Подшуба салат: Салат сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Салат «Шуба с сельдью пряного посола» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат «Шуба с сельдью»

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.

Как приготовить «Салат «Шуба с сельдью пряного посола»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.

Шаг 2
Ссылка

Лук репчатый мелко шинкуем.

Шаг 3
Ссылка

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

Шаг 4
Ссылка

Перчим, солим первый слой шубы.

Шаг 5
Ссылка

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

Шаг 6
Ссылка

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

Шаг 7
Ссылка

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

Шаг 8
Ссылка

Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

Шаг 9
Ссылка

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

Шаг 10
Ссылка

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

Шаг 11
Ссылка

Промазываем майонезом.

Шаг 12
Ссылка

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

Шаг 13
Ссылка

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

Шаг 14
Ссылка

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

Свекольные роллы с селедочной начинкой. Салат «Шуба» в 6 новых формах | Продукты и напитки | Кухня

На новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но что делать, если вам надоело уже резать овощи слоями в лоток и заливать их майонезом? Можно сделать сельдь под шубой в новой форме. Например, выложить слои овощей в прозрачные бокалы или стаканы. А можно свернуть салат рулетом. Предлагаем несколько идей «Шубы» в различных формах.

Свекольные шарики с селедкой

Фото: Shutterstock.com

  • 2 средние свеклы
  • 1 картофелина
  • 3 куриных яйца
  • 400 г филе сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 маленькая белая луковица
  • соль и перец
  • зелень

Шаг 1. Отварить свеклу и картофель. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке. Яйцо натереть на терке. Смешать.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить, слить, добавить к свекле.

Шаг 4. Заправить смесь овощей майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 5. Селедку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Слепить из свекольной массы шарики, положить внутрь кусочки сельди.

Шаг 7. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Посыпать зеленью при подаче.

Селедка под шубой порционная

Фото: Shutterstock.com

  • 3 картофелины
  • 4 моркови
  • 3 средних свеклы
  • 4 яйца
  • 300 г филе сельди
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Овощи отварить до готовности (можно их запечь в фольге).

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 3. Овощи и яйца очистить. Натереть все ингредиенты по отдельности.

Шаг 4. Мелко нарезать сельдь. Нарубить мелко лук.

Шаг 5. Для каждой порции взять небольшую тарелку, на нее поставить кулинарное кольцо (можно без кольца, просто аккуратно выкладывать слои).

Шаг 6. В кольцо выложить слой картофеля, сверху посыпать луком и смазать майонезом. Потом выложить немного сельди, еще слой майонеза.

Шаг 7. Положить последовательно слой моркови, яиц, промазать майонезом. Сверху положить свеклу и смазать майонезом.

Шаг 8. Снять кулинарное кольцо. Так выложить остальные порции салата таким же образом.

Свекольный торт с селедкой

Фото: Shutterstock.com

  • 4 небольших свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 400 г филе сельди
  • ½ луковицы
  • 20 г желатина
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Шаг 2. Селедку мелко нарезать.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.

Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.

Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.

Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.

Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.

Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.

Рулет из лаваша «Селедка под шубой»

Фото: Shutterstock.com

  • 1 лист лаваша
  • 200 г майонеза
  • 2 средних моркови
  • 2 небольших свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 400 г филе сельди
  • соль, зелень

Шаг 1. Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2. Лаваш выложить на пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Свеклу натереть на терке, разровнять на лаваше, смазать майонезом.

Шаг 4. Натереть на терке картофель, выложить на свеклу, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 5. Натереть морковь, выложить на картофель, смазать майонезом.

Шаг 6. Яйца натереть на мелкой терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. Мелко нарезать сельдь, выложить на яйца, смазать майонезом.

Шаг 8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь, закрыв фольгой или пищевой пленкой, чтобы он не пересох.

Шаг 9. При подаче нарезать рулет порционными кусочками и посыпать зеленью.

Ленивая селедка под шубой

  • 6 яиц
  • 1 средняя свекла
  • 200 г филе сельди
  • майонез
  • зелень

Шаг 1. Запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу и добавив соль, пряную зелень, перец.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Аккуратно очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Свеклу очистить, натереть, отжать лишний сок.

Шаг 5. Свеклу заправить майонезом.

Шаг 6. На яйца выложить свеклу, сверху положить кусочки селедки. 

Шаг 7. Посыпать яйца со свеклой и селедкой зеленым луком. Можно использовать колечки репчатого.

Селедка под шубой в японском стиле

Фото: Shutterstock.com

  • 2 листа нори
  • 150 г филе сельди
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • ¼ луковицы
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Отварить свеклу и морковь. Отдельно отварить яйца.

Шаг 2. Овощи и яйца остудить, очистить.

Шаг 3. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Лук очистить, измельчить, подсолить и добавить уксус.

