Содержание
👌 Цветная капуста на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Цветная капуста на зиму: 34
Такую цветную капусту вы точно не пр…
Обалденная маринованная цветная капуста – это невероятно вкусная и ароматная заготовка на зиму, которую обязательно нужно приготовить! К тому же, готовится она так легко, что даже те, кто никогда не и…
Цветная капуста на зиму в томате
Рецепт приготовления вкусной и полезной закуски — цветной капусты на зиму. Капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Капуста цветная 2 кг.
Чеснок 50 гр.
Сахар 100 гр.
Помидор 1.2 кг.
Ма…
Как запечь целую цветную капусту в д…
Этот рецепт подойдет как тем, кто соблюдает Рождественский пост, так и тем, кто любит правильно питаться. Мы расскажем, как быстро и без труда запечь целую цветную капусту в духовке, вместо того, чтоб…
Салат из цветной капусты по-корейски…
Капуста цветная 1000 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 20-22 мл.
Соль
Масло кунжутное 20 гр.
Перец горький 4 стручок
Сахар 25 гр.
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму.Всё всегда получается вкусно и быстро съедается. Салаты из цветной капусты –заготовка не частая, но очень вкусная и интересная
Помидор 2 шт.
Капуста цветная 200 гр….
Маринованая цветная капуста на зиму
Держите рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму. 🙂
Капуста цветная 2 кочан
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 1 головка
Острый красный перчик 1-2 шт.
Укроп
Ли…
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор 1,5 кг.
Капуста цветная 2 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Петрушка 1 пучок
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 200 гр.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус
Цветная капуста на зиму в банках
Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!
Капуста цветная 2 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 100 гр.
Соль…
Цветная капуста на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 1 головка
Петрушка 100 гр.
Соль 20 гр.
Сахар 15 гр.
Цветная капуста на зиму маринованная
Маринованная цветная капуста на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Капуста цветная 250 гр.
Перец сладкий 200 гр.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Лист вишни 4 шт….
Цветная капуста на зиму
Морковь 1,5 кг.
Перец сладкий болгарский 1,5 кг.
Капуста цветная 2,5 кг.
Кабачок 2 шт.
Чеснок 2 головки
Масло подсолнечное 500 мл.
Томатный соус «краснодарский 1 л.
Соус «чили» с горьким перцем 1 небо. ..
Цветная капуста на зиму в томате
Капуста цветная 2 кг.
Помидоры 1200 гр.
Перец болгарский 250 гр.
Растительное масло 200 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 60 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус 6% 120 гр.
Петрушка 1 шт.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.
Ассорти с патиссонами и цветной капу…
Гвоздика 7 шт.
Капуста цветная 700 гр.
Лист лавровый 5 шт.
Патиссон 10 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 50 гр.
Укроп 5 шт.
Уксусная…
Цветная капуста на зиму в банках
Капуста цветная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горький 1-2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Вода 1 л.
Уксус 9% 40 мл.
Соль 3 ст.л.
Цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму.
Капуста цветная 3 кг.
Помидор 1. 5 кг.
Петрушка 200 гр.
Чеснок 2 головка
Растительное масло 200 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 60 гр.
Цветная капуста с чесноком на зиму
Пошаговый рецепт с фото маринованной цветной капусты на зиму. Получается она хрустящей, с чесночным ароматом.
Кочан цветной капусты
Литр фильтрованной воды
Стакан масла подсолнечного
Сахар
Грамм со…
Маринованная цветная капуста на зиму
Простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Капуста цветная 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Крупная морковка 1 шт.
Укроп
Лавровый лист 1 шт.
Перец острый молотый
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 3…
Как мариновать цветную капусту на зи…
Маринованая цветная капуста
Капуста цветная
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 50 гр.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кочан
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 500 мл.
Цветная капуста маринованная на зиму
Цветная капуста маринованная на зиму
Капуста цветная 1 головка
Перец салатный 1 шт.
