Нежинский салат из огурцов на зиму без стерилизации: Салат Нежинский без стерилизации — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат Нежинский без стерилизации — рецепт с пошаговыми фото

1

46756

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (1)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

3 кг

Лук репчатый

1 кг

Уксус столовый 9%

100 мл.

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

4 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Перец душистый горошек

2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымойте и положите в таз с холодной водой на 3 часа.

Ещё раз сполосните огурцы, отрежьте у них хвостики и нарежьте кольцами в 1 см. Переложите их в глубокую кастрюлю.

Очистите лук, сполосните и нашинкуйте тонкими полукольцами

Добавьте его к огурцам, засыпьте сахар и соль, а также перец.

Всё аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на 1 час, чтобы овощи дали сок.

Добавьте в огурцы масло, перемешайте и отправляйте на плиту.

На среднем огне закипятите их и готовьте 10 мин.

Добавьте уксус, перемешайте и уберите с огня.

Разложите горячий салат по стерильным сухим банкам, в которые ранее забросили перец горошком и лаврушку.

Закрутите прокипячёнными ранее крышками.

Переверните банки и укутайте до абсолютного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.54%

Витамин В1

2.49%

Витамин В2

1.57%

Витамин В4

1.12%

Витамин В5

3.76%

Витамин В6

3.75%

Витамин В9

1.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

10.32%

Витамин D

0%

Витамин E

1.07%

Биотин

1.66%

Витамин К

6.78%

Витамин РР

1.87%

Калий

5.99%

Кальций

3.65%

Кремний

7.69%

Магний

3.51%

Натрий

82.85%

Сера

10. 87%

Фосфор

5.1%

Хлор

72.33%

Алюминий

615.09%

Железо

4.28%

Йод

1.85%

Кобальт

31.83%

Литий

0%

Марганец

11.36%

Медь

9.6%

Никель

0.69%

Рубидий

10979.38%

Селен

0.7%

Фтор

0.56%

Хром

7.38%

Цинк

4.26%

Бор

7688.64%

Ванадий

0%

Молибден

5.01%

Витамин A

11.63%

Витамин В1

53.95%

Витамин В2

34.14%

Витамин В4

24.31%

Витамин В5

81.4%

Витамин В6

81. 3%

Витамин В9

32.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

223.72%

Витамин D

0%

Витамин E

23.28%

Биотин

36%

Витамин К

146.95%

Витамин РР

40.56%

Калий

129.8%

Кальций

79.21%

Кремний

166.67%

Магний

76.06%

Натрий

1796.03%

Сера

235.65%

Фосфор

110.47%

Хлор

1568%

Алюминий

13333.33%

Железо

92.84%

Йод

40%

Кобальт

690%

Литий

0%

Марганец

246.22%

Медь

208.04%

Никель

15%

Рубидий

238000%

Селен

15. 14%

Фтор

12.07%

Хром

160%

Цинк

92.37%

Бор

166666.67%

Ванадий

0%

Молибден

108.57%

Витамин A

3.88%

Витамин В1

17.98%

Витамин В2

11.38%

Витамин В4

8.1%

Витамин В5

27.13%

Витамин В6

27.1%

Витамин В9

10.96%

Витамин В12

0%

Витамин С

74.57%

Витамин D

0%

Витамин E

7.76%

Биотин

12%

Витамин К

48.98%

Витамин РР

13.52%

Калий

43.27%

Кальций

26.4%

Кремний

55. 56%

Магний

25.35%

Натрий

598.68%

Сера

78.55%

Фосфор

36.82%

Хлор

522.67%

Алюминий

4444.44%

Железо

30.95%

Йод

13.33%

Кобальт

230%

Литий

0%

Марганец

82.07%

Медь

69.35%

Никель

5%

Рубидий

79333.33%

Селен

5.05%

Фтор

4.02%

Хром

53.33%

Цинк

30.79%

Бор

55555.56%

Ванадий

0%

Молибден

36.19%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104. 6 мкг 900 мкг 0.5 3.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 18
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.4
Витамин В4 121.6 мг 500 мг 1.1 8.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3. 8 27.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.8 27.1
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 1.5 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.3 мкг 90 мкг 10.3 74. 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.1 7.8
Биотин 18 мг 50 мг 1.7 12
Витамин К 176.3 мкг 120 мкг 6.8 49
Витамин РР 8. 1 мг 20 мг 1.9 13.5
Калий 3245 мг 2500 мг 6 43.3
Кальций 792.1 мг 1000 мг 3.7 26.4
Кремний 50 мг 30 мг 7.7 55.6
Магний 304.2 мг 400 мг 3. 5 25.4
Натрий 23348.4 мг 1300 мг 82.9 598.7
Сера 1178.2 мг 500 мг 10.9 78.5
Фосфор 883.8 мг 800 мг 5.1 36.8
Хлор 36064 мг 2300 мг 72.3 522. 7
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 615.1 4444.4
