Вареная свекла рецепты салатов: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из варёной свёклы рецепты

Из любого овоща в составе других продуктов можно приготовить множество различных салатов. Что касается свеклы, то здесь фантазия приготовления салатов не знает предела. Достаточно взять корнеплод, добавить к нему любой другой овощ, заправить – и салат готов.

А если к такому салату добавить еще один ингредиент, то получим еще один вариант салатной закуски.

Уникальность корнеплода и в том, что он может выступать единичным овощем в составе сметанного или майонезного салата и это никак не отразится на незабываемом вкусе приготовленного блюда.

Простой салат

Для приготовления самого простого салата из отварной свеклы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы небольшого размера;
  • Соль;
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза.

Отваренный корнеплод чистят и натирают на крупной терке. Добавляют на выбор сметану или майонез. Перемешивают, и блюдо готово к употреблению.

Такой салат можно приготовить и в иной вариации, когда отварной корнеплод натирают не на крупную терку, а на мелкую.

САЛАТ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЧЕСНОКА

  1. Чтобы приготовить салат из чеснока и отварной свеклы нужно взять:
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свеклы небольшого размера;
  • Соль;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Отварную и очищенную свеклу натирают на крупной терке, чеснок пропускают через пресс, добавляют указанное количество майонеза, немного соли. Все ингредиенты перемешивают и салат готов к употреблению.

  1.  Салат можно несколько разнообразить, если к указанным выше ингредиентам добавить сыр в количестве 100-300 грамм. Такое добавление позволит сделать более калорийное и сытное блюдо.

Также в салат из чеснока и отварной свеклы можно добавить немного маринованных огурцов, которые натирают на крупной терке. Получится очень вкусное блюдо.

Салат с добавлением морковки

Для приготовления самого простого салата из моркови и отварной свеклы потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • Майонез;
  • 1 свежая морковь;
  • Зелень;
  • Соль.

Отварную свеклу очищают от кожуры, а заранее промытую морковь чистят. Подготовленные овощи натирают на крупную терку, солят, заправляют майонезом и перемешивают. Для украшения используют зелень, которую мелко рубят и посыпают сверху.

Не менее вкусным получается и салат из моркови и отварной свеклы с добавлением других ингредиентов

Для его приготовления потребуется:

  • 4 сырые моркови средней величины;
  • Полстакана изюма;
  • 3 отварные свеклы небольшого размера;
  • Майонез;
  • 1 плавленый сырок;
  • Полстакана очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные корнеплоды и плавленый сырок натирают на крупной терке.
  2. Промытый изюм нужно на 20 минут замочить в холодной воде, а очищенные грецкие орехи – измельчить посредством ножа.
  3. На плоскую тарелку выкладывают ингредиенты в следующей последовательности: морковь, изюм, майонез, плавленый сырок, чеснок, майонез, свекла, грецкие орехи, майонез.

Для украшения используют зелень, которую мелко рубят и посыпают поверх салата. Перед тем, как салат подавать, он должен 30 минут настояться в холодильнике.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только приумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
  1. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
  1. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
  1. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

  1. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
  1. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Диетический салат

Несмотря на то, что диетические салаты принято готовить из сырых овощей, из отварной свеклы также можно приготовить низкокалорийное и полезное блюдо. Для этого потребуется:

  • 2 отварные свеклы;
  • Соль;
  • 4 ст. ложки нежирного йогурта, в котором нет добавок;
  • 1 репчатый лук желтого цвета.

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу натирают на крупной терке, солят, смешивают с репчатым луком, который предварительно нарезают тонкими полукольцами.
  2. Добавляют йогурт и перемешивают.

Если йогурт отсутствует, можно использовать оливковое масло.

Салат из варёной свёклы с черносливом и грецким орехом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла свежая – 1 кг
  • чернослив – 200 г
  • курага – 200 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Приготовление салата:

Свеклу в этот салат следует только помыть и сварить не очищенную, залив водой в кастрюле. Варить ее требуется где-то 2 часа, затем остудить и почистить. После этого натереть на терке с крупными отверстиями. Чернослив и курагу требуется сначала помыть и замочить на пару минут в воде. Затем слить воду и порезать сухофрукты кусочками. Грецкие орехи также нарезать ножом на кусочки.

Все продукты, необходимые для этого салата следует перемешать в миске, добавить соль и майонез, а потом равномерно еще раз перемешать.

Рецепты салатов из вареной свеклы на зиму

Свекла считается ценным продуктом в период холодного времени года. А салат, приготовленный из этого корнеплода на зиму, станет настоящей находкой, ведь нет ничего лучше в зимнюю пору, как баночка домашней заготовки.

Стоит отметить и то обстоятельство, что любой консервированный салат из свеклы можно применять не только по его назначению, но и в качестве заготовки, которая используется при тушении или варки супа.

Салат с добавлением болгарского перца на зиму

Для его приготовления потребуется:

  • 2 кг. свеклы;
  • 750 гр. помидор;
  • 250 гр. сладкого перца;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Все входящие в рецепт овощи нужно тщательно промыть и почистить.
  2. Далее следует нарезка: свекла, перец – соломкой, помидоры, лук – кубиками. Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и сахар, а после перемешивания ставим кастрюлю на огонь и тушим на протяжении 40 минут.
  1. За 10 минут до окончания тушения необходимо добавить уксус.
  2. Готовый салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.

Указанное количество продуктов рассчитано на 9 банок объемом 350 мл.

Салат с добавлением фасоли на зиму

Для его приготовления потребуется:

  • 3 кг. отварной свеклы;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 0,5 кг. репчатого лука;
  • 0,5 кг. вареной фасоли;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • Соль, перец.
  1. Отварную свеклу и сырую морковь нужно натереть на крупной терке. Лук – нарезать тоненькими полукольцами. Нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним фасоль, предварительно отваренную, томатную пасту, подсолнечное масло, перец, сахар и соль.
  2. Кастрюлю ставят на огонь и тушат 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавляют уксус.
  3. По окончании тушения салат раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.

Полезные советы

  1. После того, как свекла сварилась, ее обязательно нужно поместить под струю холодной воды. Это позволит корнеплоду «дойти», а процесс очищения его от кожуры заметно упростится.
  2. При приготовлении салатов или винегретов рекомендовано использовать не отварную свеклу, а запеченную, например, в микроволновке. В этом случае корнеплод помещают в пакет для запекания, а затем в микроволновую печь. Процесс запекания займет примерно 30 минут, а в корнеплоде сохранится больше витамина С, нежели в варианте с отвариванием.
  3. Для отваривания нужно выбирать корнеплоды, имеющие небольшие размеры и приплюснутую форму – они готовятся быстрее, а результат получается вкусным и красивым.
  4. Если не нравится запах свеклы, его можно убрать, если бросить в кастрюлю с корнеплодом корочку хлеба.
  5. Очищенный свежий корнеплод нельзя держать на воздухе, так как от этого разрушается витамин С.

Салат с вареной свеклой и соленым огурцом

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов

Яркий, вкусный и простой, салат с вареной свеклой и соленым огурцом отлично подходит для повседневной трапезы. Свекла очень полезна для здоровья ЖКТ и я рекомендую включать ее в свой рацион хотя бы два-три раза в неделю.

Всем известно, что варить свеклу достаточно долго, поэтому нецелесообразно отваривать ее для одного салата. Используйте мой лайфхак — сварите один-два килограмма свеклы и храните ее в холодильнике. Этого количества вам хватит на три/четыре салата, которые вы можете приготовить в течении недели. Такой подход существенно сэкономит ваше время и упростит планирование ежедневного меню.

Чем полезна свекла

Свекла богата клетчаткой, что положительно влияет на перистальтику кишечника. Также в ней содержится бетаин, вещество участвующее в синтезе холина, который улучшает работу печени и пектин — полисахарид способствующий очищению организма.

Как приготовить огурцы

Для этого салата вы можете использовать консервированные огурцы, которые мы с вами закрывали на зиму, например, мои любимые маринованные огурчики или огурцы по-польски. Также вы можете приготовить малосольные огурцы в пакете специально для свекольного салатика.

