Содержание
Рецепт засолки капусты без уксуса, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более ярким. Это могут быть яблоки, клюква, тмин, черный перец горошком, лавровый лист и т. д. Их вы можете добавить по желанию.
В кулинарии у соленой капусты множество применений: ее можно тушить, жарить, добавлять в супы, мясные блюда, выпечку, салаты. Предлагаем один их самых простых и быстрых рецептов засолки капусты без уксуса в банке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
77
кКал
3%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь | 2 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая. Заполните банку по «плечики».
Приготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2–2,5% соли от массы капусты. То есть 20–25 г на 1 кг.
Залейте получившийся рассол в банку с капустой.
Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки.
Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.
На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.
Протыкайте капусту 4–5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикапустаквашеная капустакапуста на зимумолодая капустаквашение и маринование капустызасолказакускиовощныесоленаясоленияквашение и солениевегетарианские рецептырусская кухняпостное менюрецепты от редакциимариноватьнарезатьрусская кухняовощи на все временасезонные рецептыовощи на все временасезонные рецептылюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт
вернуться назад
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку». И это всё про салат из свежей капусты с уксусом.
Не стоит бояться уксуса в этом рецепте, нам его нужно совсем немного, можно брать 9% натуральный спиртовой, виноградный, яблочный, хересный, какой вам больше всего нравится. Но, исходя из самого простого рецепта, для приготовления я использовала натуральный спиртовой уксус 9%.
Капуста с щепоткой соли и добавлением уксуса становится ещё нежнее и сочнее. Если заправить вкусным растительным маслом, добавить зелень и пару редисов, огурцов, на вашем столе будет вкуснейший летний салат. Я очень люблю салаты с кислинкой, когда нет дома лимона, всегда добавляю немного уксуса. Заправка с ним в салате всегда делает вкус ярче и интересней.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 50 г
- Зелень – 20 г
- Лук зеленый – 20 г
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты с уксусом.
Выбрать свежую и сочную молодую капусту. Чем легче будет кочан по весу, тем нежнее будут капустные листки. При нажатии листья должны хрустеть и не так плотно прилегать друг к другу, как у более зрелой капустной головки. Цвет у молодой капусты ярко-зелёный или салатовый. У молодой капусты почти нет горечи, она долго не хранится, поэтому обращайте внимание на наличие повреждений у овоща при покупке.
Уксус можно брать для салата натуральный спиртовой 9%. Сырьё для его производства — это зерновой этиловый спирт. Он является натуральным, чем отличается от синтетического уксуса. Салат из молодой капусты, заправленный таким уксусом, будет нежнее на вкус и без присутствия химического аромата, как у синтетического уксуса. Всегда читайте состав, чтобы не перепутать эти два вида 9% уксуса.
Хорошо будут сочетаться в салате из свежей капусты яблочный, виноградный или более редкий хересный уксус.
Молодые, зелёные и очень сочные огурцы отлично будут гармонировать с капустой. Их нужно выбирать как можно свежей, обращайте внимание на соцветие и хвостик. После покупки огурцы нужно тщательно вымыть, поместить в ёмкость с водой и убрать в холодильник. Этот нехитрый способ предаст огурцам свежести на несколько дней.
Шаг 2
Промыть головку капусты, удалить верхний лист. Нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат был сочным и нежным. Это можно сделать при помощи специальной шинковочной тёрки для овощей или очень острым ножом с тонким лезвием. Немного помять капусту руками.
Шаг 3
Редис хорошо вымыть, отрезать хвостик и часть стебля. Порезать максимально тонкими кружочками. Выбирайте сочный и сладкий редис, чтобы горечь не испортила вкус салата. В сочетании с уксусной заправкой редис в готовом салате будет намного нежнее на вкус.
Шаг 4
Помыть огурцы. Проверить их на горечь. Если овощ горчит, его лучше не добавлять в салат из свежей капусты с уксусом. Порезать огурцы кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Хорошо промыть кинзу или любую другую зелень для салата. Мелко покрошить. С зелёного лука удалить ненужную часть, промыть и мелко порезать.
