Содержание
Кабачок с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Болгарский перец | 3 шт. = 450 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Столовый уксус | 30 мл = 30 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи под проточной водой.
Шаг 1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 2
Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Тушите овощи в течение 30 минут.
Шаг 6
Перед снятием с огня добавьте чеснок, перец по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня.
произвести впечатление
Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.
Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.
Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.
Ингредиенты
- кабачки 850 г
- перец болгарский 700 г
- лук репчатый 350 г
- томатный сок 800 мл
- подсолнечное масло 70 мл
- сахар 50 г
- уксус столовый 50 мл
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 6 банок емкостью 450 мл
Приготовление
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из кабачков на зиму
Заготовки из перца на зиму
Блюда из кабачков
Блюда из перца
Салат из сладкого перца с кабачками и горошком
Салат из сладкого перца с кабачками и горошком можно приготовить на обед или ужин, но не только! В процессе приготовления подготовьте чистую тару для хранения, наполните ее тушеным салатом, подогрейте в духовке, нагретой примерно до 100 градусов или простерилизуйте в кастрюле с кипятком – вы получите заготовки на зиму.
Запекать овощи в духовке очень удобно — хлопот минимум, а вкус очень насыщенный, в отличие от тушения.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1,5 л
Ингредиенты для салата из сладкого перца с цукини и горошком:
- 1 кг перца сладкого красного;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг томатов;
- 0,3 кг очищенного зеленого горошка;
- головка чеснока;
- 35 г сахарного песка;
- 15 г крупной соли без добавок;
- 80 г растительного масла;
- пучок петрушки.
Способ приготовления салата из сладкого перца с кабачками и горошком.
Мелко нарезанный лук. Залог успеха в любом овощном рагу – качественные ингредиенты, в первую очередь это относится к луку. Выберите сладкий или полусладкий сорт или, если возможно, лук-шалот.
Морковь три крупных или нарезать тонкой соломкой. Существует множество специальных приспособлений для разнообразной нарезки, так что можно и оригинально. Морковный овощ плотный, всегда сохраняет форму после термической обработки.
Положите помидоры в миску с кипящей водой. Через полминуты перекладываем в миску с ледяной водой. Остро заточенным ножом надрезают кожу, после чего она легко снимается.
Помидоры режем крупными кубиками.
Перерабатываем сладкий перец. Промыть холодной водой, срезать стебли. Разрежьте стручок вдоль, удалите семена, снова промойте его проточной водой. Перец нарежьте длинными полосками шириной в полсантиметра.
Очистить кабачки — снять тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Срежьте развитые семена и рыхлую мякоть. Плотные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Сбор гороха из стручков успокаивает. Если не заготавливать впрок десятки банок салата, то времени на чистку гороха уйдет немного.
Головку чеснока очистить, разобрать на дольки, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Всыпьте все измельченные продукты, сахар и соль, перемешайте руками, чтобы масло и специи хорошо смешались с кусочками овощей. Ставим противень на средний уровень, выпекаем 35 минут. Советую несколько раз перемешать, так как тепло в духовке не всегда распределяется равномерно.
Крышки и баночки для моей консервации в слабом растворе пищевой соды. Затем подсушиваем емкость в духовке, перевернув горлышком вниз.
Расфасовываем горячую массу в теплые банки, проводим по стенкам посуды лезвием ножа для удаления воздушных карманов и уплотняем их. Накрываем крышками, снова отправляем в духовку, на этот раз температура 110 градусов, время 15 минут.
Вынимаем, плотно закручиваем крышку, остужаем, накрыв пледом или одеялом.
Убираем банки на хранение в темный сухой погреб. Консервы хранятся до весны при температуре от +2 до +7 градусов и не теряют своих вкусовых качеств.
Когда наступают холода, попробуйте эти 3 рецепта зимних тыквенных кабачков
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:40
Скачать
Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на ваш сайт
Воспроизвести
25 октября 2022 г.
- Kathy Gunst
Салат фарро с травами, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Когда мы говорим о зимних кабачках, мы отличаем их от летних: кабачки и желтые летние кабачки. Подумайте о орехе, лютике, кабоче, деликате, желуде и других. Зимний кабачок, который собирают осенью, имеет более твердую кожуру и хранится дольше.
Покупая тыкву на зиму, выбирайте сорта, которые имеют некоторый вес, когда вы их берете. Стебель должен быть целым, а на тыкве не должно быть синяков. Тыкву следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, и она должна храниться от 3 до 6 месяцев.
