Содержание
очень вкусные рецепты с майонезом
Всем хорошего здоровья и настроения!
В прошлый раз я написала для вас несколько отличных рецептов салатов с курицей и грибами. Большинство из них делается послойно для более эффектной подачи. Сейчас же речь пойдет о более простых вариантах накормить гостей, но не менее вкусных.
Чтобы сделать салаты с фасолью понадобится совсем немного времени (от 10 минут). Все они будут просто смешанными, заправленными майонезом (лучше домашним). Это идеальный вариант как на праздничный стол, так и для угощения нежданных гостей.
Сухарики будут присутствовать в каждом рецепте. Проще всего купить их в магазине, благо выбор сейчас огромный, с любыми ароматизаторами. Но если есть немного свободного времени, лучше приготовить их самостоятельно. Я напишу, как это сделать, в конце статьи.
Содержание:
- Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
- Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
- Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
- Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
- Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)
- Способ приготовления салата с помидорами и курицей
- Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
- Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
- Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками
- Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?
Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.
Вам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красная фасоль — 1 банка
- кириешки ржаные — 1 пачка
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
- соль, перец, майонез
Процессы:
1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.
2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.
3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.
4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.
6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
Этапы:
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- твердый сыр — 80 гр.
- пшеничные сухарики — 40 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.
2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.
3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.
4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.
5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.
Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.
Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.
Ингредиенты:
- куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
- фасоль красная — 1 банка
- корейская морковь — 100 гр.
- сухарики — 80 гр.
- майонез
Этапы:
1. Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.
2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.
3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.
5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)
Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.
Вам понадобится:
- копченая колбаса — 250 гр.
- твердый сыр — 250 гр.
- белая фасоль консервированная — 400 гр.
- ржаные сухарики — 300 гр.
- майонез — по вкусу
Как сделать:
1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.
2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.
3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).
4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.
Способ приготовления салата с помидорами и курицей
Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.
Состав:
- отварная куриная грудка — 300 гр.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- твердый сыр — 80 гр.
- фасоль в собственном соку — 200 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- кириешки — 40 гр.
- зеленый лук, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.
2.Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.
3.Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.
4.Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.
5.Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.
6.Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.
Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.
Составляющие:
- ветчина — 250 гр.
- консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- свежие огурцы — 300 гр.
- ржаные сухарики — 1 пачка
- укроп — 0,5 пучка
- майонез
Описание процессов:
1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.
2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.
3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.
4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.
5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.
6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.
Если хотите, чтобы сухой хлеб был мягким, смешайте его с салатом, и майонез его размягчит.
Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.
Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.
Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 130 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- помидор — 1 шт. крупный
- копченая колбаса — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 3 пера
- ржаные сухарики, майонез — по вкусу
Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками
Вкусный салат можно сделать и полностью постным, используя майонез без животных продуктов. Благо, в магазинах сейчас можно найти все, что угодно.
Состав:
- фасоль консервированная — 200 гр.
- маринованные огурцы — 100 гр.
- маринованные грибы — 100 гр.
- свежий помидор — 100 гр.
- пшеничные сухарики — 50 гр.
- постный майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Огурец и помидор превратите в небольшие кубики и высыпьте в глубокую тарелку.
2.Грибы порежьте удобным способом и добавьте к овощам. Туда же отправьте фасоль, избавившись предварительно от маринада.
3.Сухарики лучше берите без мясных ароматизаторов. Возьмите, к примеру, со вкусом зеленого лука или томатов. Добавьте их в угощение.
4.Осталось положить майонез, поперчить и все перемешать. На этом постный салат с фасолью готов! Ешьте на здоровье!
Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?
На самом деле, приготовить сухарики в домашних условиях очень легко. На это понадобится около 15 минут. Сразу включите разогреваться духовку до 180º, потому что подготовительный этап длится недолго.
Вам понадобится:
- белый или ржаной хлеб
- соль, любимые специи (паприка, гранулированный чеснок, итальянские травы, жгучий перец и др.)
- растительное масло
Как сделать:
1.Хлеб берите любой, лучше не очень свежий. Нарежьте его кубиком или соломкой, смотря какую форму хотите видеть в салате.
