Содержание
Салат из свёклы на зиму «Алёнка»
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
5 октября 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1
3
0Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6
12
1Легкий
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3
20
0Легкий
Салат из овощей и фасоли на зиму
1
14
0Легкий
Вафли из сыра с зеленым луком
2
9
2Легкий
Все рецепты автора
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
свекла | 4 кг |
---|---|
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
помидоры | 1,5 кг |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 200 г |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 180 г |
соль | 50 г |
красный острый перец | 1 стручок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/sBCQlmo-adc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
38
150
86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий
13
147
53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий
13
45
75
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий
10
53
20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий
14
54
42
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий
24
68
29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий
8
24
40
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий
12
46
26
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий
15
31
24
Салат «Новинка»
Ma-Riya
Легкий
14
30
40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий
11
59
13
Лёгкий свекольный салат
ларка
6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Замороженная свекла
Засолка сала
Икра из свеклы
Маринованная свекла
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из помидор
Сок из свеклы
Хрен со свеклой
Цукаты из свеклы
ботва свекольная
кресс-салат
салака
свекла
свекла красная
свекольный сок
Лучшие рецепты с фото
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).
kerescan — Сен 25th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.
Подробнее…
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму
Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Подробнее…
Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.
Подробнее…
Последние записи
Острая икра из свеклы на зиму — рецепт как приготовить свекольную икру с хреном.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Икра, Икра из свеклы
Острая свекольная икра с хреном — вкусная домашняя заготовка на зиму. Сделанная по этому рецепту икра из вареной свеклы может быть законсервирована в банках для употребления зимой, а может подаваться на стол сразу после ее приготовления.
Подробнее…
Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из свеклы
Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.
Подробнее…
Острый свекольный салат с морковью и перцем
перейти к содержанию
Сочный бисквитный торт с ромом и ароматной глазурью
К рецепту »
10 человек | 95 минут
Вареная свекла с морковью очень вкусная, особенно зимой. Его можно подать как салат с мясом, картофелем или рыбой. С острым перцем и чесноком, это пикантное блюдо, сваренное в томатном соусе.
Please rate this recipe
Ingredients
- 500 g paprika
- 1 pepperoni
- 800 ml tomato juice
- 1 kg beetroot
- 1 kg carrots
- 125 ml oil
- 100 g sugar
- 1 tbsp salt
- 125 мл уксуса, 9%
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
- Удалите семена из перца и острого перца и измельчите в кухонном комбайне.
- Налейте томатный сок в кастрюлю и смешайте со смесью перцев.
- Доведите томатный соус до кипения.
- Готовить, помешивая, около 15 минут.
- Натереть свеклу и морковь на корейской или обычной крупной терке для моркови.
- Добавьте масло, сахар, соль и уксус в томатный соус.
- Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Готовить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Добавить измельченный чеснок и варить еще 5-10 минут.
- Салат разложить по чистым банкам и плотно закрыть.
- Когда остынет, добавьте красную свеклу. Храните свекольный салат в темном и прохладном месте.
Посуда
- Кухонный комбайн
- Кастрюля
- Ложка для смешивания
- Терка
- Банки
- Пищевая ценность на 1 порт
- Ароматный суп из лосося с картофелем, морковью, перцем и лимоном
К рецепту »
Каша с морковью, орехами и изюмом — идея для здорового завтрака
Сварить яблочное пюре с сахаром и корицей на зиму
Сливочная паста с брокколи, горошком и грибным соусом
Сочный яблочный пирог с грецкими орехами, корицей и мускатным орехом
Лапша с луком, фаршем и сметаной
Горячий шоколад со сливочным ликером Бейлиз, молоком и взбитыми сливками
Ароматная грибная сковорода с лесными грибами, луком с перловой крупой
Рулетики из баклажанов с копченым лососем и зеленью – быстрая закуска
Фруктовый коктейль просекко с яблочным соком и клюквой
Жареная кукуруза в початках, завернутая в бекон, как закуска к барбекю
Очень вкусный рассыпчатый торт с абрикосами, ежевикой и миндалем
Быстрый грибной суп с морковью и картофелем
Кабачки, фаршированные пармезаном, моцареллой и панировочными сухарями
Пирог сдобный с миндалем из дрожжевого теста — вкусный рецепт сдобного пирога
Сочный салат из авокадо с перепелиными яйцами, тунцом и яблоками
теги: свекла, блюда из свеклы, рецепт свекольного салата, салат из свеклы, салат из моркови, рецепт салата из моркови, вкусные идеи салатов, вкусные рецепты салатов, вкусные рецепты салатов для гриля, вкусные салаты, рецепты вкусных салатов, салат для вечеринок, салаты для вечеринок, маринованная свекла, рецепт маринованной свеклы, рецепт салата из свеклы, салат с морковью, рецепты на зиму, салат из кабачков
Ищи:
Веганский салат из свеклы (по-корейски)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
520
акцииПерейти к рецепту
Этот веганский салат из жареной свеклы готовится путем варки свеклы, а затем ее маринования в нескольких ароматных ингредиентах. Этот простой рецепт свеклы невероятно вкусный, полезный и идеально подходит для любого времени года.
