Содержание
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
Пошаговый рецепт с фото
Нежный праздничный салат «Невеста» готовится из простых доступных ингредиентов. Нежное куриное филе, плавленый сырок, картофель, яйца — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом, поэтому получается довольно сытно. Салатом «Невеста» можно украсить любой праздничный стол, подача хоть и простая, но выглядит салат превосходно. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, получается очень вкусный и нежный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр
- Картофель 150 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Лук 150 гр
- Майонез 200 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
- Основным ингредиентом для салата «Невеста» будет куриное филе. Его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
- Таким же способом заранее подготовить картофель и яйца. Их нужно отварить до готовности, остудить и почистить. Только измельчать картофель и яйцо будем непосредственно при формировании салата сразу на блюдо.
- Что бы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем всыпать по столовой ложке сахара и уксуса. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
- Все ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки.
- Картофельный слой можно слегка посолить и нанести немного майонеза.
- У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой в мелкую крошку и выложить вторым слоем на тертый картофель.
- Так же на желтки нанести сетку из майонеза.
- Третьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу.
- Слой из куриного филе обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить. Будьте внимательны, подсаливайте немного, так как майонез сам по себе уже соленый соус.
- Затем на курицу будет выкладываться маринованный лук. Жидкость, в которой он мариновался, полностью слить.
- Лук нужно совсем немного смазать майонезом.
- Плавленые сырки в салат добавляются в тертом виде. Натирать их лучше замороженными, и именно на крупной терке. Слой из тертого плавленого сыра также полить майонезом.
- Последним слоем салата «Невеста» идут оставшиеся белки. Их нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
- Сверху нанести завершающую сеточку из майонеза и салат «Невеста» готов. Его нужно убрать в холодильник минимум на два часа.
- Салат в разрезе выглядит очень нежным и воздушным, собственно, поэтому у него такое название.
Советы для приготовления вкусного салата «Невеста»:
- Готовить салат невеста можно с копченой крицей. С ней будет даже проще и быстрее, так как полуфабрикат не требует предварительной подготовки. Копченую курицу нужно просто измельчить и выложить в той же очередности, как выкладываем отварную грудку.
- Для разнообразия в салат можно добавить обжаренные или маринованные шампиньоны. Сырые шампиньоны лучше сразу обжарить с луком на сливочном масле. Салат невеста с грибами и курицей получится еще вкуснее и сытнее.
- Плавленые сырки довольно сложно натереть, но есть пара советов, благодаря которым сыр будет легко скользить по металлической терке. Прежде всего, сырки нужно отправить в морозилку не менее чем на полчаса, а лучше оставить замораживаться на час. Непосредственно перед натиранием сырков, терку необходимо смазать растительным маслом с обеих сторон.
Салат с курицей, ананасом и сыром — рецепт от ВкусВилл
Праздничный слоёный салат, который очень просто готовится. Классика вкусовых сочетаний курицы, орехов и сыра давно сыскала много поклонников, поэтому такой салат будет уместен и на новогоднем столе, и если вы собрались по другому торжественному поводу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Вскипятите воду в сотейнике, подсолите, положите куриное филе. Доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте филе в воде ещё на 15 минут под крышкой. Затем выньте готовое филе и остудите.
1
Филе грудки цыпленка, 850 г
850 г
365
руб365. 00
365.00На весь экран
Шаг 2/7
Сыр измельчите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками.
1
Ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
565 г
255
руб255. 00
255.00На весь экран
Шаг 3/7
Грецкие орехи измельчите (свежие орехи легко крошатся при надавливании рукой или скалкой).
1
Орех грецкий, 150 г
150 г
285
руб285. 00
285.00На весь экран
Шаг 4/7
Остывшее филе нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте куриное мясо с тремя столовыми ложками майонеза и рубленой петрушкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/7
Затем ананас, часть орехов, сыр, а сверху майонез (его нужно распределить по поверхности салата ложкой). Посыпьте верх салата орехами.
На весь экран
Шаг 7/7
Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и подавайте к столу.
На весь экран
Шаг 5/7
На тарелку установите кольцо, чтобы выложить салат слоями, или используйте прозрачный салатник. Нижним слоем выложите курицу.
На весь экран
1
Филе грудки цыпленка, 850 г
850 г
365 руб 365. 00 365.00
2
Сыр «Гауда»
~280 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
930 руб/кг 930.00 930.00
3
Ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
565 г
255 руб 255.00 255.00
4
Цена снижена
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285.00 285.00
5
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118. 00 118.00
Всё для вег-
23 июня 2020 08:30
Стейки из томатов с острой сальсой
10 минут
Всё для вег-
5 марта 2020 22:22
Салат с помело и виноградом
10 минут
Что поесть?