2.Сложите в пакет все кусочки и добавьте к ним немного соли и специи. Завяжите мешочек так, чтобы в нем остался воздух. Хорошо потрясите его, смешивая все продукты.
3.Развяжите полиэтилен и налейте на хлеб постное масло (около 2 ст.л. на 4-5 ломтика). Снова завяжите пакет и смешайте все тщательно.
4.Высыпьте на противень все кусочки, распределите их в один слой. Поставьте в уже разогретую духовку на 10 минут.
Время сушки будет зависеть от размера сухариков. Лучше лишний раз открыть и попробовать, чтобы не передержать хлеб.
5.Такие хрустики будут немного мягкими внутри и твердыми снаружи. Для салатов — это отличное решение без химических добавок.
Как вы успели заметить, все рецепты очень короткие и простые. Здесь не нужно знать технологические особенности приготовления отдельных продуктов. В основном, все уже берется готовое и просто смешивается. Но не смотря на легкость, получается очень вкусно, благодаря хорошо подобранным ингредиентам.
Также рекомендую почитать рецепты праздничных салатов с копченой курицей. Там есть из чего выбрать.
Всем приятного аппетита, радуйте гостей новыми блюдами, не приевшимися.
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
29 августа 2022
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0
1
0Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0
2
0Легкий
Вкусные конвертики из лаваша
0
0
0Легкий
Лодочки из кабачков с куриным филе
0
1
0Легкий
Салат с крабовыми палочками и овощами
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить салат из курицы и фасоли с сухариками ,готовится очень просто ,так что всем занятым хозяйкам он точно понравится . Салат получается сытный и питательный и делается быстро и легко.
Ингредиенты
листья салата | 1 пучок |
---|---|
помидор | 1 шт |
фасоль консервированная красная | 400 г |
грудка куриная отварная | 250 г |
сыр голландский | 200 г |
сухарики | 100 г |
майонез | 2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Измельчаем листья салата,нарезаем помидор не большими дольками, сыр кубиками ,измельчаем отварную курицу. С фасоли сливаем жидкость.
2.Соединяем в салатнике все ингредиенты и перемешиваем. По желанию можно добавить соль.Я не добавляла,так как сыр и майонез соленые.
Салат готов .Сразу подаем к столу!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
41
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
395
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
37
121
96
Салат из помидор и красной фасоли
oldeg
Легкий
9
202
65
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся
Легкий
9
182
50
Салат «Фасолька»
Олеся
Легкий
15
102
65
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий
9
110
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
5
85
20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий
15
66
15
Салат «Нур»
Buchy
Легкий
22
47
54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий
15
53
25
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий
4
58
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
14
36
20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
Рецепт Ensalada Caesar de Ejotes (Салат из зеленой фасоли) |
Ensalada Caesar De Ejotes (Салат из зеленой фасоли) представляет собой вариант классического салата «Цезарь». Идеально подходит для ужина в будние дни, а также в качестве простого праздничного гарнира, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Этот простой Салат представляет собой восхитительное сочетание свежей зеленой фасоли, чеснока и острого лимонного сока, благодаря которому вы съедите большую часть блюда еще до того, как оно попадет на стол.
Знаете ли вы, что оригинальный салат «Цезарь» был изобретен в Тихуане, Мексика? Я не знал об этом еще пару лет назад! Создатель — Цезарь Кардини, управлявший ресторанами в Мексике и США.
Я родился в Мексике и до недавнего времени не знал об этом! Это говорит о том, что вы узнаете что-то новое каждый день.
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта салата Ejotes в том, что он не требует большого количества ингредиентов, даже если мы готовим собственную заправку для салата. Вы можете сделать свои собственные гренки или, если у вас мало времени, вы можете купить их предварительно упакованными.
