Содержание
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 10 правильных домашних рецептов
Салат “Цезарь” — одно из самых популярных блюд в мире, родом из американской кухни. В основе рецепта приготовления лежат пшеничные сухарики, листья салата ромэн и тертый пармезан. Характерный вкус блюду придает особый соус, который готовится специально к салату.
Благодаря большой популярности, сегодня у блюда появилось множество интерпретаций. Помимо классического рецепта, существуют варианты с добавлением копченой или жареной курицы, пекинской капусты, сметанных или йогуртовых соусов, и даже наггетсов. Эксперименты с рецептурой позволяют салату не надоедать и все время радовать вкусовые рецепторы. Предлагаю подборку самых интересных и неожиданных интерпретаций всеми любимого салата “Цезарь”.
Что нужно для салата Цезарь
Если в вашем магазине не нашлось ингредиентов, которые по рецепту входят в салат, не нужно расстраиваться. Ведь опытные повара и находчивые хозяйки давно нашли удачные варианты замены.
Салатные листья
По классическому рецепту “Цезарь” готовится с использованием хрустящих листьев салата ромэн. Именно этот ингредиент придает блюду пикантного орехово-пряного привкуса. Используют как внешние листья салата, так и более мягкие внутренние листочки. Толстые “ребра” из салата удаляют, так как они придают салату горьковатый привкус.
Если на полках вашего магазина сложно отыскать салат ромэн, не отчаивайтесь, ведь его можно заменить более доступными продуктами. Для приготовления “Цезаря” хозяйки используют листья салата айсберг, смесь других салатных листьев и даже пекинскую капусту. При правильно сделанном соусе, блюдо практически не теряет своих вкусовых характеристик, зато получается более доступным и бюджетным.
Заправка
Это особый компонент салата. Именно заправка придает пикантности и оригинальности блюду.
Если хотите получить настоящего “Цезаря”, не ленитесь приготовить правильный соус. В состав классической заправки входят слегка проваренные яйца, чеснок, рыбный и вустерский соус, лимонный сок, пармезан, дижонская горчица.
Если вы не сильно стремитесь сделать салат похожим на классический, приготовьте соус на основе готового майонеза и специй. Также сегодня в магазине можно найти готовые варианты соусов, которые специально созданы для заправки салата “Цезарь”.
Сыр
Пармезан – именно этот сыр используют в классическом рецепту. Однако при приготовлении “Цезаря” в домашних условиях можно использовать обычный твердый сыр. Люди, придерживающиеся диеты, могут заменить пармезан менее жирными сортами сыра.
Это основные ингредиенты. Нередко салат дополняют креветками, куриным филе, украшают помидорами Черри и перепелиными яйцами.
Видео — Рецепт Цезаря с бомбической заправкой от шефа Ивлева
Из этого рецепты вы узнаете, как быстро из доступных продуктов приготовить заправку и сам популярный салат “Цезарь”. Блюдо, сделанное таким способом, готовится из обычных продуктов и непременно понравится всем почитателям этого салата. Ведь в нем есть все, за что так любят “Цезарь” – прекрасное сочетание сухариков, соуса и листьев салата. Готовьте сразу несколько порций – ваши домочадцы непременно останутся довольны.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Использование этого рецепта позволяет получить вкусный, ароматный и достаточно диетический салат из самых простых и доступных ингредиентов. В отличие от классического рецепта “Цезаря”, в этом варианте добавляется обжаренное куриное филе. Получается очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет в качестве ужина по будням, а также украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Курина грудка – 500 г
- Пармезан – 70 г
- Помидоры (Черри) – 17 шт.
- Сухарики (белые) – 130 г
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Салат (айсберг) – 200 г
- Соус (Цезарь) – 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем куриное филе.
Шаг 3
Нарезанное филе выкладываем на сковородку, солим и жарим до готовности.
Шаг 4
Разрезаем яйца пополам. Высыпаем к остывшей курице.
Шаг 5
Разрезаем помидоры на половинки и отправляем в емкость с будущим салатом.
Шаг 6
Нарезаем салат. Высыпаем его в салатницу.
Шаг 7
Солим салат, добавляем мелко натертый пармезан, высыпаем сухарики.
Шаг 8
Добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Вкусный салат “Цезарь” готов.
Салат Цезарь, как в ресторане
Салат “Цезарь” по этому рецепту готовится с использованием курицы и бекона. Получается очень вкусно. Такой вариант пользуется большой популярностью, его готовят во всех ресторанах. Необычного вкуса салату придает специальный соус, приготовленный по особому рецепту. Приготовьте “Цезарь” по этому рецепту, получится не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты
- Салат айсберг – 500 г
- Филе куриное – 200 г
- Помидоры Черри – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Пармезан – 70 г
- Бекон – 100 г
- Оливковое масло – 8-10 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горчица острая – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Бальзамический соус (или лимонный сок) – 2 ст. л.
