Простой салат с фасолью и сухариками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

очень вкусные рецепты с майонезом

Всем хорошего здоровья и настроения!

В прошлый раз я написала для вас несколько отличных рецептов салатов с курицей и грибами. Большинство из них делается послойно для более эффектной подачи. Сейчас же речь пойдет о более простых вариантах накормить гостей, но не менее вкусных.

Чтобы сделать салаты с фасолью понадобится совсем немного времени (от 10 минут). Все они будут просто смешанными, заправленными майонезом (лучше домашним). Это идеальный вариант как на праздничный стол, так и для угощения нежданных гостей.

Сухарики будут присутствовать в каждом рецепте. Проще всего купить их в магазине, благо выбор сейчас огромный, с любыми ароматизаторами. Но если есть немного свободного времени, лучше приготовить их самостоятельно. Я напишу, как это сделать, в конце статьи.

Содержание:

  • Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
  • Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
  • Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
  • Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
  • Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
  • Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)
  • Способ приготовления салата с помидорами и курицей
  • Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
  • Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
  • Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками
  • Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?

Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой

Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль — 1 банка
  • кириешки ржаные — 1 пачка
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец, майонез

Процессы:

1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.

2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.

3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.

4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.

6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • пшеничные сухарики — 40 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.

2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.

3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.

4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.

5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.

Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.

Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью

Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
  • фасоль красная — 1 банка
  • корейская морковь — 100 гр.
  • сухарики — 80 гр.
  • майонез

Этапы:

1. Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.

2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.

3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.

5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)

Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.

Вам понадобится:

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • белая фасоль консервированная — 400 гр.
  • ржаные сухарики — 300 гр.
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.

2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.

3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).

4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.

Способ приготовления салата с помидорами и курицей

Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.

Состав:

  • отварная куриная грудка — 300 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • твердый сыр — 80 гр.
  • фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • кириешки — 40 гр.
  • зеленый лук, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.

2.Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.

3.Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.

4.Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.

5.Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.

6.Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.

Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями

Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.

Составляющие:

  • ветчина — 250 гр.
  • консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • ржаные сухарики — 1 пачка
  • укроп — 0,5 пучка
  • майонез

Описание процессов:

1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.

2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.

3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.

4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.

5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.

6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.

Если хотите, чтобы сухой хлеб был мягким, смешайте его с салатом, и майонез его размягчит.

Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром

Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.

Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 130 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • ржаные сухарики, майонез — по вкусу

Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками

Вкусный салат можно сделать и полностью постным, используя майонез без животных продуктов. Благо, в магазинах сейчас можно найти все, что угодно.

Состав:

  • фасоль консервированная — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 100 гр.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • свежий помидор — 100 гр.
  • пшеничные сухарики — 50 гр.
  • постный майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Огурец и помидор превратите в небольшие кубики и высыпьте в глубокую тарелку.

2.Грибы порежьте удобным способом и добавьте к овощам. Туда же отправьте фасоль, избавившись предварительно от маринада.

3.Сухарики лучше берите без мясных ароматизаторов. Возьмите, к примеру, со вкусом зеленого лука или томатов. Добавьте их в угощение.

4.Осталось положить майонез, поперчить и все перемешать. На этом постный салат с фасолью готов! Ешьте на здоровье!

Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?

На самом деле, приготовить сухарики в домашних условиях очень легко. На это понадобится около 15 минут. Сразу включите разогреваться духовку до 180º, потому что подготовительный этап длится недолго.

Вам понадобится:

  • белый или ржаной хлеб
  • соль, любимые специи (паприка, гранулированный чеснок, итальянские травы, жгучий перец и др.)
  • растительное масло

Как сделать:

1.Хлеб берите любой, лучше не очень свежий. Нарежьте его кубиком или соломкой, смотря какую форму хотите видеть в салате.

2.Сложите в пакет все кусочки и добавьте к ним немного соли и специи. Завяжите мешочек так, чтобы в нем остался воздух. Хорошо потрясите его, смешивая все продукты.