Перец чёрный горошком 5-8 шт.
Перец душистый горошком 5-8 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец красн…
Цветная капуста в томатном соусе на…
Цветная капуста в томатном соусе на зиму
Капуста цветная 2 кг.
Помидор 1,2 кг.
Чеснок 1 головка
Петрушка 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Перец сладкий 200 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло…
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Капуста цветная 850 гр.
Сельдерей корневой 850 гр.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Красный и зеленый чили 6 шт.
Чеснок 2 головки
Морковная ботва
Уксусная…
Салат из цветной капусты на зиму
Помидоры 2 шт.
Грибы 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль 0.5 ст.
Капуста цветная 200 гр.
Рецепт маринованной цветной капусты.
..
Капуста цветная 0,6 кг.
Сахар 3 ст.л.
Помидор 400 гр.
Вода 1 л.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Цветная капуста на зиму в томатно-пе…
Цветная капуста на зиму в томатно-пеpечной заливке
Капуста цветная 2.5 кг.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Помидор 1.5 кг.
Перец сладкий 0.5 кг.
Петрушка 100 гр.
Чеснок 6 зубчик
Растительное масло 0.5 ст….
Цветная капуста в томате на зиму
Капуста цветная 2 кг.
Сахар 100 гр.
Помидор 1.2 кг.
Растительное масло 200 гр.
Перец болгарский 250 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус 6% 120 гр.
Петрушка 1 пучок
Соль 60 гр.
Цветная капуста в кляре Из заморожен…
Капуста цветная 400 гр.
Молоко 150 мл.
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Цветная капуста корейская на зиму
Необычный рецепт заготовки на зиму. Острый вкус чеснока хорошо считается с нежным вкусом капусты.
Капуста цветная 2 кг.
Перец болгарский 5 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 головка
Кориандр 3 ст.л.
Соль 2…
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная 1 кг.
Вода 1 л.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Уксус 1 ст.
Цветная капуста с чесноком на зиму
Кочан цветной капусты
Литр фильтрованной воды
Стакан масла подсолнечного
Сахар
Грамм соли
Чеснок
Миллилитр уксуса
Цветная капуста в томате на зиму
Капуста цветная 5 кг.
Помидоры 3 кг.
Растительное масло 2 ст.
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст. л. с горкой
Уксус 2 ст.
Вода 1/2 ст.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Уксус 6% 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста цветная 350-400 гр.
Специи 1 ч.л.
Чеснок 2-3 долька
Масло 3 ст.л.
Морковь 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Салат из цветной капусты на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Цветная капуста по-корейски на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.
Цветная капуста на зиму «Пальчики оближешь»
Вы еще никогда не закрывали цветную капусту? Тогда обязательно прочитайте сегодняшнюю подборку и, возможно, вы найдете рецепт, который понравится именно вам. Хотя все варианты цветной капусты на зиму «Пальчики оближешь» заслуживают внимания. Выбирайте на свой вкус!
Цветная капуста с помидорами на зиму
Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря. Именно этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, особенно с томатами.
Маринованная цветная капуста на зиму
Хотите научиться готовить маринованную цветную капусту на зиму в банках? Тогда обязательно обратите внимание на подборку, которую мы представляем на этот раз. Причем мы рассмотрим не только классический вариант, но закуски с добавлением самых разных ингредиентов и маринада.
Салат из цветной капусты на зиму
Поскольку капуста – овощ довольно блёклый, украшением салатов с ней будет морковка и разноцветный перчик. Первый же рецепт содержит томатное пюре, оно придаст угощению не только вкус, но и составит замечательный соус.
Цветная капуста на зиму без стерилизации
Если вы любите цветную капусту, это подборка рецептов для вас. Мы расскажем, как правильно и вкусно заготовить цветную капусту на зиму. Некоторые хозяйки не любят проводить стерилизацию заготовок перед закатыванием, специально ищут рецепты на зиму без стерилизации. В этой подборке все рецепты предусматривают отсутствие этого этапа. Заготовки будут долго храниться, дождутся своего звездного часа и не испортятся, не взорвутся. Итак, начнем с классического рецепта.
