана нежирная для заправки, масло постное. И можно начинать кулинарить.
Как готовить
- Грибы, предварительно промытые и нарезанные произвольно, обжариваем (вместе с лучком, который желательно сперва нарезать и замариновать недолго в винном уксусе), но делаем это очень быстро, в почти кипящем масле. Затем остужаем и помещаем в большую емкость для приготовления салата.
- Свежие огурчики промываем и нарезаем пластинками или кубиками (можно с них еще и кожуру снять). Перец сладкий освобождаем от семян и нарезаем полосками.
- Все ингредиенты помещаем в емкость и перемешиваем, солим-перчим.
- Для заправки салата со свежими шампиньонами используем сметану, давленый чесночок, рубленый укроп. Ингредиенты смешиваем (можно блендером) и вводим массу в салатницу. Еще раз помешаем — и можно к столу подавать. Но предварительно даем салату со свежими шампиньонами настояться внизу холодильника некоторое время. А теперь можно и на стол – попотчевать пришедших гостей.
Еще один салат из свежих шампиньонов. Рецепт с фото – пошагово
Он нежный, легкий. Огурцы хрустящие, свежие, сочные. Грибы мягкие, ароматные. Их запахи перекликаются и отличным образом сочетаются. Легкий привкус чеснока отнюдь не будет доминировать, лишь подчеркнет основной грибной тон. Кстати, поклонники майонезной продукции могут использовать эти виды соусов для заправок (вместо сметаны), в таком случае блюдо не солим дополнительно. В рецепт салата из свежих шампиньонов войдут следующие компоненты: одна крупная луковица, 300 граммов шампиньонов, средней величины огурец (или два небольших), немного постного масла, три яйца, полстакана сметаны, сыра твердого – граммов 150, несколько зубков чеснока, перец с солью – по персональным предпочтениям.
Готовим просто!
- Лук очищаем и нарезаем мелко. В сковороде разогреваем капельку постного масла и кладем лучок. Обжариваем до золотистости.
- Свежие шампиньоны не чистим, а только промываем. Нарезаем дольками, кубиками – как вам удобно. Помещаем в сковородку к луку. Жарим на среднем огне минут 5, помешивая. Должен пойти устойчивый и характерный грибной аромат. Солим, снимаем с печи и остужаем.
- Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками (кожуру можно снять, но можно и оставить).
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы и отделяем желток от белка. Белки натираем на терке крупно и смешиваем с грибами и луком. Желток разомнем вилочкой.
- Чеснок прессуем или давим (можно и мелко порезать ножиком – как вы привыкли) и добавляем к желткам. Туда же идет сметана. Полученный соус перемешиваем до однородности. Если он вышел чересчур густоватым, как для заправки, то можно его разбавить небольшим количеством молока.
- Твердых сортов сыр трем на терке крупно.
- Собираем блюдо слоями. Первым идут шампиньоны с яйцом и лучком. Вторыми – огурчики. Третьим слоем выкладываем соус сметанный. А последний – сыр тертый. При желании слои можно повторить еще раз – тогда конструкция получится высокой.
- Украшаем салат веточками зелени или фигурными вырезками из яиц. Можно покрошить сверху желток, а можно и сыр потереть.
- Даем настояться блюду – хотя бы с полчасика – и можно употреблять.
Вариант мясного салата из свежих шампиньонов (с фото – пошагово)
Это лакомство наверняка оценят и гости, и домашние. Салат из шампиньонов с курицей, огурцом свежим обладает богатым вкусом, сочностью, ароматом и сытностью. Грудка, в принципе, не слишком дорогой компонент, но она считается суховатой – однако ее тон оживляется тертым сыром. И шампиньоны тут как тут: весьма гармонично и уверенно придадут конечному продукту эффектность и насыщенность во вкусовых качествах. Так что салат с курицей и свежими шампиньонами вполне уместен для праздничной трапезы – вкусовые рецепторы будут довольны! Хотя, скажем прямо, пища довольно тяжелая, майонез, опять же, в наличии. Диетическим такое яство явно не будешь называть. Но раз блюдо для праздничного стола, то добавим туда еще в качестве ингредиента-дополнения грецкие орехи. Это придаст ему некой аристократичности – самое оно для самых настоящих гурманов.
Ингредиенты
- Отварная грудка, очищенная от кости.
- Шампиньоны свежие – полкило.
- Сыр твердого типа – граммов 300.
- Яйца в количестве 4 штук.
- Луковица средняя.
- Горсть очищенных грецких орехов.
- Майонез «Провансаль» — для заправки.
- Масло постное.
- Соль и перцы по индивидуальному вкусу.
Такого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить оригинальный салат.
