Салаты из белокочанной капусты рецепты на зиму: Салаты из капусты в банках на зиму: очень вкусные рецепты

салат из белокочанной капусты на зиму

Закрутки из капусты, вкусные, полезные, зимой едятся с особенным удовольствием. Благодаря разным рецептам, заготовить их можно в любых видах и количествах. Особенно поражают разнообразием салаты.

Предлагаем попробовать такой вот салат. Из белокочанной капусты на зиму (с её нехваткой витаминов и риском простудных заболеваний) он особенно актуален. А замечателен ещё и тем, что включает в свой состав морковку и яблоки. Ценнейший источник полезных нашему организму микроэлементов, этот продукт питания может быть использован и как овощная основа для первых блюд, рагу и жаркого. Что касается просто закуски, то такой салат из белокочанной капусты (на зиму) бесподобен, поверьте на слово! Как его готовить: на 1 килограмм капусты идёт 2-3 морковки (количество регулируйте сами, на свой вкус), несколько антоновских яблок (или другой зимний сорт), горсть семян тмина и укропа, 100 г сахара, немного соли. Заливается наш салат из белокочанной капусты на зиму маринадом. На литр воды берётся 200-300 г уксуса (9%), горсть душистого перца. Овощи шинкуются мелкой соломкой, но отдельно. Капусту смешайте с сахаром и солью, семенами специй. Слегка примните, чтобы пустила сок, и пусть постоит в миске часа 3. Простерилизуйте банки, сделайте пока маринад и заполните ним тару примерно на четверть. Последний этап того, как сделать салат из белокочанной капусты на зиму, таков: пошинкуйте яблоки. Доложите их и морковку к капусте, хорошо перемешайте. Заложите всё в банки, слегка утрамбовывая. Маринад не отливайте, даже если сам выливается из горлышка. Простерилизуйте закрутки: банки ёмкостью 0,5 л — 20 минут, литровые и двухлитровые – 25. Закатайте, дайте остыть, вынесите в погреб. Замечательно вкусно блюдо с варёной картошечкой! А уж какой капустняк из овощей из салата получается или борщ – пальчики оближешь! Про рассол и говорить нечего: особенно после возлияний – настоящее спасение!

Салат из капусты «по-украински»

Хотите ещё знать, как закрутить вкусный салат из белокочанной капусты? С удовольствием подскажем. Называют его и «украинским», и «белоцерковским». Впрочем, важна суть: получается поистине отменное кушанье! И компоненты его тоже очень полезны – все вместе и каждый отдельно! Заготовьте десяток пол-литровых баночек: указанное количество продуктов рассчитано на них. Или на 5 литровых. Капусты требуется 2,5 кг, 1 кг болгарского перца, столько же морковки, полкило лука. Подсолнечного масла расходуется пол-литра, столько же уксуса (6%). По вкусу специи (лавровый лист, перец, гвоздика). Стоит попутно отметить, что все заготовки из капусты (салаты, квашеные и маринованные овощи, целиком или в нарезке) делаются только из поздних сортов, осенних и зимних. С головок поснимать верхние листики и нашинковать кочаны толстенькой (в полсантиметра) соломкой. Помните капусту, посыпьте солью. Полосками нарежьте и перец. Нашинкуйте соломкой морковь, положите в кипяток минут на 10. Затем слейте, остудите. Лук нарежьте полукольцами такою же толщиной, как капусту. Смешайте их вместе (к капусте не докладывая пока!) и тоже присолите, оставьте на полчаса. После это соедините компоненты салата, заправьте маслом и уксусом. В банки насыпьте специи (перец душистый, тмин и др.), разложите салат, простерилизуйте. Ёмкости пол-литровые – 25 минут, литровые — 30. Закатывайте, а зимой кушайте с удовольствием!

Аппетитных закруток вам!

Салат на зиму с капустой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат на зиму с капустой

Ингредиенты рецепта «Салат на зиму с капустой»:

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Растительное масло — 0.5 л.
  • Уксус 9% — 0.3 л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат на зиму с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 89. 9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 55

Как приготовить блюдо «Салат на зиму с капустой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи смешать, добавить соль, сахар.
  6. Влить растительное масло, уксус и перемешать.
  7. Оставить на 12 часов, периодически перемешивая.
  8. Разложить по банкам.
  9. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат на зиму с капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная5 кг50009052351350
лук репчатый1 кг1000140104410
морковь1 кг100013169320
перец сладкий красный1 кг100013053270
масло подсолнечное0. 5 л5000499.504495
уксус столовый 9%0.3 л30000996
соль4 ст.л.1200000
сахар-песок350 гр35000348.951393
Итого 9270130505.58198334
1 порция 1692.49.214.9151.5
100 грамм 1001.45.58.889.9

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ослепительная зимняя краснокочанная капуста

Признаться, я не сторонник постоянно есть сырую пищу. Мое тело хочет теплой, сытной еды, чтобы поддерживать меня должным образом, когда я тренируюсь, особенно зимой. Тем не менее, мне нравится этот рецепт, потому что он очень прост и легок в приготовлении, не требует приготовления (ура!), и его очень легко сочетать с куриной грудкой, белой рыбой, тофу или любым другим белком, который вам нравится. Если вы ищете что-то легкое, это прекрасно само по себе с несколькими пряными орехами.