Шаг 5. Натереть свеклу и морковь по отдельности

Шаг 6. Лист нори положить на циновку или на тканевую салфетку. Выложить на него свеклу, которая заправлена майонезом. Оставить вдоль длинного края пустое место шириной в 1 см.

Шаг 7. Заправить морковь майонезом, положить на свеклу.

Шаг 8. Посыпать луком, сверху выложить натертое яйцо, смазать майонезом.

Шаг 9. Выложить филе сельди неширокой полосой вдоль длинного края листа нори.

Шаг 10. Свернуть ролл вдоль длинного края так, чтобы в середине была сельдь, а снаружи — пустой край. В процессе сворачивания — придавливаем ролл.

Шаг 11. Нарезать роллы острым ножом.

Wood Salad Bowl Finish: на масляной основе

Ведущий американский производитель инновационных лаков для дерева на водной основе

Wood Bowl Finish — это долговечное покрытие на основе масла и уретана, предназначенное для использования на декоративных деревянных чашах и токарных изделиях. Для столешниц, которые активно используются для измельчения и нарезки, мы рекомендуем масло Butcher Block Oil.

*Отделка под деревянную чашу ранее называлась отделкой для салатницы.

Хотите вдохновиться отделкой под дерево? Посетите Центр дизайна General Finishes или доску Pinterest, чтобы найти идеи для проектов.

Найти магазин

Сравните похожие продукты

Инструкции

Шаг 1: Подготовка

Все изделия из дерева требуют предварительной шлифовки перед нанесением прозрачного верхнего слоя. Если вы пропустите этот важный шаг, ваша отделка может быть грубой и неровной.

ДРЕВЕСИНА: 
Смотрите наше видео: Как подготовить необработанную древесину к песку

1. Отшлифуйте древесину с открытыми волокнами наждачной бумагой с зернистостью 120, затем с зернистостью 150, затем с зернистостью 180. Отшлифуйте древесину с закрытыми волокнами наждачной бумагой с зернистостью 150, а затем с зернистостью 220.

2. Удалите пыль с помощью пылесоса, сжатого воздуха, липкой ткани или смоченной водой тряпки.

 

Шаг 2: Как нанести общую отделку Wood Bowl Finish

Общая отделка Wood Bowl Finish Этапы нанесения на необработанную или окрашенную древесину

  1. Работайте в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Тщательно перемешайте верхний слой, чтобы повторно включить твердые частицы, осевшие на дно банки перед использованием. Уретановые верхние покрытия тонкие, и матирующие агенты, используемые для придания более плоского блеска, быстро оседают на дно. Либо перемешайте и процедите то, что вам нужно использовать немедленно, либо часто перемешивайте на протяжении всего процесса нанесения.
  3. Перед использованием древесина должна быть сухой и чистой.
  4. При желании нанесите тонкое верхнее покрытие с 10-15% уайт-спиритом.
  5. Нанесите 3 слоя. Рекомендуется не более трех слоев.   Больше слоев не повысит износостойкость.
    • Ручное нанесение:  Нанесите достаточное количество продукта с помощью хлопчатобумажной ткани, щетки с натуральной щетиной или поролоновой щетки, подушечки для окрашивания гладкими равномерными мазками и легкими линиями внахлестку. Чем больше поверхность, тем больше требуется аппликатор. Равномерно сотрите излишки зерном и легким нажимом тканью или впитывающим бумажным полотенцем.
  6. Финишная шлифовка между слоями поролоновым шлифовальным кругом с зернистостью 220–320 для улучшения гладкости и адгезии.
  7. Удалите пыль с помощью пылесоса, сжатого воздуха, липкой ткани или смоченной водой тряпки.
Время высыхания

Время высыхания между слоями

Время высыхания между слоями более 24 часов в идеальных условиях, 70°F/20°C, влажность 50-70%.

Недостаточное время высыхания является одной из главных причин неудач при отделке .  

Вы можете сказать, высохло ли покрытие на масляной основе, если оно перестало быть липким, прохладным на ощупь, и если вы можете провести ватным тампоном по поверхности, и ничего не прилипает. Если сомневаетесь, подождите дольше.

Увеличьте время сушки, если:

  • Влажность выше 80%
  • Температура ниже
  • Наносится 3+ слоя
  • Наносятся толстые слои
  • Наслоение Общее Отделка продуктов на водной и масляной основе:
    • Вода поверх масла: дайте продуктам на масляной основе высохнуть в течение 72+ часов перед нанесением продуктов на водной основе
    • Масло поверх воды: дайте продуктам на водной основе высохнуть в течение 24+ часов, прежде чем наносить продукты на масляной основе
  • Чтобы ускорить время высыхания во влажных условиях, работайте в помещении с хорошей вентиляцией и движением воздуха. Если вы решите нанести повторное покрытие раньше рекомендованного времени, проверьте его на высыхание.