6 декабря 2019 18:35
Салат с грушей и топинамбуром
10 минут
Куриный салат с чеддером и беконом
Последнее обновление: | Опубликовано: | Автор: Лаура
Нужно накормить большую семью? Посмотрите этот рецепт куриного салата с чеддером и беконом! Используя 5 простых ингредиентов и остатки нарезанной курицы, этот богатый белком салат легко приготовить, и его можно приготовить всего за несколько минут. Кроме того, он полон восхитительного вкуса!
Я поделился несколькими разными салатами в этом блоге, но я очень рад поделиться этим рецептом моего куриного салата с чеддером и беконом.
Это один из моих самых любимых салатов, и его так легко приготовить, и на то есть веские причины! В нем так много вкусных ингредиентов, как курица, хрустящий бекон и тертый сыр чеддер.
И не забудьте про ранчо. Хорошая заправка для ранчо – это ВСЁ!
Этот салат с беконом отлично подойдет для пикника или семейного барбекю. Он идеально подходит для всей семьи из 6 человек. При необходимости вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Также отлично подходит для приготовления еды! Мне нравится делать целую партию и хранить ее в холодильнике для быстрого обеда или перекуса.
Мои дети тоже любят его есть!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт салата с курицей ранчо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица: Чтобы сократить время приготовления этого салата, используйте нарезанную вареную курицу. Курицу можно приготовить заранее или использовать остатки курицы-гриль. Вам понадобится 3 стакана!
- Майонез: Я люблю добавлять майонез, чтобы действительно объединить все ингредиенты. Чтобы куриный салат был с низким содержанием углеводов, используйте майонез с маслом авокадо. Вам понадобится 1/3 стакана.
- Заправка «Ранч»: Заправка «Ранч» в этом рецепте действительно выводит салат на новый уровень. Вы можете использовать ранчо, купленное в магазине, или сделать свое собственное. Используйте 1/2 стакана!
- Зеленый лук: Придает салату приятный хруст и аромат. Не говоря уже о симпатичном поп-зеленом цвете. Вместо зеленого лука можно использовать лук-шалот или красный лук. Достаточно 2-3 стеблей зеленого лука.
- Сыр: Я люблю использовать сыр чеддер в этом рецепте! Вместо этого вы также можете использовать сыр колби джек или перец джек. Попробуйте измельчить сыр самостоятельно, чтобы он был более кремовым. Добавьте 1/2 стакана сыра!
- Бекон: Лучшая часть этого куриного салата с беконом — это БЕКОН! Мне нравится использовать этот хрустящий запеченный в духовке бекон и нарезать его на небольшие кусочки перед добавлением в салат. Используйте 5-6 ломтиков раскрошенного бекона.
- Соль и перец: Попробуйте простую приправу, так как все остальные ингредиенты уже имеют вкусный вкус.
Что подавать с беконом Салат с курицей и чеддером
Этот салат с курицей и беконом отлично подходит в качестве основного блюда! Вы можете съесть его как есть с несколькими солеными крекерами или в бутерброде.
Подавайте с вашими любимыми чипсами и кусочком сладкого пирожного.
Пытаетесь сделать это блюдо низкоуглеводным? Подавайте этот куриный салат с беконом и жареной брокколи!
Часто задаваемые вопросы
Всякий раз, когда я делюсь этим рецептом куриного салата по-ранчо, я получаю одни и те же вопросы. Вот самые популярные из них, которые люди спрашивают!
Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, оставьте его в комментариях, и я отвечу на него как можно скорее.
Какой сорт курицы лучше всего добавить в этот салат с беконом?
Для этого рецепта вы можете использовать любой тип курицы, который у вас есть под рукой. Мне нравится использовать нарезанную куриную грудку, но также подойдет измельченная курица или курица-гриль.
Иногда я использую жареные куриные бедра!
Можно ли добавить еще овощей?
Да! Вы можете подать куриный салат поверх салата ромэн или молодого шпината с помидорами черри.
Как сделать этот салат низкоуглеводным?
Хотя этот салат с куриным беконом не содержит глютена, есть несколько замен, которые вы можете использовать, чтобы сделать его низкоуглеводным.
Используйте кето-майонез, например, приготовленный с маслом авокадо. Кроме того, обязательно используйте бекон без сахара и заправку ранчо без сахара.
Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?
Да, можно. Просто замените заправку ранчо и тертый сыр на безмолочные версии.
Больше рецептов, одобренных бабушкой
Если вам понравился этот куриный салат с беконом, вот несколько других рецептов, которые вы должны попробовать! Они все вкусные и одобрены бабушкой.
- Лучший рецепт салата с брокколи
- Салат из черной фасоли с кукурузой
- Рецепт фруктового салата с курицей
- Салат с клубничным кренделем
- Салат с редисом и картофелем
0
Салат с сыром и беконом 9034
Лаура
Нужно накормить большую семью? Посмотрите этот рецепт куриного салата с чеддером и беконом! Используя 5 простых ингредиентов и остатки нарезанной курицы, этот богатый белком салат легко приготовить, и его можно приготовить всего за несколько минут. Кроме того, он полон восхитительного вкуса!
