Рецепт как готовить салат под шубой: Салат сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель отварной — 360 г
  • Свекла отварная — 400 г
  • Морковь отварная — 360 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Как приготовить сельдь под шубой

  1. org/HowToStep»>
    Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.

  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.

  4. Слить всю жидкость из лука.

  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.

  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.

  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.

  8. org/HowToStep»>
    Выложить слой моркови и смазать майонезом.

  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.

  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.

  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.

  12. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

45 минут / 36 ккал

Имам-баялды

35 минут / 46 ккал

Греческий салат с кабачками и жареной фетой #20

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

20 минут / 96 ккал

Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

40 минут / 98 ккал

Винегрет

10 минут / 64 ккал

Легкий салат с крабовыми палочками

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

40 минут / 137 ккал

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Самая вкусная селедка под шубой Ι2022

Самая вкусная селедка под шубой Ι2022

Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Я раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением. Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Распечатать рецепт

Самая вкусная селедка под шубой

Как вкусно приготовить селедку под шубой на праздничный стол, с подробным описанием порядка слоев, и что бы ваши гости были в восторге, смотрите подробный пошаговый рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 25 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 25 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить по дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.

  2. Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.

  3. Луковицу мелко измельчим.

  4. Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.

  5. Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.

  6. Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.

  7. По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.

  8. Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.

  9. Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не «потек») и распределим равномерным слоем.

  10. Хорошо промажем майонезом.

  11. Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.

  12. Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Салатная заправка на каждый день — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

46 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой повседневный рецепт заправки для салатов, который легко и быстро приготовить, он наполнен ярким свежим вкусом и достаточно универсален, чтобы сочетаться практически с любым типом салата!

Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?

Если нет, добавьте мою в закладки! ♡

У меня есть привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, содержащихся во многих купленных в магазине заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салата очень быстро и легко приготовить с нуля, и всегда получается очень свежим и ароматным!

Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы в буквальном смысле делаем ту или иную версию почти каждый день недели. (Да, мы едим или т салатов в нашем доме. ) Это простой рецепт, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижонской соли, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вам может понадобиться!

Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко изменить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или добавленных подсластителей. Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите сделать большую партию, чтобы растянуть ее на неделю. (что я считаю отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче соединить один салат, когда у вас есть готовая вкусная заправка!) И этот рецепт заправки для салата так уж получилось, что он без глютена, вегетарианский и веганский.

Во всяком случае, я впервые представила эту заправку несколько лет назад, когда поделилась рецептом нашего любимого повседневного салата, и многие из вас с тех пор поделились ею, и она стала постоянным продуктом в ваших домах. Так что для тех, кто, возможно, пропустил тот другой пост или просто хотел бы добавить звездный рецепт заправки для салата в закладки, я обещаю, что этот не подведет. Сделаем быструю порцию!

Заправка для повседневного салата Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Оливковое масло:  Важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, потому что его аромат очень заметен в заправке. Я всегда рекомендую покупать оливковое масло, сертифицированное как «экстра вирджин», и очень люблю эту марку для заправок для салатов.
  • Чеснок:  Я предпочитаю выдавливать или измельчать небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы спешите, 1/2 чайной ложки чесночного порошка тоже подойдет!
  • Лимонный сок (или уксус):  В большинстве случаев мы готовим этот рецепт дома со свежевыжатым лимонным соком, который, как мне кажется, очень универсален и подходит практически для любого вида салата. Но если вы предпочитаете превратить этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса, который вы выберете. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но подойдет и бальзамический, хересный, белый винный, яблочный или другие виды уксуса.)
  • Дижонская горчица:  Я также почти всегда добавляю чайную ложку сливочной дижонской горчицы в заправки для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий и на самом деле просто дополняет все остальные вкусы.) Но при этом, если вы хотите еще горчичной заправки , не стесняйтесь удвоить или утроить количество Дижона. Или, если вы предпочитаете зернистую горчицу, отлично подойдет цельнозерновая дижонская горчица.
  • Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
  • Черный перец:  И сколько свежемолотого черного перца вы предпочитаете! (Я часто удваиваю или утраиваю количество в рецепте, так как в нашем доме много черного перца. )

Как приготовить заправку для салата:

Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить заправку для салата по этому рецепту, — это смешать или встряхнуть все ингредиенты, пока они не смешаются. Вы можете выполнить это…

  • В миске или мерном стакане:  Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
  • В стеклянной банке:  Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
  • В блендере:  Смешайте все ингредиенты и измельчите до однородности. (Этот метод особенно удобен, если вы готовите большую партию, к тому же вам не нужно давить или измельчать зубчики чеснока.)