Чтобы приготовить заправку , вам понадобится свежий лимонный сок, вустерский соус, дижонская горчица, измельченные зубчики чеснока, измельченное до пасты филе анчоусов (не бойтесь этого. Обещаю, он такой вкусный!), соль и перец плюс оливковое масло
Также вам понадобятся свежих эджот (зеленая фасоль) и тертый сыр пармезан
Ингредиенты для гренок
Приготовить собственные гренки очень просто, и как только вы их приготовите, вам захочется делать их постоянно! Вам понадобится багет, разрезанный на квадраты размером 1/2 дюйма, оливковое масло первого отжима и молотый черный перец. Вот и все!
Как приготовить Ensalada De Ejotes
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, вустерширскую смесь, горчицу, чеснок, анчоусы, соль и перец и взбейте до однородности. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии; отложить.
- Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле в течение 5-7 минут. Слейте фасоль и разложите ровным слоем поверх кухонного полотенца. Охладить полностью.
- Добавьте зеленую фасоль, пармезан и гренки в отведенную для этого миску и перемешайте с заправкой, пока они не смешаются. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Приготовить гренки
- В большой миске смешайте багет, масло и перец, пока все кусочки не будут покрыты маслом.
- Переложите гренки в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 5 минут.
Сочетания
Для буднего ужина эти Ejotes идеально подойдут к моей вкусной курице в панко. Они также идеально сочетаются с моими Croquetas De Atun!
Вы любите зеленую фасоль? Я люблю их мягкий вкус, который можно приправить чем угодно. Кроме того, они являются отличным источником белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, кальция, железа, магния, фосфора, калия и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты. и Марганец.
Чтобы узнать больше, просто посетите эту страницу данных о питании
Рецепт из иллюстрированного журнала Cook’s
Ensalada Caesar de Ejotes (салат зеленой фасоли)
порции 6 порций
ANA Frias
5 Из 7 голосов
Время подготовки 10 мин
Время повара Салат с фасолью — это классический вариант салата «Цезарь». Идеально подходит для ужина в будние дни, а также в качестве простого праздничного гарнира, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
6
порции
- ▢ 1 1/2 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 ст.
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными кончиками
- ▢ 2 унции сыра пармезан, нарезанного овощечисткой
Чтобы сделать пакет для гренок
- /2-дюймовые квадраты
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 ч. л. молотого черного перца
Заправка и зеленая фасоль
перченый венчик до объединения. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии; отложить.
Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле в течение 5-7 минут. Слейте фасоль и разложите ровным слоем поверх кухонного полотенца. Охладить полностью.
Приготовить гренки
В большой миске смешайте багет, масло и перец, пока все кусочки не будут покрыты маслом.
Переложите гренки в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 5 минут.
Зарезервируйте чашу для использования на следующем этапе.
Добавьте зеленую фасоль, пармезан и гренки в отведенную для этого миску и перемешайте с заправкой, пока они не смешаются. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Поделиться
Электронная почта
Еще популярные мексиканские рецепты
Ана Фриас
Салат с хрустящими гренками из нута — Питательная Эми
Прокрутите до рецепта
Этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой — это простой веганский салат без глютена, который готовится за 15 минут. Он наполнен белком, ароматом, цветом и хрустом и так вкусен круглый год.
Я просто обожаю этот салат и готовлю его каждый день в течение всего лета. Можно с уверенностью сказать, что меня зацепила хрустящая текстура нута и гренок наряду с хрустящими листьями салата, сочными помидорами и сладкой черникой, покрытыми сливочной, но легкой острой бальзамической заправкой. Вы можете смешивать и сочетать этот рецепт салата, используя любые овощи, салат и бобы / нут, которые у вас есть, что делает его таким простым и быстрым.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Почему мне понравится этот салат?
This Crispy Chickpea Crouton Salad with Balsamic Dressing is addictive, it’s:
- Crunchy, crispy and full of texture
- Tangy, creamy and savoury
- Packed with colourful ingredients
- Light yet сытный и полезный
- Изготовлен из веганских, безглютеновых и без орехов ингредиентов
- Отличное блюдо для обеденного перерыва и пикника
- Быстро приготовить всего за 10 минут
- Ингредиенты, которые легко заменять и заменять
с бальзамической заправкой, затем перейдите к карточке рецепта ниже. Или, сначала давайте обсудим рецепт более подробно.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Какие ингредиенты мне нужны?
