Содержание
Как приготовить салат с сухариками
Задорный хруст, праздничный вид и сытность — то, за что мы любим салаты с сухариками. Редакция «Со Вкусом» рекомендует каждой хозяйке иметь парочку таких рецептов — на случай, когда нужно срочно накрыть непредвиденное застолье. Всего 2–3 компонента плюс сухарики — и гостям не хватит комплиментов, чтобы выразить свой восторг.
Мы подготовили для вас 9 быстрых и простых рецептов салатов для любого случая — будь то праздник или обычный перекус. Побалуйте себя вкусненьким!
Простые и вкусные салаты с сухариками
Прежде чем мы преступим к рецептам, держите несколько простых рекомендаций:
1. Можно использовать любимые покупные сухарики всевозможных вкусов и форм. Не нравится их химический привкус — приготовьте сухарики самостоятельно.
Для этого нарежьте хлеб небольшими брусками или кубиками и обжарьте на столовой ложке растительного масла. Или запеките в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Перед этим не забудьте застелить противень пекарской бумагой и смазать ее маслом. Любите поострее? Натрите хлеб чесноком и любимыми специями.
2. Покупной майонез можно заменить домашним. 7 простых рецептов домашнего майонеза вам в помощь.
3. Поскольку сухарики быстро пропитываются заправкой и размокают, добавляйте их в салат непосредственно перед подачей.
Салат с авокадо, сухариками и беконом
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2–3 салатных листа
- 100 г бекона
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 80 г сухариков
- соль и перец по вкусу
1. Крупно нарежьте бекон, обжарьте до золотистости на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Очистите авокадо от кожи и нарежьте большими кусочками, салат порвите руками. Сдобрите лимонным соком.
3. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатками масла, перца, соли и заправьте салат.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Вам понадобится:
- 250 г ветчины
- 80 г сухариков
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 250 г кукурузы
- соль и перец
- 3 ст. л. майонеза
1. Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Ветчину нарежьте длинными брусочками. Смешайте компоненты с сухарями, консервированной кукурузой и майонезом. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Салат с курицей, апельсинами, томатами и сухариками
Вам понадобится:
- 2 томата
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 апельсин
- 50 г сухариков
- 80 г твердого сыра
- майонез для заправки
- 2 веточки петрушки
- соль по вкусу
1. Снимите с апельсина кожуру и удалите белые перегородки. Вместе с куриным филе нарежьте дольки небольшими кубиками. Помидоры нарежьте соломкой. Крупно натрите сыр и нарубите петрушку.
2. Соедините ингредиенты с сухариками, заправьте майонезом и посолите.
Острый салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой
Вам понадобится:
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сухариков
- 200 г плавленого сырка
- 100 г консервированной кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- майонез для заправки
1. Натрите на крупной терке яйца и плавленый сырок. Если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку на 5–10 минут. Нарежьте крабовые палочки и выдавите чеснок.
2. Выложите салат слоями в такой последовательности: натертый сыр с чесноком, яйца, сухарики, крабовые палочки и кукуруза. Каждый слой, кроме верхнего, покройте тонкой майонезной сеткой.
Салат в томатами, корнишонами, фасолью и сухариками
Вам понадобится:
- 2 томата
- 50 г сухариков
- 6 небольших маринованных огурцов
- 200 г красной фасоли (отварной или консервированной)
- 100 г консервированных опят или шампиньонов
- майонез для заправки
1. Нарежьте помидоры средними кусочками, огурцы — кольцами. Добавьте в емкость сухарики, фасоль и грибы. Заправьте 2 ложками майонеза и перемешайте.
Салат с красной рыбой, сухариками и кукурузой
Вам понадобится:
- 1 свежий огурец
- 100 г кукурузы
- 150 г соленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 вареное яйцо
- 50 г сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3–4 пера зеленого лука
- 2–3 веточки укропа
- перец и соль по вкусу
1. Нарежьте рыбу короткими полосками, огурец полукольцами, а яйцо — кубиками.
2. Смешайте компоненты с консервированной кукурузой и измельченным луком и укропом. Посолите, поперчите, сбрызьните маслом и посыпьте сухариками.