Ассорти с цветной капустой на зиму
Рецептура овощного ассорти в маленьких банках. Заготовка на зиму, потребуется специальный ключ. Либо берем баночки с завинчивающимися крышками. Объем 0,5 литра, понадобится четыре штучки. Уксус указан 70%, очень важно не забыть про этот ингредиент, иначе заготовка из цветной капусты до зимы не простоит.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления салата из цветной капусты на зиму со стерилизацией и без стерилизации
2018-09-12
Олег Михайлов
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6301
Число
просмотров
6301
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее
Вариант 1: Салат из цветной капусты на зиму — классический рецепт
Поскольку капуста – овощ довольно блёклый, украшением салатов с ней будет морковка и разноцветный перчик. Первый же рецепт содержит томатное пюре, оно придаст угощению не только вкус, но и составит замечательный соус.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1500 граммов;
- 300 граммов сладкого перца;
- половина стакана очищенного чеснока;
- горсть измельчённой зелени;
- кило помидоров;
- морковка – двести граммов;
- 50 граммов соли;
- сахар, белый – 100 граммов;
- масло – один стакан;
- половина стакана уксуса, столового.
Пошаговый рецепт лёгкого салата из цветной капусты на зиму c томатами
Шаг 1:
Вилки капусты разберите по соцветиям, удаляя повреждения и срезая плотные ножки. Сложите отобранные части в дуршлаг и промойте, затем, вместе с дуршлагом, на пять минут опустите в кастрюлю с кипятком. Бланшированной капусте затем дайте полностью стечь.
Шаг 2:
Очистив от тонкой кожуры морковь, промойте её и распустите на трёхмиллиметровые кружочки, перец, после удаления семян и плодоножки, разрезаем на полукольца, а помидорчики мелко нарезаем или перемалываем мясорубкой. Мелко порубите вымытую зелень и очищенный чеснок.
Шаг 3:
За исключением капусты, все овощи собираем в котелке или кастрюле, солим, вливаем масло и кладём сахар. На малом огне доводим до кипения и, проварив не дольше минуты, добавляем капусту. По закипанию отсчитайте 12 минут, обязательно помешивайте массу, затем влейте уксус и проварите ещё минуты три.
Шаг 4:
Горячий салат расфасовываем в стерильную тару, герметично её закупориваем. Выдержав под слоем тёплых вещей или одеял не менее 12 часов, салат можно отправлять на хранение.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Салат из цветной капусты на зиму — быстрый рецепт в стиле корейской кухни
В традиционной кухне корейцев такого салата нет, но адаптированные варианты блюд не менее вкусны. Регулируйте остроту и аромат салата сами, на упаковках со специями, как правило, указаны различные способы их использования, нам подойдут рекомендации, рассчитанные на салаты из огурцов или кабачков.
Ингредиенты:
- горсть чеснока;
- три морковки;
- свежая цветная капуста – один килограмм;
- 1000 миллилитров воды;
- соль;
- по 100 миллилитров уксуса и сахара;
- чистое масло – четверть стакана;
- специи для корейской кухни.
Как быстро приготовить корейский салат из цветной капусты на зиму
Шаг 1:
Кочан разбираем, удаляя негодные или порченые соцветия. Отобранные в салат ополаскиваем и недолго бланшируем в кипятке, достаточно и трёх минут. Морковку чистим и натираем специальной тёркой, чесночок меленько крошим.
Шаг 2:
В горячей воде (один литр) растворите сахар, влейте масло и добавьте специи и соль, проварите минут пять, затем добавьте уксус. Нагрев отключите, всыпьте к маринаду чеснок и перемешайте, залейте ещё горячей жидкостью капусту в кастрюле. Добавляем и перемешиваем морковку, оставляем салат под крышкой часов на пять.
