Пражский салат с курицей: Салат Пражский с курицей рецепт с фото

Салат Пражский с курицей рецепт с фото

Салат Пражский с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

Первым делом отвариваем куриное филе, для чего, предварительно вымыв, заливаем его водой, ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до умеренного и варим филе до готовности — примерно полчаса. В процессе добавляем немого соли. После куриное мясо извлекаем из бульона, выкладываем на плоскую тарелку и оставляем остывать. Бульон для салата нам больше не пригодится, но его можно использовать в приготовлении других блюд.

Когда куриное филе остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в глубокую красивую емкость. Как вариант — когда все ингредиенты будут нарезаны и заправлены майонезом — можно воспользоваться кулинарным кольцом и сформировать салат на порционных тарелках. В этом случае блюдо буде выглядеть изысканнее. Такой способ подойдет для подачи салата на стол гостям, тогда как для семейного ужина в будний день можно просто подать заправленный салат в глубоком салатнике.

Далее идут маринованные огурцы. Их режем такими же кубиками как и куриное филе и выкладываем затем в емкость к курице. Чтобы салат был нежнее, не забываем обрезать у огурцов хвостики (при наличии).

Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Взять его можно любого цвета. Яркий и желтый добавят салату ярких красок, с зеленым получается не так ярко, но не менее вкусно. Перец моем, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам. После перец обсушиваем при помощи бумажных салфеток — лишняя влага салату не нужна. И нарезаем кубиками или тонкими полосками — на свой вкус.

Моем и обсушиваем зеленое яблоко, разрезаем его на половинки и вырезаем сердцевину. После мякоть яблока режем кубиками, примерно соразмерными остальным нарезанным ингредиентам. И перец, и яблоко добавляем к мясу и огурцам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Мешаем еще раз, пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль. По желанию также насыпаем черный молотый перец, все мешаем еще раз.

Салат готов! Перед подачей можно его охладить в холодильнике в течение часа.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с солеными огурцами

Салат с яблоками как приготовить

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты на день рождения пошаговые рецепты

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Как приготовить Салат с маринованными огурцами

Салат с куриным филе

Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить

Салат с курицей и яблоком

Салат с огурцом и майонезом

Салат из огурцов и перца рецепты с фото

Куриное филе с овощами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Маринованные огурцы, Яблоки, Болгарский перец, Соль, Перец, Майонез

Пражский салат — классический рецепт приготовления

Салат Пражский — одна из самых любимых праздничных закусок еще с советских времен. Классический рецепт предполагает использование курицы, маринованных огурцов, зеленого горошка, отварных яиц и моркови. Такой состав очень напоминает еще один знаменитый салат — Столичный. Но есть здесь один необычный ингредиент, который делает Пражский особенным и придает ему очень интересный вкус — это чернослив. Грецкие орехи также не остаются незамеченными — салат приобретает новые, яркие нотки. Сочетание продуктов в классическом рецепте просто изумительное, казалось бы, ничего особенного добавлять не нужно, а результат — шедевральный.

Как приготовить Пражский салат по классическому рецепту, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • отварное куриное филе – 300 г:
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 50-100 г;
  • яйца вкрутую — 2 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • чернослив – 70г;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 1 час.

 

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Чтобы филе осталось сочным, оставляем его остывать прямо в кастрюле с бульоном. Охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками — кубиками или брусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если не любите острый вкус в салатах, залейте его холодной водой с лимонным соком на несколько минут (можно просто ошпарить кипятком). Затем сливаем жидкость, отжимаем лук от влаги, и добавляем к нарезанному куриному филе. Перемешиваем. Это позволит сделать мясной слой Пражского салата по классическому рецепту еще более сочным.
  3. Добавляем немного майонеза, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отваренные заранее куриные яйца остужаем, освобождаем от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем подобно остальным ингредиентам «Пражского» салата.
  5. Отварную морковь очищаем, измельчаем с помощью средней терки.
  6. Консервированный горошек откидываем на сито, даем немного стечь рассолу.
  7. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в сервировочное кольцо, салатник или креманки. Можно просто смешать их в удобной посуде. Каждый слой промазываем майонезом. Если салат просто смешивался, то заправляем его соусом и перемешиваем.
  9. Украшаем веточкой зелени.

 

Пражскому салату, приготовленному по классическому рецепту, нужно дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь). За это время он хорошо пропитается, станет сочнее и намного вкуснее.

Пражский салат можно сервировать в нескольких вариантах. Первый – просто смешать все ингредиенты в салатнике. Второй вариант, который выглядит намного аппетитнее — выложить все ингредиенты слоями в сервировочное кольцо. Если его нет, есть третий — послойно уложить компоненты салата в высокий прозрачный салатник или стаканы/бокалы/креманки. Получается очень празднично и красиво.

Автор: Елена Крапивина

Приятного аппетита!

Пражский салат

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 300 г ветчины, приготовленной
  • 100 г приготовленного сельдерея
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты (французская)

Для набора:

  • 2 маленьких огурца (огурца) (перечный огурец)
  • 1 красный перец(и)
  • Лимонный сок
  • соль и перец

Пражский салат

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Нарежьте ветчину, сельдерей и сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками и смешайте все с майонезом, приправленным горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разложите на порции и украсьте небольшими ломтиками острого огурца и нарезанным кубиками красным перцем.