Красная капуста обладает широким спектром полезных свойств для здоровья, но особенно для людей, которые занимаются спортом, она содержит значительное количество калия, помогающего облегчить боль в мышцах и уменьшить спазмы. Кроме того, она богата антиоксидантами и борется с раком: «В одном из недавних исследований было показано, что капуста быстрого приготовления и сырая капуста оказались единственными сортами капусты, показавшими преимущества в профилактике рака, а капуста, приготовленная в течение длительного времени, не продемонстрировала измеримых преимуществ».

Сырая свекла придает сладкий хруст, а также повышает выносливость. Перед следующей тренировкой попробуйте растворить свекольный порошок в воде для повышения энергии. Во время тренировок рекомендуется регулярно включать его, чтобы поддерживать высокий уровень энергии, так что этот салат творит чудеса. Свекла также богата доступными питательными веществами и клетчаткой, которые поддерживают вашу пищеварительную систему. Витамин С, который они предлагают, также является важным стимулом для организма зимой, помогая повысить иммунитет и избавить от простуды и гриппа, которые витают в воздухе.

Хотя это очень полезное блюдо, оно еще и невероятно вкусное. Его можно сочетать практически с любыми вашими любимыми блюдами — домашними бургерами, салатами, морепродуктами, роллами и многим другим. Сделайте его большой партией и сохраните, чтобы использовать в течение недели… вот что я называю умной (не)готовкой.

Даззовая зимняя шлепа

Время подготовки

Всего времени

0003

  • 1 Маленькая красная капуста, измельченная или тонко нарезанная
  • 4 полусухой томатос
  • 1 Маленькая свека, обрезанная
  • 2 Столовая ложка семян
  • ¼ Кубка Spinach
  • для одежды
  • ¼ Кубка оставляет
  • для одежды
  • ¼ Кубка. дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка стевии / рисового солодового сиропа / меда
  • ⅓ стакана оливкового или орехового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  1. В миску добавьте ингредиенты для салата (кроме шпината) и перемешайте.
  2. В маленьком кувшине смешайте ингредиенты заправки, пока они хорошо не смешаются, и полейте салат.
  3. Помассируйте в течение 5 минут, затем оставьте мариноваться на 10 минут. Капуста начнет немного размягчаться.
  4. Перед подачей добавьте листья шпината и снова перемешайте.
  5. В качестве сырой веганской салатной капусты вы можете наслаждаться ею отдельно или в качестве невегетарианской альтернативы добавить отварную курицу и посыпать пряными орехами.

Чтобы сделать его праздничным, просто добавьте измельченные грецкие орехи и сушеную клюкву.

Салли О’Нил

Подходящий гурман

| Веб-сайт

Основательница Fit Mixes , Салли ведет сбалансированный и разнообразный образ жизни без обработанного сахара. Живя в Сиднее, она любит разрабатывать рецепты и делиться своим опытом здорового питания с другими. Подробнее →

Рубрики: Ужин, Обед, Рецепты, Салаты С тегами: Сырье, Без рафинированного сахара, Веган, Вегетарианец Оставить комментарий

Top

Салат из зимних овощей с капустой и капустой, рецепт тайской заправки из лайма

  • Ингредиенты
  • Примечания (3)
  • Отзывы (0)
  • базилик
  • Брюссельская капуста
  • рыбный соус
  • лаймов
  • монетный двор
  • пекинская капуста
  • салат краснолистный
  • жареное кунжутное масло
  • красная русская капуста

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Хрустящая свинина с солью и перцем; Обжаренный тофу с беконом, шиитаке и зеленым луком

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • марриман

    по 08 марта 2022 г.

    Нам с мужем понравился этот салат. Прочитав два других отзыва/заметки, я решил отказаться от красного листового салата. Я удвоил капусту Напа. Муж сказал, что ему нравится более легкое качество брюссельской капусты по сравнению с жареной. Мой вариант заправки также был более легким на вкус. Я исключил рыбный соус из-за высокого содержания натрия, но добавил две чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
    Это отличный способ съесть сразу несколько полезных зеленых овощей.

  • Алисанна

    на 06 февраля 2019 г.

    Брюссельская капуста обязательна, но все остальное можно заменить. Я почти никогда не использую листовой салат — я использовал молодой шпинат, молодую капусту и даже просто нашинкованную краснокочанную капусту + травы.

  • радостный

    на 12 июня 2018 г.

    Это оказалось лучше, чем я ожидал. Единственной странной частью был салат с красными листьями, поскольку он увял по сравнению с более выносливой зеленью. Полностью согласен с замечанием МС о том, что брюссель добавляет мясистости. Зимой могу повторить.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 4,5 от 3 человек

Категории

  • Развлечения и вечеринки
  • Зима
  • Салаты
  • Заправки и маринады
  • тайский
  • Гарнир
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.