Шаг 3:
Полулитровые ёмкости вымойте и простерилизуйте над паром. Разложите в них салат и ровно по десять минут выдержите в кастрюле с кипящей водой, для стерилизации. После закатывания крышками обязательно выдержите салат под одеялом или полотенцами.
Вариант 3: Салат из цветной капусты на зиму с помидорами
Если не сомневаетесь во вкусе блюда, можете его даже не консервировать, салат пригоден и для хранения в холодильнике. Это не освобождает вас от необходимости начисто вымыть банки, но экономит время на стерилизации и закатывании салата.
Ингредиенты:
- соцветия капусты (цветной) – 1000 граммов;
- полстакана масла;
- ложка соли и вдвое больше – сахару;
- 60 миллилитров уксуса;
- пучок нежной петрушки;
- ложечка тёртого чеснока;
- пара плодов сладкого перца;
- килограмм спелых помидорчиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раствором пищевой соды тщательно вымойте стеклотару, простерилизовав паром или в духовом шкафу, расставьте по столу и накройте сухим, чистым полотенцем. Крышки отдельно прокипятите. Отберите ровно килограмм плотных капустных соцветий, промойте и пару минут бланшируйте, опустив в кипящую воду.
Шаг 2:
В той же кастрюле с минуту бланшируйте помидоры, затем переложите в холодную воду, по одному доставайте и снимайте с них кожицу. Мелко, в форме кубиков нарезаем мякоть очищенного от семян перца, петрушку промываем и крошим ножом, натираем чеснок. Помидоры без кожицы размалываем блендером в пюре.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю с томатной массой на разогрев и сразу отправляем в него зелень, перец, чеснок и масло. Помешивая, всыпьте сахар, за ним соль, по закипанию отправляем туда же и капусту. Салат перемешивайте, дайте прокипеть десять минут и влейте уксус, почти сразу нагрев отключите, быстро разложите половником в банки. Можно закатать крышки, но подойдут и съёмные, пластиковые. Во втором случае салат хранится в холодильнике и, желательно, недолго.
Вариант 4: Салат из цветной капусты на зиму с рисом
Одна из разновидностей закуски с рисом. Подойдёт и как салат, но можно и от души пообедать таким блюдом в недолгом походе или на рыбалке. Запаситесь лишь хлебом или галетами и добрым словом в адрес повара.
Ингредиенты:
- морковка – 500 граммов;
- по полтора кило помидоров и цветной капусты;
- две ложки свекольного сахара;
- 250 граммов риса;
- пара плодов болгарского перца;
- полстакана рубленой зелени;
- чеснок;
- соль и мелкий перец;
- масло – 150 миллилитров (очищенное).
Как приготовить
Шаг 1:
С чеснока счищаем шелуху, помидоры режем крупно, вместе прокручиваем через мясорубку, пюре чуть присаливаем и пока оставляем. Морковку и перец очистите, нарежьте помельче, а корнеплоды можете и натереть. Рис приварите без соли до полуготовности, зелень мелко нарубите.
Шаг 2:
Разогреваем до закипания томатное пюре, перчим его, кладём сахар и присаливаем по вкусу, затем вливаем масло. По закипанию опускаем в кастрюлю все овощи, а, проварив десять минут, отправляем к ним и рис, огонь убавьте, отсчитайте сорок минут. Салат, не выключая плиты, быстро расфасовываем в подготовленные банки и закатываем. Обязательно закутываем до остывания.
Вариант 5: Салат из цветной капусты на зиму со сладким перцем и луком
Плоды перца, по возможности, выберите разного цвета. Количество продуктов рассчитано на восемь пол-литровых баночек, поровну распределяйте пряности и овощи, возможно у вас даже останется немного салата, чтобы сразу подать к столу.