Зелень

Как вы могли заметить, я фанат кинзы и поэтому для салата с вареной свеклой и соленым огурцом использую именно ее. Но вы можете использовать любую зелень по своему вкусу, будь-то петрушка, укроп или зеленый лук. Если у вас в холодильнике не оказалось вообще никакой зелени, то вы можете добавить в салат мелко нарезанный репчатый лук.

Салат с вареной свеклой и соленым огурцом

Анна Спичка

Салат с вареной свеклой и соленым огурцом — идеальное блюдо для быстрого будничного ужина. Приготовим его с маслом, без майонеза — так намного полезнее!

С нетерпением жду ваших оценок и комментариев — это лучший стимул создавать новые рецепты для вас!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 12 мин

Категория Постные блюда, ПП рецепты, Салаты

Кухня Веган, Русская

Порции 4

  • 3 вареные свеклы среднего размера
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • зелень кинза, зеленый лук, петрушка, укроп на выбор
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Для приготовления салата я использую уже готовую отварную свеклу и соленые или маринованные огурчики.

  • Соленые огурцы нарезаем не крупно.

  • Свеклу режем тонкими полосками.

  • Зелень мелко рубим.

  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и растительное масло.

    Наш салат с вареной свеклой и соленым огурцом готов! Вкусно, быстро и очень полезно! Приятного аппетита!

Ключевое слово ПП салат, Салат из свеклы и соленых огурцов с маслом, Салат с вареной свеклой и соленым огурцом, Салат со свеклой без майонеза, Салат со свеклой и маринованным огурцом

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт сливочного салата из свеклы — Food.com

«СВЕКЛА, ты либо любишь их, либо ненавидишь. Я просто обожаю их! Вот отличный салат. Он идеально подходит для пикника или горшочка. Он также хорош для Дня Благодарения и рождественских праздников (я просто люблю симпатичные красные цвет)!»

Скачать

фото abloom69

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6

    свекла среднего размера (приготовить до мягкости)

  • 1

    красный лук, тонко нарезанный

  • 1 2 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 1 2 стакана сметаны (у меня легкий) или 1/2 стакана простого йогурта (у меня легкий)

  • 1 4 стакан майонеза (у меня светлый)

  • 2

    ложки красного винного уксуса

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1

    ложка натертого готового хрена

  • 2

    ложки сушеного укропа

  • 2

    ложки сахара

  • соль и перец

направления

  • Очистите и нарежьте свеклу в чашу миксера.
  • Добавить лук и огурец.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Полейте овощи.
  • Слегка перемешайте овощи и заправку.
  • Охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались, или на ночь.
  • Подавать охлажденным. Наслаждаться!
  • Примечание: время приготовления указано для варки свеклы.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Любимый салат из свеклы с заправкой из яблочного сидра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из свеклы станет хитом на вечеринках! Вы можете приготовить свеклу за 3 дня до еды, так что это блюдо легко приготовить на праздники или для быстрого упакованного обеда в течение недели. Сочетание нежной свеклы, приготовленной на пару, и этого сладкого и острого яблочного винегрета вызывает привыкание!

Как приготовить салат из свеклы

Приготовить этот салат относительно легко и быстро. Основные усилия связаны с приготовлением на пару свеклы , но вы можете сэкономить время, купив уже приготовленную свеклу, если вы спешите. (Многие магазины теперь продают пропаренную свеклу в вакуумной упаковке в холодильном отделе.)

Пока свекла готовится, вы можете собрать заправку , что так же просто, отмерив ингредиенты и взболтав их вместе в стеклянной банке. Я люблю, чтобы свекла хотя бы немного остыла перед подачей на стол, поэтому вы можете приготовить свеклу и заправку за 3 дня до подачи, если хотите.

Когда вы будете готовы подавать этот салат из свеклы , вы просто начнете с подушки из смешанной листовой зелени, затем положите сверху свеклу, нарезанный красный лук, сливочный козий сыр и обильно полейте заправкой. Когда я подаю это на вечеринку, мне также нравится добавлять несколько орехов пекан для дополнительного хруста!

Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?