Зимние сорта тыквы можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, и в большинстве случаев они полностью взаимозаменяемы. Вы можете использовать их в пирогах и кексах так же, как тыкву, или в супах, тушеных блюдах, блюдах из риса, лапше, салатах и многом другом.
Зимняя тыква имеет низкое содержание калорий и жира и обладает многими полезными свойствами. Это хороший источник витаминов С, А и Е, бета-каротин, клетчатка, калий и магний.
В следующих рецептах используются зимние сорта тыквы в трех очень разных блюдах. Первый — это вегетарианский суп рамен в японском стиле. Овощной бульон варят на медленном огне с пастой мисо, имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом, а в бульон добавляют ломтики жареной тыквы и моркови. Овощной бульон заправляется лапшой рамен и, если хотите, яйцом всмятку и обжаренной кукурузой со вкусом мисо. Рамен одновременно легкий и сытный, успокаивающий, но не тяжелый.
Второе блюдо представляет собой французскую галету, приготовленную из теста с травами, жареных ломтиков тыквы, красного лука и сыра. Это идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
И, наконец, освежающий осенний салат из фарро, жареной тыквы, сливочного козьего сыра и хрустящего миндаля в заправке с лимонным соусом и травами. Салат также можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Мисо-рамен из тыквы с орехами
Мисо-рамен из тыквы с орехами. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Этот вегетарианский рамен является основным блюдом, наполненным великолепными осенними красками и богатым вкусом. Овощной бульон, жареный кабачок, имбирь, зеленый лук и мисо составляют основу вкуса этого сытного бульона. Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, не забудьте добавить в суп обжаренную кукурузу со вкусом мисо; это добавляет большую глубину вкуса. Этот рецепт рассчитан на 2 сытных порции основного блюда, но его можно легко удвоить, чтобы подать больше.
Ингредиенты
Тыква:
- 1 фунт мускатной тыквы или любимой зимней тыквы, очищенной от кожуры, семян и волокон, а затем нарезанной на ломтики от ½ до 1 дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка желтой или белой пасты мисо*
- Соль и перец
Рамен:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного очень тонкими брусочками
- 3 луковицы, белая и зеленая, тонко нарезанные
- 1/8 чайной ложки или больше соуса из острого перца, пасты чили или чипсов чили (острая приправа из жареного перца чили, настоянного в масле)
- 2 столовые ложки желтого или белого мисо пасты, плюс 1 чайная ложка*
- 6 чашек овощного бульона
- от 1 ½ до 2 столовых ложек соевого соуса или соуса тамари
- 4 унции моркови, около 1 средней или 3 маленьких, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- 6 унций лапша рамен или удон, приготовленная в течение 4-6 минут в подсоленной кипящей воде, в зависимости от типа лапши, следуйте указаниям на упаковке
- 2 яйца, по желанию
- 1 чашка свежих или замороженных зерен кукурузы (при использовании свежих вы получите одну чашку из одного большого початка кукурузы)
*Вы хотите использовать довольно мягкую пасту мисо. Щелкните здесь для получения дополнительной информации о мисо.
Инструкции
- Приготовьте тыкву: разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте масло и мисо в миске, чтобы они превратились в пасту. Добавьте тыкву, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть ломтики тыквы. Выложите кабачки на противень или форму для запекания в один слой и запекайте на средней полке в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте рамен: нагрейте 1 столовую ложку растительного и кунжутного масла на среднем огне. Добавьте имбирь (как нарезанный, так и тонкими ломтиками), 2 головки зеленого лука и пасту чили. Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки пасты мисо и готовьте 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте 1 ½ столовой ложки соевого соуса и морковь. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте жареную тыкву и варите, не накрывая крышкой, еще 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими, а бульон — ароматным. При необходимости добавьте еще соевого соуса.
- Тем временем приготовьте яйца, если используете: Вскипятите воду в средней кастрюле. Осторожно опустите яйца в горячую воду, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, в зависимости от размера яйца. Осторожно слить под холодной проточной водой. Разбейте и очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Желток должен быть жидким.
- Приготовьте лапшу: доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте около 4 минут (согласно инструкции) или до 9 минут.0077 просто тендер . Слейте воду и отложите.
- Приготовьте кукурузное мисо: в небольшой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку пасты мисо и перемешайте. Добавьте кукурузу, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, убедившись, что кукуруза хорошо покрыта мисо.
