Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание

  1. Как правильно замариновать лук для салата
  2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
  3. Как замариновать лук в уксусе видео
  4. Как замариновать лук для салата без уксуса
  5. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
  6. Как замариновать красный лук для салата
  7. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
  8. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Маринованный лук для селедки

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: на 3 персон;
  • Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.

  • Изжога — причины и лечение заболевания
  • Очищение кишечника мягкими слабительными
  • Аквагрим для детей — идеи рисунков с фото. Как сделать аквагрим ребенку своими руками для начинающих

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, кислоту и сахар.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
  3. Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Рецепты маринованного лука

В основном этот овощ используется в блюде как ароматная пряность, но иногда может быть самостоятельной закуской, ведь такой после обработки теряет свою горечь и приобретает приятную мягкость. Вам остается только выбрать маринад, который можно сделать без стерилизации на скорую руку, запастись терпением, а заодно проявить немного сноровки на кухне.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Способы ошпаривания лука разных видов

✍ Для этого нам понадобится:

  • репчатый лук;
  • вода питьевая;
  • винный/столовый уксус;
  • черный и душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • лимон или лайм.

Инструкция:

  1. Разрежьте луковицу пополам, очистите от шелухи и нарежьте, как это предусмотрено в вашем рецепте: кольцами, полукольцами, кубиками или перьями.
  2. Затем погрузите его в дуршлаг и обработайте любым из предложенных ниже способов.
  3. Охлажденная перед нарезкой в холодильнике луковица, снижает выделение летучих веществ серы.

Способ 1. Отрежьте 2—3 кусочка лимона и поместите его в емкость с водой (200—250 мл). Доведите жидкость до кипения и ошпарьте ей порезанный лук. Кислота в лимоне поможет смягчить вкус свежего лука, оставив неприятный резкий запах позади.

Смотрите также: Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]

Попробуйте заменить лимон апельсинами или лаймом. Кислотное содержание в каждом фрукте будет иметь аналогичный эффект.

Способ 2. Красный лук, с его сладостью, особенно хорош в овощных салатах. В сочетании с помидорами, козьим сыром и базиликом он играет главную роль.

Его фиолетово-белая мякоть при обработке кипятком может потерять свою привлекательность, а текстура хруст. Для избавления от резкого вкуса, лучше замочить его в винном уксусе, соке лайма или лимона.

Этот метод также подойдет для сортов белого лука.

Способ 3. После обработки кипятком, дайте воде стечь, переложите лук в стеклянную посуду и залейте винным, столовым или бальзамическим уксусом. Оставьте на 10—15 минут.

Способ 4. Для салатов и закусок из рыбы довольно пикантный вкус блюдам придаст лук обработанный маринадом. Для этого доведите до кипения (200—250 мл) воды, добавьте лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 ст. л. 9% уксуса и 1 ст.л. сахара.

Залейте нашинкованный лук горячей смесью. Оставьте на 15—20 минут, периодически помешивая. Слейте маринад, и используйте лук в своем рецепте.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

Легкий маринованный лук | Рецепт маринованного красного лука

Крис Корен 36 комментариев

 

Эшли любит соленые огурцы. ЛЮБИТ им. Я даже подарил ей футболку с надписью «I Love Pickles» на Рождество. Она носит его с улыбкой на лице и гордостью в сердце. Вы должны попробовать и сделать этот легкий маринованный лук.

Лично я не любитель обычного огуречного рассола. Они просто не делают этого для меня, если только мы не говорим о тех маленьких чипсах из хлеба и масла. Мне они нравились с тех пор, как я был маленьким мальчишкой.

Но мы собираемся начать совершенно другую историю. Эти легкие маринованные луковицы — драгоценный подарок. Я дорожу ими. Я их обожаю. И сделать их до смешного легко. 5 минут, красная луковица, и готово.

Очень простой способ маринования лука.

Вы можете добавить маринованный лук практически ко всему, и он будет вкуснее. Они добавляют идеальную терпкую хрустящую корочку бутербродам, гамбургерам, салатам, начос, тако и всему остальному, к чему вы можете их добавить.

И это действительно так же просто, как быстро смешать рассол и полить им тонко нарезанный лук. Готовить не требуется.

 

Этот легкий маринованный лук действительно вкуснее всего после того, как у него был хотя бы день, чтобы расслабиться и охладиться в солевой ванне. И они хранятся в течение нескольких недель в холодильнике.