Время отверждения
Покрытия на масляной основе отвердевают и полностью затвердевают через 30 дней. Не кладите тяжелые предметы на поверхности, которые не полностью затвердели. Обращайтесь осторожно и не чистите коммерческими продуктами в течение периода отверждения.

Очистка продуктов на масляной основе

Очистка
Очистите материалы для нанесения и руки уайт-спиритом или безводным средством для рук, например Goop или Gojo.

Утилизация
Соблюдайте особую осторожность при утилизации пропитанных продуктом аппликаторов. Материалы для нанесения, такие как щетки и полотенца, содержащие продукты на масляной основе, могут самопроизвольно загореться, если их неправильно выбросить. Немедленно поместите все материалы для нанесения, пропитанные этим продуктом, в герметичный металлический контейнер, наполненный водой. Утилизировать в соответствии с местными правилами пожарной безопасности.

Разливы
Немедленно удаляйте разливы уайт-спиритом, пока они мокрые. Если лаки на масляной основе высыхают, их трудно счистить с любой поверхности, одежды или ковра. Ковер может обесцвечиваться при чистке уайт-спиритом.

Профилактика 
Защитите рабочее место брезентом, руки перчатками, а одежду фартуком.

Хранение продуктов на основе нефти

Срок службы продукта
General Finishes Продукты не вечны, даже если они закрыты. Их лучше всего использовать в течение 1 года с даты изготовления, указанной на дне банки. Срок службы изделия можно продлить при правильном уходе и хранении.

Советы по хранению
Смотрите наше видео: Советы по хранению остатков отделки
Продукты на масляной основе начинают затвердевать и отверждаться под воздействием кислорода. Следующие передовые методы продлят срок службы вашего продукта:

  1. Храните контейнер плотно закрытым до готовности к использованию в оригинальном контейнере. Не хранить в немаркированных контейнерах.
  2. Подденьте запечатанные крышки с помощью открывалки для банок с краской, зацепив за закругленный край крышки. Использование отвертки может повредить обод и крышку, нарушив герметичность.
  3. Держите крышку закрытой во время работы. Слейте то, что вы будете использовать, в миску, бумажный стаканчик или тарелку и закройте банку крышкой во время работы. Каждую минуту банка открыта, продукт твердеет.
  4. Контейнеры, которые были открыты, должны быть тщательно закрыты и храниться в вертикальном положении, чтобы предотвратить утечку. Тщательно очистите горловину банки бумажным полотенцем перед закрытием, чтобы создать полную герметичность. Количество продукта в уторке можно свести к минимуму, используя крышку для заливки, например, Fitsall. Не вытирайте использованные щетки о крышку.
  5. Ударьте по крышке на месте с помощью резинового молотка, чтобы не деформировать утор или крышку. Вмятины на крышке от прямого контакта с молотком могут нарушить герметичность. В качестве альтернативы положите плоский кусок дерева на крышку банки и плотно закройте ее.
  6. Избегайте температур ниже 50°F/10°C или выше 80°F/26°C. Замороженный и поврежденный высокой температурой продукт ревитализации не подлежит. Хранить в оригинальной упаковке, защищенной от прямых солнечных лучей, в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
  7. Не храните продукт на чердаке, в гараже, под прямыми солнечными лучами или рядом с источником возгорания с высокой температурой и пламенем, например, с печью.
  8. Храните баллон вверх дном, чтобы создать гидроизоляцию и свести к минимуму воздействие кислорода изнутри баллона. Сцедить остатки продукта из банки перед перемешиванием.
  9. Добавьте баллончик Bloxygen. Bloxygen — это газовая система аргона, которая предотвращает затвердевание остатков продукта кислородом и влагой. Поскольку газ Bloxygen тяжелее воздуха, он опускается на поверхность остатков покрытия, создавая барьер между продуктом и воздухом, находящимся в контейнере.
  10. Слейте остатки в меньший по размеру контейнер с соответствующей маркировкой, когда отделка почти израсходована, чтобы уменьшить объем кислорода в контейнере.
  11. Используйте соответствующую изоляцию, чтобы избежать загрязнения окружающей среды.
Уход за мебелью

Вылечить сначала
Вы только что закончили отделку мебели. Аккуратно обращайтесь, пока краска или верхний слой полностью не затвердеют. Подождите 21 день для отверждения покрытия на водной основе и 30 дней для отверждения покрытия на масляной основе перед очисткой.