3.Развяжите полиэтилен и налейте на хлеб постное масло (около 2 ст.л. на 4-5 ломтика). Снова завяжите пакет и смешайте все тщательно.

4.Высыпьте на противень все кусочки, распределите их в один слой. Поставьте в уже разогретую духовку на 10 минут.

Время сушки будет зависеть от размера сухариков. Лучше лишний раз открыть и попробовать, чтобы не передержать хлеб.

5.Такие хрустики будут немного мягкими внутри и твердыми снаружи. Для салатов — это отличное решение без химических добавок.

Как вы успели заметить, все рецепты очень короткие и простые. Здесь не нужно знать технологические особенности приготовления отдельных продуктов. В основном, все уже берется готовое и просто смешивается. Но не смотря на легкость, получается очень вкусно, благодаря хорошо подобранным ингредиентам.

Также рекомендую почитать рецепты праздничных салатов с копченой курицей. Там есть из чего выбрать.

Всем приятного аппетита, радуйте гостей новыми блюдами, не приевшимися.

Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

29 августа 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    1
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с крабовыми палочками и овощами

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить салат из курицы и фасоли с сухариками ,готовится очень просто ,так что всем занятым хозяйкам он точно понравится . Салат получается сытный и питательный и делается быстро и легко.

Ингредиенты

листья салата1 пучок
помидор1 шт
фасоль консервированная красная400 г
грудка куриная отварная250 г
сыр голландский200 г
сухарики100 г
майонез2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Измельчаем листья салата,нарезаем помидор не большими дольками, сыр кубиками ,измельчаем отварную курицу. С фасоли сливаем жидкость.
2.Соединяем в салатнике все ингредиенты и перемешиваем. По желанию можно добавить соль.Я не добавляла,так как сыр и майонез соленые.
Салат готов .Сразу подаем к столу!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
41
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

23
395
83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий

37
121
96

Салат из помидор и красной фасоли

oldeg

Легкий

9
202
65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

Легкий

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий

15
102
65

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий

5
85
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий

15
66
15

Салат «Нур»

Buchy

Легкий

22
47
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий

15
53
25

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий

4
58
20

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий

14
36
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

Рецепт Ensalada Caesar de Ejotes (Салат из зеленой фасоли) |

Ensalada Caesar De Ejotes (Салат из зеленой фасоли) представляет собой вариант классического салата «Цезарь». Идеально подходит для ужина в будние дни, а также в качестве простого праздничного гарнира, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Этот простой Салат  представляет собой восхитительное сочетание свежей зеленой фасоли, чеснока и острого лимонного сока, благодаря которому вы съедите большую часть блюда еще до того, как оно попадет на стол.

Знаете ли вы, что оригинальный салат «Цезарь» был изобретен в Тихуане, Мексика? Я не знал об этом еще пару лет назад! Создатель — Цезарь Кардини, управлявший ресторанами в Мексике и США.

Я родился в Мексике и до недавнего времени не знал об этом! Это говорит о том, что вы узнаете что-то новое каждый день.

Ингредиенты

Прелесть этого рецепта салата Ejotes в том, что он не требует большого количества ингредиентов, даже если мы готовим собственную заправку для салата. Вы можете сделать свои собственные гренки или, если у вас мало времени, вы можете купить их предварительно упакованными.

Чтобы приготовить заправку , вам понадобится свежий лимонный сок, вустерский соус, дижонская горчица, измельченные зубчики чеснока, измельченное до пасты филе анчоусов (не бойтесь этого. Обещаю, он такой вкусный!), соль и перец плюс оливковое масло

Также вам понадобятся свежих эджот (зеленая фасоль) и тертый сыр пармезан

Ингредиенты для гренок

Приготовить собственные гренки очень просто, и как только вы их приготовите, вам захочется делать их постоянно! Вам понадобится багет, разрезанный на квадраты размером 1/2 дюйма, оливковое масло первого отжима и молотый черный перец. Вот и все!