Шаг 6
Выложить в глубокую миску порезанные овощи и зелень. Соединить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, добавить щепотку соли. Смешать заправку до растворения крупинок соли.
Шаг 7
Заправить салат из молодой капусты, аккуратно перемешать его. Попробовать на соль. Если не хватает кислинки, добавить пару капель уксуса.
Яркий, свежий, нежный салат из молодой капусты с уксусом готов. Его делать легко и быстро, а овощи к капусте добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Главное, не забывайте про зелень, она придаёт свежести салату. Экспериментируйте с разными видами уксуса, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Свежие зеленые салаты
Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
ЛУЧШАЯ заправка для салата из капусты (простой рецепт!)
Это самый ЛУЧШИЙ рецепт заправки для салата из капусты. Я знаю, что это громкое заявление, но мне говорили это так много раз и так много людей, что это должно быть правдой. Мед помогает сбалансировать горьковатый вкус капусты, а два вида уксуса (яблочный и бальзамический) создают неповторимый вкус.
Мне сказали, что это лучшая заправка для салата из капусты. Когда я управлял подпольным рестораном, я готовил эту заправку, когда подавал салат из капусты. Каждый раз гости были в восторге. Даже если вам не нравится капуста, попробуйте ее с этой заправкой. Держу пари, ты влюбишься.
Выход: 1 ¼ чашки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Это самый ЛУЧШИЙ рецепт салатной заправки из капусты. Я знаю, что это громкое заявление, но мне говорили это так много раз и так много людей, что это должно быть правдой. Мед помогает сбалансировать горьковатый вкус капусты, а два вида уксуса (яблочный и бальзамический) создают неповторимый вкус.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,81 звезды (67 рейтингов)
- ½ стакана лишнего оливкового масла. зубчики чеснока, натертые на микроплане или очень мелко измельченные
- Щепотка морской соли
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку на 2 чашки.
½ чашки оливкового масла холодного отжима, ⅓ чашки яблочного уксуса, ¼ чашки меда, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, щепотка морской соли
Хорошо встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются и заправка не станет кремообразной.
Эту заправку можно хранить в течение недели в банке в холодильнике. Масло немного затвердеет; поместите банку под теплую воду и встряхните ее перед использованием.
Примечание: в инструкциях говорилось взбивать масло с другими ингредиентами. Мы изменили метод, так как обнаружили, что он работает так же хорошо и проще.
Порция: 1 столовая ложка, Калории: 63 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 3 мг, Калий: 7 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им на Instagram и тег @TheEndlessMeal.
Лучшая заправка для салата из капусты
Ущипни меня хорошенько! » Заправки и соусы » Самая лучшая заправка для салата из капусты
Эми Эстес 3 комментария
2343
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Заправка для салата из капусты проста, легка и свежа. Это лучший способ украсить капусту и превратить ее из хорошей в великолепную! Он упакован с острый и сладкий вкус от уксуса и лимона, смешанных с медом, и все это смешано в невероятно полезную заправку для салата, которая идеально сочетается с любым салатом из капусты. Это заправка для всех, и она веганская, безглютеновая, палео и подходит для Whole30 .
Это такая невероятно простая и легкая заправка для салата , которая буквально так идеально поливается поверх любого салата из капусты . У него невероятный вкус и такая легкая и яркая заправка, которая понравится всем!
Смесь терпких и сладких вкусов в этой заправке для салата из капусты просто потрясающая, в ней присутствуют такие яркие ингредиенты, как лимон и яблочный уксус, которые являются звездами этого рецепта.
Эта заправка действительно украшает любую капусту и вызывает желание съесть салат, ПОВЕРЬТЕ МНЕ! Как только вы приготовите этот рецепт, все захотят его!
Почему это лучший рецепт заправки для салата из капусты
- В ней идеальный баланс острого и сладкого вкусов
- Вы можете приготовить его за считанные минуты
- Это приготовлено из продуктов , которые всегда есть у вас под рукой
- Кремовый, легкий и такой вкусный!
- Веганский, безглютеновый, палео и Подходит для Whole30
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта неделю для быстрых и легких салатов на обед или ужин, которые понравятся всей вашей семье.