Возможные варианты рецепта:

Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и выбирать любую заправку, которая лучше всего подходит для вашего салата! Например, вы можете…

  • Используйте другой вид уксуса:  Как упоминалось выше, не стесняйтесь заменять лимонный сок любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и др. ).
  • Используйте другой вид горчицы (или добавьте больше!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным на вкус, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
  • Добавьте подсластитель:  Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте одну или две чайные ложки желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
  • Добавить травы: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы.
  • Добавьте измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке легкую остроту, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне особенно нравится использовать эту заправку для итальянского салата.)

Любимый базовый рецепт салата на каждый день в нашей семье.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салатная заправка на каждый день

★★★★★
4.9 из 26 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1/3 чашки 1x

Описание

Мой любимый рецепт заправки для салатов на каждый день, который подходит практически ко всему! Не стесняйтесь удвоить или утроить размер партии, если это необходимо.


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
  2. Сервировка. Подавать немедленно или хранить в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите хранить заправку в холодильнике, перед подачей ее нужно будет снова перемешать или встряхнуть.

Оборудование

Банки для сока Weck (маленькие)

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →


color h4-transform.text-transform»> Примечания

Кислотные варианты:  Этот рецепт заправки для салата прекрасно сочетается практически с любым уксусом: красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. д.  Так что не стесняйтесь использовать все, что лучше всего подойдет для вашего салата!

Варианты подсластителя:  Не стесняйтесь добавлять от 1 до 2 чайных ложек меда (или вашего любимого подсластителя), если вы хотите сделать эту заправку немного слаще.

Инструкции по хранению: Я считаю, что версия этой заправки с лимонным соком не такая вкусная после более чем 24 часов в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить большую партию заправки для хранения до 1 недели, я рекомендую использовать уксус вместо лимонного сока.

Поделиться этим постом

Как сделать домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот рецепты для 9 простых заправок для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!

9 Домашняя заправка для салата Рецепты

Приготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь в ней длинный список ингредиентов (как в случае с заправкой, купленной в магазине). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.

Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.

. Заправка с арахисом и лаймом

Заправка для салата со сливочным голубым сыром

В мире рецептов заправок для салатов к этому списку вы будете возвращаться снова и снова.

Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?

Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.

В чем вы храните домашнюю заправку для салата?

Приправы хорошо хранятся в полулитровых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.

Здесь вы сможете приготовить все простых рецепта заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Домашняя смесь для заправки «Ранч»
  • Средиземноморский салат из огурцов (отлично сочетается с классическим соусом винегрет)
  • Салат из кукурузного хлеба (отлично подходит к ранчо)
  • Тайский салат с нарезанными кусочками и лучшей заправкой из арахиса ( отлично сочетается с соусом из арахиса и лайма)

Print

Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 1 чашка заправки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!


Классическая заправка для салата «Ранч»

  • ⅓ стакана пахты
  • ⅓ стакана майонеза
  • по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
  • 1 чайная ложка сушеной травы укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка

Домашняя сливочная итальянская заправка для салата

  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Классическая заправка для салата «Винегрет»

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
  • ⅓ стакана оливкового масла

Заправка из жареного чеснока

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу

Медово-горчичная заправка для салата

  • по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла

Медово-маковая заправка

  • 2 чайные ложки черного мака
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅓ стакана оливкового масла

Азиатская кунжутная заправка

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Арахисово-лаймовая заправка

  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • сок одного лайма
  • по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда

Сливочная заправка для салата с голубым сыром

  • ¼ стакана сливочного масла и сметаны
  • ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • ½ лимона
  • и соль и острый соус по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

1. Заправка для салата Classic Ranch

Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.

2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата

Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

3. Заправка для салата «Классический винегрет»

«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.

4. Заправка из жареного чеснока

Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила в морозильной камере спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.

5. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.

6. Медово-маковая заправка

Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.

7. Азиатская кунжутная заправка

Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.

8. Соус из арахиса и лайма

Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.

9. Сливочная заправка для салата с голубым сыром

Сливочный сыр с плесенью: Взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.

Примечания

  • Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
  • Я не могу рассчитать питательную ценность для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
  • Время приготовления: по 10 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: без выпечки
  • Кухня: американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • 4 Размер порции: 2900 с.

  • Калории: 150
  • Сахар: 0
  • Натрий: 15
  • Жир: 7
  • Насыщенный жир: 7
  • Ненасыщенный жир: 0
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 0
  • color»> Белок: 5
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет

1. Заправка для салата Classic Ranch

Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.

2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата

Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

3. Заправка для салата «Классический винегрет»

«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.

4. Заправка из жареного чеснока

Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.

5. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.

6. Медово-маковая заправка

Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!

7. Азиатская кунжутная заправка

Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.

8. Соус из арахиса и лайма

Арахис и лайм: смешайте ¼ стакана сливочного арахисового масла, 2 столовые ложки воды, сок одного лайма (можно щепотку лимонного сока), по 1 столовой ложке каждого риса или белого уксуса, нарезанного и очищенного.