Салат разделен на три части: запеченные кусочки сверху, основной салат и заправка для салата.
Начнем с хрустящих топперов:
- Нут : Я в восторге от нута Bold Bean Co, он такой пухлый и сочный. Они массивны по сравнению с обычным нутом. Тем не менее, используйте любой нут, который у вас есть, сначала обязательно слейте воду, промойте и высушите его. Вы можете заменить их на другие бобовые или бобовые, такие как фасоль, масличные бобы или чечевица.
- Хлеб : используйте свой любимый хлеб здесь, убедитесь, что он веганский, без глютена и без орехов, где это необходимо. Я предпочитаю использовать закваску хорошего качества или безглютеновый хлеб с семенами от KoRo (найдите его здесь и сэкономьте 5% с кодом Nourishing5), который такой сытный и полезный и добавляет в салат столько пользы.
- Приправа : этот рецепт включает сушеный орегано, чесночные гранулы, немного перца чили, соль и перец.
- Масло : используйте немного оливкового масла, чтобы покрыть нут и хлеб перед обжариванием (или запеканием) до хрустящей корочки.
Основной салат состоит из:
- Листья салата : все, что у вас есть. Попробуйте смешанный пакет или сделайте свой собственный микс из салата, салата из баранины, капусты, шпината, кресс-салата, рукколы… все отлично.
- Огурец : для хруста, а также действительно увлажняет.
- Помидоры : Я люблю маленькие помидоры сливы или черри, которые самые сладкие и подходят для салатов.
- Красный лук или зеленый лук : мелко нарежьте, чтобы добавить в салат. Я больше всего использую красный зеленый лук.
- Микрозелень : это необязательно, но я люблю их. Микрозелень — это молодая овощная зелень (ростки съедобных овощей и трав), которая добавляет питательную ценность.
- Черника : это может показаться странным добавлением в пикантные салаты, но у меня всегда есть сладкий компонент в моих салатах, а черника настолько сочная, что я люблю ее за хрусткость этого салата с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой. . Вы можете заменить их на нарезанную клубнику, нарезанную сацуму или даже нарезанное яблоко.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Что касается заправки и начинки:
- Кокосовый йогурт : Я всегда использую натуральный йогурт, а не веганский майонез в своих заправках, так как предпочитаю вкус, текстуру и ингредиенты. Для этого салата я использовала йогурт Cocos Light, но натуральный тоже отлично подойдет. Если вы используете йогурты других марок, убедитесь, что йогурт несладкий, густой и кремообразный.
- Бальзамический уксус : для аромата и остроты. Он не перегружает, но добавляет насыщенности этому легкому салату, делая его более средиземноморским.
- Лимонный сок : для остроты и свежести. Вы можете использовать сок лайма для более сильного вкуса.
- Яблочный уксус : он добавляет остроты и насыщенности, которые я люблю.
- Пищевые дрожжи : хотя они и не придают салату с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой сырный вкус, они добавляют пикантную насыщенность, которая так хороша для острой сливочной заправки.
- Соль и перец : не забудьте приправить все этапы этого рецепта.
- Розовые огурцы : Я всегда держу в холодильнике банку домашних розовых огурцов. Поскольку они ферментированы, они отлично подходят для здоровья кишечника, легче усваиваются, чем сырой лук, добавляют так много цвета и хруста и очень вкусны. Вот мой рецепт домашних огурцов. В идеале приготовить их накануне, чтобы у них было достаточно времени, чтобы смягчиться и впитать ароматы.
- Семечки : поверх этого салата. Вы можете использовать любые семечки, это вкусный микс от Pimp My Salad, но вы можете использовать подсолнечник, коноплю, тыкву или даже несколько измельченных орехов.
- Свежие травы : например, мята, зеленый лук, кориандр, базилик или петрушка хорошо подойдут для этого салата.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Как приготовить этот салат?
