Рецепт приготовления салат греческий: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат — рецепт приготовления с фото и видео

Греческий салат – это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот «витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов», вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент – оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Ингредиенты

Свежие огурцы5 шт.
Помидор3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Красный лук1/2 луковицы
Маслины10-15 шт.
Сыр «Фета»100-150 г
Чеснок1-2 з.
Соль1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ч.л.
Сушеный орегано1/2 ч. л.

Приготовление

1

Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.

2

Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.

3

Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.

4

Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко, необходимо взять перец двух цветов – красного и желтого – и нарезать его кубиками средних размеров.

5

Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.

6

Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.

7

Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется.

Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.

Греческий салат готов!

Похожие рецепты

Греческий салат с красным луком

Греческий салат — это идеальный вариант салата для тех, кто любит овощи, следит за своим здоровьем и любит побаловать себя чем-то вкусным. Мы …

Греческий салат с курицей

Классический греческий салат представляет собой микс овощей и сыра Феты, которые нарезанные крупными кубиками. Такой салат вкусный и полезный. Его …

Салат греческий классический

Греческий салат станет прекрасным вкусовым достижением в моменты, когда вы хотите чего-то легкого, вкусного но не менее полезного. Кроме того, эта …

Греческий салат с фетой

Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Он также невероятно полезен для здоровья. Если вы хотите правильно питаться, то это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат греческий с фетаксой классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат греческий с фетаксой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  3. Шаг 3:

    Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

  4. Шаг 4:

    С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

  7. Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

  8. Шаг 8:

    Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

  9. Шаг 9:

    Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.

  10. Шаг 10:

    Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы. 
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.  

В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов. 

Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Вкусно просто быстро рецепты с фото

Салаты простые легкие домашние рецепты

Салат с сыром вкусные рецепты

Салат из помидоров домашние рецепты

Салат с луком рецепты в домашних условиях

На ужин что приготовить вкусного

Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты

Салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Салат без майонеза домашние рецепты

На завтрак вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Салат помидоры огурцы рецепты

Как приготовить Салат с помидорами и сыром

Лук с сыром пошаговые рецепты

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты рецепты с фото

Салат с огурцом и сыром фото рецепты

Салат из помидор и перца

Салат с фетаксой рецепты пошагово

Как приготовить салат огурцы с луком

Салат без яиц

Салат с оливками

Болгарский перец с сыром рецепты пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Блюда за 10 минут

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд домашние

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Сыр фетакса — 261 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Фетакса, Лук, Маслины, Лимоны, Оливковое масло, Базилик, Соль, Орегано сухой, Смесь перцев молотых

Лучший греческий салат {с авокадо!}

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно когда они такие вкусные и полезные. Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой вкусной заправкой для греческого салата. Требуется просто нарезать и быстро перемешать, и вуаля, у вас есть очень вкусный гарнир!

Как приготовить греческий салат

Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и немного оливок, добавить простую заправку и немного феты, и у вас будет вкусный салат. полюбит сразу!

Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если вы не держите оба под рукой, используйте то, что вам нравится. Кроме того, если вы хотите избавиться от жесткости красного лука, просто промойте его под теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.

И да, авокадо не является обязательным – он не такой традиционный, но, поверьте мне, он делает салат намного лучше. Просто убедитесь, что вы не используете слишком мягкую смесь, иначе она просто рассыплется, когда вы будете смешивать салат.

Ингредиенты для греческого салата

  • Помидоры рома (виноградные помидоры тоже вкусные)
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Каламата или черные оливки
  • Авокадо
  • Сыр Фета

Греческая заправка для салата

Мне нравится, что эта греческая заправка для салата требует ингредиентов, которые вы, скорее всего, держите под рукой. Это просто оливковое масло, свежий лимон, красный винный уксус, чеснок и травы, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор и немного связать заправку.

Он сделан из простых ингредиентов, но в нем есть ароматный вкус! Эта заправка также отлично подходит к салату на основе салата или к салату из макарон.

Этот салат — идеальный гарнир в любое время года. Зимой подавайте его с супом или жареной курицей, а летом — с курицей-гриль и орзо или куриным салатом из лаваша. Скорее всего, это станет хитом!

Другие лучшие греческие рецепты

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я разместил.

  • Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо и орзо
  • Греческий салат орзо
  • Куриные кебабы по-гречески с соусом цацики

Follow Cooking Classy

4.95 от 52 голосов

Обзор рецепта

Лучший греческий салат

  • Распечатать
  • Штырь

Простой салат с большим количеством свежих овощей, оливок и сыра фета, заправленный острым соусом из лимона и трав. Насыщенный вкусом и обязательно удовлетворит вашу тягу к греческой кухне!

Сервины: 5 порций

Prep20 минут

Готов в: 20 минут

Греческий салатный заправка
  • 6 столовых столов Оливковое масло
  • 1 1/2 столовые стойки свежего лимонного сока
  • 1 TBSP Red Wine Vinearg.
  • 1 TBSP Red Wine Vinearg.
  • 1 1 1 1 1 1 10023 1 TBSP Red Wine Vinearar
  • 1 1 1 1 1 10023 1 TBSP Red Wine
  • 1 1 1 1 1 10023 1 TBSP. 2 ч. л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 3/4 ч. л. помидоры, нарезанные кубиками (10 унций)
  • 1 средний английский огурец, по выбору очищенный и нарезанный полукольцами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
  • 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и жилок, нарезанный
  • 3 /4 стакана каламата или черных оливок, высушенных и нарезанных
  • 4 унции. раскрошенного сыра фета (около 1 стакана)
  • 1 авокадо среднего размера (не слишком мягкого), нарезанного кубиками
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильник до готовности к использованию.