Как приготовить Ensalada De Ejotes

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, вустерширскую смесь, горчицу, чеснок, анчоусы, соль и перец и взбейте до однородности. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии; отложить.
  • Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле в течение 5-7 минут. Слейте фасоль и разложите ровным слоем поверх кухонного полотенца. Охладить полностью.
  • Добавьте зеленую фасоль, пармезан и гренки в отведенную для этого миску и перемешайте с заправкой, пока они не смешаются. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Приготовить гренки

  • В большой миске смешайте багет, масло и перец, пока все кусочки не будут покрыты маслом.
  • Переложите гренки в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 5 минут.

Сочетания

Для буднего ужина эти Ejotes идеально подойдут к моей вкусной курице в панко. Они также идеально сочетаются с моими Croquetas De Atun!

Вы любите зеленую фасоль?   Я люблю их мягкий вкус, который можно приправить чем угодно. Кроме того, они являются отличным источником белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, кальция, железа, магния, фосфора, калия и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты. и Марганец.

Чтобы узнать больше, просто посетите эту страницу данных о питании  

Рецепт из иллюстрированного журнала Cook’s

Ensalada Caesar de Ejotes (салат зеленой фасоли)

порции 6 порций

ANA Frias

5 Из 7 голосов

Время подготовки 10 мин

Время повара Салат с фасолью — это классический вариант салата «Цезарь». Идеально подходит для ужина в будние дни, а также в качестве простого праздничного гарнира, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

6
порции

  • ▢ 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными кончиками
  • ▢ 2 унции сыра пармезан, нарезанного овощечисткой

Чтобы сделать пакет для гренок

  • /2-дюймовые квадраты
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/4 ч. л. молотого черного перца
Заправка и зеленая фасоль
  • перченый венчик до объединения. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии; отложить.

  • Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле в течение 5-7 минут. Слейте фасоль и разложите ровным слоем поверх кухонного полотенца. Охладить полностью.

Приготовить гренки
  • В большой миске смешайте багет, масло и перец, пока все кусочки не будут покрыты маслом.

  • Переложите гренки в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 5 минут.

  • Зарезервируйте чашу для использования на следующем этапе.

  • Добавьте зеленую фасоль, пармезан и гренки в отведенную для этого миску и перемешайте с заправкой, пока они не смешаются. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Порция: 1 порция | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.

  • Поделиться

  • Электронная почта

Еще популярные мексиканские рецепты

Ана Фриас

Салат с хрустящими гренками из нута — Питательная Эми

Прокрутите до рецепта

Этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой — это простой веганский салат без глютена, который готовится за 15 минут. Он наполнен белком, ароматом, цветом и хрустом и так вкусен круглый год.

Я просто обожаю этот салат и готовлю его каждый день в течение всего лета. Можно с уверенностью сказать, что меня зацепила хрустящая текстура нута и гренок наряду с хрустящими листьями салата, сочными помидорами и сладкой черникой, покрытыми сливочной, но легкой острой бальзамической заправкой. Вы можете смешивать и сочетать этот рецепт салата, используя любые овощи, салат и бобы / нут, которые у вас есть, что делает его таким простым и быстрым.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Почему мне понравится этот салат?

This Crispy Chickpea Crouton Salad with Balsamic Dressing is addictive, it’s:

  • Crunchy, crispy and full of texture
  • Tangy, creamy and savoury
  • Packed with colourful ingredients
  • Light yet сытный и полезный
  • Изготовлен из веганских, безглютеновых и без орехов ингредиентов
  • Отличное блюдо для обеденного перерыва и пикника
  • Быстро приготовить всего за 10 минут
  • Ингредиенты, которые легко заменять и заменять

с бальзамической заправкой, затем перейдите к карточке рецепта ниже. Или, сначала давайте обсудим рецепт более подробно.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Какие ингредиенты мне нужны?

Салат разделен на три части: запеченные кусочки сверху, основной салат и заправка для салата.