- Смешайте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы эмульгировать (что означает, что он станет суперкремовым).
- Хранить или подавать. Как только вы смешаете эту заправку для салата, вы можете либо хранить ее, либо сразу же поливать ею свой любимый капустный салат .
Вы просто не ошибетесь, выбрав эту изумительную домашнюю полезную заправку для салата. Он наполнен ароматом, его очень легко приготовить, и он отлично подходит для легкой сборки салата в течение всей недели.
Советы по приготовлению домашней заправки для салата
- Используйте ингредиенты хорошего качества. Мне нравится использовать оливковое масло хорошего качества, а также хороший уксус, такой как яблочный уксус (с матерью — хорошие бактерии, ферменты и нити белков). Безглютеновая дижонская горчица и свежие органические лимоны делают эту удивительную заправку для салата из капусты сияющей.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Смешайте эту заправку в миске венчиком или в стеклянной банке с крышкой. Банка с каменной кладкой — отличный вариант для того, чтобы взять эту повязку с собой или хранить ее для последующего использования.
- Используйте его в течение нескольких дней. Несмотря на то, что эта повязка прекрасно хранится, ее нужно использовать в течение 3 дней после приготовления, иначе она может стать липкой и комковатой. Обязательно встряхните его перед использованием.
капусты, которые отлично сочетаются с этой завязкой
- Кале салат из брюссельской капусты
- .0084
- Салат из капусты и киноа
Еще больше вкусных заправок для салатов!
- 5 -минутная кремовая заправка для ранчо авокадо
- ЗДОРОВЬЯ САЛА САЛА КАЗАР. Бальзамическая заправка для салата
Варианты рецептов
- Используйте апельсиновый сок вместо лимона , чтобы придать этой салатной заправке апельсиновый оттенок.
- Смешайте уксус , добавив немного бальзамического уксуса.
- Не добавляйте дижонскую горчицу и добавьте немного лимона
- Добавьте немного чеснока , чтобы сделать эту заправку более пикантной.
- Чтобы сделать эту заправку подходящей для Whole30, просто не добавляйте кленовый сироп, и она все равно будет безумно вкусной. Если вам нужно немного сладости, вы можете смешать ее в блендере с нарезанными финиками или использовать немного фруктового сока (около 1 столовой ложки) вместо кленового сиропа.
Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучшая заправка для салата из капусты- Автор: Эми
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 1x
- Диета: веганская
Описание
Эта простая, свежая и легкая заправка для салата из капусты — лучший способ украсить капусту и превратить ее из хорошей в великолепную! Он наполнен острыми и сладкими ароматами уксуса и лимона, смешанного с небольшим количеством меда, и все это смешано в невероятную полезную заправку для салата, которая идеально сочетается с любым салатом из капусты. Это заправка для всех, и она подходит для веганов, без глютена, палео и Whole30.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы эмульгировать (что означает, что он станет суперкремовым)
- Хранить или подавать. После того, как вы смешаете эту заправку для салата, вы можете либо хранить ее, либо сразу же полить ею любимый салат из капусты.
Оборудование
стеклянная банка
Купить сейчас →
Примечания
- Используйте ингредиенты хорошего качества. Мне нравится использовать оливковое масло хорошего качества, а также хороший уксус, такой как яблочный уксус (с матерью — хорошие бактерии, ферменты и нити белков). Безглютеновая дижонская горчица и свежие органические лимоны делают эту заправку для салата из капусты сияющей.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Смешайте эту заправку в миске венчиком или в стеклянной банке с крышкой. Баночка для каменщика — отличный вариант для того, чтобы взять эту повязку с собой или хранить ее для последующего использования.
- Используйте его в течение нескольких дней. Несмотря на то, что эта заправка отлично хранится, вы действительно должны использовать ее в течение 3 дней после ее приготовления, иначе она может стать липкой и комковатой. Обязательно встряхните его перед использованием.
- Храните эту повязку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы сделать эту заправку подходящей для Whole30, просто не добавляйте кленовый сироп, и она все равно будет безумно вкусной.