Железо 16.7 мг 18 мг 4.3 30.9
Йод 60 мкг 150 мкг 1.8 13.3
Кобальт 69 мкг 10 мкг 31.8 230
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4. 9 мкг 2 мкг 11.4 82.1
Медь 2080.4 мкг 1000 мкг 9.6 69.3
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 5
Рубидий 4760 мкг 2 мкг 10979.4 79333.3
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0. 7 5
Фтор 482.9 мкг 4000 мкг 0.6 4
Хром 80 мкг 50 мкг 7.4 53.3
Цинк 11.1 мг 12 мг 4.3 30.8
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 7688.6 55555. 6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5 36.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат Хризантема с яблоками
Салат Цезарь с семгой классический
Салат с фасолью и огурцом
Салат с мидиями без майонеза
Салат с крабовыми палочками без риса с сыром
Салат с рисом и перцем на зиму
Салат Осенний из овощей на зиму
Салат с фасолью и сухариками
Салат с курицей, киви, сыром и яйцом
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат с говядиной и болгарским перцем
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Салаты с луком на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из огурцов и лука с маслом на зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Популярный в народе салат готовится из свежих огурцов с хрустящим репчатым луком и большим количеством укропа. Ароматные маринованные огурчики – отличная закуска и дополнение к шашлыку, картофельному пюре с котлетой или отбивной.

Содержание

  1. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
  2. Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССР
  3. Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»
  4. Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зиму
  5. Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?
  6. Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зиму
  7. Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизацией

Сообщить об ошибке

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации

Легкий рецепт приготовления популярного салата с небольшим набором ингредиентов, но с гарантированно приятным вкусом. Готовится легко и подходит для не слишком опытных кулинаров.

  1. Огурчики вымыть и удалить кончики, а сами овощи нарезать тонкими кружочками – в 3-4 мм.

  2. Лук после очистки, нарезать полукольцами толщиной не более ломтиков огурцов.

  3. Свежий укроп ополоснуть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить.

  4. В подходящую по размеру жаропрочную емкость выложить огурцы, укроп и лук, приправить солью, перцем, не забыть про сахар, хорошо перемешать руками, но не давить. Оставить салат на полчаса в теплом помещении, чтобы выделился сок. В течение 30 минут, можно перемешивать содержимое емкости, для более равномерного выделения сока из овощей. По истечении указанного времени, к огурцам добавить уксус и еще раз перемешать.

  5. В подготовленные баночки сложить салат и залить оставшимся соком, а затем плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике.


Сообщить об ошибке

Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССР

Рецепт культового огуречного салата, по которому готовили мамы и бабушки. В зимнее время, эта ароматная закуска, становилась украшением стола, а количество ингредиентов и правильная последовательность приготовления передавалась из поколения в поколение.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 9 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезайте кружочками.

2. Очищенный лук можно использовать как нарезанный кольцами, так и в виде полуколец.

3. Сложить ломтики огурца и лук в подходящую по размеру посуду, добавить указанное количество сахарного песка, уксуса и соли, перемешать и оставить, чтобы выделялся сок, на пару часов.

4. Образовавшуюся жидкость слить и соединить с растительным маслом, а затем нагреть маринад и кипятить 5 минут.

5. Пучок укропа промыть, хорошенько стряхнуть от жидкости и мелко порезать. Всыпать к огурцам с луком и перемешать. Овощи разложить по баночкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в широкую жаропрочную емкость на 15 минут. Салат укупорить горячим, а после того, как полностью остынет, перенести в место, где поддерживается прохлада.