Я всегда стараюсь, чтобы в холодильнике была полная банка из-под каменной кладки… вы же не хотите, чтобы вас неожиданно поймали с маринованным луком с пустыми руками. Это было бы просто неловко.

 

Прошлой осенью я присутствовал на семинаре по маринованию на Фестивале вина и еды в Нью-Йорке, организованном Iron Chef Джеффри Закаряном. Он упомянул, что когда готовит блюдо и чувствует, что чего-то не хватает, в 9 случаях из 10 он заканчивает тем, что добавляет какой-нибудь маринованный овощ. Сила огурца!

 

Баночка с шариками из красного лука

Давай, используй красный лук. Вы не добьетесь этого яркого розового цвета с любым другим луком, если только вы не говорите о добавлении искусственного пищевого красителя в маринованный лук. И действительно, зачем тебе это?

 

В ближайшие пару недель вы увидите множество рецептов с маринованным луком. Будьте готовы сейчас и взбейте партию. Это буквально займет у вас 5 минут, если только у вас нет красного лука и вам нужно идти в магазин. В таком случае, не мог бы ты купить мне немного молока? У меня закончилось молоко.

Я сейчас выйду и скажу Добро пожаловать , так как я почти уверен, что вы захотите поблагодарить меня после того, как добавите маринованный лук в свою кладовую приправ. На что вы любите класть маринованный лук?

Этот рецепт я нашла в одном из своих последних выпусков Bon Appetit. ..

Вот еще несколько рецептов, которые я приготовила с использованием этого простого маринованного лука. Если вы попробуете их, пожалуйста, дайте мне знать. Мы думаем, что это лучший лучший рецепт маринованного лука. Вы также можете использовать белый лук, если у вас нет красного лука.

Советы и факты о легком маринованном луке

Несколько советов и фактов об этом легком маринованном луке. Чтобы избавиться от лукового запаха изо рта, съешьте немного петрушки. Действительно отличный способ определить, свеж ли лук, — это взять его и почувствовать, мягкий ли он. Если кожа также слизистая или имеет странный запах, выберите другой. Ваш лук останется свежим в прохладном темном месте до 2 или 3 месяцев. Также самая большая луковица, когда-либо выращенная, весила более 10 фунтов. Домашний маринованный лук хранится в холодильнике около 2-4 недель.

 Рецепты с маринованным луком

  • СЭНДВИЧ ИЗ СВИНИНЫ БАНХ МИ С МАРИНОВАННЫМ АНАНАСОМ И АВОКАДО
  • ПОЛЗУНКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА КАЛИФОРНИЯ
  • ЧИМИЧУРРИ СКИРТ ФРИ
  • МУЛЬТИВАРКА DR PEPPER BBQ КУРИНЫЕ СЛАЙДЕРЫ

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий маринованный лук


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Крис Корен
  • Общее время: 15
  • Выход: 1 банка с шариками 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Это простой рецепт маринованного лука.


  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  2. Поместите лук в банку или миску (я предпочитаю использовать стеклянную банку). Залейте лук смесью уксуса и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, если вы спешите. Желательно накрыть банку или миску и поставить в холодильник минимум на 1 день. Маринованный лук хранится несколько недель в холодильнике.
  3. Используйте маринованный лук в тако, начос, бутербродах, салатах и ​​многом другом!
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Категория: приправа
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порций1: 90

  • Калорий: 28

Ключевые слова: Маринованный лук, Красный лук, уксус, Соль, Сахар, Тако,

Простой маринованный лук Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать лук перед маринованием?

Если лук не замачивать, его вкус только притупится.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Да, но лучше с сахаром и солью.

Нужно ли добавлять сахар в маринованный лук?

Нет, но мы думаем, что это придает отличный вкус

Как долго вы оставляете лук в соли перед маринованием?

Лук оставляем в рассоле на сутки перед едой.

Как сделать маринованный лук хрустящим

В холодильнике он будет оставаться хрустящим около недели.

Рубрики: Бюджетный, Приправы, Без глютена, Здоровое питание, Мексиканский, Рецепты, Веганский, Вегетарианец С тегами: приправа, повар, кулинария, легкий маринованный лук, мексиканский, лук, маринованный лук, быстрый маринованный лук

Читатель Взаимодействия

Обратные ссылки

Как быстро приготовить маринованный лук

Перейти к рецепту

Маринованный лук — вкусная и ароматная приправа, которую можно добавлять во многие блюда. Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента и около пятнадцати минут, чтобы приготовить этот простой рецепт!

