Содержание
Оливье с куриным филе, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.
Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
394
кКал
16%
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы маринованные | 2 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
горошек зеленый | 1 банка |
куриное филе | 250 г |
2 ст. л. |
Маринад для мяса
соевый соус | 3 ст. л. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.
Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.
Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыменю на новый год и рождествообедужинкуриное филезеленый горошекновогодний стололивьесалатысалаты на новый годновый годпраздничные салатыпростые салатыс курицейс мясом и птицейрусская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьновогоднее менюрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 6
- Масса / Объем 1600 г
- Подготовка 40 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 60 мин
Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.
Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.
Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
- Картофель – 3 — 4 штуки
- Горошек консервированный – 250 г
- Яйца – 4 штуки
- Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
- Майонез нежирный – для заправки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Калории
103 ккал
Углеводы
6,7 г
Жиры
3,9 г
Белки
10,2 г
Реклама:
Как приготовить:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Нарезаем картофель.
Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3.
Рубим яйца.
Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.
Шаг 4.
Нарезаем курицу.
Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем горошек.
Добавляем в салат зеленый горошек.
Шаг 6.
Нарезаем огурцы.
Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.
Шаг 7.
Заправляем Оливье майонезом.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.
Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Отвариваем курицу, картофель и яйца.
Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.
Реклама:
( 4.7 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Азиатский куриный салат {с домашней заправкой!}
Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский куриный салат — идеальный рецепт для первого блюда!
Этот салат готовится из нарезанного цыпленка и хрустящей капусты, а затем подается с ароматной заправкой, в которой используются лучшие ингредиенты! Это идеально подходит для обеда в рабочий день или предложения еды для толпы!
Почему мы любим этот рецепт
Этот салат свежий и загружен ароматизатором . Готовится быстро и просто, а так универсально!
Азиатский куриный салат — отличный способ использовать оставшуюся курицу ! Курицу в этом блюде можно подавать холодной в качестве охлажденного салата для теплых летних месяцев или добавить курицу горячей, приготовленной на гриле!
Использование капусты вместо салата в этом салате означает, что он хорошо хранится, поэтому сделайте его заранее . Держите заправку отдельно и храните ее в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты и вариации
КУРИЦА В этом рецепте отлично подходят любые остатки мяса, но больше всего подойдет нарезанная курица. Вы также можете подать этот салат со стейками, жареным лососем, креветками или тофу для вегетарианцев.
КАПУСТА Капуста является идеальной основой для этого салата, и она хорошо хранится, а это означает, что остатки можно хранить в течение нескольких дней. В крайнем случае, вы можете легко использовать салат ромен, масляный салат или салат айсберг.
ОВОЩИ Овощи придают этому рецепту идеальный хруст! С морковью, огурцами и сладким перцем этот рецепт полон красок!
Брокколи, редис, сельдерей, эдамаме или зеленый горошек также станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Вы даже можете добавить нарезанный красный лук для усиления вкуса!
НАЧИНКИ Чтобы сделать салат более хрустящим, мы посыпаем его хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн, посыпаем семенами кунжута и жареным миндалем для аромата. Этот салат также восхитителен с дольками мандарина, нарезанным кубиками ананасом или жареным кокосом!
Не забудьте перевязочный материал! Будь то купленная в магазине или домашняя кунжутно-имбирная заправка или вкусная заправка из арахиса, это определенно объединяет рецепт.
Как приготовить азиатский салат с курицей
Всего два простых шага к совершенству азиатского салата!
- Куриное филе, приготовленное на гриле, или куриные грудки или бедра, нарезанные кусочками.
- Нарежьте и нашинкуйте свежие овощи.
- Добавить заправку и перемешать. Сверху посыпьте начинкой.
Для более острой приправы добавьте 1/2 чайной ложки масла шрирача или красного перца чили!
Остатки
Куриный салат по-азиатски хорош в качестве остатка! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, а когда он будет готов к использованию, слейте лишнюю жидкость в дуршлаг.
Освежите вкус щепоткой соли, перца и каплей сока лайма. Подавайте вместо листа салата на гамбургере или заверните его в рулет! Попробуйте добавить поджаренный рулет из чиабатты, чтобы получить новый вкус!
Свежие азиатские блюда
- Азиатский рубленый салат – хрустящая полезная еда
- Азиатский салат с лапшой – пикантный, сенсационный салат
- Easy Asian Slaw – быстро и легко приготовить
- Роллы с куриным салатом – 30 минут еды!
- Салат с лапшой рамен — классический салат из капусты
- Салат с кунжутной лапшой и имбирем — такой яркий и красочный
Вам понравился этот азиатский куриный салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Азиатский салат с курицей
Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский салат с курицей — идеальный рецепт для последнего блюда!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 25 минут
Серв. 0062
Смешайте все ингредиенты для салата в миске.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Посыпьте начинкой и сразу подавайте.
Для приготовления заранее : смешайте ингредиенты для салата, но не добавляйте заправку. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Порезанную курицу при желании можно заменить горячей курицей-гриль сверху.
Домашняя арахисовая заправка
Смешайте следующее в блендере. 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки сока лайма, соевого соуса и арахисового масла, по 1 столовой ложке рисового уксуса и меда, 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка свежего имбиря, 1/4 чайной ложки красного перца чили.
5 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 436 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4026 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Обед, Основное блюдо, Салат
Кухня Американская, Азиатская
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
Больше салатов с курицей
- Классический салат с курицей – с салатом на хлебе
- Салат фахита с курицей
- Куриный салат с ананасом и виноградом
- Сливочный куриный салат с макаронами
- Салат с макаронами Chicken Club Ranch
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последний и лучший
Лучший рецепт куриного салата — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат
от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 457 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее 9-й.0003 Ultimate рецепт куриного салата. Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.
Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:
- Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки куриного гриля.
- Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
- Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
- Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
- Лимонный сок — За эту яркую свежесть.
- Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как отварить курицу
Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.
При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
- Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
- Дайте курице отдохнуть в течение минуты или двух после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
- Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.
Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки небольшими кусочками размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!
Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.
Видеорецепт куриного салата
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!
Вариации куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.
- Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими.
- Смешайте фрукты. Можно не добавлять виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.
Как подавать
Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.
- Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
- Обертка с салатом : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
- Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
- Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.
Как долго хранится куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .
Еще классические рецепты салатов
С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.
- Салат из тунца
- Салат из огурцов
- Салат с лососем
- Яичный салат
- Салат из брокколи
- Греческий салат
Идеальный рецепт куриного салата
4.94 от 200 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ 1/2 чашки нарезанного миндаля
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки 1 1 2 нарезанной петрушки
эстрагон
- ▢ 1 лимон, сок
- ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.
Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Пусть курица кипит в течение 8-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту.