Оливье салат обычный рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного и сытного салата.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная колбаса250 г
Картошка4 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 150 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соленые огурцы2 шт. = 200 г
Консервированный горошек1 банка / 180 г = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Всё порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Мелко порезать зелёный лук.

Шаг 4

Добавить консервированный горошек. Перемешать.

произвести впечатление

Салат подавать порционно добавляя соль и майонез по вкусу. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Cалат Оливье с колбасой классический

Салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Содержание

  1. «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
  2. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
  3. Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
  4. Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
  5. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  6. Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 
  7. Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Сообщить об ошибке

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

  1. Отвариваем овощи – морковку и картошку.

  2. Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  3. Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  4. Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  5. Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Русский Салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) — Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Оцените этот пост

Вы можете подавать этот Веганский Русский Салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) к праздничному или рождественскому ужину в качестве гарнира или в качестве освежающей еды во время праздничного сезона .

Существует множество региональных вариаций этого салата на протяжении веков, но есть несколько ингредиентов, которые обычно встречаются во всех : картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и веганская заправка на основе майонеза. В оригинальной версии есть яйца и простой майонез, который мы здесь не используем.

Те, кто любит веганских и вегетарианских рецептов, могут присоединиться к моей группе в Facebook   Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.

Некоторые другие рецепты, которые вы хотели бы видеть в моем блоге – Кабаб с начинкой Хара Бхара | Hara Bhara Kabab, Baked Potato Slices – нарезанный печеный картофель, мексиканский салат из кукурузы – мексиканский салат из запеченной кукурузы, EASY DIP из баклажанов и красного перца (АДЖВАР).

В конце этого сообщения есть карточка с рецептами и раскрытие партнерских ссылок Amazon.

Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ НА  PINTEREST!  ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Веганский салат Оливье (он же Русский салат)

О рецепте Русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ)

Оригинальное создание Русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ ) восходит к 1860-м годам, когда Люсьен Оливье работал в московском ресторане «Эрмитаж». . Блюдо теперь доступно во всех ресторанах по всей России, потому что оно стало таким популярным.

Традиция диктует, что его следует подавать на любом празднике, собрании, дне рождения и т.д. Его разновидности можно найти почти во всех странах Восточной Европы, от украинской, болгарской до польской и венгерской.

Много лет назад в нашей кулинарной школе мы готовили русский салат, и он мне очень понравился. Мой первый укус заставил меня влюбиться. Русский картофельный салат произошел от полноценного обеда с мясом (например, с ветчиной) и картофелем (например, с картофельным салатом). Сделать веганство было несложно! Я даже разницы между ними не замечаю, а эта версия намного лучше.

По моему опыту, я никогда не ел мяса, и предпочитаю вегетарианский вариант. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.

Именно в этом пляжном ресторане в Гоа, расположенном вдоль юго-западного побережья Индии, я во второй раз в жизни открыл для себя этот прекрасный салат. Многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим, что делает его привлекательным туристическим направлением для западных туристов. Регион также популярен своей аутентичной русской кухней.

Русский салат — универсальный рецепт, который легко модифицировать на основе рецепта, разработанного мной в кулинарной школе. Тем не менее, я внес всего несколько изменений в этот рецепт, чтобы сделать его без яиц и веганским: Я не добавляю нарезанные яйца и использую майонез без яиц.

Вы можете подать эту вкусную закуску в качестве гарнира к своим любимым основным блюдам Восточной Европы. Можно даже приготовить русский салат заранее и хранить его в холодильнике, чтобы он был у вас в любое время.

Русский картофельный салат , как полагают, был приготовлен из кубиков мяса (например, ветчины) и был полноценным блюдом. Лично я предпочитаю никогда не есть мясо. Если хотите, можете включить его в список ингредиентов.

Вы можете подавать этот веганский русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда во время праздников.

Ингредиенты

  • 1 чашка – Картофель (кубиками)
  • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 чашка – Гранат
  • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
  • 1/2 стакана – лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана – Замороженный горошек
  • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
  • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. — Веганская зернистая горчица
  • 1 чайная ложка – порошок черного перца
  • 1 ст. ложка — Черные оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 ст.л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 ст. л. французского белого винного уксуса
  • 2 ст. л. – веганские свежие сливки
  • 4 ст. л. — веганский майонез
  • Соль по вкусу

Овощи – Я использовала нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, морковь, замороженную кукурузу, лук, замороженный горошек, фасоль, зубчики чеснока, черные и зеленые оливки. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.

