Содержание
Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель отварной — 360 г
- Свекла отварная — 400 г
- Морковь отварная — 360 г
- Яйцо куриное вареное — 3 шт
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 100 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вам понадобятся
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
- Кулинарное кольцо (по возможности)
Как приготовить сельдь под шубой
- org/HowToStep»>
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом. org/HowToStep»>
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Выложить слой моркови и смазать майонезом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Связанные рецепты
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
40 минут / 183 ккал
Салат Мимоза
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
Вам может быть интересно
45 минут / 36 ккал
Имам-баялды
35 минут / 46 ккал
Греческий салат с кабачками и жареной фетой #20
15 минут / 92 ккал
Зимний салат из свеклы и моркови
20 минут / 96 ккал
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
40 минут / 98 ккал
Винегрет
10 минут / 64 ккал
Легкий салат с крабовыми палочками
20 минут / 143 ккал
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
40 минут / 137 ккал
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Самая вкусная селедка под шубой Ι2022
Самая вкусная селедка под шубой Ι2022
Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Я раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением. Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
Распечатать рецепт
Самая вкусная селедка под шубой
Как вкусно приготовить селедку под шубой на праздничный стол, с подробным описанием порядка слоев, и что бы ваши гости были в восторге, смотрите подробный пошаговый рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 1-2 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить по дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.
Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.
Луковицу мелко измельчим.
Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.
Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.
Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.
По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.
Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.
Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не «потек») и распределим равномерным слоем.
Хорошо промажем майонезом.
Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.
Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Салатная заправка на каждый день — Дай мне духовку
Перейти к рецепту
46 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой повседневный рецепт заправки для салатов, который легко и быстро приготовить, он наполнен ярким свежим вкусом и достаточно универсален, чтобы сочетаться практически с любым типом салата!
Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?
Если нет, добавьте мою в закладки! ♡
У меня есть привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, содержащихся во многих купленных в магазине заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салата очень быстро и легко приготовить с нуля, и всегда получается очень свежим и ароматным!
Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы в буквальном смысле делаем ту или иную версию почти каждый день недели. (Да, мы едим или т салатов в нашем доме. ) Это простой рецепт, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижонской соли, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вам может понадобиться!
Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко изменить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или добавленных подсластителей. Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите сделать большую партию, чтобы растянуть ее на неделю. (что я считаю отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче соединить один салат, когда у вас есть готовая вкусная заправка!) И этот рецепт заправки для салата так уж получилось, что он без глютена, вегетарианский и веганский.
Во всяком случае, я впервые представила эту заправку несколько лет назад, когда поделилась рецептом нашего любимого повседневного салата, и многие из вас с тех пор поделились ею, и она стала постоянным продуктом в ваших домах. Так что для тех, кто, возможно, пропустил тот другой пост или просто хотел бы добавить звездный рецепт заправки для салата в закладки, я обещаю, что этот не подведет. Сделаем быструю порцию!
Заправка для повседневного салата Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Оливковое масло: Важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, потому что его аромат очень заметен в заправке. Я всегда рекомендую покупать оливковое масло, сертифицированное как «экстра вирджин», и очень люблю эту марку для заправок для салатов.
- Чеснок: Я предпочитаю выдавливать или измельчать небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы спешите, 1/2 чайной ложки чесночного порошка тоже подойдет!
- Лимонный сок (или уксус): В большинстве случаев мы готовим этот рецепт дома со свежевыжатым лимонным соком, который, как мне кажется, очень универсален и подходит практически для любого вида салата. Но если вы предпочитаете превратить этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса, который вы выберете. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но подойдет и бальзамический, хересный, белый винный, яблочный или другие виды уксуса.)
- Дижонская горчица: Я также почти всегда добавляю чайную ложку сливочной дижонской горчицы в заправки для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий и на самом деле просто дополняет все остальные вкусы.) Но при этом, если вы хотите еще горчичной заправки , не стесняйтесь удвоить или утроить количество Дижона. Или, если вы предпочитаете зернистую горчицу, отлично подойдет цельнозерновая дижонская горчица.
- Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
- Черный перец: И сколько свежемолотого черного перца вы предпочитаете! (Я часто удваиваю или утраиваю количество в рецепте, так как в нашем доме много черного перца. )
Как приготовить заправку для салата:
Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить заправку для салата по этому рецепту, — это смешать или встряхнуть все ингредиенты, пока они не смешаются. Вы можете выполнить это…
- В миске или мерном стакане: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
- В стеклянной банке: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
- В блендере: Смешайте все ингредиенты и измельчите до однородности. (Этот метод особенно удобен, если вы готовите большую партию, к тому же вам не нужно давить или измельчать зубчики чеснока.)