Приготовление
- Рецепт салата со свежими шампиньонами в данном варианте будет немного посложнее в выполнении. Сначала отварим куриную грудку (недолго, примерно 15-20 минут после закипания, но так, чтобы мякоть не была розовой внутри). Остужаем и освобождаем ее от кости. Режем мелко или рвем на волокна.
- Луковицу очищаем и режем помельче.
- Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
- Кладем все это на сковородку с хорошо разогретым постным маслом и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, покуда грибочки не будут мягкими (это займет 5-10 минут).
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, режем мелко или покрупнее – как вам по нраву.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовке (можно в микроволновке) и очищаем от шелухи. В нашем случае достаточно, чтоб ушли те фрагменты, которые сами опадают, когда трем орех в ладонях. Раскладываем данный ингредиент на доске и проходимся скалкой.
- Твердый сыр трем на терке мелко.
- А затем выкладываем ингредиенты слоями на блюдо. Первый – курятина (взять половину объема). Второй – половина грибов и лук. Третий – примерно треть порезанных яиц. Четвертым слоем идет тертый сыр.
- Каждый слой промазываем майонезом; уложив, надо чуть придавить ладонью или лопаткой, чтоб было плотнее, но и сильно трамбовать не стоит.
- Повторяем слой грудки, слой грибов, и щедро промазываем «Провансалем». Оставшийся сыр и яйца соединяем вместе и прикрываем этой «шубой» наш салат. Украсим половинками серединок ореха, веточками петрушки и укропа. Затем помещаем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует настоялось и пропиталось (не менее часа). И можно к столу подавать!
Особый вариант
Этот рецепт салата из свежих шампиньонов условно можно назвать «антикризисным». Когда хочется чего-либо сытного, но в то же время и не слишком дорогого или вы хотите приготовить блюдо не для праздника, а для повседневного ужина, к примеру. Данный салатик – именно то, что надо! Итак, будем использовать: шампиньоны, лук, картошку, морковку, грудку курицы, яйца, сыр. Для заправки – майонез или майонезный соус. Для обработки лука и грибов – постное масло.
- Овощи моем и отвариваем. Остужаем и очищаем от кожуры. Картошку и морковку мелко режем кубиками.
- Грудку отвариваем и очищаем от кожи и кости. Остужаем и режем кубиками.
- Грибы моем и режем произвольно. Лук очищаем и нарезаем мелко.
- В глубокой сковороде разогреваем немного масла и выкладываем туда шампиньоны с луком. Обжариваем примерно минут 5. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир.
- В глубокой емкости, предназначенной для приготовления салатов, смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Теперь нужно дать салату настояться в холодильнике (упакуйте его в пленку пищевую).
- Тем временем можно подготовить порционные креманки или одно большое праздничное блюдо, чтобы выложить туда готовое яство. Аккуратным образом наполняем емкости массой. А сверху посыпаем в качестве украшения тертым сыром. Можно также использовать и желток, и вырезки из овощей и яйца, и веточки свежей зелени. Можно и целый шампиньон!
- Все, кушать-кушать – объедение просто! Да, этот салат вполне можно использовать и для намазки на гренки, и в качестве начинки для тарталеток. Приятного всем аппетита!
Салат с шампиньонами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Тёплый салат из свиных ушек
морковь
перец болгарский
стебель сельдерея
лук репчатый
чеснок
лук зеленый
уши свиные
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное
Закуска из томатов и печёнки трески
помидор
—
2 шт.
печень трески
—
100 г
лук репчатый красный
—
0. 5 шт.
кориандр
розовый перец молотый
масло оливковое
масло кунжутное
петрушка
шнитт-лук
хлебцы
Фреш-ассорти с имбирем
яблоко
морковь
эстрагон
имбирь
масло оливковое
Салат со свеклой «Алая сила»
свёкла
—
1 шт.
растительное масло
сыр овечий
—
80 г
масло оливковое
сок лимонный
базилик
перец болгарский
Сладкий салат с булгуром
булгур
—
100 г
нектарин
—
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—
30 г
мороженое
—
50 г
Цитрусовый салат с кускусом
кускус
—
100 г
апельсин
—
1 шт.
грейпфрут
—
0.66 шт.
лимон
—
0.25 шт.
салат листовой
орехи кешью
—
70 г
горчица
—
1 ч. л.
мёд
—
1 ч. л.
масло оливковое
горох пророщенный
Салат «Мясная формула»
язык говяжий
—
130 г
шампиньоны
—
4 шт.
баклажан
—
4 шт.
масло растительное
ветчина
—
130 г
филе куриное
—
130 г
черный перец
майонез
—
100 г
салат листовой
Салат с молодой крапивой
капуста белокочанная
лук репчатый
морковь
крапива
сок лимонный
черный перец
масло растительное
Салат с мидиями
яйцо
—
3 шт.
мидии
—
150 г
огурец
—
2 шт.
лук красный
—
0.5 шт.
