Салаты из капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные







Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку

— 3 кг капусты белокочанной;

— 3 шт моркови;

— 9 ч.л. с маленькой горкой соли.

читать

Квашеная капуста на зиму

— 3-4 кг. капусты;

— 1-2 моркови;

— 3-4 ст.л. соли;

— 3-4 лавровых листа;

— 4-5 шт. перца черного горошком;

— 4-5 шт. перца душистого горошком.

читать

Квашеная капуста без соли и сахара

— пол кило капусты,

— половина моркови,

— 1 лист лавровый,

— 5-6 горошин перца черного.

читать

Как квасить капусту на зиму в банках

— белокочанная капуста — 1 кг;

— морковь — 1 шт;

— соль — 1 неполная ст. л.;

— сахар — 0,5 ч.л.;

— растительное масло — 1 ст.л.

читать

Квашеная капуста

— капуста — 1 кг;

— соль — 1 ст. л.;

— морковь.

читать

Классическая квашеная капуста

— 500 грамм капусты,

— 1 морковь,

— пол литра воды,

— пол ст.л. соли.

читать

Салат из овощей по-грузински

— 400 грамм свеклы,

— 300 грамм моркови,

— 400 грамм капусты,

— пучок кинзы,

— подсолнечное масло,

— пол ст.л. яблочного уксуса,

— соль,

— черный перец,

— чеснок.

читать

Маринованная капуста с перцем и сушеной клюквой

— 450 грамм капусты,

— 1 морковь,

— половина болгарского перца,

— горсть сушеной клюквы,

— 1 ст. л. сахара,

— 1 ч.л. соли,

— 2 щепотки молотого перца,

— 2 ст.л. уксуса,

— 50 мл. масла растительного.

читать

Квашеная капуста со свеклой

— 1 крупная свекла;

— 1-2 моркови.

Для рассола:

— 1 литр воды;

— 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;

— 1-2 лавровых листочков;

— 1 ч.л. черного перца горошком;

— 5 горошин душистого перца.

читать

Капуста «Провансаль» с клюквой

— капуста — 1 кг.,

— клюква — 100 грамм,

— морковь — 1 шт.,

— чеснок — половина головки,

— сахар — 100 грамм,

— растительное масло — 100 грамм,

— вода — пол литра,

— уксус — 100 грамм,

— соль — 1 ст.л.,

— лавровый лист — 2 шт.,

— черный перец горошком.

читать

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

— свекла – 1 шт среднего размера;

— капуста – 200 гр;

— свежий огурец – 1 небольшой;

— консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;

— растительное масло – 2 ч.л.

читать

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

— белокочанная капуста — 0,5 кг;

— морковь — 1 шт.;

— несколько перьев зеленого лука;

— оливкового масло — 1 ст. л.;

— соевый соус — 2 ч. л.;

— винный уксус — 1 ч. л.;

— сахар или мед — 1 ч. л.;

— соль и перец — по вкусу.

читать

Салат «Зимний» с мочеными яблоками и капустой без майонеза

— 300 г моченых яблок,

— 200 г квашеной капусты,

— горсть свежих ягод клюквы,

— лук репчатый – ½ пучка,

— масло растительное – 50 мл,

— сахар — 8 г,

— перец черный молотый – по вкусу.

читать

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом

— 7 перепелиных яиц;

— половина кочана пекинской капусты;

— 300 г ветчины;

— 1 красная луковица;

— 50 г тыквенных семечек;

— майонез для заправки.

читать

Салат из пекинской капусты с колбасой и редисом

— небольшой кочан пекинской капусты;

— 6-8 редисок;

— 100-150 г ветчины или колбасы;

— маленький пучок зеленого лука;

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— щепотка соли;

— щепотка молотого перца.

читать

Капуста «Провансаль» с клюквой

— 1 кг. капусты белокочанной,

— 100 грамм клюквы,

— 100 грамм винограда синего,

— 1 зеленое яблоко,

— 1 морковь,

— головка чеснока,

— 75 грамм уксусной эссенции,

— пол литра воды,

— 100 грамм масла подсолнечного,

— под ч.л. перца черного молотого,

— 1 ст.л. соли,

— 100 грамм сахара.

читать

Праздничный салат с плавленным сырком и цветной капустой

— 350 грамм цветной капусты;

— 2 яйца;

— сырок плавленый;

— 150 грамм кукурузы;

— майонез.

читать

Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

– пекинская капустка — 300 грамм,

– руккола — 100 грамм,

– шпинат — 100 грамм,

– помидор — 1 шт.,

– огурец — 1 шт.,

– зеленый лук — несколько перьев,

– укроп — несколько веток,

– соль,

– смесь перцев,

– растительное масло для заправки.