Фрукты – Я использовал яблоко и гранат. Вы можете отказаться от яблок, так как они очень быстро окисляются, но если вы будете есть их после приготовления, вы можете добавить их.

Свежие сливки и майонез — Я использовал веганские свежие сливки и майонез для веганизации. Если вы вегетарианец, используйте простые.

Французский белый винный уксус – Придает пикантный аромат и вкус этому восхитительному салату.

Приправа – Я использовал только порошок черного перца и соль по вкусу.

Посмотрите видео рецепта русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ):

Как приготовить русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ), рецепт Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
  2. Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
  3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
  4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Хорошенько все смешать.
  6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

    Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ)

Важное предложение, о котором следует помнить

  • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
  • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
  • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
  • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
  • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
  • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.

Различные способы приготовления овощей для русского салата:

При приготовлении на сковороде: Овощи очистить и нарезать. Налейте почти столько воды, чтобы покрыть их над кастрюлей или сковородой. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления: Используя 6-литровый IP, добавьте 1,5 чашки к 2 чашкам воды в стальной вставке. Залейте водой и поместите внутрь подставку. Подавайте очищенные и нарезанные овощи в сковороде на подставке. Установите клапан в закрытое положение. Нежные овощи требуют от 10 до 15 минут варки под высоким давлением. Позвольте давлению сбросить естественным образом через пять минут.

В скороварке приготовьте следующим образом: Кроме того, вы можете приготовить овощи на пару в кастрюле внутри скороварки. Овощи, которые я использую в скороварке на плите, целые и вареные. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи.

При среднем и средне-сильном огне готовить 2–3 раза под давлением. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Открывайте крышку только тогда, когда давление в скороварке упадет естественным образом.

Неважно, какой метод вы выберете. Слейте всю воду с овощей, когда они сварятся и станут мягкими.

Пусть согреются. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Тем временем нарежьте французскую фасоль. Поместите эти подготовленные и нарезанные овощи в миску.

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для русского салата, чтобы вы могли смешать их все вместе.

Рекомендации по хранению

Русский салат можно есть сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или его можно хранить в холодильнике для подачи в холодном виде.

В этом рецепте я использовала майонез из кешью, поэтому он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня. Рецепт лучше съесть в тот же день.

Рекомендации по подаче

Салаты, подобные этому, хорошо сочетаются с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, включая русский овощной суп и томатный суп.

Вы можете подавать его с любой едой для пикника или обычной едой, например, сэндвичами с овощами на гриле или сэндвичами с огурцами, а также с блюдами, похожими на картофельный салат. Его можно есть и отдельно!

Вариации русского картофельного салата

Популярный в Восточной Европе салат «Оливье» стал одним из основных продуктов питания. Традиционный салат в Украине и Болгарии почти всегда содержит мясо (например, ветчину и колбасу).

В то время как в Польше в «Салатку Яржинову» не добавляют мясо, они называют этот салат, часто добавляют другие корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, или даже нарезанное яблоко. На мой взгляд, мне не нравится вкус вареного пастернака или корня сельдерея, поэтому они не относятся к моему салату Оливье. Лично мне также не нравится тот факт, что яблоко может стать коричневым и сделать салат менее привлекательным, но здесь, чтобы показать вам, ребята, я добавил яблоки.

В моем веганском салате оливье, моя любимая добавка — сладкая консервированная кукуруза. У этой кукурузы прекрасный вкус, и она так хорошо сочетается с этим салатом.

Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом варианте, если вы разделяете традицию приготовления этого замечательного русского салата. Веселиться!

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт русского салата с тофу?

Возможно. В салат будет добавлен растительный белок. Салаты следует готовить с жареным или тушеным тофу.

Распечатать


  • Автор: Санчита Дей
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 человека 1x
  • Диета: веганская

Описание

Можно подавать Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или освежающего блюда во время праздников .


