Содержание
Диетический салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Диетический салат с крабовыми палочками представляет собой интересное блюдо, схожее с классическим рецептом крабового салата. Готовое блюдо получается очень сытным и при этом низкокалорийным. Благодаря этому салат отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если хотите разнообразить блюдо, замените сметану на натуральный греческий йогурт. За счет этого салат приобретет новые вкусовые сочетания и станет еще интереснее.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Для заправки
Сметана | 3 ст. л. = 60 г |
Укроп | 4 веточка = 10 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для салата рекомендуется выбирать нежирную. Благодаря этому готовое блюдо получится намного полезнее и вкуснее. Кроме того, сметану можно заменить натуральным йогуртом. В таком случае салат приобретет еще более интересный вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Куриные яйца тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурцы и зелень вымойте, просушите. Также подготовьте салатник или любую другую глубокую миску.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками. То же самое повторите с очищенными яйцами и огурцами. Кукурузу переложите в отдельную емкость, лишнюю жидкость слейте. Укроп измельчите, добавьте к сметане и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Переложите в салатник все подготовленные заранее ингредиенты: яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу. Готовый салат тщательно перемешайте. В конце заправьте блюдо сметаной с зеленью и солью по вкусу, еще раз перемешайте.
произвести впечатление
Аппетитный диетический салат с крабовыми палочками подавайте к столу в качестве легкой закуски или гарнира к основному блюду. При желании салат можно переложить в порционные пиалы или креманки. Благодаря этому он приобретет еще более необычный вид.
Салат из крабовых палочек — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек
Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек»:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Майонез Провансаль — 20 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Рис белый варенный — 100 гр.
- Петрушка — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек» (на 100 грамм):
Калории: 142.1 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек»
- Рис отварить до готовности, промыть.
- Яйцо сварить вкрутую.
- Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, выложить в салатник.
- Яйцо порезать, добавить к палочкам.
- Остывший рис положить к яйцам и палочкам.
- В салат добавить кукурузу, майонез, перемешать.
- Украсить при подаче зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
майонез провансаль | 20 гр | 20 | 0.62 | 13.4 | 0.52 | 124.8 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.95 | 0.65 | 11.35 | 59.5 |
крабовые палочки | 50 гр | 50 | 3 | 0.5 | 5 | 36.5 |
рис белый вареный | 100 гр | 100 | 2. 2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 354 | 21.2 | 25.5 | 45.5 | 503.2 | |
1 порция | 177 | 10.6 | 12.7 | 22.7 | 251.6 | |
100 грамм | 100 | 6 | 7.2 | 12.8 | 142.1 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат Кани – Дни Умами
Но знаете, что самое любопытное? Аутентичный традиционный японский салат кани — гораздо более простое блюдо. Все салаты с кани, как и мой, больше фьюжн, чем что-либо еще. А «все включено» означает, что в салате больше, чем просто кани.
Вот морковь, которую мы нарезаем спичками. Чтобы сделать палочки очень, очень тонкими, мы нарезаем морковь с помощью мандолины, складываем ломтики в стопку, а затем нарезаем их так тонко, как только можем.
Таким же образом нарезается и огурец. Нарезается на мандолине, а затем вручную нарезается на спички. Спелое манго разрезают, косточку выбрасывают, затем каждую «щечку» надрезают, а затем неглубоко вычерпывают, чтобы получились тонкие полоски, имитирующие размер и форму спичек из моркови и огурца.
Это салат из кани, так что, конечно, есть кани. Кани покупают в замороженном виде, поэтому мы сначала размораживаем его и снимаем пластиковую обертку. Когда крабовая палочка сжата, ее легче разорвать на кусочки.
Салат не является обязательным, но мы любим добавлять его в салат кани для текстурного контраста и цвета.
Все ингредиенты смешаны с японским майонезом и небольшим количеством кунжутного масла. И он готов служить. В качестве гарнира или закуски.
Конни Венерасион
Используйте крабовые палочки самого высокого качества, самые свежие овощи и спелые (никогда не перезревшие) сладкие манго для лучшего салата кани. И японский майонез обязателен. Обычный майонез просто не имеет вкуса умами своего японского брата, который ставит его выше остальных.
Пятный штифт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Салат курса
Кухня Азиатская фьюжн
Порции 4 человека
- ▢ 100-150 Грамс Кани (имитация краб)0032
- ▢ 1 средняя морковь — очищенная
- ▢ 2 средних огурца — или 1 большой; очищенный или неочищенный, с удаленными семенами
- ▢ 1 пучок салата – рекомендуются сорта, сохраняющие форму, такие как айсберг и романо
- ▢ 1 капля кунжутного масла
- ▢ ¼ стакана японского майонеза
- 9004 Снимите пластиковую пленку обертку кани и выбросить.
Сожмите каждый кани от кончика до кончика между пальцами. Разобрать на кусочки.
Тонко нарежьте морковь и нарежьте соломкой (нарежьте спичками).
Сделайте то же самое с огурцом
Нарежьте манго; выбросьте камень.
Проведите по диагонали, на расстоянии около четверти дюйма друг от друга, полностью, но не прорезая кожу.
Неглубоко вычерпывайте ложкой, чтобы получились тонкие полоски.
Листья салата промойте и высушите в центрифуге для салата. Нарежьте листья горизонтально на полусантиметровые ломтики.
Поместите тертые кани, нарезанные соломкой морковь и огурец, нарезанный манго и салат в чашу миксера.
Сбрызнуть кунжутным маслом.
Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Перемешивайте руками, чтобы не повредить ингредиенты.
Добавить японский майонез. Перемешайте салат кани еще раз, чтобы все равномерно увлажнилось.
Если вам нравится идея подачи салата кани по-другому, попробуйте подать салат в виде блинчиков с начинкой.
Смочите рисовую бумагу и используйте ее, чтобы обернуть салат кани.
Булавка для печати
Ключевое слово kanikama
Крабовый салат – подробности рецепта
Отзывы
|
Поделись своими рецептами!
Пищевая ценность
Amount Per Serving Calories 96
% Daily Values* Total Fat 5.34g 7% Saturated Fat 0.892g 4% Trans Fat 0g Polyunsaturated Fat 2.665g Monounsaturated Fat 1.773g Cholesterol 9mg 3% Sodium 340mg 15% Total Carbohydrate 8.38g 3% Диетическое волокно 0,4G 1% Сахар 1,79G Белок 2,71G Витамин D — Кальций . |