Приготовить салат из куриной грудки: Салат с куриной грудкой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

Простые рецепты салатов с курицей

Пожалуй, самый известный салат с курицей — «Цезарь». Он отлично подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Готовится достаточно просто и быстро. В нашей подборке — блюда, которые составят конкуренцию уже всеми полюбившемуся «Цезарю».

Редакция сайта

Теги:

Рецепты салатов

Быстрые рецепты

рецепты

Ароматы

Legion-Media

Отбирая рецепты для этой подборки, мы руководствовались одним принципом — все салаты должны быть без майонеза. Грудка — диетический продукт. И салаты на ее основе должны быть легкими. Вы и без нас сможете приготовить салат из куриной грудки, грибов, сыра и майонеза. В нашей подборке — только полезные для фигуры салаты.

Содержание статьи

Салат с курицей и сельдереем

Изюминку этому простому в приготовлении салату придают орехи. Они оттеняют яркий вкус сельдерея и придают характерный аромат. В нашем рецепте мы использовали грецкие орехи, но вы можете смело заменить их кедровыми или миндальными. Как вариант — использовать конопляные семечки, которые сейчас пользуются большой популярностью у шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Орехи грецкие чищенные — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 г.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Шаг 1. Орехи измельчить.

Шаг 2. Курицу отварить, нарезать крупными кусками, обвалять в измельченных орехах. Выложить все в глубокую тарелку. 

Шаг 3. Йогурт, горчицу и лимонный сок смешать, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сельдерей нарезать тонко. Выложить к курице. Туда же — сыр. Перемешать, добавить заправку.

Совет: В качестве заправки можно использовать майонез. 

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой готовится 10 минут. Основа — зеленые салатные листья, копченая куриная грудка и сыр. Остальные ингредиенты вы можете менять на свое усмотрение. Вместо помидоров можно использовать кусочки авокадо или зеленый огурец. Отлично сюда впишется кукуруза и тыквенные семечки. 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Салатный микс (без рукколы) — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Салатный микс выложить в глубокую посуду, полить бальзамическим соусом и перемешать руками. 

Совет: К салатному миксу можно добавить тертый сыр.

Шаг 2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.

Шаг 3. Сыр твердых сортов порезать на небольшие брусочки.

Шаг 4. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Выложить на индивидуальную тарелку салатный микс, брусочки сыра, помидоры, рядом — нарезанные куски копченной грудки.

Совет: куриную грудку можно нарезать кубиками и сразу выложить в салат.

Салат из куриной грудки, авокадо и голубого сыра

Пожалуй, самый калорийный салат из нашей подборки. Аромат этому блюду придают бекон и голубой сыр. Если вы не любите какой-то из этих ингредиентов, то не готовьте этот салат. Любая замена этих ингредиентов кардинально изменит вкус салата. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр голубой — 200 г
  • Зеленые салатные листья — 1 упаковка
  • Бекон сырокопченый — 3 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1.  Куриную грудку нарезать на бруски и обжарить на оливковом масле. Выложить куски на салфетку, дать стечь маслу.

Шаг 2. Зелень промыть, высушить, порвать, выложить горкой на тарелку.

Шаг 3. Бекон нарезать на куски. Выложить на листья салата, сверху — обжаренные куски курицы и посыпать все раскрошенным голубым сыром. 

Шаг 4. Яйца отварить, очистить, разрезать на четыре части. Выложить к салату.

Шаг 5. Сбрызнуть готовый салат лимонным соком и подавать к столу.

Салат из курицы дукка, капусты кейл и киноа

Пожалуй, в приготовлении этого салата самое сложное — найти все ингредиенты в магазине. Остальной процесс у вас займет не больше получаса. В основе —  египетская пряная смесь дукка, которая и делает это блюдо невероятно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Фенхель — 0, 5 ч. л.
  • Дробленые орехи (состав может быть абсолютно любым) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Гранатовые зерна  — 1 ч. л.
  • Капуста кейл — 2 листа
  • Киноа — стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить специю дукка: смешать ореховую смесь, соль, фенхель и кориандр. Выложить на сухую сковороду и прокалить массу.

Шаг 2. Яйцо взбить. Куриную грудку нарезать на брусочки. Каждый обвалять в смеси и выложить на сковороду. Жарить в масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем выложить на салфетку и обсушить.

Шаг 3. Крупу отварить в несоленой воде.

Шаг 4. Листья салата кейл помять руками, обдать кипятком и обсушить. Порвать. Выложить на тарелку.

Шаг 5. К салатным листьям добвить курицу, гранатовые зерна, отварную крупу киноа. 

Шаг 5. Масло сливочное растопить, добавить к нему черный молотый перец. Полить этой смесью готовый салат. Подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и овощами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с куриной печенью, луком и морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Салат с рукколой, помидорами и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.

Салат с куриной печенью и огурцами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.

Салат с курицей, овощами и картошкой фри — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.

Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.

Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат салат с куриной грудкой, овощами и перепелиными яйцами по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4669

Число
просмотров

4669

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

134

(Ккал)

134 ккал.

среднее

Салат из запеченной курицы со свежими овощами – очень вкусный, сытный и питательный салат, который понравится всем без исключения. Для приготовления такого варианта салата необходимо заранее подготовить куриную грудку. Небольшую часть куриного филе ополоснуть и просушить, поджарить на сковороде с обеих сторон, после притрусить солью и перцем, добавить зелени, запечатать фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Из такого мяса получается просто отличный салат, но при желании, вы можете курицу отварить. Заправку для салата необходимо использовать легкую – масло и сок лимона. Подавайте такой салат к обеденному столу или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Запеченная курица – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца (можно куриные) – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, как выше говорилось – курицу запечь, после мясо остудить и достать из фольги. Нарезать курицу небольшими кусочками, как вам больше нравится.

Подготовить глубокую миску для того, чтобы собрать все ингредиенты. Переложить нарезанное мясо в салатник. Помидоры вымыть и просушить, томаты использовать небольшого размера. Нарезать каждый помидор на дольки, добавить к мясу.

Очистить небольшую красную сладкую луковицу. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится, первый вариант нарезки будет смотреться симпатичнее. Добавить лук в салат.

Сладкий перец разрезать пополам, после удалить все перегородки и семенную коробку, половинки перца сполоснуть и нарезать кубиками. Добавить перец к остальным подготовленным ингредиентам.

Все овощи перемешать и сдобрить солью, молотым перцем, влить немного масла и лимонного сока.

Перепелиные (или куриные) яйца заранее отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде, после яйца переложить в холодную воду и остудить, почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и добавить в салат. Теперь можно подавать салат к столу, разложив его по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







рецепт куриного салата в стиле Cajun By Tasty

, представленные в

Tasty Team

11 октября 2019 г.

Вдохновенный Cafedelites.com

для 4 порций

  • 2 Безделушка, бесцвет
  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
  • 8 унций черной фасоли (230 г)
  • 2 teaspoons paprika
  • 1 teaspoon cayenne pepper
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon salt
  • ¼ cup greek yogurt (70 g)
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки зарезервированных приправ
  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
  3. Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
  4. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и отложенную смесь приправ. Отложите.
  7. Нарезать курицу на кусочки.
  8. В большую миску положите листья салата, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
  9. Добавить заправку и перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 avocado, thinly sliced ​​
  • 10 oz cherry tomato (275 g), halved
  • 8 oz black beans (230 g)
  • 2 teaspoons paprika
  • 1 teaspoon cayenne pepper
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки греческого йогурта (70 г)
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 4 1

    4

  • 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
  3. Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
  4. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и смесь приправ. Отложите.
  7. Нарезать курицу на кусочки.
  8. В большую миску положите листья салата, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
  9. Добавить заправку и перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом cafedelites.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Лучший куриный салат в стиле гастронома

4. 97 от 66 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Когда дело доходит до приготовления лучшего куриного салата, курица всегда должна быть звездой шоу. При этом есть много дополнений, которые вы можете внести в этот классический рецепт, чтобы сделать его именно таким, как вам нравится.

Лично мне нравится куриный салат без костей. Курица, сельдерей, майонез, соль, перец и гранулированный лук. Это мой любимый рецепт куриного салата (вы также можете добавить немного лимонного сока или щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты).

Правда в том, что приготовить такое классическое блюдо, как куриный салат, не составит труда. Чтобы освоить это блюдо, не существует особых техник приготовления. А на самом деле его можно сделать из любой оставшейся курицы, которая есть у вас под рукой.

А вот курицу в ресторане мы готовим специально для этого блюда. И то, как мы его готовим, может вас удивить. Но я к этому вернусь.

Ингредиенты для куриного салата

Начните со сбора ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный классический салат из деликатесов. На Chef Speak это называется Mise en Place, что переводится как «Все на своем месте».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Какой тип курицы следует использовать для куриного салата?

При приготовлении этого классического деликатеса вы хотите использовать белое и темное мясо. Соотношение обычно составляет 60% белого мяса (куриная грудка) и 40% темного мяса (куриные бедра).

Конечно, вы можете использовать любую курицу. Некоторые рестораны используют всю грудку в своем салате с курицей, думая, что их клиенты воспримут ингредиенты более высокого качества. Но правда в том, что этим рецептам не хватает вкуса, который добавляет темное мясо.

*В темном мясе больше вкуса, поэтому я использую оба, когда готовлю это блюдо. Конечно, если у меня осталась курица и это все грудка, я использую то, что есть.

Можно ли использовать курицу-гриль для куриного салата?

Конечно можешь. Это отличный способ сократить время приготовления, а целую курицу можно использовать для приготовления этого классического деликатеса!

Все дело в адаптации рецепта к имеющимся у вас ингредиентам.

Как приготовить курицу?