Салат с корейской морковью, сухариками, сыром и охотничьими колбасками
Вам понадобится:
- 100 г твердого сыра
- 80 г сухариков
- 200 г копченых колбасок
- 100 г корейской моркови
- майонез для заправки
- черный перец и соль по вкусу
1. Нарежьте сыр небольшими брусками, а колбаски — тонкими кружочками. Перемешайте с морковью, сухариками и майонезом. Посолите и поперчите. Можно добавить немного зелени по вкусу.
Пикантный салат с колбасой, сухариками и корейской морковью
Вам понадобится:
- 150 г моркови по-корейски
- 3 сваренных яйца
- 80 г сухариков
- 200 г копченой колбасы
- майонез
Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.
Салат с куриной печенью, сухариками и фасолью
Вам понадобится:
- 2 помидора
- по половинке луковицы и болгарского перца
- 300 г куриной печени
- 30 г сухариков
- 100 г отварной или консервированной красной фасоли
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки петрушки
1. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанную печень на сильном огне в течение 5 минут. Дайте немного остыть.
2. Нарежьте перец толстой соломкой, помидоры — средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.
3. Смешайте компоненты, добавьте фасоль и заправьте смесью из соевого соуса, уксуса, зернистой горчицы и чайной ложки масла. Украсьте блюдо листиками петрушки и сухариками.
Попробуйте эти простые рецепты салатов из сухариков и выберите своего фаворита. Также напишите нам, какие быстрые салаты вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- куриное филе — 1 шт.;
- салат — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- сухарики — 1 пачка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.
Салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- ветчина — 400 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сухарики — 4 пачки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.
Цезарь классический
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромен — 1,5 пучка;
- белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- пармезан — 30 г.
Способ приготовления
Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Салат из слабосоленой семги с сухариками
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 60 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- маринованные белые грибы — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- белый хлеб (тостовый) — 15 г;
- майонез — 50 г;
- долька лимона — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.
Зеленый салат с чесночными сухариками
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик;
- белый хлеб — 100 г;
- уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- салат листовой — 150 г.
Способ приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день
Салат из огурцов, помидоров и гренок с горчицей и винегретом
Салаты
Оценок пока нет
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Последнее обновление: 19 ноября 2021 г.
Смешайте полезный салат с заправкой, сделанной своими руками!
Нужна питательная еда, которую несложно приготовить? Вот где блестят салаты. Помидоры являются популярным ингредиентом, так как они вкусны и богаты витамином С и ликопином. Огурцы сами по себе являются источником питательных веществ, содержат кукурбитацины A, B, C, D и E. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток в нашем организме. Добавьте немного лука и сухариков и заправьте салат домашним соусом винегрет.
Оценок пока нет
Стандарт США — Метрическая система измерения
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, лучше черствого
- 5 ч.
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 нарезанных кубиками огурца
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, или 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная
Разрежьте и выбросьте края хлеба, затем нарежьте его острым ножом.
На среднем огне в кастрюле среднего размера с 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета, затем отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец. При необходимости отрегулируйте количество соли. Вы также можете положить все эти ингредиенты в небольшую банку, закрыть ее и хорошо встряхнуть.
В большой салатнице распределите огурцы, помидоры, лук и гренки.
Заправьте салат соусом винегрет, когда он будет готов к употреблению.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г |
SmartPoints (фристайл): 6
Ключевые слова Бюджетный, безмолочный, быстрый и простой, вегетарианский
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms
Вот еще несколько удивительных рецептов летних салатов, которыми вы можете насладиться:
Летний салат с заправкой из пахты для экологически чистых продуктов
Салат из жареной спаржи, зеленого яблока и цуккини
3 Салат из шпината, груши, грецких орехов
Салат из жареных баклажанов и киноа
Салат «Цезарь» из капусты
Салат «Панцанелла» с рукколой
Не пропустите новинки от Skinny Ms. Не забудьте подписаться на нашу рассылку.
Посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest , где вы найдете вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
У вас есть любимый рецепт Тощей мисс? Мы будем рады услышать об этом. Расскажите нам, что вы думаете в разделе комментариев ниже.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
СОХРАНИТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Создайте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись для быстрого и легкого доступа
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Поделись этим рецептом
FacebookPinEmail
Ровена Думлао-Джиардина
Ровена — разработчик рецептов и автор/фотограф еды и путешествий из Италии с азиатскими корнями. Создание здоровых блюд на ее собственной кухне является приоритетом. Она считает, что нет ничего более приятного, чем знать, что ее семья питается натуральной и питательной пищей.