Регулярная очистка и техническое обслуживание

  • Удалите пыль тканью, смоченной водой. Пыль может накапливаться со временем и может поцарапать или потускнеть поверхность, если ее не удалять регулярно.
  • Удалите отпечатки пальцев, кухонные испарения и остатки копчения с помощью мягкого мыла и воды. Эти загрязнения не повредят отделке, но они накапливаются на поверхностях и притупляют первоначальный блеск.
  • Как и в случае со всеми отделочными материалами для мебели, избегайте использования полиролей для мебели, чистящих средств или спреев для удаления пыли, содержащих силикон, спирт, аммиак и другие кислоты. Исключение: мы успешно чистили салфетками Clorox для периодической уборки.
  • Своевременно убирайте пролитую воду, алкоголь и пищу и используйте салфетки и подставки для посуды, чтобы защитить отделку.
  • Будущие финишные покрытия или ретуши могут не приклеиваться должным образом или работать должным образом на загрязненной поверхности. Некоторые загрязнения, такие как силикон, просачиваются сквозь покрытие в древесину и часто не могут быть удалены.
  • Избегайте чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей, высоких температур или высокой влажности. Они могут повредить мебель и отделку.
Предупреждения и гарантии

Деревянная чаша с отделкой Предупреждения и гарантии

Ограниченная гарантия
Общие положения Перед использованием изделия с отделкой должны быть полностью удовлетворены. Компания General Finishes не несет ответственности за соответствие цвета, неправильное нанесение или совместимость с продукцией других производителей. Компания General Finishes будет нести ответственность только за стоимость нашей продукции, а не за такие расходы, как работа, повреждение или замена проекта.

Загрязнение и совместимость
Наши покрытия разработаны как система и совместимы друг с другом. General Finishes не может гарантировать идеальную окраску при нанесении наших продуктов поверх или в сочетании с продуктами другой компании или на поверхности, которые были в контакте с восками, полиролями или спреями, содержащими загрязняющие вещества, такие как силикон. Перед началом проверьте адгезию и эстетику.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если симптомы возникают из-за следующего. ПОПАДАНИЕ В ГЛАЗА: Снимите все контактные линзы. Промывать глаза водой в течение 20+ минут, приподнимая верхние и нижние веки. ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ: Тщательно промойте после работы. Вдыхание: Выйдите на свежий воздух. Расстегните тесную одежду. При отсутствии дыхания, нерегулярном дыхании или остановке дыхания обученный персонал должен обеспечить искусственное дыхание или подачу кислорода. ПРОГЛАТЫВАНИЕ: Немедленно вызвать врача. Промыть рот водой. Не вызывайте рвоту, если это не предписано медицинским персоналом. Никогда не давайте ничего в рот человеку, находящемуся без сознания.

Prop 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В этом продукте не было обнаружено химических веществ, которые, как известно штату Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www. P65Warnings.ca.gov.

ОПАСНОСТЬ: ГОРЮЧАЯ ЖИДКОСТЬ И ПАР. ВРЕДЕН ИЛИ СМЕРТЕЛЬНО ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ. ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ.
 
ОПАСНОСТЬ: Может попасть в легкие и вызвать повреждение. ОПАСНОСТЬ: Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от тепла и пламени. Использовать при достаточной вентиляции. Не вдыхайте пар или туман. Не глотай. Избегайте контакта с глазами. Держите контейнер плотно закрытым, когда он не используется. Тщательно мойте после обработки.

Технические характеристики

Видео

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы о отделке салатницы

Сопутствующие товары

  • Arm-R-Seal Уретановое финишное покрытие для протирания
  • Гелевое верхнее покрытие: Уретан на масляной основе
  • Протирающий проникающий краситель на масляной основе
  • Гелевый краситель на масляной основе

Краска Johnstone’s Professional Undercoat на спиртовой основе — Салат из креветок — 5 литров

  • Превосходное нанесение, покрытие и непрозрачность
  • Отличная адгезия и высокая пленкообразующая способность
  • Идеальная основа для блеска
  • Расход: до 16-17 кв. м/л
  • Доступны тысячи цветов
  • Возможность повторного нанесения через 16-24 часа

Артикул : 672-PPG18-15PU5

Краска:
Jonmat Premium Premium Contract Mattvinyl Silkcovaplus Vinyl Mattvinyl Soft Sheencleanable Mattacrylaul Algshellacryl Dofle Mattaqua Satinequa на воде Glossaqua. 64,67 фунтов стерлингов

В наличии.

Trustpilot

Johnstone’s Professional Undercoat — это грунтовка на основе растворителя с превосходной укрывистостью и облитерацией, идеально подходящая для использования с Professional Gloss.

  • превосходное применение, покрытие и непрозрачность
  • Отличная адгезия и высокая сборка пленки
  • Идеальная база для гляния
  • Скрытие: до 16-17 кв. Джонстон ЦВЕТ Салат с креветками РАЗМЕР 5л ПРОИЗВОДИТЕЛЬ PPG Architectural Coatings Великобритания и Ирландия

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв об этом продукте.