сок лимонный
сахар
—
2 щепотки
горчица
—
1 ч. л.
масло растительное
Champignon Salat Mit Ei (немецкий салат с грибами и яйцом) Рецепт
«(Перевод: Салат из грибов с яйцом.) Это аутентичный современный немецкий рецепт, который я приобрел, когда жил в Германии. Он очень хорош для званого ужина и имеет легкий и освежающий вкус. Я перевел это с немецкой версии, которую нашел в Журнал «Kochen und Geneissen». Я приготовила свой салат из листьев рукколы, которые имеют ореховый, перечный вкус. »
Скачать
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1
яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
- 1 ⁄ 2 пучок свежего зеленого лука, надрезанный
- 2
ложки белого винного уксуса (или по вкусу)
- 1
ложка немецкой горчицы или 1 столовая ложка готовой коричневой горчицы
соль
белый перец по вкусу
- 1
щепотка сахара
- 3-4
ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 250
г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 50
г свежей рукколы (руккола) или 50 г кресс-салата
приготовленный бекон, раскрошенный, в качестве гарнира (по желанию)
направления
- Разложите четыре сервировочные тарелки.
- Разделите листья рукколы на четыре пучка и положите их на каждую тарелку.
- Разделите нарезанные грибы на четыре части и положите каждую на листья рукколы, образуя крест на каждой тарелке.
- Посыпьте грибы нарезанным яйцом.
- Взбейте вместе (или используйте блендер) ингредиенты для заправки (уксус, горчица, сахар и масло), добавив соль и перец по вкусу.
- Взбейте немного нарезанного зеленого лука и зеленого лука.
- Полейте каждый салат прямо перед подачей на стол.
- При желании украсить измельченным вареным беконом и оставшимся зеленым луком. Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом
от редакции
Приготовление этого необычного блюда не займет много времени. Салат из стручковой фасоли, обжаренной с грибами, получается очень легким, вкусным и послужит прекрасным дополнением ко многим различным гарнирам. Кроме того, этот салат подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль (замороженная) – 220 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа
Как добраться
- Приготовьте необходимую еду.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 2 мм.
- Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Выделившийся сок должен испариться, а грибы немного подрумяниться.
- Добавьте стручковую фасоль в сковороду. Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Приправить солью и добавить черный перец. Размешать. Продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая.
- Посыпьте салат семенами кунжута. Готовый салат из шампиньонов со стручковой фасолью и кунжутом можно подавать сразу после приготовления или в холодном виде.
Также нравится
Салат из зеленой фасоли с майонезом и жареными семенами кунжута
Рецепт идеального салата из зеленой фасоли с майонезом и поджаренными семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленая спаржа с семенами кунжута
Рецепт идеальной зеленой спаржи с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленая фасоль с кунжутной заправкой
Идеальный рецепт зеленой фасоли с кунжутной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный салат с кунжутом
Рецепт идеального морковного салата с кунжутом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зеленая спаржа в семенах кунжута с зеленым майонезом табаско
Рецепт идеальной зеленой спаржи в семенах кунжута с зеленым майонезом табаско с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из зеленой фасоли
Идеальный рецепт салата из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с укропом и семенами кунжута
Рецепт идеального салата из огурцов с укропом и семенами кунжута с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из огурцов и сельдерея с семенами кунжута
Идеальный рецепт салата из огурцов и сельдерея с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восточный салат из помидоров с семенами кунжута
Рецепт идеального восточного салата из помидоров с семенами кунжута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок с кунжутом
Цыпленок с кунжутом – простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи – прекрасное блюдо на обед или ужин! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 800 Грамм Мед – …
Грибы с кунжутом
Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зеленым луком, соевым соусом и кунжутом. Готовить можно из любых грибов. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Грибы – 400 г Соевый соус – 50 г (или по вкусу) Лук зеленый – несколько…
Каруни – салат из зеленых семян
Идеальный каруни – рецепт салата из зеленых семян с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом
Рецепт идеального хлеба с семечками подсолнуха и кунжута с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Свекольник с шампиньонами и фасолью
Приготовление сытного и питательного свекольника с грибами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, блюдо получается очень сытным и вкусным. В качестве разнообразия ужинов это просто отличный вариант. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свекла –…
Фасоль консервированная, тушеная с шампиньонами
Нежная консервированная фасоль отлично сочетается с жареным луком, морковью и шампиньонами! В результате получается замечательное блюдо: вкусное, сытное и питательное! Порции: 3 Ингредиенты Фасоль консервированная – 1 банка 450 г (масса нетто фасоли – 370 г) Шампиньоны – 120 г Лук репчатый – …
Рассыпчатый салат с зеленой фасолью
Рецепт идеального рассыпчатого салата с зеленой фасолью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из брокколи и зеленой фасоли
Меня очень радует тенденция, что все больше и больше людей следуют законам здорового питания.