Салат из баклажан с майонезом на зиму с грибной приправой: Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт

Содержание

Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

20 сентября 2017

Anastassiarw

  • Пицца в домашних условиях с ТМ «Махеевъ»

    3
    2
    0

    Легкий

  • Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»

    8
    17
    4

    Легкий

  • Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

    6
    16
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Привет всем!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую

Ингредиенты

баклажаны2 шт (я брала 3 маленьких)
лук1 шт
майонез «Махеевъ»2 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
приправа со вкусом грибов по вкусу
сушеный тимьян щепотка
черный молотый перец щепотка
лавровый лист1-2 шт
петрушка, укроп (любая зелень)
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны нарежьте кубиками (иногда я чищу их от кожуры), посолите и отставьте в сторону, минут на 20. Тем временем почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Перекладываем к луку баклажаны и жарим вместе минут 10.

Полейте баклажаны майонезом.

Посыпьте грибной приправой, солью, перцем и тимьяном, положите пару лаврушек.

Все перемешайте и тушите еще минут 10. Можно немного водички подлить, чтобы баклажанчики не горели и они так сочнее получатся
В конце добавляем зелень и чесночок, перемешиваем и подаем к столу (не забудьте убрать лаврушку).
Объедение

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

53
633
197

Рататуй

Олеся

Легкий

48
222
179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

59
252
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий

26
332
30

Аджапсандали

Олеся

Легкий

43
195
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий

40
180
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий

32
162
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий

21
90
67

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий

41
185
51

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий

102
148
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий

40
169
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий

12
190
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой

Блюда с похожими ингредиентами

Томатный суп-пюре

1 ч

4 порции

Томатный суп вкусен и питателен как в горячем, так и в холодном виде, и готовится очень просто. А суп-пюре готовится ещё проще и ещё быстрее! Дополнять суп-пюре можно сметаной, майонезом и  сливками не больше 30% жирности, так же можно добавить подсушенные сухарики или поджаренный хлеб. Главное подобрать правильные продукты, тогда в итоге сочетание…

Ингредиенты:

Томаты, Чеснок, Орегано сушеный, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Масло оливковое

  • Вегетерианский
  • Постный

Вегетарианский овощной суп без картошки

30 минут

10 порций

Рекомендуем к приготовлению вегетарианский овощной суп без картошки. Если вы не едите мясо и не любите картофель, то этот рецепт именно для вас. Такой овощной суп получается очень вкусным, легким и содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Этот суп вы можете приготовить на обед для всей семьи. Все ингредиенты очень доступны и есть практически в каждом холодильнике….

Ингредиенты:

Помидоры, Кабачки, Чеснок, Морковь, Специи

Рагу из баклажанов

1 ч 20 минут

4 порции

Овощное рагу с баклажанами — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовление этого рагу не требует много сил. Кроме того, овощное рагу получается очень полезным. Питательные баклажаны богаты клетчаткой, а также натрием и кальцием. Все эти вещества благоприятно влияют на здоровье, поддерживая…

Ингредиенты:

Баклажан, Картофель, Помидор, Болгарский перец, Чеснок, Хмели-сунели, Рис

Случайные рецепты

Шашлык из свинины

1 ч

4 порции

Для шашлыка из свинины больше всего подходит шея, но когда нет такого варианта, лопатка тоже очень подходящая часть свинины для шашлыка, правда мясо более сухое, и поэтому оно требует нужно больше внимания.
По такому рецепту мясо маринуется очень быстро, что очень выручит, если например спонтанно собрались на пикник….

Ингредиенты:

Лопатка свиная, Киви, Соевый соус, Вустерский соус, Перец чили, Чесночное сало, Сельдерей, Укроп

Салат Дамский каприз с черносливом

50 минут

5 порций

«Дамский каприз»—это очень вкусный и изысканный салат. Сочетание ингредиентов просто великолепное. А внешний вид салата станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Рецепт не сложный, а продукты понятные, простые и доступные….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Свежие огурцы, Чернослив, Грецкий орех, Майонез

Рагу в горшочках

1 ч 45 минут

6 порций

Рагу в горшочках готовится из просты ингредиентов, которые есть в холодильнике, а получается настоящий кулинарный шедевр. Овощи и специи можно заменять, что-то не добавлять, или, наоборот, добавить что-то свое….