  • 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 чашка – Гранат
  • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
  • 1/2 стакана – лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана – Замороженный горошек
  • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
  • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. — Веганская зернистая горчица
  • 1 чайная ложка – порошок черного перца
  • 1 ст.л. – Маслины (нарезанные кубиками)
  • 1 ст. л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 ст. л. французского белого винного уксуса
  • 2 ст. л. — веганские свежие сливки
  • 4 ст. л. — веганский майонез
  • Соль по вкусу

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
  2. Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
  3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
  4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Хорошенько все смешать.
  6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

[оборудование]

Примечания

  • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
  • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
  • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
  • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
  • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
  • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
  • . Размер порции: 3 персоны
  • Калорийность: 330 ккал
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 485 мг
  • Жир: 23 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • color»> Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 8 г
  • Холестерин: 130 мг

Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.

 Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

*НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧИМ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШИТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖИМАНИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В Pinchofflavours!

Салат Русский, Салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

Августовская жара, последние недели беременности, последние видео, записанные для нашего нового виртуального урока кулинарии, часы, проведенные лениво перед вентилятором. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день после обеда и несколько долек дыни в конце почти каждого ужина. Закрытые ставни, ужин с семьей в поисках свежего воздуха, помидоры, только что сорванные в мамином огороде, персики с рынка. Не знаю, как так получилось, но уже август.

В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы постараемся время от времени возвращаться сюда и в социальные сети, так как мы работали над новыми вкусными рецептами, и мы не можем дождаться поделиться ими с вами.

Сегодня я начну с поста, который короче обычного, но посвящен одному из моих любимых летних гарниров — русскому салату.

Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто клянется в бельгийско-русском происхождении, говоря, что его создал шеф-повар Люсьен Оливье, которому и принадлежит его второе название, салат Оливье. Есть те, кто вспоминает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относит ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

Любовь к правильно приготовленному русскому салату родилась у меня в летние дни моего детства, в полумраке бабушкиной кухни, в обеденный перерыв.

Бабушка часто пекла в те годы. Она красиво оформит ему керамическую тарелку и украсит ее сваренными вкрутую яйцами. Она доставала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным. Всем это нравилось, так как помогало сдерживать жару тех летних дней.

И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони в своих книгах приводят рецепт русского салата – Артузи включает еще свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

Но самая увлекательная история о «Русском салате» принадлежит Анне дель Конте.

В первой главе своих кулинарных мемуаров Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье. Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже приятного дома середины девятнадцатого века на виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды у мамы Анны был ланч, и ей понадобился дополнительный русский салат из 9 часов.0453 Zanocco , гастроном на Виа Монте Наполеоне.

В Италии в довоенные годы его часто подавали на парадные обеды и ужины. Мама готовила вкусный русский салат: ко всем вареным овощам добавляла простые ингредиенты, вроде сваренных вкрутую яиц или филе анчоусов, роскошных кусочков лангуста, в зависимости от важности блюда.

Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому что мы связываем это с прошлым временем. Но для меня оно остается блюдом, связанным с заветными воспоминаниями, тем, что я до сих пор с удовольствием готовлю и ем, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горстью свежих трав для облегчения вкуса.

Летний русский салат

Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их Соусоварку . Это эффективный и умный гаджет для приготовления майонеза и масляных соусов. Жир по вашему выбору, будь то оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную вращаете их, регулируя скорость в соответствии со своим опытом. За несколько минут мне удалось сделать густой, лимонный майонез с нуля, не проливая повсюду масло. В следующий раз я хочу сделать голландский соус, с которым в прошлом у меня были проблемы.

Если вы не хотите использовать сырые яйца, вы можете использовать пастеризованные желтки для приготовления этого майонеза: 20 граммов будет достаточно. Прочтите также этот старый пост из архива блога , где я поделилась приемами Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

Приготовив майонез, я добавил несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его более легким и придать ему слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два яйца вкрутую вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, цуккини, стручковой фасолью и замороженным горошком. Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную ноту.

Теперь дело за вами. Вы можете подать этот русский салат в качестве гарнира — он прекрасно дополнит жареную или вареную рыбу или белое мясо — или в качестве основного блюда, подаваемого вместе с летним салатом из помидоров, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого отжима и посыпанным много базилика.

Распечатать рецепт Приколоть!

4.5 от 2 голосов

Русский салат

Русский салат я делаю из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, греческим йогуртом и горстью свежей зелени для облегчения вкуса.