читать

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

— 1 яблоко,

— 0,5 кочана пекинской капусты,

— 3 куриных голени,

— 3 ч.ложки лимонного сока,

— 2 морковки,

— 3 ст.ложки растительного масла,

— соль по вкусу.

читать

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

— пол кочана пекинской капусты,

— 200 г крабовых палочек,

— одна морковь,

— два яйца,

— пучок укропа,

— пучок петрушки,

— 4-5 ст. ложек майонеза,

— соль – щепотка.

читать

« назад
   
 [ 1 ] 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

25
   

далее »

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 93.ru

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 04 сентября 2022, 12:30

    «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 20 августа 2022, 09:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Быстрые и легкие рецепты вкусных зимних салатов

Перейти к содержимому

Опубликовано вЗдоровый образ жизни

Служба новостей Defender

Фото: Изусек через gettyimages.com

Есть большая вероятность, что когда вы думаете о здоровом питании, первое, на что вы обращаете внимание, это салаты. Это по уважительной причине! Салаты — одно из самых известных, питательных и полезных блюд.

Вот почему бесчисленное количество поваров и создателей рецептов посвятили время созданию уникальных восхитительных салатов, которые сделают их совсем не скучными. Предпочитаете ли вы сладкое или соленое, этот исчерпывающий список вкусных, полезных салатов на зимнюю тематику заставит вас чувствовать себя чистым, сытым и съесть полезную еду для долговременной энергии и питания.

Пожалуйста, поддержите Защитника в освещении чернокожего сообщества. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Салат из цитрусовой капусты

Кто не любит сладковатый привкус для украшения салата? Овощи в этом рецепте «Любовь и лимоны» подарят вам ощущение тепла по-летнему, а зимние продукты дополнят вкусную сезонную еду. В него входят капуста, мята, лимон и клементины, фенхель, морковь и арбузная редька. Этот салат не только выглядит эстетично в собранном виде, но и обладает безграничными питательными свойствами. И, если вы чувствуете себя творчески, есть множество ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы сделать салат идеальным для желаемого вкуса и диетических потребностей. Нужно ли добавлять полезные жиры? Попробуйте добавить немного нарезанного авокадо! Белок? В одной чашке орехов 27 граммов! Изюминка лимонно-клементиновой заправки объединяет все ингредиенты для пикантного, восхитительного блюда.

Фото: Marilyn Nieves via gettyimages.com

The Ultimate Winter Salad

Если вы устали готовить еду всю неделю, этот салат от The Pioneer Woman — это то, что вам нужно! Рецепт идеально подходит для быстрой и сытной еды, вкус которой гарантированно снесет вам крышу. Этот салат на основе капусты заправляется орехами, овощами и козьим сыром менее чем за 20 минут — идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина. Кроме того, этот рецепт рассчитан на четыре порции, а это значит, что помимо того, что он восхитительный, вы можете им поделиться! Острая заправка с добавлением красного винного уксуса, сиропа и дижонской горчицы — сочетание вкусов, которое нельзя пропустить!

Идеальный зимний салат

Вы любите сладкое? Этот салат от Taste of Home прекрасно сочетает праздничную ностальгию со сладкой кленовой заправкой, но привносит свой собственный взгляд на здоровое питание 2022 года с каплей майонеза и рубленым луком-шалотом. Это еще один рецепт, который вы можете приготовить в хруст – если вы действительно поторопитесь, у вас будет готово это вкусное, полезное блюдо менее чем за 15 минут! А поскольку рецепт рассчитан на 15 порций, получается отличное семейное блюдо. С хрустом орехов и ломтиками хрустящего яблока вам будет интересно, почему вы так долго придерживались простого салата и ранчо! Это действительно восхитительно, и вам не нужно верить нам на слово! Этот фаворит фанатов может похвастаться пятизвездочным рейтингом.

Салат с макаронами и капустой

Чтобы придать средиземноморской нотки обычной листовой зелени, попробуйте салат с макаронами и капустой с капустой (конечно же), вялеными томатами, пармезаном и лапшой с бабочкой. Специалисты по диетологии Walder Wellness создали рецепт, оптимизирующий питание при сохранении исключительного вкуса. С хрустом красного сладкого перца и нотками базилика этот салат неизбежно станет новым фаворитом. К тому же, на приготовление уходит всего 10 минут. Обилие капусты означает, что вы получите более 100% дневной нормы витамина А, а также калий, медь и кальций.

В конечном счете, поиск здоровых способов заботы о своем теле не должен быть скучным или пресным! С этими рецептами салатов на зимнюю тематику вы на пути к вкусным и питательным блюдам!

В ТАКОЕ ВРЕМЯ
НЕОБХОДИМА ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Поддержите Защитника, поскольку мы защищаем качественную журналистику, сделанную сообществом, о сообществе, в течение 90 лет. Вы цените нашу журналистику? Покажите нам свою поддержку.

