Содержание
салат из белокочанной капусты на зиму
Закрутки из капусты, вкусные, полезные, зимой едятся с особенным удовольствием. Благодаря разным рецептам, заготовить их можно в любых видах и количествах. Особенно поражают разнообразием салаты.
Предлагаем попробовать такой вот салат. Из белокочанной капусты на зиму (с её нехваткой витаминов и риском простудных заболеваний) он особенно актуален. А замечателен ещё и тем, что включает в свой состав морковку и яблоки. Ценнейший источник полезных нашему организму микроэлементов, этот продукт питания может быть использован и как овощная основа для первых блюд, рагу и жаркого. Что касается просто закуски, то такой салат из белокочанной капусты (на зиму) бесподобен, поверьте на слово! Как его готовить: на 1 килограмм капусты идёт 2-3 морковки (количество регулируйте сами, на свой вкус), несколько антоновских яблок (или другой зимний сорт), горсть семян тмина и укропа, 100 г сахара, немного соли. Заливается наш салат из белокочанной капусты на зиму маринадом. На литр воды берётся 200-300 г уксуса (9%), горсть душистого перца. Овощи шинкуются мелкой соломкой, но отдельно. Капусту смешайте с сахаром и солью, семенами специй. Слегка примните, чтобы пустила сок, и пусть постоит в миске часа 3. Простерилизуйте банки, сделайте пока маринад и заполните ним тару примерно на четверть. Последний этап того, как сделать салат из белокочанной капусты на зиму, таков: пошинкуйте яблоки. Доложите их и морковку к капусте, хорошо перемешайте. Заложите всё в банки, слегка утрамбовывая. Маринад не отливайте, даже если сам выливается из горлышка. Простерилизуйте закрутки: банки ёмкостью 0,5 л — 20 минут, литровые и двухлитровые – 25. Закатайте, дайте остыть, вынесите в погреб. Замечательно вкусно блюдо с варёной картошечкой! А уж какой капустняк из овощей из салата получается или борщ – пальчики оближешь! Про рассол и говорить нечего: особенно после возлияний – настоящее спасение!
Салат из капусты «по-украински»
Хотите ещё знать, как закрутить вкусный салат из белокочанной капусты? С удовольствием подскажем. Называют его и «украинским», и «белоцерковским». Впрочем, важна суть: получается поистине отменное кушанье! И компоненты его тоже очень полезны – все вместе и каждый отдельно! Заготовьте десяток пол-литровых баночек: указанное количество продуктов рассчитано на них. Или на 5 литровых. Капусты требуется 2,5 кг, 1 кг болгарского перца, столько же морковки, полкило лука. Подсолнечного масла расходуется пол-литра, столько же уксуса (6%). По вкусу специи (лавровый лист, перец, гвоздика). Стоит попутно отметить, что все заготовки из капусты (салаты, квашеные и маринованные овощи, целиком или в нарезке) делаются только из поздних сортов, осенних и зимних. С головок поснимать верхние листики и нашинковать кочаны толстенькой (в полсантиметра) соломкой. Помните капусту, посыпьте солью. Полосками нарежьте и перец. Нашинкуйте соломкой морковь, положите в кипяток минут на 10. Затем слейте, остудите. Лук нарежьте полукольцами такою же толщиной, как капусту. Смешайте их вместе (к капусте не докладывая пока!) и тоже присолите, оставьте на полчаса. После это соедините компоненты салата, заправьте маслом и уксусом. В банки насыпьте специи (перец душистый, тмин и др.), разложите салат, простерилизуйте. Ёмкости пол-литровые – 25 минут, литровые — 30. Закатывайте, а зимой кушайте с удовольствием!
Аппетитных закруток вам!
Салат на зиму с капустой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат на зиму с капустой
Ингредиенты рецепта «Салат на зиму с капустой»:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Растительное масло — 0.5 л.
- Уксус 9% — 0.3 л.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 350 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат на зиму с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 89. 9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 55
Как приготовить блюдо «Салат на зиму с капустой»
- Морковь натереть на терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать соломкой.
- Все овощи смешать, добавить соль, сахар.
- Влить растительное масло, уксус и перемешать.
- Оставить на 12 часов, периодически перемешивая.
- Разложить по банкам.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат на зиму с капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 5 кг | 5000 | 90 | 5 | 235 | 1350 |
лук репчатый | 1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
перец сладкий красный | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
масло подсолнечное | 0. 5 л | 500 | 0 | 499.5 | 0 | 4495 |
уксус столовый 9% | 0.3 л | 300 | 0 | 0 | 9 | 96 |
соль | 4 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 350 гр | 350 | 0 | 0 | 348.95 | 1393 |
Итого | 9270 | 130 | 505.5 | 819 | 8334 | |
1 порция | 169 | 2.4 | 9.2 | 14.9 | 151.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 5.5 | 8.8 | 89.9 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Во время Поста
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ослепительная зимняя краснокочанная капуста
Признаться, я не сторонник постоянно есть сырую пищу. Мое тело хочет теплой, сытной еды, чтобы поддерживать меня должным образом, когда я тренируюсь, особенно зимой. Тем не менее, мне нравится этот рецепт, потому что он очень прост и легок в приготовлении, не требует приготовления (ура!), и его очень легко сочетать с куриной грудкой, белой рыбой, тофу или любым другим белком, который вам нравится. Если вы ищете что-то легкое, это прекрасно само по себе с несколькими пряными орехами.