Сообщить об ошибке

Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»

Зерна горчицы, придают салату с огурцами пикантности и делают более хрустящими. Получается в меру острая и пряная закуска, в которой вместо лука используется чеснок, а укроп заменен зеленью петрушки. Получается не классическая, но очень вкусная версия на тему «Нежинского» салата.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Огурец мелкий – 4 кг
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезать кружочками, удаляя кончики, сложить в глубокую миску.

2. Зелень порубить, чеснок раздавить и мелко нарезать ножом, все добавить к ломтикам огурца.

3. В миску насыпать сахар и соль, влить масло и уксус, приправить смесью перцев и положить горчицу.

4. Все хорошо перемешать и держать в теплом помещении 3-4 часа, чтобы салат настоялся. Периодически нужно помешивать массу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

5. Готовый салат разложить по баночкам, провести стерилизацию на протяжении 30-40 минут, а после укупорить и перенести на хранение в холод.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зиму

Для приготовления такой закуски на зиму, лучше брать небольшие огурчики с тонкой кожицей. Рецепт очень простой, и справиться с ним сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Огурец – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец душистый молотый – 0,3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. У огурцов удалить кончики и нарезать кружочками средней толщины. Кожицу обрезать не нужно.

2. Очищенную морковь нарезать слайсами, соразмерными ломтикам огурца.

3. Лук нужно разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.

4. В глубокую жаропрочную емкость сложить огурцы, морковь и лук, добавить указанный объем соли, уксуса и сахарного песка, а также двух видов перца и все хорошенько перемешать, стараясь не давить овощи.

5. Оставить массу на 3 часа мариноваться, а затем влить масло и разложить по стеклянным баночкам. Стерилизовать заготовки в широкой кастрюле 10-15 минут, а после укупорить.

Сообщить об ошибке

Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?

Томаты придают салату легкую приятную кислинку, а зелень и чеснок делают вкус более насыщенным. Для заготовки, больше всего подходят пряные виды зелени – базилик, кинза или свежий орегано.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,7 кг
  • Помидор – 1,7 кг
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У огурцов отрезать кончики, измельчить их с помощью терки для моркови по-корейски.

2. Помидоры разрезать на половинки, а затем каждую – на ломтики толщиной не менее 0,5 см.

3. Очищенные головки лука нарезать полукольцами, так же поступить с перцем, предварительно убрав из него семена.

4. В глубокой миске смешать овощи с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

5. Добавить мелко нарубленную свежую зелень, желаемое количество чеснока и черный перец.

6. Ингредиенты салата перемешать и оставить в теплом помещении на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. После, переложить овощи вместе с образовавшимся маринадом в кастрюлю и варить на среднем огне примерно 5 минут.

7. Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Вкусный «Нежинский» салат из огурцов с томатами готов!

Сообщить об ошибке

Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Огурцы, маринованные с томатной пастой, получаются хрустящими, выглядят аппетитно и подходят в качестве закуски к застолью. Важно выбирать качественную томатную пасту и небольшие свежие огурчики с тонкой кожицей.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть, обсушить и отрезать у них кончики. Нарезать овощи кружочками толщиной не более 0,5 мм.

2. Луковицы после очистки нарезать полукольцами. Если лук крупный – четвертинками колец. Зелень порубить ножом.

3. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить нужное количество сахара, соли и уксуса, а также указанный объем томатной пасты. Все хорошо перемешивается, и массу оставляют на несколько часов, чтобы она настоялась и замариновалась.

4. Переложить салат в подготовленные баночки, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в широкую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы она доходила до плечиков закаток. Держать баночки с салатом в кипящей воде 15-20 минут.

5. Банки плотно закрыть и оставить в теплом помещении, пока не остынут, а потом переставить для постоянного хранения в холод.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизацией

Популярный у хозяек салат, из маринованных с луком и укропом огурчиков, готовится довольно просто, всегда получается вкусным и идеально подходит для праздничного стола. Стерилизация заготовки позволяет хранить салат в прохладном месте до года.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
  • Укроп измельченный – 20 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

2. Очищенный от шелухи лук, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

3. В глубокой миске перемешать ломтики огурца, кусочки лука, рубленый укроп, перец, соль, сахар и уксус. Масса должна быть однородной, но кусочки овощей не должны потерять целостность. Салат оставить на 1-2 часа в теплом месте, чтобы настоялся.

