Рецепт с фото салата под шубой: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой
PT80M
Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/08. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/14.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/15.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/16.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/17.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0037-shuba/18.jpg

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

22 февраля 2013 г.

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!

Что тут сказать? Естественно, вкуснятина. Само собой, воспоминания детства. Новый год, гости, праздничный стол. Этот салатец всегда мной воспринимался как некий торт среди закусок. То ли из-за слоёной природы и формы, то ли из-за лопаточки, которой его раскладывали по тарелкам, чтобы не повредить божественную структуру.

Ну и куда же без легенды, по которой, якобы в новогоднюю ночь накануне 1919 года этот салат был впервые подан в одном из трактиров купца Анастаса Богомилова. Данное блюдо было придумано, дабы решить одну щекотливую проблему. В то лихое время в трактирах народ частенько напивался в дрова и начинал в духе времени спорить на политические темы. Естественно, дискуссия частенько переходила из чисто интеллектуальной сферы в материальную и оппоненты начинали, простите мой французский, чистить друг другу рыла. Ну и, как водится, не обходилось без битья посуды, ломания мебели и причинения изрядного убытка заведению.

Тогда нашему купцу пришла в голову идея создать «народный салат», который был бы и сытной закуской, которая, как известно, градус крадёт, и символом единения всех слоёв общества.

Главным ингредиентом стала селёдка — еда пролетариев. Картошка, морковь и лук символизировали крестьянство, а сверху всё было покрыто красным слоем тёртой свёклы, словно знаменем Революции. И, дабы не забывать про врагов молодой страны Советов, всё было щедро сдобрено «хранцузским» майонезом.

Название салату было дано соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», в аббревиатуре, просто «Ш.У.Б.А.».

Салат стал очень популярен среди завсегдатаев питейных заведений и, что характерно, выполнял те задачи, для которых и был создан — драк стало действительно меньше. Народ активно закусывал водочку этим сытным произведением революционного кулинарного искусства, пьянел меньше и вёл себя приличнее. Впоследствии благодарные соотечественники Атанаса забыли, а салат стал называться «Селедка под шубой».

Думается, это не более, чем красивая история, однако салат и без неё  заслуживает самого пристального внимания и почитания ).

Продуктовый набор:

  • Селёдка (очень вкусно, когда пряного посола)
  • Свекла
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Яблоко

Картоху, морковь и свеклу варим. Потом всё чистим. Яблоко присоединяется ко вкусной компании:

Всё это трём на крупной тёрке.

Селёдку мелко рубим и выкладываем на дно посудины, в которой будем подавать салат на стол:

Лук мелко рубим и кладём следующим слоем:

Теперь отрезаем у пакетика майонеза уголок, чтобы соус лился тонкой струйкой:

И орудуя этой конструкцией как кондитерским шприцем, художественно покрываем майонезом селёдку с луком:

Сверху укладываем тертую картошку:

Снова майонез:

Яблоко:

Майонез:

Морковь:

Майонез:

И венчает всё знамя мирового пролетариата — свекла:

Последний штрих:

Готово:

Получился пирог:

Теперь зовём всех на кухню, наливаем по рюмочке, заводим разговор о тяжкой русской доле и после пары кусочков шубы тихонько начинаем напевать: «Вихри враждебные веют над нами…»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

Свекла

(1 крупная или 2 небольшие)

шаг 1Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

шаг 2Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 3Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

шаг 4Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

шаг 5Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

шаг 6Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

шаг 7Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

шаг 8Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

шаг 9Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 10С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

шаг 11На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

шаг 12Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 13По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Приятного аппетита!

Постный рецепт известного русского слоеного салата

Название этого салата переводится как «Сельдь под шубой». Навевает воспоминания о суровой русской зиме и нашей многослойной теплой одежде, чтобы согреться. Технически это слоеный салат с мелко нарезанными кусочками соленой сельди в шубе из вареных овощей и нарезанным кубиками луком, обильно заправленный майонезом. Текстура его верхнего слоя тертой свеклы напоминает шубу. На протяжении десятилетий он занимает почетное место на наших столах.

Согласно легенде, идея приготовить этот салат впервые пришла в голову одному московскому ресторатору в начале 20 го века. Ему нравились его клиенты, но у него была проблема. Многие гости напивались, иногда затевали драки и наносили ущерб его имуществу. Он разработал рецепт этого сытного салата, предложил его шумным гостям и решил свою проблему.

В этом видео монахиня Наталья (Болотина) представляет постный вариант салата. Посмотрите, как она это сделает, и произведите впечатление на свою семью и гостей на следующем особом мероприятии.

04 февраля 2022 г.

  • Вверх
  • Новый

Ответить

Простой рецепт печенья ругелах

Монастырские рецепты

Печенье ругелах — любимое лакомство каждого! В период Великого поста исключаются молочные продукты. Монахиня Татьяна делится с нами рецептом печенья ругелах, которое можно использовать во время постного сезона.

Как сделать кулич на Пасху

Монастырские рецепты

Мы печем традиционный пасхальный хлеб полусладкий кулич из пшеничной муки. Он высокий и цилиндрической формы, с начинкой и глазурью, украшенный цветами.

Рецепт пребранаца

Монастырские рецепты

Пребранац – одно из самых популярных блюд в Сербии. Готовится из фасоли, лука, чеснока, паприки, с добавлением соли и перца. Название пребранак произошло от слов prebrati ili prebirati (срывать, щипать).