- Для подачи: разделите бульон на две большие миски. Добавьте немного лапши в центр, сверху добавьте одно яйцо и посыпьте сверху мисо-кукурузой и оставшимся зеленым луком. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве первого блюда.
Зимний кабачковый галет с красным луком в тесте с пряностями
Зимний кабачковый галет с красным луком в пряном тесте. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Пирожное для этой галетты очень просто приготовить, и его можно приготовить заранее. Вы можете сделать это в миске своими руками или положиться на кухонный комбайн. Тесто раскатывается в 14-дюймовый круг и выкладывается слоями из жареной зимней тыквы и ломтиками красного лука, а затем посыпается тертым сыром и зеленью.
Порции от 4 до 8. 9
Начинка из тыквы:
- 1 фунт тыквы, такой как орех, лютик, желудь, очищенный, удаленный от семян, с удаленными волокнами и нарезанный на ½ дюйма толстые ломтики
- 1 средняя красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного шалфея или 1 чайная ложка сушеного
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана тертого грюйера, острого чеддера или любимого твердого сыра
- 1 небольшое взбитое яйцо, по желанию
- Листья шалфея для украшения
Инструкции
- Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, соль, розмарин и шалфей. Добавьте масло и взбивайте примерно 15 раз или пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавляйте столько воды, сколько нужно, пока тесто не отстанет от стенок миски и не соберется в ком. Как вариант, можно приготовить вручную: смешайте муку, соль, розмарин и шалфей в большой миске. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом вмешайте масло в тесто, пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто просто собралось в один шар. Сверните тесто в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник минимум на 45 минут и до 3 дней. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Приготовить начинку: Разогреть духовку до 400 градусов. №
- Выложите тыкву и лук в один слой на противень или противень с бортиками. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на средней полке в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой, если ее проверить маленьким острым ножом; снять и охладить.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 10 минут. Работая на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Поместите круг на форму для печенья или противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпать дно теста тертым пармезаном. Выложите тыкву и лук в середину теста, оставив 1 ½-дюймовую границу вокруг внешних краев. Посыпать сверху розмарином и шалфеем и любым маслом из формы для запекания. Сверху посыпать тертым грюйером. Сложите тесто поверх тыквы, оставив тыкву и лук в центре открытыми, и сложите тесто, пока вы работаете вокруг галет.
- Выпекать на средней полке около 20 минут. Слегка смажьте корку взбитым яйцом, если хотите, и выпекайте еще 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не пропечется и не начнет пузыриться. Украсьте целыми листьями шалфея.
Салат фарро с зеленью, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем
Салат фарро с зеленью, жареной тыквой, козьим сыром и миндалем. (Кэти Ганст/Here & Now)
Farro — это богатая питательными веществами жевательная цельнозерновая мука, которая очень хорошо сочетается с тыквой, сливочным козьим сыром, свежими травами и орехами, слегка приправленными лимонным соусом.
На 4 порции.
Ингредиенты
Тыква:
- 1 фунт мускатного ореха или любимой зимней тыквы, очищенной, очищенной от семян и волокон, а затем нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина*
- Соль и свежемолотый черный перец
90½ столовая ложка оливкового масла
Салат:
- 1 чашка фарро
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина*
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея*
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¾ чашки раскрошенного мягкого козьего сыра или феты
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона, который вы нарезали выше
- 4 столовые ложки оливкового масла
⅓ чашки marcona миндаль, миндаль, фисташки или ваши любимые орехи**
*Хотя вы можете использовать сушеные травы (используйте 1 чайную ложку сушеных на каждую столовую ложку свежих трав), салат действительно выигрывает от свежих трав.
*Поджарьте орехи на противне в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8 минут. Охладить и нарезать.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите тыкву на противень и смешайте с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Запекайте на средней полке 20 минут. Тыква должна быть нежной при проверке маленьким острым ножом.
- Тем временем налейте 4 стакана подсоленной воды в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте фарро. Готовьте от 18 до 20 минут или до аль денте ; фарро все еще должен иметь «укус» и не быть мягким. Слейте воду и положите в сервировочную посуду. Когда оно станет теплым, смешайте с травами, лимонной цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте жареную тыкву, сыр и орехи и приправьте по вкусу.
- Подавать при комнатной температуре.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с основными видами кабачков на зиму и рецептами ризотто, салатов и супов.