Самый лучший и быстрый маринованный красный лук

Маринованный красный лук — одна из моих любимых приправ. Я всегда держу партию в холодильнике, потому что их очень легко приготовить, и они придают пикантный вкус многим блюдам.

Если вы никогда раньше не готовили маринованный лук, вы можете быть удивлены, узнав, насколько легко его приготовить.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Всего несколько простых ингредиентов (всего четыре!) Вкусный маринованный лук для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

Красный лук: очистите и нарежьте красный лук толщиной примерно в одну восьмую дюйма.

Яблочный уксус и белый уксус: в этом рецепте используется сочетание яблочного сидра и белого уксуса для лучшего вкуса.

Мед или кленовый сироп: в уксусную смесь добавляют немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность и резкий запах уксуса. Я проверил этот рецепт как с кленовым сиропом, так и с медом, и оба работают очень хорошо.

Как замариновать красный лук

Шаг первый: В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый уксус, мед или кленовый сироп и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения и не до кипения, чтобы подсластитель полностью растворился. растворенный.

Шаг второй: Затем добавьте нарезанный красный лук в уксусную смесь. Придавите лук тыльной стороной ложки, пока он полностью не погрузится в уксусную смесь. Дайте луку постоять, пока он не начнет приобретать ярко-розовый или фиолетовый цвет.

Шаг третий: Снимите кастрюлю с луком с огня и дайте ему полностью остыть. Как только лук станет комнатной температуры, переложите его в контейнер для хранения и храните в холодильнике.

Лучший способ хранения

После маринования лука его необходимо хранить в холодильнике для сохранности.

Я люблю хранить лук в большой стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Вы также можете хранить их в прочном контейнере для деликатесов с плотно закрывающейся крышкой.

Дополнительные добавки к рецепту

Этот рецепт маринованного лука хорош сам по себе, но если вы хотите добавить больше аромата или немного изменить профиль вкуса, вы можете легко сделать это, добавив несколько разных ингредиентов. .

  • Зубчики чеснока – добавьте несколько свежих зубчиков чеснока при добавлении красного лука в чесночную смесь для придания чесночного аромата.
  • Черный перец горошком – добавьте целые зерна черного перца в уксусную смесь при нагревании.
  • Свежий укроп – добавьте несколько веточек свежего укропа в банку перед добавлением готового маринованного лука.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованный лук?

Если правильно хранить этот маринованный лук в холодильнике с плотно закрывающейся крышкой, он может храниться до трех недель.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Любой обычный уксус, например, белый, яблочный или рисовый, подойдет для быстрого засола лука.

Сочетание белого уксуса и яблочного уксуса прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому мне нравится использовать их комбинацию.

Я бы не стал использовать более концентрированные виды уксуса, такие как бальзамический уксус, при приготовлении маринованного лука.

Почему мой маринованный лук становится мягким?

У маринованного лука должен быть небольшой «кусок» даже после маринования. Вот почему мы не кипятим уксусную смесь, а просто нагреваем до тех пор, пока она не станет горячей и не растворится добавленный подсластитель.

Цель состоит в том, чтобы добавить лук в горячую уксусную смесь, слегка обжарить его, чтобы смягчить вкус и уменьшить остроту, но снять лук с огня до того, как он полностью размякнет.

Если ваш лук слишком мягкий или кашицеобразный, это, вероятно, означает, что он готовился слишком долго, прежде чем снять его с огня. Если лук нарезать слишком тонко, он также с большей вероятностью станет мягче после маринования.

Способы использования вкусного маринованного лука

Медленная плита Chipotle Beef Burrito Bulto Bulto

Burrito Burrito Burrito

Листовые креветки Fajitas

Здоровые гамбургерные чаши со специальным соусом

Chipotle Chipotle Chiprotle с острым лайм -тахини. Тако с цветной капустой

Надеюсь, вы попробуете этот маринованный красный лук ! Это так легко сделать и имеет лучший вкус.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и дают мне возможность продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Версия для печати

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый уксус, мед или кленовый сироп и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения и полного растворения подсластителя.