Начнем с хрустящих топперов:

  • Нут : Я в восторге от нута Bold Bean Co, он такой пухлый и сочный. Они массивны по сравнению с обычным нутом. Тем не менее, используйте любой нут, который у вас есть, сначала обязательно слейте воду, промойте и высушите его. Вы можете заменить их на другие бобовые или бобовые, такие как фасоль, масличные бобы или чечевица.
  • Хлеб : используйте свой любимый хлеб здесь, убедитесь, что он веганский, без глютена и без орехов, где это необходимо. Я предпочитаю использовать закваску хорошего качества или безглютеновый хлеб с семенами от KoRo (найдите его здесь и сэкономьте 5% с кодом Nourishing5), который такой сытный и полезный и добавляет в салат столько пользы.
  • Приправа : этот рецепт включает сушеный орегано, чесночные гранулы, немного перца чили, соль и перец.
  • Масло : используйте немного оливкового масла, чтобы покрыть нут и хлеб перед обжариванием (или запеканием) до хрустящей корочки.

Основной салат состоит из:

  • Листья салата : все, что у вас есть. Попробуйте смешанный пакет или сделайте свой собственный микс из салата, салата из баранины, капусты, шпината, кресс-салата, рукколы… все отлично.
  • Огурец : для хруста, а также действительно увлажняет.
  • Помидоры : Я люблю маленькие помидоры сливы или черри, которые самые сладкие и подходят для салатов.
  • Красный лук или зеленый лук : мелко нарежьте, чтобы добавить в салат. Я больше всего использую красный зеленый лук.
  • Микрозелень : это необязательно, но я люблю их. Микрозелень — это молодая овощная зелень (ростки съедобных овощей и трав), которая добавляет питательную ценность.
  • Черника : это может показаться странным добавлением в пикантные салаты, но у меня всегда есть сладкий компонент в моих салатах, а черника настолько сочная, что я люблю ее за хрусткость этого салата с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой. . Вы можете заменить их на нарезанную клубнику, нарезанную сацуму или даже нарезанное яблоко.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Что касается заправки и начинки:

  • Кокосовый йогурт : Я всегда использую натуральный йогурт, а не веганский майонез в своих заправках, так как предпочитаю вкус, текстуру и ингредиенты. Для этого салата я использовала йогурт Cocos Light, но натуральный тоже отлично подойдет. Если вы используете йогурты других марок, убедитесь, что йогурт несладкий, густой и кремообразный.
  • Бальзамический уксус : для аромата и остроты. Он не перегружает, но добавляет насыщенности этому легкому салату, делая его более средиземноморским.
  • Лимонный сок : для остроты и свежести. Вы можете использовать сок лайма для более сильного вкуса.
  • Яблочный уксус : он добавляет остроты и насыщенности, которые я люблю.
  • Пищевые дрожжи : хотя они и не придают салату с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой сырный вкус, они добавляют пикантную насыщенность, которая так хороша для острой сливочной заправки.
  • Соль и перец : не забудьте приправить все этапы этого рецепта.
  • Розовые огурцы : Я всегда держу в холодильнике банку домашних розовых огурцов. Поскольку они ферментированы, они отлично подходят для здоровья кишечника, легче усваиваются, чем сырой лук, добавляют так много цвета и хруста и очень вкусны. Вот мой рецепт домашних огурцов. В идеале приготовить их накануне, чтобы у них было достаточно времени, чтобы смягчиться и впитать ароматы.
  • Семечки : поверх этого салата. Вы можете использовать любые семечки, это вкусный микс от Pimp My Salad, но вы можете использовать подсолнечник, коноплю, тыкву или даже несколько измельченных орехов.
  • Свежие травы : например, мята, зеленый лук, кориандр, базилик или петрушка хорошо подойдут для этого салата.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Как приготовить этот салат?

Этот салат легко приготовить за несколько шагов, и я предпочитаю использовать аэрогриль, хотя вы также можете использовать духовку.