Также нравится

Торт «Прага»

Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа заменой какао-порошка на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в ингредиентах. Выбор за вами. Ингредиенты: Для бисквита: Мука (просеять…

Пражское печенье

Идеальный рецепт печенья «Пражское» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пражская весна

Идеальный рецепт «Пражская весна» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт «Прага»

Старая добрая классика, но с немного современным уклоном. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все…

Шоколадный рулет «Прага»

Бисквитный рулет со сливочно-заварным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похож на шоколадное мороженое! Приготовление: 40 мин Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 – 3 шт. Сахар – 90 г Какао-порошок – 15 г Мука пшеничная – 75 …

Домашний торт «Прага»

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние коржи для торта «Прага» выпекаются из теста с добавлением сгущенки…

Пражский яблочный пирог

Идеальный рецепт пражского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем для завтрака «Прага»

Идеальный рецепт крема для завтрака «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с пражской вишней

Идеальный рецепт торта с пражской вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пражская ветчина с яблоками

Рецепт идеальной пражской ветчины с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из пражского сока

Идеальный рецепт жаркого из пражского сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с пражскими орехами

Идеальный рецепт торта с пражскими орехами с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ломтики пражского ореха

Идеальный рецепт ломтиков пражского ореха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля для пражского супа

Рецепт идеальной кастрюли для пражского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

Апельсиновый пирог из Праги

Рецепт идеального апельсинового пирога из Праги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат в салате

Идеальный рецепт салата в салате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат в стакане / Салат для офиса Греческий салат

Идеальный салат в стакане / Салат для офиса Рецепт греческого салата с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салатный соус для салата из фасоли или салата из листьев

Идеальный соус для салата из фасоли или салата из листьев рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с фасолью и майонезом

Рецепт идеального салата с фасолью и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пражский салат»

Чешский картофельный салат Рецепт – Bramborový salát

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Чехи — чемпионы по приготовлению картофельного салата. Поверьте, чешский вкуснее всех! Мы называем наш картофельный салат « bramborový salát » в Чешской Республике, и вы чаще всего найдете его на столе во время рождественского сезона, когда салат подают с жареным карпом или шницелем.

➜ Что такое чешский картофельный салат?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Сервировка

Советы повара

Произношение

Чешский картофельный салат — Bramborový salát

➜ Что такое чешский картофельный салат?

Картофельный салат «Чешский классический» готовится из отварного картофеля, яиц, корнеплодов, соленых огурцов и майонеза. Кроме соли и перца в салат подмешивают рассольный сок и желтую горчицу.

Картофельный салат традиционно подают в качестве гарнира к жареному карпу на ужин в канун Рождества. Не только на Рождество, но и в другие праздничные дни в праздничном меню появляется картофельный салат.

➤ Если вы когда-нибудь пробовали знаменитые чешские открытые бутерброды, то знайте, что картофельный салат можно намазывать на белый хлеб и он является основой бутерброда «обложенный хлебушек».

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешского картофельного салата нам потребуется:

  • Картофель ; используйте универсальный или восковой золотисто-желтый картофель, который держится вместе и не разваливается при приготовлении. Картофель отварить в кожуре до готовности – проверить вилкой. Если картофель все еще слишком твердый, варите его еще немного. Картофель желательно сварить накануне, а в салат нарезать, когда он полностью остынет.
  • Яйца ; сваренные вкрутую и охлажденные
  • Соленые огурцы ; в США посмотрите, есть ли поблизости немецкая или польская гастрономия. Там есть шанс найти соленья, похожие по вкусу на чешские (хороши, например, немецкие корнишоны). В дополнение к соленым огурцам, мы хотим приправить салат небольшим количеством сока из рассола. Кроме того, посмотрите мой рецепт, как приготовить домашние чешские огурцы с укропом!
  • Лук ; мелко нарезанная
  • Морковь ; свежую морковь, предварительно отварить в подсоленной и кислой воде и остудить
  • Корень петрушки ; как с морковью: отварить и остудить. Как отметила Карен в своем комментарии ниже, получить корень петрушки в США, вероятно, будет проблемой. Попробуйте заменить сельдереем, у вас должно быть больше шансов найти его в магазине.
  • Майонез ; простой, я использовала майонез Hellmann’s
  • Черный молотый перец и соль
  • Желтая горчица

В Чехии есть много вариантов картофельного салата. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тот, который я представляю здесь, проверен в нашей семье, содержит основные ингредиенты и прост.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции

ШАГ 1: Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

ШАГ 2: Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

ШАГ 3: Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 4: Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

МОЙ СОВЕТ: Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Или запланируйте заранее — всегда лучше на следующий день, когда все вкусы смешаются!

Интересуетесь чешской кухней? Откройте для себя больше настоящей чешской кухни!

➜ Сервировка

Картофельный салат — типичный гарнир чешской кухни, который обычно подают вместе с жареным мясом в панировке. Украсьте салат на тарелке веточкой зелени петрушки в качестве последнего штриха.

Советы повара

  • Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно.
  • В некоторых чешских рецептах в салат добавляют корень сельдерея или горошек (замороженный душистый горошек, размороженный). Попробуйте и посмотрите, подходит ли вам вкус.
  • Храните салат в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.

Произношение

Любопытно, как чехи произносят «bramborový salát»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.

Другие чешские салаты:

  • Влашский салат – идеальный салат для закуски
  • Похоутковый салат – деликатесный салат с майонезом

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: салат

Кухня: чешский

Ключевое слово: чешские гарниры, картофельные рецепты

  • ▢ 2 фунта (900 г) картофель
  • ▢ 2 Carto Mid-Size
  • 2 ▢ 1 yonition
  • 9045 903 9039545959545 903

    4.

    45 903

    9545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039545 9039 4. корень средний

  • ▢ 6 Солотницы в середине размера
  • ▢ 2 ст. перец молотый
  • Картофель отварить в кожуре и дать ему полностью остыть, лучше всего на ночь. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

  • Очистите морковь и корень петрушки и нарежьте их на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

  • Картофель, яйца, соленые огурцы, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками размером примерно ⅓ дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

  1. На 6 порций в качестве гарнира.
  2. Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
  3. Для картофельного салата выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.