Содержание
Салат Пражский с курицей рецепт с фото
Салат Пражский с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Первым делом отвариваем куриное филе, для чего, предварительно вымыв, заливаем его водой, ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до умеренного и варим филе до готовности — примерно полчаса. В процессе добавляем немого соли. После куриное мясо извлекаем из бульона, выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Бульон для салата нам больше не пригодится, но его можно использовать в приготовлении других блюд.
Когда куриное филе остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в глубокую красивую емкость. Как вариант — когда все ингредиенты будут нарезаны и заправлены майонезом — можно воспользоваться кулинарным кольцом и сформировать салат на порционных тарелках. В этом случае блюдо буде выглядеть изысканнее. Такой способ подойдет для подачи салата на стол гостям, тогда как для семейного ужина в будний день можно просто подать заправленный салат в глубоком салатнике.
Далее идут маринованные огурцы. Их режем такими же кубиками как и куриное филе и выкладываем затем в емкость к курице. Чтобы салат был нежнее, не забываем обрезать у огурцов хвостики (при наличии).
Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Взять его можно любого цвета. Яркий и желтый добавят салату ярких красок, с зеленым получается не так ярко, но не менее вкусно. Перец моем, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам. После перец обсушиваем при помощи бумажных салфеток — лишняя влага салату не нужна. И нарезаем кубиками или тонкими полосками — на свой вкус.
Моем и обсушиваем зеленое яблоко, разрезаем его на половинки и вырезаем сердцевину. После мякоть яблока режем кубиками, примерно соразмерными остальным нарезанным ингредиентам. И перец, и яблоко добавляем к мясу и огурцам.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Мешаем еще раз, пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль. По желанию также насыпаем черный молотый перец, все мешаем еще раз.
Салат готов! Перед подачей можно его охладить в холодильнике в течение часа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салат с солеными огурцами
Салат с яблоками как приготовить
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты на день рождения пошаговые рецепты
Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты
Как приготовить Салат с маринованными огурцами
Салат с куриным филе
Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить
Салат с курицей и яблоком
Салат с огурцом и майонезом
Салат из огурцов и перца рецепты с фото
Куриное филе с овощами фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Маринованные огурцы, Яблоки, Болгарский перец, Соль, Перец, Майонез
Пражский салат — классический рецепт приготовления
Салат Пражский — одна из самых любимых праздничных закусок еще с советских времен. Классический рецепт предполагает использование курицы, маринованных огурцов, зеленого горошка, отварных яиц и моркови. Такой состав очень напоминает еще один знаменитый салат — Столичный. Но есть здесь один необычный ингредиент, который делает Пражский особенным и придает ему очень интересный вкус — это чернослив. Грецкие орехи также не остаются незамеченными — салат приобретает новые, яркие нотки. Сочетание продуктов в классическом рецепте просто изумительное, казалось бы, ничего особенного добавлять не нужно, а результат — шедевральный.
Как приготовить Пражский салат по классическому рецепту, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- отварное куриное филе – 300 г:
- отварная морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- маринованные огурцы – 50-100 г;
- яйца вкрутую — 2 шт. ;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лимон – 1-2 дольки;
- чернослив – 70г;
- грецкие орехи – 50-70 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Чтобы филе осталось сочным, оставляем его остывать прямо в кастрюле с бульоном. Охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками — кубиками или брусочками.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если не любите острый вкус в салатах, залейте его холодной водой с лимонным соком на несколько минут (можно просто ошпарить кипятком). Затем сливаем жидкость, отжимаем лук от влаги, и добавляем к нарезанному куриному филе. Перемешиваем. Это позволит сделать мясной слой Пражского салата по классическому рецепту еще более сочным.
- Добавляем немного майонеза, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отваренные заранее куриные яйца остужаем, освобождаем от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем подобно остальным ингредиентам «Пражского» салата.
- Отварную морковь очищаем, измельчаем с помощью средней терки.
- Консервированный горошек откидываем на сито, даем немного стечь рассолу.
- Чернослив заливаем кипятком на несколько минут. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в сервировочное кольцо, салатник или креманки. Можно просто смешать их в удобной посуде. Каждый слой промазываем майонезом. Если салат просто смешивался, то заправляем его соусом и перемешиваем.
- Украшаем веточкой зелени.
Пражскому салату, приготовленному по классическому рецепту, нужно дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь). За это время он хорошо пропитается, станет сочнее и намного вкуснее.
Пражский салат можно сервировать в нескольких вариантах. Первый – просто смешать все ингредиенты в салатнике. Второй вариант, который выглядит намного аппетитнее — выложить все ингредиенты слоями в сервировочное кольцо. Если его нет, есть третий — послойно уложить компоненты салата в высокий прозрачный салатник или стаканы/бокалы/креманки. Получается очень празднично и красиво.
Автор: Елена Крапивина
Приятного аппетита!
Пражский салат
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 300 г ветчины, приготовленной
- 100 г приготовленного сельдерея
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка горчицы средней остроты (французская)
Для набора:
- 2 маленьких огурца (огурца) (перечный огурец)
- 1 красный перец(и)
- Лимонный сок
- соль и перец
Пражский салат
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нарежьте ветчину, сельдерей и сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками и смешайте все с майонезом, приправленным горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
- Разложите на порции и украсьте небольшими ломтиками острого огурца и нарезанным кубиками красным перцем.