Ингредиенты:
- 750 граммов мякоти сладкого перца;
- полкило белого лука;
- перец чёрный и душистый – по 15 горошинок;
- восемь средних лавровых листочков;
- два килограмма капусты, цветной.
В маринад:
- по стакану масла и уксуса;
- две большие ложки крупной соли;
- двести граммов сахару;
- вода – 1300 миллилитров (фильтрованная).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сладкий перец вычистите от семян и только потом взвесьте, распустите соломкой. Луковки очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками колец. Соцветия капусты также взвешиваем только после переборки, вымойте их и нарежьте кусочками, удобными при еде.
Шаг 2:
В трёх литрах кипятка ровно две минуты бланшируем капусту, вынимаем шумовкой, даём остыть и стечь. Перемешиваем соцветия с луком и перчиком. Лаврушку и горошины перца разделяем по пол-литровым, стерильным банкам, затем плотно наполняем салатом.
Шаг 3:
Воду, с засыпанным сахаром и солью, разогреваем до кипения, перемешиваем с ней масло и вливаем уксус. Нагрев сразу отключаем, заливаем салат маринадом. Консервацию нужно дополнительно стерилизовать, установив банки в кастрюлю с горячей водой. Для полулитровых ёмкостей достаточно десяти минут. Закатанный салат выдержите перевёрнутым до остывания, укутав тёплыми вещами.
Вариант 6: Салат из цветной капусты на зиму с грибами
Шампиньоны или вешенки вполне годятся, но вкуснее выйдет салат с дикими грибами, а тем более с ассорти. Лисички или боровики, рыжики и подосиновики – можете класть их в любых пропорциях, обязательно почистив и подготовив соответствующим образом.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 200 граммов;
- пара помидоров;
- капуста, цветная – 400 граммов;
- сладкая морковка;
- 30 миллилитров масла;
- соль и мелкий перец;
- две ложки уксуса;
- по одному большому болгарскому перцу и луковице.
Как приготовить
Шаг 1:
Перчинки, морковку, лук и помидоры после промывания и очистки нарезаем кубиками и тушим на масле в массивном сотейнике. Добавляем нарезанные пластинками грибы, перемешав, тушим ещё до десяти минут.
Шаг 2:
Соцветия промойте, нарежьте крупные экземпляры на части. Ровно две минуты выдерживаем их в кипятке и на четверть часа отправляем в сотейник с овощами. Далее салат присолите и поперчите, заправьте уксусом и разложите в банки.
Шаг 3:
Стерилизации салат не требует, но обязательно выдержите его под покрывалами, опрокинув горлышками книзу. На остывание отведите сутки, пусть это происходит медленно.
Вариант 7: Салат из цветной капусты на зиму рецепт с овощами без стерилизации
Похожий рецепт уже есть в подборке, но на этот раз стерилизовать салат мы не будем. Кроме того, автор рецепта специально указывает, что к овощам можно добавить и жгучий перчик. Любителям закусок поострее это должно понравиться.
Ингредиенты:
- по 500 граммов морковки, перца и лука;
- 1500 граммов помидоров;
- кило цветной капусты;
- специи;
- сахар, свекольный – 150 граммов;
- полстакана уксуса;
- соль – полторы ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стебель, оставшийся после разбора соцветий, не стоит выбрасывать, нарежьте его кружками, не толсто. Сами соцветия тоже разрежьте, если они крупные. Половинками колечек распускаем перец и лук, разумеется, очистив овощи. Соскоблив шелуху с моркови, распустите её аккуратными кубиками, тонкими дольками нарежьте помидоры, вместе с кожицей.
Шаг 2:
Бланшируем капусту две минуты в кипятке, выкладываем в дуршлаг и остужаем. В котелке разогрейте масло, временно отложив капусту, все остальные овощи прогреваем при умеренном кипении до десяти минут. Посолите салат, заправьте сахаром и перцем, перемешав, влейте уксус, тушите пару минут и выложите в котелок капусту. Ещё до четверти часа томим салат.
