Рецепт салата с капусты пекинской: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Паназиатская кухня: Салаты

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Паназиатская кухня: Салаты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3413 рецепта

Пекинская капуста, она же китайская или салатная. Замечательное растение из семейства капустных, родственник репы, который здорово себя чувствует в блюдах азиатской кухни. Этот рецепт салата из пекинской капусты — тому подтверждение. Готовить его просто, главное, чтобы капуста вам попалась не квелая, а звонкая и зеленая. От соединения с соевым соусом листья капусты довольно скоро начнут намокать и менять текстуру, поэтому чтобы салат оказался гарантированно вкусным — ешьте его быстро, не откладывая на несколько часов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

109

2

7

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пекинская капуста

½ штуки

Зеленый лук

15 г

Кунжутные семечки

10 г

Молотый перец чили

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Рисовый уксус

1 столовая ложка

Паприка

1 чайная ложка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Коричневый сахар

2 чайные ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко нашинковать пекинскую капусту.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Зеленый лук нарезать колечками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Смешать уксус, масло, сахар, соевый соус, чили, паприку и выдавленный через пресс чеснок.

ИнструментЧеснокодавилка

5Капусту и зеленый лук перемешать с заправкой.

6Готовый салат из китайской капусты посыпать кунжутными семечками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из пекинской капусты, апельсинов и орехов кешью, пошаговый рецепт на 874 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

   Очень сочный, легкий и нежный салат. Обязательное условие этого салата — пекинская капуста должна быть ярко-зеленой, свежей  и сочной.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

3-4 листа пекинской капусты

1 апельсин

горсть орешков кешью

30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. винного уксуса

соль

1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленую часть листьев пекинской капусты порвать руками. Апельсин разобрать на небольшие кусочки, убрав при этом перегородки. Орешки кешью обжарить и потолочь скалкой. Сделать заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, мед, оставшийся с апельсиновый сок, соль.

Выложить на тарелку листья капусты и апельсин, полить заправкой. Затем посыпать орешками, и хлопьями потереть сыр Джюгас 12 месяцев выдержки.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамикапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский салат из капусты с мандаринами

закрыть

Хотите больше рецептов?

Загрузите наше приложение рецептов и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.

4.7

Загрузить приложение

Свежий апельсиновый сок и имбирь придают азиатский вкус заправке этого китайского салата из капусты. Выбирая мандарины в магазине, остановите свой выбор на тех, которые немного твердые или слегка мягкие, с заметным цитрусовым ароматом.

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 6 мандаринов или клементинов
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 чайные ложки чистого тростникового сахара
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки азиатской пасты чили (самбал оелек)
  • 2 стакана нашинкованной красной капусты
  • 2 чашки измельченной капусты
  • 2 чашки упакованной свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 2 стакана полосок красного сладкого перца
  • ½ стакана несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Очистите мандарины от кожуры, семян и разрежьте над миской для сбора сока; зарезервировать 2 столовые ложки сока.
  2. В очень большой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок, уксус, соевый соус, тахини, сахар, имбирь и пасту чили. Добавьте дольки апельсина, белокочанную капусту, морковь, сладкий перец, ¼ стакана арахиса и зеленый лук; бросить пальто.
  3. Сверху добавьте оставшиеся ¼ чашки арахиса.

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс

Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Здоровое питание не должно быть проблемой

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

об авторе

Карла Кристиан, RD, LD

Карла Кристиан получила степень младшего специалиста по кулинарии в Кулинарном институте Америки в 2006 году и степень бакалавра диетологии в Мичиганском государственном университете в 2009 году. тестовая кухня Better Homes and Gardens®. Найдите ее в LinkedIn. Фото Джейсона Доннелли.

посмотреть еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя
Эл. адрес

Азиатский салат из капусты | Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот хрустящий азиатский салат из капусты станет идеальным легким и освежающим салатом для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Это рецепт ароматного нарезанного салата, который так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и легко, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов на весну и лето? Вам понравится каждый кусочек этого азиатского салата из капусты, который представляет собой взрыв свежести с хрустящей капустой, хрустящей морковью, кешью и сливочно-имбирным соусом с кунжутом. Здоровое питание еще никогда не было таким божественным.

Если вы любите хрустящие и сытные салаты, вы будете просто одержимы этим хрустящим азиатским нарезанным салатом. Это полезнее, проще, свежее, дешевле — и все это делается за считанные минуты. Это вкусный вариант обеда, ужина, и все ваши гости захотят большего на барбекю, обеде или пикнике в выходные дни. Кроме того, наша версия соответствует гораздо более широкому спектру диетических ограничений, поскольку она не содержит глютена, зерна, вегана, молочных продуктов с низким содержанием углеводов, кето-палео и вариантов Whole30.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пришло время рассказать о полезных ингредиентах, из которых состоит этот сытный салат. Поехали!

Для нарезанного салата

  • Капуста пекинская: Мелко нарезанная. При желании можно заменить зеленой савойской капустой.
  • Краснокочанная капуста:  Вам понадобится один небольшой кочан фиолетовой капусты. Мелко порезанный.
  • Красный сладкий перец: Очень тонко нарезанный
  • Морковь : Измельченный
  • Эдамаме без скорлупы: Замороженный и размороженный. Исключите палео и Whole30 или субстанцию ​​с сахарным горохом.
  • Зеленый лук: Мелко нарезанный.
  • Свежая кинза: Крупно нарезанная.
  • Нарезанный миндаль:  Поджаренный.
  • Кешью: Поджаренные.
  • Поджаренные семена кунжута: Вам понадобится 1 чайная ложка.
  • Мандарины: Вы можете использовать свежие или упакованные и высушенные. Исключить для строгой кето.

