Содержание
Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
20 сентября 2017
Anastassiarw
Пицца в домашних условиях с ТМ «Махеевъ»
3
2
0Легкий
Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
8
17
4Легкий
Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
6
16
1Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Привет всем!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (я брала 3 маленьких) |
---|---|
лук | 1 шт |
майонез «Махеевъ» | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
приправа со вкусом грибов | по вкусу |
сушеный тимьян | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
лавровый лист | 1-2 шт |
петрушка, укроп (любая зелень) | |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны нарежьте кубиками (иногда я чищу их от кожуры), посолите и отставьте в сторону, минут на 20. Тем временем почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Перекладываем к луку баклажаны и жарим вместе минут 10.
Полейте баклажаны майонезом.
Посыпьте грибной приправой, солью, перцем и тимьяном, положите пару лаврушек.
Все перемешайте и тушите еще минут 10. Можно немного водички подлить, чтобы баклажанчики не горели и они так сочнее получатся
В конце добавляем зелень и чесночок, перемешиваем и подаем к столу (не забудьте убрать лаврушку).
Объедение
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
53
633
197
Рататуй
Олеся
Легкий
48
222
179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
59
252
83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий
26
332
30
Аджапсандали
Олеся
Легкий
43
195
75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий
40
180
63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий
32
162
51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий
21
90
67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий
41
185
51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий
102
148
68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Легкий
40
169
38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий
12
190
31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой
Блюда с похожими ингредиентами
Томатный суп-пюре
1 ч
4 порции
Томатный суп вкусен и питателен как в горячем, так и в холодном виде, и готовится очень просто. А суп-пюре готовится ещё проще и ещё быстрее! Дополнять суп-пюре можно сметаной, майонезом и сливками не больше 30% жирности, так же можно добавить подсушенные сухарики или поджаренный хлеб. Главное подобрать правильные продукты, тогда в итоге сочетание…
Ингредиенты:
Томаты, Чеснок, Орегано сушеный, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Масло оливковое
- Вегетерианский
- Постный
Вегетарианский овощной суп без картошки
30 минут
10 порций
Рекомендуем к приготовлению вегетарианский овощной суп без картошки. Если вы не едите мясо и не любите картофель, то этот рецепт именно для вас. Такой овощной суп получается очень вкусным, легким и содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Этот суп вы можете приготовить на обед для всей семьи. Все ингредиенты очень доступны и есть практически в каждом холодильнике….
Ингредиенты:
Помидоры, Кабачки, Чеснок, Морковь, Специи
Рагу из баклажанов
1 ч 20 минут
4 порции
Овощное рагу с баклажанами — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовление этого рагу не требует много сил. Кроме того, овощное рагу получается очень полезным. Питательные баклажаны богаты клетчаткой, а также натрием и кальцием. Все эти вещества благоприятно влияют на здоровье, поддерживая…
Ингредиенты:
Баклажан, Картофель, Помидор, Болгарский перец, Чеснок, Хмели-сунели, Рис
Случайные рецепты
Шашлык из свинины
1 ч
4 порции
Для шашлыка из свинины больше всего подходит шея, но когда нет такого варианта, лопатка тоже очень подходящая часть свинины для шашлыка, правда мясо более сухое, и поэтому оно требует нужно больше внимания.
По такому рецепту мясо маринуется очень быстро, что очень выручит, если например спонтанно собрались на пикник….
Ингредиенты:
Лопатка свиная, Киви, Соевый соус, Вустерский соус, Перец чили, Чесночное сало, Сельдерей, Укроп
Салат Дамский каприз с черносливом
50 минут
5 порций
«Дамский каприз»—это очень вкусный и изысканный салат. Сочетание ингредиентов просто великолепное. А внешний вид салата станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Рецепт не сложный, а продукты понятные, простые и доступные….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриное филе, Свежие огурцы, Чернослив, Грецкий орех, Майонез
Рагу в горшочках
1 ч 45 минут
6 порций
Рагу в горшочках готовится из просты ингредиентов, которые есть в холодильнике, а получается настоящий кулинарный шедевр. Овощи и специи можно заменять, что-то не добавлять, или, наоборот, добавить что-то свое….