Шаг 3:
Поскольку стерилизовать консервацию не будем, банки под неё вымойте с особой тщательностью. Салат раскладываем горячим, можно даже не выключать конфорку под ним. Герметично укупорьте банки и до остывания держите перевёрнутыми, под слоем одеял.
Салат из цветной капусты с каперсами, петрушкой и уксусом Рецепт
Этот пикантный зимний салат, вероятно, покорит любого, кто сомневается, насколько вкусной может быть цветная капуста. Убедитесь, что вы готовите цветную капусту на пару, пока она не станет полностью мягкой, чтобы она впитала заправку. Блюдо прекрасно сочетается с разноцветной цветной капустой, но может хорошо выглядеть и со стандартным белым сортом.
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 6 порций в качестве закуски или гарнира
- 1 крупная или 2 маленькие или средние цветные капусты, разделенные на соцветия; или около 6 чашек смешанной цветной капусты белой, оранжевой, зеленой и фиолетовой
- 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки каперсов, высушенных и промытых
- 2–3 столовых ложки белого винного уксуса или Шампанский уксус (по вкусу)
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- Соль
- свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите цветную капусту в корзину для варки на один дюйм кипящей воды; накройте крышкой и готовьте на пару одну минуту. Поднимите крышку на 15 секунд, затем снова накройте крышкой и готовьте на пару в течение шести-восьми минут до мягкости. Освежите холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
В большой миске смешайте чеснок, петрушку, каперсы, уксус и оливковое масло. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Маринуйте, время от времени помешивая, в течение 30 минут, если это возможно, перед подачей на стол. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Совет
- Предварительное приготовление: можно приготовить за день до подачи, но не добавлять петрушку незадолго до подачи, чтобы она не испортилась. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Легкая
- Блюдо
- Зима
- Здоровый
- Vegan
- Вегетарианец
.
Другие рецепты Martha Shulman
.
30 минут
Креветки в Green Mole
Марта Роуз Шульман
50 минут
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Martha Rose Shulman
1 1/4 hours, plus 1 1/2 hours’ cooling
Healthy
Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad
Martha Rose Shulman
20 minutes
Grilled Halloumi и овощи
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Пончики с персиком
Марта Роуз Шульман
45 минут
Печенька и цукини
56
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Черный и коричневый рис с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
около 1 часа 30 минут
CAPBAGA и POTATO GRATIN
Капуст и капуст и потатор
CAPBAGA и POTATO
и капуст и потато.
2 часа
Easy
Quick Pickles
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Печенье Kelly Fields’s Haystack
Марта Роуз Шульман
40–50 минут
куриные грудки с фета и рис.
30 минут
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Легкий
Тушеная фасоль Романо с помидорами0056
Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Шельф не только в теплые погодные месяцы, но когда зимой у меня появляется тяга к овощам, я заменяю свои салаты более сытными овощами и ингредиентами с теплым дымным вкусом, такими как жареные овощи и копченая паприка. Этот салат из жареной цветной капусты на самом деле представляет собой игру одного из моих других любимых салатов, средиземноморского салата Фарро. Я использовала ту же лимонную заправку тахини (потому что она настолько хороша, что хочется полить ею
все ) и приправленный нутом, потому что я думал, что он обеспечит правильный удар, чтобы дополнить спелую жареную цветную капусту. Сочетание жареной цветной капусты, сладкого красного лука, приправленного пряностями нута и острой лимонной заправки тахини может быть моим любимым!
Другие варианты зелени для салатов:
Петрушка — отличная зелень для салатов, потому что она дешевая, а ее присутствие достаточно тонкое, чтобы не перебить цветную капусту и нут. Молодой шпинат также подойдет, как и мелко нарезанная капуста, но оба варианта, вероятно, будут немного дороже.
Что такое тахини?