Если вы готовите этот салат для компании или для привередливых едоков, я рекомендую очистить свеклу, чтобы она была максимально нежной, а текстура кожицы не мешала. Однако, когда я делаю этот салат только для себя, Обычно я не очищаю их от кожуры , потому что не замечаю большой разницы во вкусе или текстуре.

Если вы не будете чистить свеклу, вы получите максимальную пользу от ее питательной ценности, а также сэкономите свое время, так как убираться будет меньше . (Чистка свеклы испачкает ваши руки больше, чем процесс нарезки.)

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Сырая свекла не для всех, но мне она нравится. Если вы предпочитаете вообще пропустить процесс приготовления, вы можете использовать в этом салате сырую свеклу. В этом случае я бы порекомендовал измельчить их для получения привлекательной текстуры, которая легко поместится на вашей вилке.

Вы также можете замариновать сырую свеклу в этой заправке для салата, прежде чем подавать ее с зеленью, чтобы добиться максимального аромата. Повязка станет ярко-розовой!

Сколько хранится свекольный салат?

Свекла, приготовленная на пару, должна храниться до недели, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, как и заправка. Делая это для компании, я обычно рекомендую делать это не более чем за 3 дня, чтобы убедиться, что вкус максимально свежий.

После того, как салат будет заправлен, зелень начнет размокать в течение нескольких часов, поэтому храните заправку отдельно от свеклы и зелени для лучшего хранения.

Я также обычно не храню нарезанный лук в холодильнике более 3 дней, потому что я обнаружил, что чем дольше он стоит после нарезки, тем более резким он пахнет. (И, согласно Cooking Light, хранение нарезанного лука в холодильнике не представляет особого риска — если вы, как и я, беспокоились об этом слухе.)

Как приготовить салат из свеклы (видео):

Любимый салат из свеклы с заправкой из яблочного сидра

5 из 5 голосов

Этот салат из свеклы очень нравится всем! Сочетание вареной свеклы, хрустящего красного лука, сливочного козьего сыра и сладкой и острой заправки из яблочного сидра вызывает привыкание. Этот салат станет хитом на вашей следующей вечеринке!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

порции: 4

  • 2 фунта свеклы
  • 1/4 стакана лишнего оливкового масла
  • . зелень
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 2 унции мягкого козьего сыра (шевре)
  • Чтобы подготовить свеклу, очистите ее (при желании) и нарежьте их на 1-дюймовые куски для быстрого приготовления. Наполните кастрюлю водой на дюйм, затем поставьте над ней паровую корзину. Поместите нарезанную свеклу в паровую корзину и доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте свеклу на пару, пока она не будет легко протыкаться вилкой, примерно 15–20 минут. Чем мельче вы нарежете свеклу, тем быстрее она приготовится.

  • Пока свекла варится, приготовьте заправку. В стеклянной банке на 12 унций с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мед и щепотку соли и перца. Закройте банку крышкой, затем энергично встряхните, пока заправка не станет гладкой и однородной. Попробуйте заправку и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив немного больше меда, если хотите.

  • Когда свекла станет мягкой, дайте ей остыть. Когда вы будете готовы подать салат, начните с листовой зелени, а затем добавьте свеклу, нарезанный красный лук, раскрошенный козий сыр и орехи пекан, если используете. Сбрызните заправкой сверху и хорошо перемешайте. Подавать сразу.

  • Оставшуюся заправку, свеклу и зелень можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Зелень будет сырой, если вы будете хранить ее со свеклой или заправкой, поэтому следите за тем, чтобы она была сухой.

Калории: 272 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 7 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 704 МЕ, Витамин С: 22 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг.0209

Примечания к рецепту: 

  • Если вы практикуете сочетание продуктов, этот салат правильно сочетается с животным белком, если вы не добавляете орехи пекан. Нейтрально, если вы также исключите козий сыр.
  • Для веганского салата исключите сыр и замените мед кленовым сиропом. Вам, вероятно, придется использовать немного больше кленового сиропа, чтобы компенсировать это, так как мед слаще кленового сиропа.
  • В этом рецепте можно использовать бальзамический уксус вместо яблочного уксуса.