Также попробуйте мой корейский морковный салат.
Будь то зима или лето, сезон всегда подходит для моего салата из свеклы по-корейски.
Этот рецепт возвращает меня в детство. Существует популярный гарнир под названием морковь по-корейски. Его готовят путем маринования сырой моркови с чесноком, перцем и специями. Этот рецепт мой любимый.
Можно даже сказать, что это русский салат из свеклы, потому что он так популярен в постсоветских странах.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!
Имя
Адрес электронной почтыПодписываясь, я даю согласие на получение писем.
Только не путайте его с другим русским салатом со свеклой — Винегретом. Тоже вкусно, советую попробовать.
Этот веганский свекольный салат вдохновлен маринованной морковью по-корейски. Если вы ищете лучшие рецепты здоровой свеклы, то это для вас.
Это так просто, и получается впечатляюще вкусный гарнир на любой случай.
Перейти к:
- Вот почему этот рецепт работает
- 📋 Ингредиенты
- Инструкции
- НАКОНЕЧНИК
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Вот почему этот рецепт работает
- Свекла богата питательными веществами, такими как витамины А, С и В9, поэтому регулярно употреблять этот корнеплод – отличная идея;
- этот веганский салат из свеклы очень легко приготовить, он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее;
- секрет невероятного вкуса — добавление чеснока, уксуса, перца и сахара. Простые ингредиенты, но они отлично маринуют свеклу, делая ее очень вкусной;
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Свекольный салат Ингредиенты: свекла, лук, чеснок, кориандр, рисовый уксус, оливковое масло, органический тростниковый сахар, соль
- свекла . Любой цвет свеклы, на самом деле.
- уксус . Так как это азиатский салат, мы будем использовать рисовый уксус. Однако здесь также подойдет белый винный уксус или даже бальзамический уксус
- чеснок . В этом рецепте используются только 2 зубчика чеснока, чего достаточно для большинства людей. Если вы такой же любитель чеснока, как и я, смело используйте 3 зубчика чеснока
- сахара . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем, что не делает сахар веганским 9. 0018
Инструкции
1. Чтобы приготовить этот холодный свекольный салат, начните с варки свеклы. Есть два способа сделать это. Вы можете запечь их в духовке. Разогрейте его до 400 F, сбрызните свеклу небольшим количеством масла и запекайте около часа. Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете их распарить.
Просто поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
2. Тем временем обжарить лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.
3. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
4. В большой миске смешайте натертую свеклу, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, рисовый уксус, кориандр, сахар и соль. Все хорошо перемешать и отрегулировать соль.
СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
На этом азиатский салат из свеклы с луком готов, однако он будет особенно вкусным, если вы дадите по крайней мере 30 минут мариноваться .
Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и поженились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат.
Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.
Хранение
Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.
Салат можно приготовить целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли свекольный салат?
Салаты из свеклы, несомненно, одни из самых полезных. Свекла имеет высокое содержание клетчатки и много витаминов. Добавьте свежий чеснок, лук, и вы получите питательную электростанцию.
Можно ли есть свеклу сырой?
Да. На самом деле, это рецепт, который будет очень вкусным с сырой свеклой. Поскольку мы даем салату мариноваться не менее 30 минут, это гарантирует, что сырая свекла пропитается всеми специями и будет вкусной.
Как сделать свеклу вкусной?
Не все любят свеклу из-за ее сладости или землистого вкуса. Секрет того, как сделать свеклу вкусной, заключается в том, чтобы замариновать ее в таких специях, как чеснок и кориандр.
Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей веб-статьей о веганском свекольном салате.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт промытой свеклы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢0295 ▢ ½ tablespoon coconut sugar or organic cane sugar
- ▢ 1 tablespoon rice vinegar
- ▢ 1 teaspoon coriander
- ▢ 2 tablespoon sesame seeds optional
- ▢ 2 tablespoon chopped parsley optional
Cook the beets
Place корзинку-пароварку над кастрюлей, наполнить 1-2 стаканами воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
Обжарьте лук
Пока вы готовите биточки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.
Натрите свеклу
После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты
Свекла. Вы также можете поджарить свеклу. Просто разогрейте духовку до 400 F. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в течение часа или пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом.
Этот азиатский салат из свеклы будет особенно вкусным, если вы дадите ему промариноваться не менее 30 минут .
7