Приготовление салата из консервированного тунца: 10 лучших салатов с консервированным тунцом

Содержание

10 лучших салатов с консервированным тунцом

17 декабря 2020ЛикбезЕда

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

Поделиться

0

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с тунцом консервированным классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат с тунцом консервированным классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.

  2. Шаг 2:

    Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их. Порежьте яйца небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.

  4. Шаг 4:

    Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно.
    Приятного аппетита!

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.
Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Консервированный тунец продается в двух видах: кусочками с костью или чистое филе без кости. Я обычно выбираю последний вариант. Там и рыбы больше, и разделывать ее не нужно — все разобрано на небольшие кусочки.

Салат можно подать, не перемешивая все ингредиенты, а уложив в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: тунец — огурцы — яйца. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Особенно красиво салат смотрится в порционных креманках.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с пошаговыми фото вкусно и просто

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов вкусные рецепты

Салат с яйцами домашние рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры

Салат с тунцом и яйцом

Салат с огурцом и майонезом видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Огурцы, Укроп, Майонез

Яичный салат — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Этот классический рецепт яичного салата идеально подходит для бутербродов, салатных оберток и крекеров. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца в режиме ожидания, вы будете есть за 10 минут или меньше!

Сварить яйца вкрутую и так достаточно просто, но теперь, когда яйца вкрутую широко доступны в продаже, у меня нет оправданий, чтобы не делать яичный салат. Не то чтобы у меня были оправдания – я люблю вещи!

А после Пасхи, когда под рукой полно сваренных вкрутую яиц, яичный салат неизбежен. Забытый вывод, если хотите.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Примечания и вариации
  5. рецепты. снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Майонез: Мне нравится ½ стакана майонеза в этом рецепте, вы, конечно, можете использовать меньше (или заменить греческим йогуртом или пюре из авокадо).
    • Петрушка: Или заменить рубленым укропом, эстрагоном или зеленым луком.
    • Горчица: Вы можете использовать другую горчицу, например, желтую горчицу или даже молотую горчицу (начните с 1 чайной ложки молотой горчицы, попробуйте ее и посмотрите, не нужно ли больше).
    • Яйца вкрутую: Я люблю эту яйцеварку за приготовление яиц вкрутую. Серьезно, я использую его постоянно (Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы сделаете покупку по этой ссылке).

    Пошаговые инструкции

    1. В большую миску добавьте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.
    1. Аккуратно вмешайте яйца. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте на хлебе, тостах, листьях салата или с крекерами.

    Примечания к рецепту и варианты

    • Выход: По этому рецепту получается около 4 чашек яичного салата, что достаточно для 8 (½ чашки) порций.
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Морозильник: К сожалению, яичный салат заморозить нельзя.
    • Приправа или соленья: Так же, как салат с ветчиной, попробуйте ложку приправы или мелко нарезанных солений.
    • Бекон: Попробуйте добавить кусочки хрустящего бекона.
    • Пряный: Если вы любите немного остроты, добавьте немного острого соуса или шрирача.
    • Салат с яичной пастой: Смешать яичный салат с небольшими вареными макаронными изделиями (локтями, ракушками и т. д.). Вам может понадобиться больше майонеза в зависимости от того, сколько пасты вы используете.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Каков срок годности яичного салата?

    Яичный салат можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней.

    Как варить яйца вкрутую?

    1. Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на 1 дюйм (около 2 чашек) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите яйца в корзину пароварки и опустите в кастрюлю. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 13 минут.
    2. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Когда яйца будут готовы, используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть яйца из горячей воды и погрузить их под холодную воду, чтобы они остыли, примерно на 5 минут.

    Как сварить яйца вкрутую

    Больше никогда не сражайтесь с вареными яйцами, которые невозможно очистить. Узнайте, как варить яйца вкрутую, чтобы кожура просто соскальзывала, а сваренное вкрутую яйцо было идеально приготовлено внутри. Сваренные вкрутую яйца — это звездный завтрак, фантастическая закуска и…

    18 минут

    Посмотреть рецепт

    Более вкусные деликатесные салаты

    Яичный салат

    Этот классический рецепт яичного салата идеально подходит для бутербродов, салатных оберток и сухарики. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца в режиме ожидания, вы будете есть через 10 минут или меньше!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 15 мин

    Серв. меньше по вкусу (см. прим. 1)

  6. ▢ 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  7. ▢ 3 ст. л. лука репчатого
  8. ▢ 2 ст.0147 ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  9. ▢ 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных и крупно нарезанных (см. примечание 4)
  10. ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  11. ▢ Хлебные тосты или крекеры для подачи
    • В большую миску добавьте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.