Также нравится
Торт «Прага»
Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа заменой какао-порошка на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в ингредиентах. Выбор за вами. Ингредиенты: Для бисквита: Мука (просеять…
Пражское печенье
Идеальный рецепт печенья «Пражское» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пражская весна
Идеальный рецепт «Пражская весна» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт «Прага»
Старая добрая классика, но с немного современным уклоном. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все…
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет со сливочно-заварным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похож на шоколадное мороженое! Приготовление: 40 мин Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 – 3 шт. Сахар – 90 г Какао-порошок – 15 г Мука пшеничная – 75 …
Домашний торт «Прага»
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние коржи для торта «Прага» выпекаются из теста с добавлением сгущенки…
Пражский яблочный пирог
Идеальный рецепт пражского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем для завтрака «Прага»
Идеальный рецепт крема для завтрака «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражской вишней
Идеальный рецепт торта с пражской вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пражская ветчина с яблоками
Рецепт идеальной пражской ветчины с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из пражского сока
Идеальный рецепт жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с пражскими орехами
Идеальный рецепт торта с пражскими орехами с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ломтики пражского ореха
Идеальный рецепт ломтиков пражского ореха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для пражского супа
Рецепт идеальной кастрюли для пражского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Апельсиновый пирог из Праги
Рецепт идеального апельсинового пирога из Праги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат в салате
Идеальный рецепт салата в салате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат в стакане / Салат для офиса Греческий салат
Идеальный салат в стакане / Салат для офиса Рецепт греческого салата с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салатный соус для салата из фасоли или салата из листьев
Идеальный соус для салата из фасоли или салата из листьев рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с фасолью и майонезом
Рецепт идеального салата с фасолью и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пражский салат»
Чешский картофельный салат Рецепт – Bramborový salát
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Чехи — чемпионы по приготовлению картофельного салата. Поверьте, чешский вкуснее всех! Мы называем наш картофельный салат « bramborový salát » в Чешской Республике, и вы чаще всего найдете его на столе во время рождественского сезона, когда салат подают с жареным карпом или шницелем.
➜ Что такое чешский картофельный салат?
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции
➜ Сервировка
Советы повара
Произношение
Чешский картофельный салат — Bramborový salát
➜ Что такое чешский картофельный салат?
Картофельный салат «Чешский классический» готовится из отварного картофеля, яиц, корнеплодов, соленых огурцов и майонеза. Кроме соли и перца в салат подмешивают рассольный сок и желтую горчицу.
Картофельный салат традиционно подают в качестве гарнира к жареному карпу на ужин в канун Рождества. Не только на Рождество, но и в другие праздничные дни в праздничном меню появляется картофельный салат.
➤ Если вы когда-нибудь пробовали знаменитые чешские открытые бутерброды, то знайте, что картофельный салат можно намазывать на белый хлеб и он является основой бутерброда «обложенный хлебушек».
➜ Ингредиенты
Для приготовления чешского картофельного салата нам потребуется:
- Картофель ; используйте универсальный или восковой золотисто-желтый картофель, который держится вместе и не разваливается при приготовлении. Картофель отварить в кожуре до готовности – проверить вилкой. Если картофель все еще слишком твердый, варите его еще немного. Картофель желательно сварить накануне, а в салат нарезать, когда он полностью остынет.
- Яйца ; сваренные вкрутую и охлажденные
- Соленые огурцы ; в США посмотрите, есть ли поблизости немецкая или польская гастрономия. Там есть шанс найти соленья, похожие по вкусу на чешские (хороши, например, немецкие корнишоны). В дополнение к соленым огурцам, мы хотим приправить салат небольшим количеством сока из рассола. Кроме того, посмотрите мой рецепт, как приготовить домашние чешские огурцы с укропом!
- Лук ; мелко нарезанная
- Морковь ; свежую морковь, предварительно отварить в подсоленной и кислой воде и остудить
- Корень петрушки ; как с морковью: отварить и остудить. Как отметила Карен в своем комментарии ниже, получить корень петрушки в США, вероятно, будет проблемой. Попробуйте заменить сельдереем, у вас должно быть больше шансов найти его в магазине.
- Майонез ; простой, я использовала майонез Hellmann’s
- Черный молотый перец и соль
- Желтая горчица
В Чехии есть много вариантов картофельного салата. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тот, который я представляю здесь, проверен в нашей семье, содержит основные ингредиенты и прост.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции
ШАГ 1: Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
ШАГ 2: Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.
ШАГ 3: Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук.
ШАГ 4: Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
МОЙ СОВЕТ: Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Или запланируйте заранее — всегда лучше на следующий день, когда все вкусы смешаются!
Интересуетесь чешской кухней? Откройте для себя больше настоящей чешской кухни!
➜ Сервировка
Картофельный салат — типичный гарнир чешской кухни, который обычно подают вместе с жареным мясом в панировке. Украсьте салат на тарелке веточкой зелени петрушки в качестве последнего штриха.
Советы повара
- Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно.
- В некоторых чешских рецептах в салат добавляют корень сельдерея или горошек (замороженный душистый горошек, размороженный). Попробуйте и посмотрите, подходит ли вам вкус.
- Храните салат в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.
Произношение
Любопытно, как чехи произносят «bramborový salát»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.
Другие чешские салаты:
- Влашский салат – идеальный салат для закуски
- Похоутковый салат – деликатесный салат с майонезом
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: салат
Кухня: чешский
Ключевое слово: чешские гарниры, картофельные рецепты
- ▢ 2 фунта (900 г) картофель
- ▢ 2 Carto Mid-Size
- 2 ▢ 1 yonition
- ▢ 6 Солотницы в середине размера
- ▢ 2 ст. перец молотый
9045 903 9039545959545 903
4.
45 903
9545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039 4. корень средний
Картофель отварить в кожуре и дать ему полностью остыть, лучше всего на ночь. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.
Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук.
Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
- На 6 порций в качестве гарнира.
- Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
- Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.