Курс Основное блюдо, Гарнир

Интернациональная кухня

Ключевое слово салат из оливок, русский салат

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха в холодильнике 1 час

:

часы Общее время

На 4 персоны

Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
  • ▢ 1 желток комнатной температуры
  • ▢ 100 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice
  • ▢ salt
  • ▢ black pepper
  • ▢ 2 tablespoons Greek yogurt
Ingredients to make the Russian salad
  • ▢ 2 medium potatoes
  • ▢ 2 medium carrots
  • ▢ 2 medium цукини
  • ▢ 150 г (5,3 унции) стручковой фасоли
  • ▢ 100 г (3/4 стакана) замороженного горошка
  • ▢ 3 яйца вкрутую
  • ▢ несколько свежих листьев базилика
  • ▢ 1 столовая ложка маринованных огурцов
  • Приготовьте майонез. Взбейте желток с горчицей и лимонным соком, вливая по капле растительное масло. Когда майонез загустеет и впитает все масло, посолите, поперчите и добавьте еще лимона по вкусу.

  • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

  • Теперь подготовьте все овощи, разложив их по разным мискам.

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. То же самое сделать с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив кончики, и тоже нарежьте кубиками.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, затем посолите ее и варите овощи партиями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Приготовив овощи по отдельности и нарезав их одинакового размера, вы сможете приготовить их идеально, избегая разваривания овощей. Картофель и морковь я готовила 5 минут, стручковую фасоль — 7, кабачки — 3 минуты, а замороженный горошек — 4: точное время, однако, будет зависеть от размера ваших овощей и вашего личного вкуса. Я люблю, чтобы овощи были прожарены, но все еще al dente.

  • Когда все овощи будут приготовлены и остынут, соберите их в большую миску. Добавьте также нарезанные кубиками корнишоны.

  • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до состояния крошки, затем добавить их к овощам. Третье яйцо можно оставить в стороне для украшения русского салата или его тоже раскрошить.

  • Теперь добавьте базилик, порвав листья руками, и листья тимьяна.

  • Добавить йогуртовый майонез, тщательно и аккуратно перемешать и при необходимости приправить солью и перцем.

  • Держите русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Его можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение дня или двух.

Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @julskitchen и хэштег #myseasonaltable!

Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

Я вырос с мантрой моей нонны: нужно варить яйца столько, сколько потребуется, чтобы произнести молитву Апостольский символ веры . С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с быстрокипящей водой, пока вдруг не вспоминала их вынуть, в результате чего часто желток начинал зеленеть.

Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подведут . С некоторых пор, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, я сначала довожу их до комнатной температуры, если они в холодильнике, а затем кладу их в кастрюлю, где они могут удобно расположиться друг рядом с другом. В конце концов, я покрываю яйца водой.

Теперь я ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, выключаю огонь, ставлю кастрюлю на плиту, которая еще горячая, и накрываю крышкой. Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеальные яйца вкрутую с твердым вареным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте яйца, промойте их под холодной водой и очистите. Они всегда идеальны.

Подавать этим летом русский салат с…

Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Вместе с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого отжима, орегано и свежими листьями базилика. Накануне поджарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в самый последний момент, подогрев только оставшийся на сковороде сок. В завершение ужина поджарьте несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их медово-ванильным сиропом.

  • Фаршированная грудка индейки . Когда я думаю о фаршированной грудке индейки моей мамы, это напоминает мне о праздничных днях и длинных столах с семьей, собравшейся за общей трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне кастрюли соус, приготовленный из масла первого холодного отжима, белого вина, плавленого сыра и мясного сока. Одним словом, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку на праздник, самым удобным выбором будет грудка индейки: нежирный, дешевый и универсальный кусок мяса.
  • Жареные косточковые фрукты . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как он обеспечивает различные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат этой цели, причем желтые персики — мой первый выбор, поскольку они идеально обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая вареную текстуру. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнутые медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить шарик вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, просто посыпанной корицей.

Ссылка love

  • Подробнее о русском салате, его истории и ингредиентах здесь и здесь.
  • «Простой зеленый салат»: лакмусовая бумажка Фанни Сингер для хорошего ресторана . Фанни Сингер, дочь Элис Уотерс, разделяет страсть своей мамы к простому зеленому салату.