    • Аккуратно вмешайте яйца. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте на хлебе, тостах, листьях салата или с крекерами.

    1. Майонез: Мне нравится ½ стакана майонеза в этом рецепте, вы, конечно, можете использовать меньше (или заменить греческим йогуртом или пюре из авокадо).
    2. Петрушка: Или замените рубленым укропом, эстрагоном или зеленым луком.
    3. Горчица: Вы можете использовать другую горчицу, например, желтую горчицу или даже молотую горчицу (начните с 1 чайной ложки молотой горчицы, попробуйте ее и посмотрите, не нужно ли больше).
    4. Яйца, сваренные вкрутую: 9 шт.0036 Мне нравится эта яйцеварка для приготовления яиц вкрутую. Серьезно, я использую его постоянно (Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы сделаете покупку по этой ссылке).
    5. Выход: По этому рецепту получается около 4 чашек яичного салата, что достаточно для 8 (½ чашки) порций.
    6. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    7. Морозильная камера: К сожалению, яичный салат заморозить нельзя.

    Порция: 1 чашка (только салат) Калорийность: 432 ккал Углеводы: 3 г Белки: 20 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 571 мг Натрий: 416 мг Калий: 237 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 2 мг Кальций 9 мГрон Витамин С: 5 мкг0005

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    [wrpm-рецепт-видео]

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Вам также может понравиться

    Салат с курицей — Culinary Hill

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

    Смелое, но верное заявление (по крайней мере, если вы спросите меня): куриный салат — один из самых совершенных рецептов, когда-либо созданных. Легко собрать заранее как часть меню приготовления еды моей семьи и замечательно настраиваемый (просто посмотрите мой салат с курицей с карри, чтобы получить еще больше вдохновения), я мог бы есть куриный салат на обед каждый божий день.

    В качестве части салата, сэндвича, рулета или просто смакуя вилкой, этот ароматный и сытный обед, приготовленный наперед, поможет избавиться от голода на несколько часов. Выделите 5 минут, и вы сможете приготовить обед на двоих на целую неделю!

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта
    2. Примечания к ингредиентам
    3. Пошаговые инструкции
    4. Советы и варианты рецептов
    5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
    6. Рецепт куриного салата

    Рецепт 9009 ингредиенты0027

    Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
    Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
    • Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
    • Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
    • Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.

    Пошаговые инструкции

    1. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца).
    1. Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается около 7 ½ чашек куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, рулетов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
    • Хранение:  Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    • Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как лучше всего подавать куриный салат?

    Разложите по порционным чашкам для салата или поверх листовой зелени для легкого обеда или положите в половинку круассана или пару ломтиков тостов для большей стойкости.

    Что делать, если у меня нет остатков курицы и я не хочу использовать курицу-гриль?

    Вы можете переманить свою! Для вареной курицы высушите 2 фунта куриной грудки бумажными полотенцами и посыпьте обе стороны солью и перцем (мне нравится по ¼ чайной ложки каждого). Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу, добавьте ½ стакана воды и ароматические вещества (например, черный перец горошком, лавровый лист, свежие травы, имбирь, чеснок, лук или лист кафрского лайма, которые не являются обязательными) и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока температура курицы не достигнет 165 градусов при протыкании в самой толстой части, примерно на 10-15 минут дольше, в зависимости от толщины курицы. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.

    Куриный салат с карри

    Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используются миндаль и свежий виноград для идеального баланса хруста…

    15 минут

    Посмотреть рецепт

    Еще идеи из остатков курицы

    Рецепты запеканки

    Куриный пирог

    9010 80 Рецепт супа и рагу 5 Рамен с курицей

    Рецепты салатов

    Китайский куриный салат

    Рецепты запеканок

    Куриные спагетти

    Куриный салат

    Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать его. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 10 порций (¾ чашки каждая)

    Основное блюдо, салат

    Американская кухня

    Калорийность 260

    • ▢ 1 стакан майонеза или по вкусу (см. примечание 1)
    • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока из половинки лимона (см. примечание 2)
    • ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея (см. примечание) 3)
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 6 чашек измельченной вареной курицы (см. примечание 4)
    • ▢ 3 ребрышка мелко нарезанного сельдерея
    • ▢ 2 ст. взбейте вместе майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца.)

    • Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    1. Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
    2. Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
    3. Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
    4. Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
    5. Выход:  По этому рецепту получается примерно 7 ½ чашки куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
    6. Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    7. Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

    Serving: 0.75cupsCalories: 260kcalCarbohydrates: 1gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 181mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 124IUVitamin C: 2mgCalcium: 29mgIron: 1mg

    Tried this Рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.