Подробнее by Ровена
Бюджетные помидоры черри, огурцы, дижонская горчица, быстро и легко, красный лук, белое вино, уксус, цельнозерновой хлеб
Салат «Кобб» с домашними гренками
Написано Кайлой Берман Опубликовано в Lunch & Dinner, Mains, Recipes, Savory, Sides
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Последнее обновление 22 июля 2022 г., Кайла Берман
Я не могу лгать вам, ребята, я действительно наслаждаюсь салатами, только если они полностью украшены вкусной начинкой. Это могут быть любые начинки, но мне нравится, когда они обеспечивают приятное сочетание цвета, вкуса, хруста и текстуры. Бонусный балл, если есть сыр и бекон! Ну и что ты знаешь?? В салате Кобб с домашними гренками есть все вышеперечисленное!
Салат «Кобб» с домашними гренками — идеальный рецепт салата! Приготовленный из сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, раскрошенного голубого сыра и сливочно-лимонной дижонской заправки… этот простой салат очень вкусный и сытный. Его можно есть отдельно или с дополнительным белком, например, с курицей-гриль или креветками. В любом случае вам понравится!
Ингредиенты для салата «Кобб»…
Этот рецепт салата «Кобб» требует много полезных, свежих и вкусных ингредиентов!
- Салат романо: Основу этого салата составляет салат романо. Вам понадобится 1 голова!
- Помидоры: Этот рецепт салата Кобб также требует ярких и красивых виноградных помидоров. Добавьте 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров.
- Яйца: Яйца, сваренные вкрутую! Классический ингредиент салата кобб. 2 яйца — идеальное количество!
- Сыр с плесенью: Теперь я знаю, что сыр с плесенью довольно спорный сыр, но он также является основным продуктом салата Кобб. Поэтому мы используем его здесь. Добавьте 1/4 стакана или столько, сколько хотите.
- Бекон : Я твердо верю, что бекон делает все лучше. Этот салат ничем не отличается! Добавьте 5 ломтиков.
- Домашние гренки Ингредиенты: Домашние гренки придают этому рецепту салата «Кобб» приятный хруст и восхитительный вкус. Вам понадобятся 3 чашки упакованных кубиков хлеба (французский багет), 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока, соль и перец.
- Лимонная дижонская заправка Ингредиенты: Легкая сливочная лимонная дижонская заправка завершает этот рецепт! 1/4 стакана оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка теплой воды, 1 чайная ложка меда, соль и перец — все, что вам нужно.
Как легко приготовить домашние гренки…
Домашние гренки на самом деле очень легко приготовить! И хотя они не являются классическим ингредиентом салата из кобб, я подумал, что они будут вкусным дополнением здесь. Позвольте мне сказать вам, они определенно были!
Вот как их приготовить:
- Начните с нарезки французского багета или аналогичного хлеба на кубики размером около 1/2 дюйма.
- Отмерьте упакованные 3 чашки кубиков хлеба.
- Выложить на противень. Добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выпекать 12 минут.
- Выньте, дайте остыть и наслаждайтесь!
Идеальная лимонная дижонская заправка для салата «Кобб»…
Заправка для этого рецепта салата «Кобб» — сливочная лимонная дижонская заправка! Он сделан из простых ингредиентов и получается совершенно сладким, цитрусовым и острым. Всем хороших вещей для переодевания!
Вот как это сделать:
- В небольшую миску или банку добавьте сок 1/2 лимона, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. теплой воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте, чтобы объединить. Вот и все!
Совет! Я люблю добавлять все ингредиенты в банку, а затем просто встряхивать, чтобы смешать их. Затем вы можете хранить заправку в банке, в которой вы ее приготовили. Она идеальна!
Замены и дополнения к салату…
Вы можете сделать множество замен ингредиентов или дополнений к этому рецепту салата Кобб. Ознакомьтесь с некоторыми идеями ниже!
- Разный сыр! Я хорошо знаю, что сыр с плесенью — неоднозначный сыр. Я знаю, я понимаю… вонючий! Так что, если это не ваша вещь, замените ее другим сыром, который вам нравится. Я думаю, что чеддер будет вкусным!
- Никакого бекона! Если вы не любите бекон, просто не используйте его. Или замените беконом из индейки!
- Больше зелени! В качестве основы для этого салата я использовала салат романо, но вы можете добавить больше зелени для большей пользы. Как шпинат или смешанная зелень!
- Повязка куплена в магазине! Я думаю, что домашняя лимонная дижонская заправка, используемая здесь, вкусная и на самом деле довольно простая в приготовлении, но вы, конечно, можете взять уже готовую заправку. Я думаю, бальзамический винегрет или даже сливочная заправка, как ранчо, были бы хорошими вариантами!
- Свежие овощи! Не стесняйтесь добавлять в этот салат больше свежих и красочных овощей. Я думаю, что огурец, морковь, кукуруза или красный лук отлично подойдут!
Может ли этот рецепт салата Кобб быть полноценной едой?
Да, этот салат «Кобб» с домашними гренками определенно может стать полноценной едой! Им можно наслаждаться как легкой едой или добавить немного белка для более сбалансированного и сытного блюда. Жареная курица, жареные креветки или даже нут были бы вкусными. Вы также можете добавить в этот рецепт немного мясных деликатесов или мясного ассорти… это станет комбо от шеф-повара / салата Кобб!
Вы, конечно же, можете попробовать этот салат в качестве гарнира к основному блюду!
Ищете еще вкусные обеды и ужины? Проверьте некоторые фавориты ниже…
- Куриный кусусной суп
- Здоровая тако кассозеры
- Сладья из соленых огурцов
- Теплый кускусный брюссельский салат
- Светлый штифт.
Свяжитесь со мной!
Если вы готовите салат «Кобб» с домашними гренками или любой другой мой рецепт, мне бы очень хотелось узнать об этом! Отметьте меня @wellnessbykay в Instagram, чтобы я мог видеть и делиться вашим отдыхом.
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку! Мне нравится видеть, и это помогает мне продолжать разрабатывать вкусные рецепты для этого блога.
Распечатать
Кобб-салат с домашними гренками
Кобб-салат с домашними гренками — идеальный рецепт салата! Приготовленный из сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, раскрошенного голубого сыра и сливочно-лимонной дижонской заправки… этот простой салат очень вкусный и сытный. Его можно есть отдельно или с дополнительным белком, например, с курицей-гриль или креветками. В любом случае вам понравится!
- Автор: Кайла Берман
- color»> Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Обед / Ужин
- 1 головка ромэн
- 3 чашки хлебных кубиков, упакованных (французский багет)
- 5 ломтиков бекона
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- около 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- 1/2 лимона, сок
- 1/4 чашки + 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. меда
- 1 ч. л. теплой воды
- соль и перец
- Установите духовку на 375 градусов.
- Начните с приготовления гренок. Нарежьте французский багет кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Отмерьте 3 упакованных чашки.
- Разложите кубики хлеба на противне и смешайте с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой чесночного порошка, солью и перцем. Распределите равномерно. Выпекать около 12 минут.
- Затем сварите яйца вкрутую. Положите два яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и, как только закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Держите яйца закрытыми еще 8-10 минут, в зависимости от того, как вы любите вареные яйца. Затем поместите в ледяную баню еще на 10 минут.
- Затем приготовьте ломтики бекона в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Наконец, приготовьте лимонный дижонский соус. Просто смешайте 1/4 стакана оливкового масла, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу, мед, теплую воду, соль и перец. Смешайте равномерно.
- Затем соберите салат, разделив ингредиенты на две порции. Начните с добавления ромэна на дно миски. Затем добавьте помидоры, сыр с плесенью, сваренное вкрутую яйцо, бекон, домашние гренки (вероятнее всего, они останутся!), а сверху лимонный дижонский соус.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: Рецепт салата Кобб, Салат Кобб с домашними ингредиентами, Легкие домашние гренки, Лимонная дижонская заправка, Ингредиенты для салата Кобб
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @wellnessbykay в Instagram
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым при покупке товара я могу получить небольшую компенсацию. Я рекомендую только те продукты, которые люблю и использую в своей жизни и готовке! Спасибо за поддержку wellnessbykay.