Узвар – ритуальный рождественский напиток и как его приготовить

Монастырские рецепты

Мы знаем о нем из нестареющих книг русского писателя Ивана Шмелева. Он называется Узвар, напиток, приготовленный из сухофруктов. Его травяные варианты обладают лечебными свойствами. Продолжайте читать, узнавайте больше и получайте рецепт!

Рыбные котлеты «Нежность»

Монастырские рецепты

Безусловно, здоровое питание играет очень важную роль в жизни человека. А святые отцы говорят, что здоровое питание – это когда человек ест с благодарностью, молитвой и духовным трезвением.

Монастырские рецепты: Белорусские драники

Монастырские рецепты

Сегодня мы будем готовить то, что всем нравится. По крайней мере, сестра Татьяна не встречала таких людей, которым не нравились бы белорусские драники. А готовить мы их будем из самых простых продуктов: из картофеля, лука, соли и масла.

Кутья – блюдо для строгого поста

Монастырские рецепты

Кутья – старинное блюдо с глубоким символическим и ритуальным значением. В монашеской практике его также употребляли в качестве закуски между службами из-за его высокой калорийности. Узнайте больше о Кутье и о том, как ее приготовить.

Кулич русский пасхальный (пасха) из творога

Монастырские рецепты

Пасха — вкусное блюдо из творога, подаваемое на Пасху. В рецепт этой пасхи входит вареная сгущенка, которая придает ей сладкий карамельный вкус. Это простой рецепт, состоящий всего из 8 ингредиентов.

Салат из сельди с соусом —

Салат из сельди с соусом — вкусное традиционное русское блюдо; главный продукт сезона зимних каникул!

Перейти к рецепту

Праздничный сезон еще не закончился!

Всем привет. С (почти) Новым годом!

Верно. Почти прошел еще один год. Это было странно (совсем неплохо, по моему мнению! У нас есть дом, кошка и собака. Теперь без гаража. Ага, это случилось как раз перед праздниками. Хорошо. Но, по крайней мере, весь район какое-то время пах барбекю!) год, и мы все заслуживаем небольшого праздника.

Хотя рождественские каникулы почти закончились, сезон отпусков еще не начался. (Вам не нравится концепция Двенадцати дней Рождества? ха-ха). Несмотря на то, что многие люди на самом деле не празднуют Новый год, это отличный способ немного продлить праздничный сезон. Более того, праздники в нашем доме не заканчиваются до 2 января, дня рождения Андрея. Ура продленным каникулам!

Прежде чем мы поговорим об этом салате из сельди с соусом, я хотел бы поделиться рождественскими открытками этого года. В прошлом году я начал печатать праздничные открытки на основе своих фотографий еды. В этом году Дейзи стала звездой, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся результаты. Разве она не отличная модель?

Салат с маринованной сельдью

В любом случае, давайте на секунду поговорим об этом салате с маринованной сельдью. Как вы думаете, это звучит странно? Подождите другое имя. Салат «Шуба» или Селедка под шубой. Не беспокойтесь, в этом рецепте нет настоящего меха. (Хорошо, теоретически это может случиться, если Дейзи решит помочь мне приготовить этот салат. Лол)

Это многослойный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых или мелко нарезанных вареных овощей (свекла, картофель и морковь) и майонеза. Некоторые варианты также включают лук, яблоки и яйца. Салат из селедки под соусом очень популярен в России, а также в Украине, Белоруссии и некоторых других странах бывшего СССР. Действительно, подобные салаты существуют в Германии, скандинавских странах и Финляндии. В прошлом я также делился этим салатом из картофельной свеклы и сельди.

На протяжении многих десятилетий это был основной элемент празднования Нового года в России. Это может быть не так распространено, как в 1980-х годах, но я уверен, что это все еще обязательное блюдо для миллионов. Не слишком причудливо? Полагаю, что так. Тяжелый? О, да! Вкусный? Абсолютно!

Как я уже говорил, традиционно этот салат выкладывают слоями на большой тарелке. Это более элегантный вариант. Я также нарезал овощи кубиками вместо терки; однако натирание работает намного лучше — салат получается сочнее, а вкусы лучше сочетаются. Но в любом случае это вкусно!

Интересно, что в прошлом году моим последним постом был еще один продукт русского праздника – этот салат Оливье. Я думаю, у нас появляется небольшая традиция, я прав? Итак, я завершаю очередной год ведения блога. И я очень рад видеть, какое кулинарное вдохновение в следующем году принесет мне и моим коллегам-блогерам о еде.

С 2020 и 2021 годом. До встречи в январе!

Салат из селедки под соусом — вкусное традиционное русское блюдо; главный продукт сезона зимних каникул!

Ингредиенты

  • 2 Средняя свекла

  • 2 Морковь

  • 2 Средний картофель

  • ~ 1 Cup Cakeded (предпочтительно с One Ontion). яйца, сваренные вкрутую

  • ~ 1/2 стакана майонеза или по вкусу

Указания

  • В большой кастрюле с водой варите свеклу около часа или до мягкости, которую можно проткнуть ножом. В отдельной кастрюле варите морковь около 30 минут и картофель (примерно 20 минут — просто удалите их раньше) до готовности, но все еще твердой.
  • Дайте каждому овощу остыть перед дальнейшей обработкой. Снимите кожицу с овощей. Нарежьте или нарежьте (чем мельче, тем лучше) овощи, положив их в отдельные миски. Также в отдельную посуду натереть сваренные вкрутую яйца.
  • Вы можете приготовить как отдельные салаты, так и один большой салат.