  • Добавьте в салатник помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.

  • Сбрызните сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи для достижения наилучших результатов.

  • Источник рецепта: вдохновлено Simple Recipes
    Калории от жира 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 20mg 7%

    Sodium 570mg 25%

    Калий 48 мг 1%

    углеводы 4G 1%

    Клетчатка 1G 4%

    Сахар 2G 2%

    Protein 3G 6% 9

    .0003

    Vitamin A 325IU 7%

    Vitamin C 15. 4mg 19%

    Calcium 126mg 13%

    Iron 0.5mg 3%

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Салат

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Греческий салат, средиземноморский салат

    Автор: Жаклин

    Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

    Перейти к рецепту

    68 Комментарии »

    Без глютенаБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

    Это Рецепт греческого салата , который я готовил годами, и он до сих пор остается лучшим из тех, что я пробовал. Это идеальный здоровый рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

    Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и картофелем по-гречески с лимоном!

    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

    Вы можете подумать, что название этого поста немного преувеличено, но, во всяком случае, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать это «Лучший греческий салат во всей Вселенной», но это слишком многословно.

    Что делает этот рецепт лучшим греческим салатом?

    Есть пара хитростей, которые делают этот греческий салат лучшим на свете.

    • Помидоры. Если вам не повезло купить помидоры на фермерском рынке или в саду у друга, всегда используйте помидоры черри. Эти маленькие ребята намного милее и надежнее круглый год.
    • Свежие травы. Вкус свежей зелени в греческом салате совершенно потрясающий.
    • Повязка.  Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, оба они есть у вас в кладовке), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло. Комбо потрясающее.

    Как приготовить греческий салат

    Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вам нужно сделать:

    1. Смешайте ингредиенты для заправки для греческого салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы вы могли пропустить этот шаг, когда завтра будете готовить салат.)
    2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатник с соленой фетой и оливками, затем смешайте их с заправкой для салата.

    Видите, как это было до смешного просто?

    ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

    Ингредиенты для греческого салата

    Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро приготовить этот греческий салат.

    1. Помидоры. Они могут сделать или испортить салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте полноразмерные помидоры. Если это весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
    2. Болгарский перец. В большинстве ресторанных греческих салатов используется зеленый болгарский перец, но лично мы предпочитаем сочетание цветов.
    3. Огурцы. Работают как английские огурцы, так и мини-огурцы. В крайнем случае можно использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
    4. Красный лук . Убедитесь, что он тонко нарезан, чтобы он не был слишком сильным.
    5. Сыр Фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем стиль, упакованный в рассоле, чтобы мы могли использовать его в заправке.
    6. Оливки Каламата.  Эти соленые маслины очень вкусные. Нам нравится оставлять их целыми, так как мы большие любители оливок.

    Заправка для греческого салата

    • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть в вашей кладовой.
    • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как их комбинация действительно выводит заправку на новый уровень.
    • Рассол фета. Это вода, в которой (почти всегда) упакована фета. Она соленая и вкусная.
    • Травы. Нам нравится вкус свежего укропа, поэтому мы добавляем его всякий раз, когда он есть под рукой.
    • Лимонный сок освежает вкус.
    • Немного чеснока и немного соли. Вам не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

    Поскольку мы очень любим эту заправку для греческого салата, мы часто делаем двойную или тройную порцию, чтобы иметь возможность есть греческий салат несколько раз в течение недели.

    С чем подавать греческий салат?

    В жаркий летний день этот греческий салат хорошо сочетается с курицей-гриль (например, с курицей-гриль с горчицей). Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание этого свежего салата с курицей невероятно, и вам действительно больше ничего не нужно на ужин.

    Если вы любите более сытное блюдо, попробуйте подать его с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

    • Картофель по-гречески с лимоном
    • Жареный картофель с дымком
    • Жареный хрустящий картофель
    • 903 Картофель с чесноком

      Другие греческие рецепты:

      • Курица по-гречески с лимоном и картофелем со спаржей на одной сковороде
      • Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом
      • Средиземноморская курица, завернутая в бекон

      Popular Salad Recipes

      • Cucumber Tomato Salad
      • Arugula and Fresh Cherry Salad with Spicy Pecans
      • Avocado Cucumber Salad
      • Crispy Kale Salad with Roasted Beets and Candied Pecans
      • Creamy Cucumber Salad

      The Best Greek Salad Рецепт

      Выход: 6 порций

      Время приготовления: 10 мин.

      Время приготовления: 0 мин.

      Общее время: 10 мин. Когда-либо. Это идеальный здоровый рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

      Если вы любите этот рецепт греческого салата так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

      4,90 звезды (48 оценок)

      Заправка:
      • ¼ чашки оливкового масла самого высокого качества, которое у вас есть
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • рассол Seefe 1 столовая ложка рассола примечание
      • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанный
      • ½ чайной ложки сухофона Oregano
      • ¼ чайная ложка морской соли
      • 1 Clove Charlic, очень мелко измельченный
      • JUICE от ½ Lemon
      4.

    • Juice от ½ Lemon
    4.
  • Juice от ½ Lemon
44.
  • Juice от ½ Lemon
  • 444242. 9008. 9008.
    2.

  • .
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ чашки сыра фета, раскрошенного или нарезанного на мелкие кусочки (см. примечание)
  • ½ чашки оливок каламата без косточек
    • Для заправки взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера. .

      ¼ чашки оливкового масла самого высокого качества, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка рассола фета, 1 столовая ложка свежего укропа, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки морской соли, 1 зубчик чеснока , Сок ½ лимона