Ингредиенты:
Мясо, Соевый соус, Сушеная паприка, Сушеный чеснок, Итальянские травы, Майонез, Картофель, Баклажаны, Кабачки, Помидоры, Перец желтый сладкий, Зелень
Салат с баклажанами, помидорами и грибами
Вы считаете, что салат из баклажанов и помидоров недостоин быть на праздничном столе? Это напрасно. В доказательство этого мы решили предложить вам мастер-класс по приготовлению необычного и вкусного салата, который обязательно украсит любое семейное застолье.
Вам потребуется:
- Баклажаны — 3 шт.,
- помидор — 2-3 шт,
- лук репчатый — 1 шт.,
- — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика, 9 шт.0008
- шампиньоны — 250 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу,
- растительное масло.
майонез
1. В самом начале нужно убедиться в наличии всего необходимого для создания вкусного салата, перечисленного выше.
2. Мой баклажан. Осушать. Нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть тоньше.
3. Обильно посыпьте нарезанные баклажаны солью.
4. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
5. Грибы нарезаем не слишком тонкой соломкой.
6. Лук репчатый тоже нарезать не очень мелко.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы.
8. Добавить к грибам лук и продолжать жарить до готовности. Солим, при желании можно немного поперчить.
9. Очистить чеснок. Проходим через пресс. Соединяем с майонезом.
10. Выложить остывшие баклажаны на красивую большую тарелку.
11. Слегка смазать майонезом, смешанным с чесноком. Если вы считаете, что смазывание баклажанов майонезом на этом этапе будет ударом по вашей печени, так как они и так достаточно жирные, то можете пропустить этот шаг.
12. На баклажаны равномерно распределить остывшие, обжаренные грибы с луком.
13. На грибы выкладываем еще ряд баклажанов.
14. Слегка смажьте баклажаны майонезом.
15. Мои помидоры. Осушать. Режем небольшими кубиками.
16. Высыпать баклажаны в нарезанные помидоры. При желании блюдо не возбраняется украсить листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сделанный!
Необычный салат можно подавать к столу, но если дать ему пропитаться пару часов в прохладном месте, он будет еще вкуснее.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Теща из баклажанов с помидорами
Острый салат из баклажанов
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком4
Баклажаны 9006 маринованный лук 9000 — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.
Жареные баклажаны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные баклажаны.
Баклажаны запеченные в мультиварке
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке
Как пожарить баклажаны на сковороде
3 Салат с 90 Курица, грибы и кукуруза
Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.
Популярные статьи
Тарталетки из печени трески
Куриная грудка на сковороде
Свежая капуста борш с мясом
Винегрет без огурцов
Слоистый салат с говядиной и овощами
Сквош в томатном соусе для зимней
Шарлотта с тыквой
Шорт. соль
Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца – идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. Уверена, любители баклажанов оценят это блюдо, ведь овощи по вкусу напоминают жареные грибы. Для рецепта лучше выбирать молодые баклажаны с мелкими семенами.
Ингредиенты
Баклажан
3
штЯйцо
3
штЛук
1
штГорчица зерновая
1
столовая ложкаМайонез
2-3
столовая ложкаМасло растительное
75
млУксус 9%
50
млВода
50
млБутоны гвоздики
3
штСемена кориандра
10
штСахар
1
чайная ложкаСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуУкроп
30
г
Шаги
1.
Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.2.
В равных пропорциях смешать 9% уксус и холодную воду и полученной смесью залить измельченный лук. Добавьте в маринад чайную ложку сахара, окурки гвоздики и семена кориандра. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут.3.
Тем временем моем и чистим баклажаны. Овощи нарезать брусочками толщиной 1 см.4.
Переложите измельченные баклажаны в глубокую посуду, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.5.
Через 15 минут баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарьте баклажаны до легкой золотистой корочки. Переложить овощи в салатник и остудить до комнатной температуры.6.
Добавить к овощам слитый с маринада лук.7.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.8.
Добавить в салат нарезанные вареные яйца.9.
Затем к полученной смеси добавляем мелко нарезанный укроп и горчицу в зернах. Посолить и приправить ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.10.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Перед подачей охладите готовое блюдо в холодильнике.11.