Для кунжутно-имбирной заправки

  • Кокосовый или рисовый уксус: Придает салату легкую остроту. Вы также можете добавить свежевыжатый сок лайма или уксус из шампанского.
  • Кленовый сироп: Вы также можете заменить кленовым сиропом без сахара или любым липким жидким подсластителем на выбор. Опустить для Whole30.
  • Кокосовые аминокислоты: Вы можете заменить тамари без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия, если он не содержит глютена.
  • Жареное кунжутное масло
  • Сливочное масло кешью: Или любое ореховое масло.
  • Имбирь: свеженатертый.

Как приготовить азиатский салат из капусты

  1. Подготовьте овощи: Подготовьте капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.
  2. Добавьте в миску: Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.
  3. Сделать повязку: В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Собрать салат: Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, еще немного зеленого лука и кинзы и еще раз слегка перемешайте салат.
  5. Охладить и подавать: Охладить в холодильнике в течение 20–30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Приготовьте этот салат из капусты по-азиатски и заправку за 1 день до того, как смешать их и подать к столу. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Советы для достижения наилучших результатов

Решили приготовить самый вкусный салат из зеленой капусты всех времен? Давайте сделаем это!

  • Свежие ингредиенты — это ключ:  Всегда лучше использовать самые свежие продукты, которые вы можете достать. Вот что делает этот салат таким райским!
  • Сделай сам: Это не один из тех рецептов, которым нужно строго следовать. Идите вперед и загрузите свой салат тем, что вы жаждете!
  • Регулировка консистенции повязки: После того, как повязка станет однородной и однородной, вы можете сделать ее тоньше или толще. Чтобы сделать его более жидким, просто добавьте небольшое количество воды и снова перемешайте (немного поможет!). Вы можете сделать его более густым, добавив больше любого твердого ингредиента.

Рекомендации по подаче

Хотите знать, что хорошо сочетается с этим хрустящим нарезанным салатом? Честно говоря, мы не знаем, что не так! Мы собрали несколько выдающихся вариантов сопряжения, чтобы помочь вам вдохновиться.

  • Подавать с креветками на гриле: Эти легкие шашлычки из креветок на гриле подаются с пикантным соусом из лимонного масла, от которого у вас снесет крышу! Они прекрасно дополнят этот салат.
  • Пара с тофу: Если вы ищете сытное основное блюдо, подходящее для веганов, вы не ошибетесь с этим апельсиновым тофу. Они могут просто стать новым семейным фаворитом!
  • Подавать с сочной курицей: Эту курицу-гриль просто необходимо приготовить летом!

Как хранить остатки

Заправку лучше хранить отдельно от салата, если это возможно. Храните все в герметичных контейнерах в холодильнике в любом случае. Наслаждайтесь остатками в течение 1-2 дней.

Могу я это заморозить?

Мы не рекомендуем замораживать этот азиатский нарезанный салат или заправку к нему. Процесс оттаивания ухудшит качество блюда.

Другие рецепты полезных салатов

Вам нужно больше питательных салатов? Больше ни слова.

  • Средиземноморский салат
  • Зеленый салат богини
  • Crunchy Green Capbage Salad

5 Из 8 голосов

. Это идеальный легкий и освежающий салат для весенних и летних обедов, барбекю и вечеринок. Его так легко приготовить из нашинкованной смешанной капусты, эдамаме, свежих трав, смешанных со сладкой и пикантной кунжутно-имбирной заправкой. Без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский и легко, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: салат из азиатской капусты, салат из азиатской капусты, салат из капусты, салат из капусты, салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты, салат здоровый, салаты зеленые

Порций: 4 порций

Калорийность: 268 ккал

Автор: Kelly

Салат

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты, мелко нарезанного (около 3 чашек), по желанию можно заменить зеленой савойской капустой)
  • ½ небольшого кочана фиолетовой/красной мелко нарезанная капуста (около 3 стаканов)
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, очень тонко нарезанного
  • 2 средних натертых моркови
  • 1 чашка замороженных и размороженных эдамаме без скорлупы, исключая палео и Whole30 или субпродукты с зеленым горошком.
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 чашки крупно нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 чашки нарезанного поджаренного миндаля
  • 2 столовые ложки поджаренных орехов кешью
  • 1 чайная ложка поджаренных 90 семян кунжута 20
  • ½ стакана свежих или упакованных + высушенных мандаринов, исключая для строгой кето.

Заправка

  • ¼ стакана кокосового или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, можно заменить липким жидким подсластителем без сахара для варианта с низким содержанием сахара. Omit for Whole30
  • 2 ст. капусту, болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу, нарезав или измельчив их.

    Поместите их в большую миску, затем добавьте эдамаме.

  • В средней миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.

  • Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

    Добавьте миндаль, семена кунжута, мандарины, зеленый лук и кинзу и слегка перемешайте салат.

    Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут для достижения наилучших результатов перед подачей на стол.

  • По возможности храните заправку отдельно от салата. Охладите все в герметичных контейнерах в течение 1-2 дней.

    Nutrition Facts

    Asian Cabbage Slaw

    Amount Per Serving (1 serving)

    Calories 268 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Carbohydrates 14 г 5%

    Волокно 6 г 24%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 3 г 6%

    * Пищевая ценность предоставлена ​​с помощью калькулятора рецептов WPRM.