ДА, Я ПОЖЕРТВУЮ СЕГОДНЯ

Примечание. Взносы не подлежат налогообложению.

Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой из можжевельника

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хрустящий салат из красной капусты с пикантными специями. Этот великолепный, яркий, сырой веганский салат украсит любую тарелку.

Январь может показаться не самым естественным временем года для салатов. Когда дни короткие, а погода холодная, я думаю, что большинство людей, в том числе и я, предпочитают сытную, согревающую пищу. Но сырые овощи полезны в любое время года, а хрустящие сезонные овощи, слегка приправленные чем-нибудь пикантным, могут украсить тарелку даже в самые мрачные зимние дни.

Специи приятны

Заправка для этого ярко-красного салата из красной капусты вдохновлена ​​немного неожиданным образом. Во-первых, позвольте мне показать вам мою полку для специй.

Прежде чем вы спросите, да, я использую все это. Некоторые более регулярно, чем другие — они, как правило, находятся на нижней полке. Верхняя полка — запасные части и менее часто используемые предметы. А середина все остальное.

Сладкий аромат бесамим

Ближе к концу прошлого года DH купил мне потрясающий современный набор havdalah * на мой день рождения. Естественно, я совершил набег на полку для специй, чтобы наполнить контейнер бесамим подходящим ароматом специй. Я добавила гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, семена кориандра и кардамон, а затем, когда уже собиралась закрыть шкаф, мой взгляд остановился на одной из редко используемых баночек на верхней полке.

Мне пришлось подняться по ступенькам, чтобы добраться до него, но несколько слегка раздавленных ягод можжевельника вскоре также попали в новый горшок для бесамим.

Ролл в субботу вечером и самый шикарный аромат встретил нас во время службы хавдала! Можжевельник и кориандр особенно придавали великолепный бодрящий, пряный, зимний аромат. Замечательно.

Салатные дни

Вскоре после этого мы получили краснокочанную капусту в нашей коробке для органических овощей, и меня поразило, что эти замечательные зимние специи прекрасно сочетаются с ее сердечным горчичным вкусом. Немного возни с количеством, погружением и дегустацией, и этот прекрасный хрустящий салат из красной капусты стал счастливым результатом.

Для этого рецепта вам нужно все мелко нарезать, поэтому, если вы давно не точили ножи, сейчас самое время. Это определенно того стоит — хрустящая нашинкованная краснокочанная капуста, острый лук-порей, острый редис и кисло-сладкая сушеная клюква будут вкусны в любой день недели, но насыщенная острая заправка делает это блюдо невероятно вкусным. Видите эти фотографии? Я съел примерно половину того, что вы видите, сразу после того, как я их принял. А я уже пообедал. Так больше!

Этот красочный салат из красной капусты определенно украсит зимнюю трапезу. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

На 6 порций в качестве гарнира.

 

Если вы хотите, чтобы такие вкусные, простые рецепты для всей семьи, как этот, доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Салат из краснокочанной капусты с пикантной зимней заправкой

Хрустящий салат из краснокочанной капусты с восхитительно пикантными специями. Этот великолепный, яркий, сырой веганский салат украсит любую тарелку.

5 Из 10 голосов

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

Салат курса, боковая блюда

кухня веган, вегетарианская

порции 6

Калории 156 Kcal

для одежды
  • 5-
    . 6 ягод можжевельника
  • ½ ч.0136
    • ½ красной капусты (прибл. 225 г/8 унций)
    • 1 лук-порей (прибл. 115 г/4 унции)
    • 10–12 маленьких/средних редисок (прибл. 100 г/3½ унции)
    • 5099 1 3 сушеных ягоды клюквы

      • Сначала приготовьте заправку: можжевельник, кориандр, соль и перец растолочь в ступке пестиком, затем добавить масло, а затем уксус. Отложите.

      • Удалите все жесткие внешние листья с краснокочанной капусты и вырежьте сердцевину. Остальные мелко нарежьте и положите в миску.

      • Обрежьте и очистите лук-порей. Нарезать мелко — как можно тоньше. Добавьте к краснокочанной капусте.

      • Редис вымыть и отрезать концы. Разрежьте пополам, затем тонко нарежьте. Добавьте в миску с капустой и луком-пореем.

      • Наконец, добавьте сушеную клюкву. Полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все было тщательно перемешано и все было покрыто заправкой.

      • Если возможно, дайте постоять 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

      Если вы предпочитаете более сливочный салат, добавьте ложку майонеза или натурального йогурта вместе с заправкой.

      Nutrition Facts

      Red cabbage slaw with zingy winter dressing

      Amount per Serving

      Calories

      156

      % Daily Value*

      Saturated Fat

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Волокно

       

      сахар

      Белок

      Витамин А

      1028

      IU

      Витамин C

      Calcium

      * Процентные ежедневные значения.