Тахини — главный ингредиент восхитительной лимонной заправки тахини для этого салата. Если вы никогда не слышали о тахини, это похоже на арахисовое масло, но сделано из семян кунжута вместо арахиса. Он имеет сливочный, но слегка острый вкус, который совершенно уникален. Обычно оно примерно в два раза дороже арахисового масла, но это ценный ингредиент, который хорошо хранится в холодильнике почти вечно (точно так же, как арахисовое масло). Вы можете использовать его, чтобы приготовить вкусный домашний хумус, а также эту удивительную лимонную заправку из тахини. Обещаю, вам захочется еще этой заправки.
Что подавать с салатом из жареной цветной капусты
Этот салат из жареной цветной капусты очень сытный, поэтому он определенно может быть самостоятельным вегетарианским основным блюдом, но если вы хотите приготовить что-нибудь на гарнир, он также отлично подойдет с рулетиками фокачча, жареной куриной грудкой с травами, домашней наан, греческими бургерами из индейки.
Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини
4,90 от 159 голосов
В этом салате из жареной цветной капусты сочетаются сладкий жареный красный лук, приправленный пряностями нут, нежная цветная капуста и пикантная лимонная заправка из тахини.
Порции 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Всего 50 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 головка цветной капусты (2,99 долл. США)
- 1/2 красной луковицы (0,55 долл. США)
- 2 ст.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ТАХИНИ
- 1/3 стакана тахини (1,13 долл. США)
- 1/3 стакана воды (0,00 долл. США)
- 1/4 стакана лимонного сока (0,18 долл. США)
- 2 Голова чеснока, рубленка (0,16 долл. США)
- 1/2 ч. Л. Тьюн (0,05 долл. США)
- 1/4 Ст. . банка нута (0,79 долл. США)
- 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
- 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. Перец по вкусу ($0,05)
Разогрейте духовку до 400ºF. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и положите их на большой противень. Нарежьте красный лук полосками шириной 1/4 дюйма и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте щепоткой или двумя солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом, солью и перцем.
Запекайте цветную капусту и лук в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.
Пока цветная капуста и лук жарятся, приготовьте лимонную заправку тахини. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль в блендер. Смешайте до однородности, затем охладите до готовности к подаче.
Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом, копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не зашипит и не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.
Отделите листья петрушки от стеблей и грубо нарежьте на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана в свободной упаковке после нарезания).
Для приготовления салата смешайте обжаренную цветную капусту и лук в миске с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини и перемешайте. Подавать теплым или холодным.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порция Калории: 374 ккалУглеводы: 30,08 г Белки: 11,13 г Жиры: 24 г Натрий: 620,8 мг Клетчатка: 9,08 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Попробуйте эту лимонную заправку из тахини, которую можно полить всеми вашими любимыми жареными овощами!
Как приготовить салат из жареной цветной капусты – пошаговые фотографии
Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF. Одну головку цветной капусты разделите на соцветия. Нарежьте 1/2 красной луковицы полосками шириной 1/4 дюйма. Положите цветную капусту и лук на большой противень. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и парой щепоток соли и перца. Перемешайте овощи, пока они не будут хорошо покрыты маслом, солью и перцем.
Запекайте цветную капусту и лук в течение 20 минут, перемешайте, затем верните их в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся. (стороны, соприкасающиеся с противнем, подрумяниваются быстрее всего, поэтому после последнего перемешивания вы увидите больше подрумянивания).
Пока овощи запекаются, приготовьте лимонную заправку тахини. Поместите 1/3 стакана тахини, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли в блендере. Смешивайте, пока заправка не станет однородной. Охладите заправку, пока не будете готовы подавать салат.
Чтобы приготовить приправленный нут, слейте воду и промойте 15 унций. банка нута. Добавьте высушенный нут в сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут около 5 минут на среднем огне или пока он не начнет шипеть и не станет слегка хрустящим снаружи. Снимите их с огня.