Рецепт на зиму салата из кабачков и перца: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

2

13

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Жареный кунжут

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зелень

1 пучок

Салат айсберг

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

ИнструментНож шефский

2На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Салат из кабачков на зиму

фото: receptisalatov. com

Салат из кабачков на зиму получается кисло-сладким, в меру острым и весьма вкусным. Здорово открыть зимой баночку яркого ароматного салата к праздничному столу либо просто подать на обед к отварной картошечке!

Шаги

  • 1.
    Подготавливаем сразу все продукты для салата из кабачков на зиму, необходимые для консервации: кабачки, морковку, лук, перец болгарский, специи и готовый томатный соус.Очень вкусно выходят кабачки в «Краснодарском» соусе. Если готовим кабачки с томатным соком, то, кроме указанных в рецептуре специй, добавляем и 3 бутона гвоздики.

    Из указанного количества ингредиентов, у меня получилась одна баночка на 650 мл.

  • 2.
    Берём молодые либо средней спелости кабачки. Тщательно вымываем овощи. С молодых кабачков перед консервацией в томате нет необходимости снимать кожицу и удалять неразвитые мелкие семена. С плодов постарше очищаем загрубевшую кожуру и выбираем мягкую сердцевину с семенами. Нарезаем овощи некрупными брусочками либо кубиками, помещаем в глубокую миску.

  • 3.
    Обмываем морковку, снимаем кожицу и шинкуем тонкой соломкой, отправляем к кабачкам.

  • 4.
    Кабачки в томатной заливке будут ароматнее, если к ним добавить болгарский перец. Вымыв стручок перца, выбрав семена, нарезаем его.

  • 5.
    Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Высыпаем нарезанные полукольца лука в миску к остальным ингредиентам.

  • 6.
    Добавляем соль, сахар, молотый перец.

  • 7.
    Перекладываем составляющие салата в варочную посуду. Заливаем салат томатным соусом, добавляем масло и уксус. Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты, ставим на огонь.

  • 8.
    После закипания закрываем варочную посуду крышкой. Кабачки с овощами в томатной заливке тушим при умеренном кипении 20 мин.

  • 9.
    Выключаем огонь и сразу же выкладываем салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Герметично закатываем банки. Поставим на горлышко, накрываем одеялом на 12 ч. Затем, перевернув банки в обычное положение, ставим в место хранение обычной консервации (в прохладное и тёмное место).

Читайте нас в: