Простые салаты с шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Салаты с грибами — простые рецепты

Салаты с грибами не зря пользуются широкой популярностью. Ведь они невероятно вкусны, питательны и разнообразны. Грибной компонент гармонирует практически со всеми продуктами, создавая прекрасные кулинарные композиции, занимающие лидирующие позиции в рейтингах самых популярных и вкусных салатов.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • картофель – 450 г;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления такого салатика нам понадобится отваренное и охлажденное филе куриной грудки и картофельные клубни. По готовности нарезаем куриную мякоть мелкими кубиками, а картофель пропускаем через крупную терку. Также натираем твердый сыр, а вымытую и обсушенную свежую зелень и перья зеленого лука нарезаем достаточно мелко. Также нарежем острым ножом корейскую морковь, а маринованные шампиньоны достанем из рассола и дадим стечь.

По завершении подготовительных действий приступаем к сборке салата. На широком блюде размещаем кольцо и выкладываем внутри целые грибочки шляпками вниз. Покрываем их слоем нарубленной свежей зелени и зеленого лука, сверху распределяем натертый на терке картофель и покрываем его щедро майонезной сеткой. Теперь следует слой куриного филе и снова майонез. Корейскую морковь выкладываем поверх курицы и тоже покрываем небольшим слоем майонеза. В завершение выкладываем слой тертого сыра, прикрываем конструкцию пленкой и ставим салат на несколько часов в холодильник.

Теперь накрываем кольцо с салатом таким же широким блюдом, аккуратно но быстро переворачиваем конструкцию, снимаем верхнее блюдо и кольцо. В результате получаем простой, но очень вкусный слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и грибами, в котором нижним слоем оказывается сыр, а сверху красуются маринованные грибочки в свежей зелени, имитируя лесную поляну, соответствуя и названию закуски.

Простой салат со свежими грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • сладкий болгарский перец трех цветов – 220 г;
  • салатный лук – 200 г;
  • луковая пудра – щепотка;
  • чесночная пудра – щепотка;
  • молотая сладкая паприка – щепотка;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • сушеный укроп и орегано – щепотка;
  • молотый горький перец – щепотка;
  • грибной соевый соус;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить такой салатик, промываем тщательно шампиньоны, отрезаем ножки, а шляпки шинкуем кусочками желаемой формы и размера. Сладкие болгарские перцы избавляем от семенных коробок и нарезаем соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами.

Складываем подготовленные компоненты в глубокую миску и готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной емкости растительное масло, уксус, грибной соевый соус, добавляем по вкусу соль, молотый горький перец и паприку, смесь итальянских трав, сушеный укроп и орегано, луковую и чесночную пудру и перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, размешиваем и оставляем мариноваться на один час, периодически перемешивая.

Простой салат с грибами и ветчиной на скорую руку

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • ветчина – 500 г;
  • любое отварное мясо – 220 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Если у вас есть кусочек любого отваренного мяса (это может быть свинина, говядина или курица), а также немного ветчины и баночка маринованных шампиньонов, то за считанные минуты вы сможете приготовить невероятно вкусный и сытный салатик, который особенно придется по вкусу мужской аудитории. Для этого нарезаем соломкой ветчину и аналогичными ломтиками или кубиками мясо, шинкуем пластинами маринованные шампиньоны и мелко рубим чеснок. Смешиваем все компоненты в миске, заправляем майонезом, перекладываем в салатник и можем подавать. Соль в такой салат можно не добавлять, так как грибочки и ветчина уже ее содержат в достаточном для вкуса количестве.

 


Статьи по теме:


Салат с крабовыми палочками и рисом


Сегодня довольно сложно удивить гостей простым салатом, в основе которого будут крабовые палочки. Однако, представленные далее рецепты призваны поразить своим оригинальным составом. Расскажем, как приготовить превосходный крабовый салат несколькими способами.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом


Не секрет, что наилучшим дополнением свекольного салаты является чеснок. Заправив такую закуску домашним майонезом вы наверняка сможете угодить каждому. Далее расскажем несколько способов, как разнообразить блюдо дополнительными компонентами.

Дешевый салат на скорую руку — простой рецепт

Наверняка у многих возникало желание приготовить необычный салатик и не потратиться сильно. Далее представлены именно такие рецепты закусок, которые точно понравятся вам за свой неповторимый вкус и невероятно бюджетный состав.

Простой и вкусный салат из кальмаров


Дополнить закуску восхитительным вкусом морепродуктов можно не затрачивая много средств. Предлагаем три простейших и невероятно оригинальных рецепта салатов из кальмаров. Расскажем, как правильно подготовить моллюска, чтобы блюдо вышло невероятно вкусным.

Салат куриный с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный салат с грибами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Необычный и аппетитный салат состоит из совершенно простых ингредиентов. Грибы и сыр придают этому салату особенный вкус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная грудка150 г
Шампиньоны150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сыр50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для готовки оливковое масло. Добавьте пару капель, этого будет достаточно. Замените майонез на сметану с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы. Отварите куриную грудку, сварите яйца, почистите лук. Приготовьте рабочую зону для готовки.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны, лук, яйца и курицу небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите крупную тёрку и натрите сыр.

Шаг 3

Поставьте сковороду с оливковым или растительным маслом на средний огонь. Выложите на нее шампиньоны. Обжарьте грибы до золотистой корочки.

Шаг 4

К шампиньонам добавьте лук, продолжайте обжаривать до полной готовности и лука, и грибов.

Шаг 5

Выложите курицу и шампиньоны с луком в глубокую тарелку. Добавьте к ним яйца, сыр и майонез. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте порубленным укропом.

Средиземноморский салат с грибами — Well By Mel Nutrition

Это тот вид салата, который мне нравится регулярно. Он упакован с различными овощами и имеет такой ароматный вкус. Этот средиземноморский салат с грибами станет идеальным обедом. Он сбалансирован белком, полезными жирами и большим количеством овощей. Мне нравится готовить его большими порциями, поэтому я могу есть его на обед несколько раз в течение недели.

Этот средиземноморский салат не содержит глютена. Этот питательный рецепт богат витаминами, минералами и клетчаткой. Если вы ищете более питательные и безглютеновые рецепты обеда, также ознакомьтесь с моим рецептом сальсы из креветок с манго и авокадо.

Что вам понадобится:

Свежие овощи: В этом рецепте много овощей! Этот рецепт готовится из весенней смеси зелени, красного болгарского перца, грибов шиитаке, виноградных помидоров и петрушки.

Овощные консервы: Для этого рецепта вам понадобится банка сердцевин артишоков.

Белки: Белки помогают насытиться и необходимы для сбалансированного питания. Для этого салата вам понадобится около 4 унций белка. В этом рецепте вы можете использовать либо консервированного тунца, либо жареную курицу, и в любом случае получается вкусно. Этот рецепт также сделан с сыром фета для добавления белка и аромата.

Заправка для салата: Обычно для этого салата я использую заправку для салата Chosen Foods Greek Goddess. Однако вы можете использовать любую греческую или итальянскую заправку, которая вам нравится.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Объявления

Средиземноморский салат с грибами

Этот средиземноморский салат с грибами станет сбалансированным и вкусным обедом!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 часа

Прохладное время 30 мин

Салат курса

Порции 3

  • 5 унция весенняя смеси зеленый
  • 2 Red Bell Peppers
  • 4 Oz Shiitake Mushroom Mushroomroommroom Mushroomroommroommroommroommroommroommroommroommroommroommroomsroommroomsroomsroomsroommroom.
  • 1/2 Pint Виноградные помидоры
  • 8 унций Artichoke Hearts
  • 2 унции сыр фета
  • 4 унции консервированного тунца или жареного курицы
  • 6 Каламата Оливы
  • 1 Грамочная пачка
  • 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4.0046
  • Масляный спрей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Промойте все свежие овощи.