  • Разогрейте духовку или фритюрницу: , чтобы приготовить гренки и нут.
  • Перемешайте нут и нарезанный хлеб с оливковым маслом, солью и перцем : и обжарить на воздухе или запечь в течение 10 минут или до хрустящей корочки.
  • Смешайте все ингредиенты для салата : до однородности.
  • Смешать все ингредиенты для заправки : до кремообразного состояния.
  • Бросьте заправку в салат : чтобы покрыть все листья.
  • Разложите листья по тарелкам, затем добавьте хрустящий нут и гренки : непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
  • Топ с семенами, травами и розовыми маринованными огурцами : и наслаждайтесь.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Как долго это продлится?

После сервировки лучше всего есть сразу, чтобы нут и гренки оставались хрустящими. Но вы можете приготовить нут и гренки за 2-3 дня и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 2-3 дня до этого, поставив в закрытую банку в холодильник. В зависимости от используемых листьев салата, приготовьте салат в день еды, более мягкие листья, такие как салат и руккола, быстро размягчатся, тогда как капуста плохо хранится дольше после обработки.

Это без глютена и без орехов?

Да, этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой не содержит орехов и глютена, просто убедитесь, что ваш хлеб и йогурт не содержат орехов и глютена.

Могу ли я изменить некоторые ингредиенты?

Да, вы можете заменить нут на другие бобовые и другие бобовые, такие как масличные бобы, фасоль или чечевица. Замените огурцы и помидоры болгарским перцем и морковью или уже приготовленными баклажанами, сладким картофелем или кабачками.

Можно ли использовать духовку вместо фритюрницы?

Да, хрустящие нут и гренки можно приготовить в духовке, просто дайте им разогреться и запеките до хрустящей корочки.

Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой

Я люблю этот салат, что еще можно приготовить?

Я надеюсь, вам понравится этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой, а для получения дополнительных идей, как насчет моего:

  • Салат из черной фасоли тако
  • Салат с ньокки, нутом и фетой
  • Шашлык из джекфрута с кукурузой на гриле
  • Летние рулетики с тофу и солью и перцем
  • Салат с чесноком и капустой, тахини и миндалем

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 200 г нута (сухой вес)
  • 2 толстых ломтика хлеба
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночных гранул
  • Щепотка хлопьев чили
  • Оливковое масло
  • 4 горсти листьев салата (например, салата, шпината, рукколы)
  • 160 г огурца
  • 160 г помидоров черри
  • 1-2 луковицы (или ½ красной луковицы)
  • 2 столовые ложки микрозелени
  • 100 г свежей черники
  • Для перевязки:
  • 80 г несладкого кокосового или другого безмолочного йогурта
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • Соль и перец
  • Для посыпки:
  • 2 столовые ложки домашних розовых солений
  • 2 столовые ложки смешанных семян
  • Свежая зелень

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу или духовку до 180*C/160 Обдув и застелите противень пергаментом. Обсушите нут и нарежьте хлеб на квадраты толщиной 1 см. Перемешайте с сушеным орегано, чесноком, хлопьями чили, чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выложите противень и обжаривайте/выпекайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки.
  2. Тем временем приготовить салат: нарезать листья салата. Нарежьте огурец мелкими кубиками, половину или четверть помидора, нарежьте зеленый лук и добавьте в миску с черникой и микрозеленью. Хорошо бросьте.
  3. Смешайте все ингредиенты заправки для салата до получения однородной массы и добавьте в салат. Хорошо бросьте.
  4. Разложите салат по двум тарелкам, сверху положите хрустящий нут и гренки. Теперь добавьте немного розовых солений, семян и свежей зелени.
  5. После того, как блюдо накрыто, его лучше есть сразу, чтобы нут и гренки оставались хрустящими. Но вы можете приготовить нут и гренки за 2-3 дня и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 2-3 дня до этого, поставив в закрытую банку в холодильник.