Красная капуста обладает широким спектром полезных свойств для здоровья, но особенно для людей, которые занимаются спортом, она содержит значительное количество калия, помогающего облегчить боль в мышцах и уменьшить спазмы. Кроме того, она богата антиоксидантами и борется с раком: «В одном из недавних исследований было показано, что капуста быстрого приготовления и сырая капуста оказались единственными сортами капусты, показавшими преимущества в профилактике рака, а капуста, приготовленная в течение длительного времени, не продемонстрировала измеримых преимуществ».
Сырая свекла придает сладкий хруст, а также повышает выносливость. Перед следующей тренировкой попробуйте растворить свекольный порошок в воде для повышения энергии. Во время тренировок рекомендуется регулярно включать его, чтобы поддерживать высокий уровень энергии, так что этот салат творит чудеса. Свекла также богата доступными питательными веществами и клетчаткой, которые поддерживают вашу пищеварительную систему. Витамин С, который они предлагают, также является важным стимулом для организма зимой, помогая повысить иммунитет и избавить от простуды и гриппа, которые витают в воздухе.
Хотя это очень полезное блюдо, оно еще и невероятно вкусное. Его можно сочетать практически с любыми вашими любимыми блюдами — домашними бургерами, салатами, морепродуктами, роллами и многим другим. Сделайте его большой партией и сохраните, чтобы использовать в течение недели… вот что я называю умной (не)готовкой.
Даззовая зимняя шлепа
Время подготовки
Всего времени
0003
- 1 Маленькая красная капуста, измельченная или тонко нарезанная
- 4 полусухой томатос
- 1 Маленькая свека, обрезанная
- 2 Столовая ложка семян
- ¼ Кубка Spinach
- для одежды
- ¼ Кубка оставляет
- для одежды
- ¼ Кубка. дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка стевии / рисового солодового сиропа / меда
- ⅓ стакана оливкового или орехового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- В миску добавьте ингредиенты для салата (кроме шпината) и перемешайте.
- В маленьком кувшине смешайте ингредиенты заправки, пока они хорошо не смешаются, и полейте салат.
- Помассируйте в течение 5 минут, затем оставьте мариноваться на 10 минут. Капуста начнет немного размягчаться.
- Перед подачей добавьте листья шпината и снова перемешайте.
- В качестве сырой веганской салатной капусты вы можете наслаждаться ею отдельно или в качестве невегетарианской альтернативы добавить отварную курицу и посыпать пряными орехами.
Чтобы сделать его праздничным, просто добавьте измельченные грецкие орехи и сушеную клюкву.
Салли О’Нил
Подходящий гурман
| Веб-сайт
Основательница Fit Mixes , Салли ведет сбалансированный и разнообразный образ жизни без обработанного сахара. Живя в Сиднее, она любит разрабатывать рецепты и делиться своим опытом здорового питания с другими. Подробнее →
Рубрики: Ужин, Обед, Рецепты, Салаты С тегами: Сырье, Без рафинированного сахара, Веган, Вегетарианец Оставить комментарий
Top
Салат из зимних овощей с капустой и капустой, рецепт тайской заправки из лайма
- Ингредиенты
- Примечания (3)
- Отзывы (0)
- базилик
- Брюссельская капуста
- рыбный соус
- лаймов
- монетный двор
- пекинская капуста
- салат краснолистный
- жареное кунжутное масло
- красная русская капуста
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Сопровождение: Хрустящая свинина с солью и перцем; Обжаренный тофу с беконом, шиитаке и зеленым луком
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
марриман
по 08 марта 2022 г.
Нам с мужем понравился этот салат. Прочитав два других отзыва/заметки, я решил отказаться от красного листового салата. Я удвоил капусту Напа. Муж сказал, что ему нравится более легкое качество брюссельской капусты по сравнению с жареной. Мой вариант заправки также был более легким на вкус. Я исключил рыбный соус из-за высокого содержания натрия, но добавил две чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
Это отличный способ съесть сразу несколько полезных зеленых овощей.Алисанна
на 06 февраля 2019 г.
Брюссельская капуста обязательна, но все остальное можно заменить. Я почти никогда не использую листовой салат — я использовал молодой шпинат, молодую капусту и даже просто нашинкованную краснокочанную капусту + травы.
радостный
на 12 июня 2018 г.
Это оказалось лучше, чем я ожидал. Единственной странной частью был салат с красными листьями, поскольку он увял по сравнению с более выносливой зеленью. Полностью согласен с замечанием МС о том, что брюссель добавляет мясистости. Зимой могу повторить.
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 4,5 от 3 человек
Категории
- Развлечения и вечеринки
- Зима
- Салаты
- Заправки и маринады
- тайский
- Гарнир
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.