4. Переложить подготовленную овощную массу с маринадом в баночки и поставить на стерилизацию в огнеупорную посуду с широким дном. Обрабатывать заготовки 15-20 минут, а после сразу же закатать.

5. Заготовка хранится около года в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи и сохраняется низкая температура.

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салаты из свежих овощей подходят к любому приему пищи, но зимой такие закуски стоят дорого. Альтернативой им могут служить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, закрытый на зиму салат из огурцов и моркови почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. Тем более что при соблюдении технологии сделать такую ​​заготовку сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно следовать рецепту и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, даже если они кажутся незначительными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму действительно вкусным и полезным.

  • Для большинства салатов из огурцов можно использовать нестандартные овощи, в том числе переросшие овощи. Однако нужно понимать, что из молодых огурцов закуски получаются более нежными и вкусными. Если вы все же решили использовать переросшие огурцы, потрудитесь вырезать участки с крупными семенами.
  • Если огурцы немного не в восторге, беспокоиться не о чем. Восстановить их очень легко. Для этого достаточно замочить плоды на час-два в холодной воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Правда, овощи нельзя слишком долго держать в воде, иначе они прокиснут и салат из них не получится.
  • Чем больше времени овощи подвергаются воздействию высоких температур, тем меньше питательных веществ они сохраняют, а огурцы могут потерять свою хрустящую корочку при термической обработке. Однако термическая обработка повышает сохранность овощных консервов: они становятся менее требовательными к температуре хранения, дольше стоят. Салаты из огурцов и моркови обычно можно делать двумя способами. В первом случае овощи тушат на медленном огне 10-20 минут в зависимости от рецепта, затем раскладывают по банкам, которые закатывают, переворачивают и накрывают чем-то теплым для последующей консервации. Во втором случае все ингредиенты смешиваются и настаиваются в прохладном месте довольно долго, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывается по банкам и стерилизуется. Какой вариант выбрать, вы можете решить сами.
  • Морковь для салата обычно измельчают на терке. Гораздо красивее смотрится, если это сделать с помощью терки, предназначенной для приготовления корейских салатов. Впрочем, при желании его можно натереть на обычной терке с крупными отверстиями или просто нарезать тонкой соломкой. Делать это можно как ножом, так и овощечисткой, снимая тонкие слои овоща.
  • Если в салат входит болгарский перец, то лучше отдать предпочтение красному или желтому, так как зеленый «потеряется» в салате и не сможет придать ему аппетитного вида.
  • Важным условием консервирования является соблюдение санитарных требований. В частности, в качестве консервов можно использовать только чистые банки, не только вымытые, но и стерилизованные. Крышки к банкам также стерилизуют кипячением.

Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными выше рекомендациями, непременно оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Салат из огурцов и моркови

Состав (5-5, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • сахар

  • – 120 г;
  • соль

  • – 80 г;
  • черный и душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно вымыть щеткой. Нарежьте их ломтиками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке. При желании можно использовать кухонный комбайн, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Поместите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпать к ним смесь соли, сахара и перца, влить уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
  • Стерилизовать банки. Готовить их лучше с запасом, хотя, если у вас осталось немного недоваренного салата, вы с удовольствием съедите его и так. Важно, чтобы банки были одного размера, иначе процесс их последующей стерилизации с салатом может затянуться.
  • Прокипятить крышки.
  • Перемешайте салат и разложите по банкам. Заправляя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках оставшимся на дне маринадом и накройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банку с салатом. Налейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банки. Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут — пол-литровые).
  • Аккуратно выньте банки из кастрюли. Лучше использовать для этого специальные щипцы, тогда вы не обожжетесь.
  • Банки рулонов, перевернутые. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска сохраняется.