Возможные варианты рецепта:
Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и выбирать любую заправку, которая лучше всего подходит для вашего салата! Например, вы можете…
- Используйте другой вид уксуса: Как упоминалось выше, не стесняйтесь заменять лимонный сок любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и др. ).
- Используйте другой вид горчицы (или добавьте больше!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным на вкус, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
- Добавьте подсластитель: Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте одну или две чайные ложки желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
- Добавить травы: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы.
- Добавьте измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке легкую остроту, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне особенно нравится использовать эту заправку для итальянского салата.)
Любимый базовый рецепт салата на каждый день в нашей семье.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Салатная заправка на каждый день ★★★★★
4.9 из 26 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 1/3 чашки 1x
Описание
Мой любимый рецепт заправки для салатов на каждый день, который подходит практически ко всему! Не стесняйтесь удвоить или утроить размер партии, если это необходимо.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
- Сервировка. Подавать немедленно или хранить в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите хранить заправку в холодильнике, перед подачей ее нужно будет снова перемешать или встряхнуть.
Оборудование
Банки для сока Weck (маленькие)
Купить сейчас →
Соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →
Стеклянные мерные чашки
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Кислотные варианты: Этот рецепт заправки для салата прекрасно сочетается практически с любым уксусом: красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. д. Так что не стесняйтесь использовать все, что лучше всего подойдет для вашего салата!
Варианты подсластителя: Не стесняйтесь добавлять от 1 до 2 чайных ложек меда (или вашего любимого подсластителя), если вы хотите сделать эту заправку немного слаще.
Инструкции по хранению: Я считаю, что версия этой заправки с лимонным соком не такая вкусная после более чем 24 часов в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить большую партию заправки для хранения до 1 недели, я рекомендую использовать уксус вместо лимонного сока.
Поделиться этим постом
Как сделать домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот рецепты для 9 простых заправок для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!
9 Домашняя заправка для салата Рецепты
Приготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь в ней длинный список ингредиентов (как в случае с заправкой, купленной в магазине). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.
Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.
. Заправка с арахисом и лаймом
Заправка для салата со сливочным голубым сыром
В мире рецептов заправок для салатов к этому списку вы будете возвращаться снова и снова.
Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?
Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.
Сколько хранится домашняя заправка для салата?
Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.
В чем вы храните домашнюю заправку для салата?
Приправы хорошо хранятся в полулитровых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.
Здесь вы сможете приготовить все простых рецепта заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Домашняя смесь для заправки «Ранч»
- Средиземноморский салат из огурцов (отлично сочетается с классическим соусом винегрет)
- Салат из кукурузного хлеба (отлично подходит к ранчо)
- Тайский салат с нарезанными кусочками и лучшей заправкой из арахиса ( отлично сочетается с соусом из арахиса и лайма)
Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 1 чашка заправки 1x
9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!
Классическая заправка для салата «Ранч»
- ⅓ стакана пахты
- ⅓ стакана майонеза
- по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Классическая заправка для салата «Винегрет»
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ⅓ стакана оливкового масла
Заправка из жареного чеснока
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
Медово-горчичная заправка для салата
- по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
Медово-маковая заправка
- 2 чайные ложки черного мака
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла
Азиатская кунжутная заправка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Арахисово-лаймовая заправка
- ¼ чашки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки воды
- сок одного лайма
- по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда
Сливочная заправка для салата с голубым сыром
- ¼ стакана сливочного масла и сметаны
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- ½ лимона
- и соль и острый соус по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила в морозильной камере спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.
9. Сливочная заправка для салата с голубым сыром
Сливочный сыр с плесенью: Взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.
Примечания
- Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
- Я не могу рассчитать питательную ценность для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
- Время приготовления: по 10 минут
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: без выпечки
- Кухня: американская
- Калории: 150
- Сахар: 0
- Натрий: 15
- Жир: 7
- Насыщенный жир: 7
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 5
- Волокно: 0
- color»> Белок: 5
- Холестерин: 0
4 Размер порции: 2900 с.
Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте ¼ стакана сливочного арахисового масла, 2 столовые ложки воды, сок одного лайма (можно щепотку лимонного сока), по 1 столовой ложке каждого риса или белого уксуса, нарезанного и очищенного.