  • Красный сладкий перец нарезать ломтиками.

  • Достаньте артишоки из банки и тщательно промойте. Разрежьте артишоки пополам.

  • Сбрызните форму для запекания масляным спреем. Добавьте ломтики красного сладкого перца, грибы шиитаке и артишоки на противень и приправьте солью и перцем. Выпекайте при 350 градусах около 1 часа или пока красный перец не станет мягким.

  • Когда овощи будут готовы, отставьте в сторону, чтобы они полностью остыли, примерно на 30 минут.

  • Разрежьте помидоры пополам. При необходимости нарежьте тунец или курицу, фету и оливки каламата на более мелкие кусочки.

  • В большую миску положите весеннюю смесь зелени, помидоры грейпфрут, сыр фета, тунец или курицу, оливки каламата, петрушку и вареные овощи.

  • Смешайте салат в большой миске. Если вы планируете подавать салат целиком, добавьте заправку. Если вы планируете съесть только часть салата, положите часть салата на тарелку и полейте желаемым количеством заправки для греческого салата. Храните остатки в холодильнике.

Ключевое слово Средиземноморский салат

Нравится:

Нравится Загрузка…

Радужный салат с белыми грибами

Обновлено: 27.07.2022 Спонсорство, Видео, Рецепты, Вегетарианство

Monterey Mushrooms® является частью семьи партнеров The Produce Moms .

Вы без ума от грибов? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот красочный салат с белыми грибами Монтерей®. Мало того, что он наполнен летними ароматами, это еще и визуальное наслаждение для глаз. Цвета радуги этого салата привлекают и детей, и взрослых.

Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одними из самых популярных грибов и не зря. Они имеют мягкий землистый вкус и гладкую, твердую текстуру. Все грибы универсальны, но если бы один вид грибов выиграл приз за универсальность, то это были бы белые грибы. Почти нет неправильного способа подать их!

Белые грибы идеально подходят для этого летнего салата! Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до ломтиков острого красного лука. Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус и в то же время приобретают ароматы вокруг себя. Это магия грибов!

 Еще одна замечательная особенность этого салата состоит в том, что он содержит 8 унций. упаковка нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®. Они предварительно вымыты и готовы к употреблению, что делает этот салат еще проще!

Другая волшебная часть этого салата – его радужный вид. Чтобы добиться такого вида, положите начинку для салата в ряд на подушку из молодого шпината, а не смешивайте их вместе. Хотя это все равно будет выглядеть красиво, как брошенный салат, эта стратегия — простой способ улучшить презентацию. Это более заманчиво для маленьких едоков и даже вскружит головы детям, избегающим салата.

Чтобы красочные продукты сияли еще больше, а их вкус стал еще ярче, добавьте к этому летнему салату нашу домашнюю заправку. Приготовить собственную заправку для салата быстрее и проще, чем вы думаете. Для этой заправки просто смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Сделано на скорую руку!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Большинство выращиваемых грибов выращивают в помещении. Компания Monterey Mushrooms® объединилась с Министерством сельского хозяйства США, чтобы воспроизвести богатый витамином D солнечный свет в помещении, и создали полную линейку грибов, которые производят и сохраняют 50% рекомендуемой дневной нормы витамина D на порцию даже после приготовления! Узнайте больше здесь.

Салат
  • 9 унций детского шпината
  • 8 унций Монтерей Грибы. 1 нарезанный авокадо
  • 6 унций нарезанного красного лука
  • 6 унций черники
Заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1

  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • соль и перец по вкусу
  • Выложите молодой шпинат на дно миски.

  • Слева направо выложите ингредиенты в линию (составляя радугу): помидоры грейпфрут, болгарский перец, кукуруза, грибы, сыр с плесенью, авокадо, красный лук, черника.

  • Для приготовления заправки: взбейте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 17 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1301 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8124 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 4 мг

Готовы насладиться этим ярким и ароматным салатом? Распечатайте этот рецепт и добавьте ингредиенты в список покупок на эту неделю.