Ингредиенты:

Мясо, Соевый соус, Сушеная паприка, Сушеный чеснок, Итальянские травы, Майонез, Картофель, Баклажаны, Кабачки, Помидоры, Перец желтый сладкий, Зелень

Салат с баклажанами, помидорами и грибами

Вы считаете, что салат из баклажанов и помидоров недостоин быть на праздничном столе? Это напрасно. В доказательство этого мы решили предложить вам мастер-класс по приготовлению необычного и вкусного салата, который обязательно украсит любое семейное застолье.

Вам потребуется:

  • Баклажаны — 3 шт.,
  • помидор — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • майонез

  • — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика, 9 шт.0008
  • шампиньоны — 250 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • растительное масло.

1. В самом начале нужно убедиться в наличии всего необходимого для создания вкусного салата, перечисленного выше.

2. Мой баклажан. Осушать. Нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть тоньше.

3. Обильно посыпьте нарезанные баклажаны солью.

4. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

5. Грибы нарезаем не слишком тонкой соломкой.

6. Лук репчатый тоже нарезать не очень мелко.

7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы.

8. Добавить к грибам лук и продолжать жарить до готовности. Солим, при желании можно немного поперчить.

9. Очистить чеснок. Проходим через пресс. Соединяем с майонезом.

10. Выложить остывшие баклажаны на красивую большую тарелку.

11. Слегка смазать майонезом, смешанным с чесноком. Если вы считаете, что смазывание баклажанов майонезом на этом этапе будет ударом по вашей печени, так как они и так достаточно жирные, то можете пропустить этот шаг.

12. На баклажаны равномерно распределить остывшие, обжаренные грибы с луком.

13. На грибы выкладываем еще ряд баклажанов.

14. Слегка смажьте баклажаны майонезом.

15. Мои помидоры. Осушать. Режем небольшими кубиками.

16. Высыпать баклажаны в нарезанные помидоры. При желании блюдо не возбраняется украсить листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сделанный!

Необычный салат можно подавать к столу, но если дать ему пропитаться пару часов в прохладном месте, он будет еще вкуснее.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Теща из баклажанов с помидорами

Острый салат из баклажанов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком4

Баклажаны 9006 маринованный лук 9000 — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.

Жареные баклажаны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные баклажаны.

Баклажаны запеченные в мультиварке

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке

Как пожарить баклажаны на сковороде

3 Салат с 90 Курица, грибы и кукуруза

Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.

Популярные статьи

Тарталетки из печени трески

Куриная грудка на сковороде

Свежая капуста борш с мясом

Винегрет без огурцов

Слоистый салат с говядиной и овощами

Сквош в томатном соусе для зимней

Шарлотта с тыквой

Шорт. соль

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

фото: niftyrecipe.com

Приготовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца – идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. Уверена, любители баклажанов оценят это блюдо, ведь овощи по вкусу напоминают жареные грибы. Для рецепта лучше выбирать молодые баклажаны с мелкими семенами.

Ингредиенты

  • Баклажан

    3
    шт

  • Яйцо

    3
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Горчица зерновая

    1
    столовая ложка

  • Майонез

    2-3
    столовая ложка

  • Масло растительное

    75
    мл

  • Уксус 9%

    50
    мл

  • Вода

    50
    мл

  • Бутоны гвоздики

    3
    шт

  • Семена кориандра

    10
    шт

  • Сахар

    1
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    30
    г

Шаги

  • 1.
    Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

  • 2.
    В равных пропорциях смешать 9% уксус и холодную воду и полученной смесью залить измельченный лук. Добавьте в маринад чайную ложку сахара, окурки гвоздики и семена кориандра. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут.

  • 3.
    Тем временем моем и чистим баклажаны. Овощи нарезать брусочками толщиной 1 см.

  • 4.
    Переложите измельченные баклажаны в глубокую посуду, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

  • 5.
    Через 15 минут баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарьте баклажаны до легкой золотистой корочки. Переложить овощи в салатник и остудить до комнатной температуры.

  • 6.
    Добавить к овощам слитый с маринада лук.

  • 7.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.

  • 8.
    Добавить в салат нарезанные вареные яйца.

  • 9.
    Затем к полученной смеси добавляем мелко нарезанный укроп и горчицу в зернах. Посолить и приправить ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.

  • 10.
    Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Перед подачей охладите готовое блюдо в холодильнике.

  • 11.