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 25 мин
Всего времени 25 минут
Обед на курсе
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Поличия 6 человек
- . ⅓ чашки майонеза
- ½ чашки соуса ранч
- 2–3 мелко нарезанных зеленых луковицы
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- 5–6 ломтиков бекона, раскрошенных
- ¼ ч. л. соль
- ¼ ч.л. перец
Приготовьте курицу, если вы еще этого не сделали, и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Тонко нарежьте зеленый лук и покрошите ломтики бекона. (Купите ломтики бекона, чтобы сэкономить время.)
Нарежьте сыр чеддер, если он не был предварительно измельчен.
В большой миске смешайте курицу, майонез, соус ранч, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Затем добавьте бекон, зеленый лук и сыр чеддер.
Аккуратно перемешайте.
Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.
Ключевое слово куриный салат, салат
Рубрики: Куриные рецепты, Ужин, Легкие ужины, Обед, Салат
Взаимодействие с читателем
Салат с курицей — Деревенские пристрастия
Поиск
Дополнительные способы поиска:
Указатель рецептов
Главная » Салаты » Салат с курицей
от Малинда Линнебур
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот куриный салат совсем не обычный. Он наполнен нарезанной кубиками курицей, хрустящим сельдереем, виноградом и зеленым луком в сливочной заправке.
Этот классический куриный салат станет прекрасным легким обедом или ужином. Мы также любим этот салат с курицей и лаймом и курицей, авокадо и помидорами для других легких закусок. И, конечно же, мороженое No Churn Peach для легкого десерта.
*Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Текст и фотографии обновлены.*
Когда дело доходит до куриного салата, это любимый салат нашей семьи! Я могу есть это круглый год, и это делает большую партию, так что остается много остатков.
И, поскольку он производит большое количество, он идеально подходит для девичников, обедов, детских праздников или практически любого собрания. Рецепт исходит от моей тети, и она подала его на моем девичнике в виде бутербродов, но его также было бы здорово подать в чашках с салатом.
Ингредиенты
- Цыпленок: Я предпочитаю использовать любую оставшуюся курицу, например, остатки этой курицы-гриль в духовке.
- Овощи и фрукты: Здесь так много вариантов, но мне нравятся сельдерей, виноград, зеленый лук и неожиданный ингредиент… водяные каштаны. Также можно добавить немного болгарского перца.
- Одежда: Это довольно простая одежда и немного декадентская, но она ох как хороша! Я использую настоящий майонез и сливочный сыр. Вот и все.
- А чтобы приправить, я люблю соль с приправами.
Как приготовить курицу для куриного салата:
Если у вас не осталось курицы-гриль, не беспокойтесь! Вот еще несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Вареный: Положите куриные грудки в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Накройте крышкой и готовьте, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Запеченный: Выложите на противень и слегка приправьте солью и перцем. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.0034
- Мультиварка: Положите куриные грудки на дно мультиварки. Добавьте примерно 1/2 стакана бульона и слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 3-4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Но я скажу, что я определенно предпочитаю свежие, а не консервированные.
Варианты:
Не стесняйтесь сделать это по-своему, сделав несколько простых замен/изменений!
- Добавьте немного поджаренных орехов , таких как миндаль, орехи пекан или грецкие орехи. Я люблю посыпать немного нарезанного миндаля поверх салатных чашек для красивой презентации.
- Замените фрукты: замените виноград нарезанными кубиками яблоками или даже сухофруктами, такими как клюква или абрикосы.
- Используйте красный лук вместо зеленого лука.
Как подавать Салат с курицей:
- С круассанами
- Мультизлаковый хлеб или любой хлеб по вашему вкусу
- Lettuce cups
- Lettuce wraps
- On top of a bed of salad greens
- Pita pockets
- With your favorite crackers
Serving Suggestions:
- Vegetable Tray
- Fruit Tray
- Assorted crackers
- Homemade Лимонад
5 из 5 голосов
Распечатать
20 минут
20 минут
Этот куриный салат совсем не обычный. Он наполнен нарезанной кубиками курицей, хрустящим сельдереем, виноградом и зеленым луком в сливочной заправке.
Курс:
Цыпленок, основное блюдо
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
салат с курицей, бутерброд с салатом из курицы
Порции: 10 порций по одной чашке (около)
Калорийность: 204 ккал
Автор: Малинда Линнебур
- 1
чашка (240г)
настоящий майонез - 1
(8 унций) (226 г)
упаковка сливочного сыра, размягченного - 1
столовая ложка
сезонная соль - 3
чашки (450 г)
вареная и нарезанная кубиками курица - 3
чашки (360 г)
нарезанный сельдерей - 3
чашки (480 г)
красные или зеленые половинки винограда без косточек - 1
(8 унций) (227 г)
можно водяной каштан, слить воду и нарезать - ¾
чашка (75г)
нарезанный зеленый лук
В большой миске смешайте майонез, сливочный сыр и соль.