Хранить салат в прохладном помещении или в подвале. Заготовку следует хранить при температуре не выше 18 градусов.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Состав (4 литра):

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • приправа

  • для моркови по-корейски – 40-50 г;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на час в холодной воде, хорошо промыть и обсушить. Нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Смешать с огурцами.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, пропустить через ручной пресс или измельчить блендером, добавить к моркови и огурцам.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте ножом петрушку. Положить к овощам.
  • В емкость с овощами влить уксус и масло, добавить приправы, сахар и соль, все перемешать.
  • Мариновать овощи 3 часа. Затем разложить, утрамбовывая ложкой, по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить маринад и горячим разлить по банкам с салатом.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать 10-20 минут.
  • Банки закрутить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить под ним остывать.

Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши запасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска не испортится, прежде чем вы успеете ее съесть.

Салат из моркови и огурцов с помидорами и луком

Состав (на 3, 5 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы, хорошо вымытые и просушенные, нарезать не слишком тонкими кружками или полукружьями.
  • руб морковь.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Не очищая, нарезать ломтиками, не слишком тонкими, но и не крупными.
  • В кастрюле смешать огурцы с луком и морковью. Помидоры на этом этапе добавлять не нужно.
  • Овощную смесь посолить, влить в нее масло и оставить на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи 10 минут после закипания содержимого кастрюли.
  • Добавить уксус и помидоры, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Наполнить стерилизованные банки салатом и сразу же закатать. Перевернуть, укутать и дождаться почти полного остывания.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре — он не капризен.

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем

Состав (на 2-2, 25 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь

  • — 0,4 кг;
  • перец сладкий — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль

  • – 15 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • Зелень укропа — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помыть. Промокните салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте небольшими кружочками.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена.
  • Перец нарезать четвертинками колец.
  • Укроп порубить ножом.
  • В кастрюле смешать огурцы, укроп, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  • Морковь, перец и лук залить водой, протушить 5 минут и выложить на огурцы.
  • Налейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус.
  • Поставьте овощную смесь на плиту. После закипания тушите овощи 7-10 минут.
  • Разложите салат по банкам, которые вы к этому времени должны успеть простерилизовать, закатайте крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно.
  • Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на сутки.

По прошествии указанного времени салат можно смело убрать в шкаф — он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставляя вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.

Салат из огурцов и моркови обладает свежим вкусом и соблазнительным ароматом, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его не открыли.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — вкус, который все помнят. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Салат на зиму «Сладкие огурцы»

Огурцы по-корейски на зиму пикантные с морковью

Салат из маринованных овощей с перцем чили и мятой на зиму

Салат зимний «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму

Домашнее задание

Консервированные салаты на зиму — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов с луком на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Спешите приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Овощной суп-пюре — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Салат овощной с рисом на зиму

Овощные рецепты

Выпечка с яблоками — слопаем оба щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Как очистить воду в домашних условиях

Нежинский салат из огурцов на зиму: супер-рецепт из бабушкиного блокнота

Нежинский салат готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Нежинский салат на зиму / фото botanichka.ru

Нежинский салат придумали на одноименном заводе еще в советское время. Закуска получила огромную народную любовь и до сих пор готовится украинскими хозяйками. Сочетание соленого огурца и консервированного лука очень простое, но очень вкусное. Подходит к мясу и колбасам, а также в качестве закуски к алкоголю.

Для любителей острого ранее мы публиковали рецепт огурцов на зиму по-корейски.

Нежинский салат из огурцов на зиму

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 чайн.л.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Укроп – 50 г.

Чтобы салат получился красивым, огурцы желательно подбирать одного размера. Огурцы промойте и замочите на ночь в холодной воде (это сделает их хрустящими). Огурцы нарезать тонкими кольцами. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп вместе со стеблем. Смешайте лук, огурец и укроп в одной миске.

Стерилизовать банки и крышки. В каждую банку положить по 1-2 горошины перца. Наполнить банки огурцами и плотно утрамбовать. В каждую банку поровну насыпать соль и сахар, влить уксус. Залейте каждую банку кипятком до горлышка.

Поставить банки с салатом в разогретую до 100° духовку на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 120° и стерилизуйте еще 10 минут. Дать салату остыть и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Нежинский салат на зиму без стерилизации

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Огурцы нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, лук, сахар, соль и молотый перец в большой миске.