Этот салат легко приготовить за несколько шагов, и я предпочитаю использовать аэрогриль, хотя вы также можете использовать духовку.
- Разогрейте духовку или фритюрницу: , чтобы приготовить гренки и нут.
- Перемешайте нут и нарезанный хлеб с оливковым маслом, солью и перцем : и обжарить на воздухе или запечь в течение 10 минут или до хрустящей корочки.
- Смешайте все ингредиенты для салата : до однородности.
- Смешать все ингредиенты для заправки : до кремообразного состояния.
- Бросьте заправку в салат : чтобы покрыть все листья.
- Разложите листья по тарелкам, затем добавьте хрустящий нут и гренки : непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
- Топ с семенами, травами и розовыми маринованными огурцами : и наслаждайтесь.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Как долго это продлится?
После сервировки лучше всего есть сразу, чтобы нут и гренки оставались хрустящими. Но вы можете приготовить нут и гренки за 2-3 дня и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 2-3 дня до этого, поставив в закрытую банку в холодильник. В зависимости от используемых листьев салата, приготовьте салат в день еды, более мягкие листья, такие как салат и руккола, быстро размягчатся, тогда как капуста плохо хранится дольше после обработки.
Это без глютена и без орехов?
Да, этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой не содержит орехов и глютена, просто убедитесь, что ваш хлеб и йогурт не содержат орехов и глютена.
Могу ли я изменить некоторые ингредиенты?
Да, вы можете заменить нут на другие бобовые и другие бобовые, такие как масличные бобы, фасоль или чечевица. Замените огурцы и помидоры болгарским перцем и морковью или уже приготовленными баклажанами, сладким картофелем или кабачками.
Можно ли использовать духовку вместо фритюрницы?
Да, хрустящие нут и гренки можно приготовить в духовке, просто дайте им разогреться и запеките до хрустящей корочки.
Салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой
Я люблю этот салат, что еще можно приготовить?
Я надеюсь, вам понравится этот салат с хрустящими гренками из нута и бальзамической заправкой, а для получения дополнительных идей, как насчет моего:
- Салат из черной фасоли тако
- Салат с ньокки, нутом и фетой
- Шашлык из джекфрута с кукурузой на гриле
- Летние рулетики с тофу и солью и перцем
- Салат с чесноком и капустой, тахини и миндалем
Ингредиенты
- Для салата:
- 200 г нута (сухой вес)
- 2 толстых ломтика хлеба
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки чесночных гранул
- Щепотка хлопьев чили
- Оливковое масло
- 4 горсти листьев салата (например, салата, шпината, рукколы)
- 160 г огурца
- 160 г помидоров черри
- 1-2 луковицы (или ½ красной луковицы)
- 2 столовые ложки микрозелени
- 100 г свежей черники
- Для перевязки:
- 80 г несладкого кокосового или другого безмолочного йогурта
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Соль и перец
- Для посыпки:
- 2 столовые ложки домашних розовых солений
- 2 столовые ложки смешанных семян
- Свежая зелень
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу или духовку до 180*C/160 Обдув и застелите противень пергаментом. Обсушите нут и нарежьте хлеб на квадраты толщиной 1 см. Перемешайте с сушеным орегано, чесноком, хлопьями чили, чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выложите противень и обжаривайте/выпекайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки.
- Тем временем приготовить салат: нарезать листья салата. Нарежьте огурец мелкими кубиками, половину или четверть помидора, нарежьте зеленый лук и добавьте в миску с черникой и микрозеленью. Хорошо бросьте.
- Смешайте все ингредиенты заправки для салата до получения однородной массы и добавьте в салат. Хорошо бросьте.
- Разложите салат по двум тарелкам, сверху положите хрустящий нут и гренки. Теперь добавьте немного розовых солений, семян и свежей зелени.
- После того, как блюдо накрыто, его лучше есть сразу, чтобы нут и гренки оставались хрустящими. Но вы можете приготовить нут и гренки за 2-3 дня и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 2-3 дня до этого, поставив в закрытую банку в холодильник.