Многие рецепты подскажут вам, как сварить курицу. Это означает приготовление в воде или бульоне на плите. Таким образом, в основном вы готовите курицу в воде (что-то вроде варки курицы), и в воде появляется много вкуса. И некоторые цыплята могут стать немного резиновыми при приготовлении таким образом.

Если я готовлю суп, это нормально. Но если я делаю курицу для салата или куриного салата, я собираюсь жарить мясо. Это было бы то же самое, если бы я готовил целую курицу или кусочки с костями и кожей.

Сначала смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла (или растительного масла на ваш выбор), приправьте морской солью и черным перцем.

Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы создать свой собственный вкус куриного салата. Это некоторые из различных специй, которые я использовал.

  • Приправа каджун
  • Лимонный перец
  • Олд Бэй
  • Приправа тако

Ваши любимые свежие травы также могут быть хорошим дополнением.

На дно формы для запекания налейте немного воды (¼ стакана) и накройте форму фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части грудки не покажет минимум 165 градусов.

Когда курица будет готова, дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда курица достаточно остынет, поместите ее в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

Хорошо приготовить курицу заранее. Сделайте это сегодня на обед завтра.

Когда курица полностью остынет в холодильнике, ее можно нарезать на кусочки толщиной ¼–½ дюйма. Мне нравится, когда он меньше, но не настолько, чтобы не узнать, что это курица.

И не заставляйте меня начинать с куриного фарша; У меня есть зубы, и я хочу посмотреть, какую курицу вы используете. Если это земля, это может быть что угодно.

Поместите нарезанную кубиками курицу в большую миску с сельдереем, майонезом и гранулированным луком (если вы не любите лук, не добавляйте его), чтобы приготовить смесь для куриного салата.

Мне нравится смешивать все это вместе, чтобы я мог попробовать, прежде чем снова приправить морской солью и черным перцем .

Что можно использовать кроме майонеза?

  • греческий йогурт без добавок
  • соус ранч
  • смесь сметаны (или греческого йогурта) и майонеза необходимо, затем поместите готовый куриный салат в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы набрались.

    Приготовьте его в начале дня или на день раньше, и вы получите более вкусный куриный салат.

    Другие мои любимые салаты с курицей — салат с почерневшей курицей и идеальный летний салат.

    Что еще можно добавить в куриный салат?

    Я видел много других ингредиентов в этой американской классике, вот некоторые из моих любимых:

    • добавленные овощи: морковь, жареный красный перец, лук, зеленый лук
    • нарезанные оливки
    • грецкие орехи, орехи пекан или фисташки
    • авокадо

    Я люблю большой шарик куриного салата на зелени. Добавьте свою любимую заправку и начинки, и у вас получится легкий, вкусный обед или ужин.

    Это также хорошая начинка для фаршированных помидоров.

    Подача бутербродов с куриным салатом:

    Когда дело доходит до сути, ничто не сравнится с хорошим сэндвичем с куриным салатом. Независимо от того, делаете ли вы клубный сэндвич, добавляя листья салата, помидоры и бекон или просто добавляя ломтик сыра или ломтики свежего помидора, этот сэндвич запомнится надолго.

    Эти бутерброды можно подавать на любом типе булочки, хлеба или листа салата. Я люблю салат с курицей на круассане, хлеб с 21 зерном, булочку с рулетом или старый добрый хлеб для сэндвичей.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Можно ли класть яйца в куриный салат?

    Классический южный рецепт куриного салата включает нарезанные сваренные вкрутую яйца и укропный рассол. Интересное сочетание, которое придаст салату пикантности.

    Как долго можно хранить куриный салат?

    Охлажденный в герметичных контейнерах и правильно хранящийся, он будет храниться от 3 до 5 дней.

    Как приготовить салат из соленой курицы?

    Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус, частично нейтрализует соленость. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как авокадо, яйца, сваренные вкрутую, курицу и майонез, чтобы уменьшить соленость.

    Распечатать рецепт Сохранить

    4.97 от 66 голосов

    Лучший рецепт салата с курицей

    Когда пришло время приготовить вкусный сэндвич, попробуйте классический американский салат с курицей. Нет никакого секрета в приготовлении куриного салата, всего несколько простых инструкций, которые превратят бутерброд без блеска в бутерброд в стиле гастронома!

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 25 мин.

    Охлаждение 3 часа

    Время 40 минут

    Курс: Entree, Sandwich

    Куина: American

    .

  • 16 унций куриной грудки без костей без кожи – ¼ – ½ кубика
  • 12 унций куриного бедра без костей без кожи – ¼ – ½ кубика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л.0014
  • ½ ч. л. гранулированного лука по желанию
  • ⅔ стакана майонеза более или менее по желанию
  • 3 стебля сельдерея мелкими кубиками – по желанию больше
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • слегка смажьте куриные грудки и бедра маслом. Приправьте морской солью, черным перцем и гранулированным луком.

    Поместите в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока температура в самой толстой части грудки не достигнет не менее 165 градусов.

  • Дайте курице остыть в течение 10 минут, затем поставьте в холодильник минимум на один час.