- Батон – 4 кусочка
- Прованские травы
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Филе нарезаем на пластины. Посыпаем специями и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Готовое, остывшее мясо нарезаем соломкой.
Шаг 3
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам.
Шаг 4
Помидоры также режем на половинки.
Шаг 5
Салат нарезаем крупными кусками.
Шаг 6
На сухую раскаленную сковороду выкладываем бекон и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 7
Нарезаем батон, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
Шаг 8
Высыпаем батон на противень и отправляем в духовку (180 градусов, 15 минут).
Шаг 9
Яйца опускаем в кипяток на одну минуту. По истечении времени перекладываем в холодную воду.
Шаг 10
В чашу блендера помещаем оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, добавляем яйцо и натертый сыр. Все тщательно измельчаем блендером. Соус готов.
Шаг 11
Выкладываем на тарелку салат. Сверху поливаем соусом, выкладываем курицу, бекон, яйца и помидоры. Выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном. Салат “Цезарь” как в ресторане, готов.
Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой
Это один из самых бюджетных вариантов любимого всеми салата “Цезарь”. Для его приготовления не нужны экзотические продукты. Все что нам понадобиться можно отыскать в ближайшем маркете. При этом на вкус такой салат очень напоминает оригинальный вариант. Поэтому, если не хочется тратить много денег и сил на поиски особенных продуктов, попробуйте приготовить его с майонезом и пекинской капустой.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Мясо курицы – 300 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Готовый набор специй с сухариками “Knorr” “Цезарь по-домашнему”
- Помидоры Черри – по желанию
- Яйцо – по желанию
- Соль, перец, специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко нарезаем курицу. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Шаг 2
Высыпаем верхнюю часть приправы. Добавляем майонез и лимонный сок. Перемешиваем и даем настояться.
Шаг 3
Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавляем к капусте обжаренную курицу.
Шаг 5
Добавляем соус и чесночные сухарики, которые находятся в нижней части приправы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в салат и снова перемешиваем. По желанию добавляем помидоры Черри и отварное яйцо.
Домашний салат Цезарь с копченой курицей
Этот салат популярен во всем мире. Вариант с копченой курицей получается максимально сочным и ароматным. Такой вариант подойдет для семейного ужина и праздничного застолья. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, обязательно приготовьте домашний салат с копченой курицей.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Куриный окорок (копченый) – 150 г
- Сыр – 50 г
- Белый батон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок половины лимона
- Майонез провансаль – 50 г
- Помидоры Черри – 100 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Батон нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 5-7 минут до получения золотистого цвета.
Шаг 2
Натираем чеснок на мелкой терке. Посыпаем сверху сухарики. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Отделяем мясо от кости и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Шаг 5
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6
К нарезанной капусте и курице добавляем майонез, сок половинки лимона, натертый зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем салат на тарелку, добавляем сухарики, тертый сыр, украшаем помидорами Черри. Салат с копченой курицей готов!
Цезарь с наггетсами
Если классический рецепт салата надоел и приелся, попробуйте разнообразить меню с помощью этой интерпретации рецепта. Для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в холодильнике многих хозяек или легко покупаются в ближайшем магазине. Салата с наггетсами понравится даже детям!
Ингредиенты
- Наггетсы – 380 г
- Салат (айсберг, ромэн, фриллос) – 100 г
- Пармезан – 50 г
- Помидоры Черри – 250 г
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Наггетсы обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, натертый на мелкой терке пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Авокадо чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Помидоры Черри нарезаем пополам.
Шаг 5
Листья салата рвем крупными кусками.
Шаг 6
К салату добавляем помидоры, авокадо, заправляем соусом.
Шаг 7
Сверху выкладываем наггетсы, посыпаем тертым сыром. Салат готов!
Диетический рецепт салата Цезарь
Такой салат получается очень хрустящим и вкусным, подойдет тем, кто придерживается здорового способа питания. Данный рецепт отличается легкостью и полезностью. Обязательно попробуйте этот вариант, если сидите на диете.
Ингредиенты
- Куриное филе – 100 г
- Салат айсберг – 100 г
- Помидоры Черри – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр “Грация” – 15 г
- Греческий йогурт – 40 г
- Дижонская горчица – 5 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем вдоль, тщательно посыпаем смесью из специй.
Шаг 2
Заворачиваем куриное филе в пергамент, выкладываем на сухую сковородку и жарим до готовности.
Шаг 3
К греческому йогурту добавляем дижонскую горчицу, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Измельчаем салат.
Шаг 5
К салату добавляем приготовленный соус.
Шаг 6
Добавляем произвольно нарезанное вареное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем салат на тарелку.
Шаг 8
Освобождаем филе от пергамента. Нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 9
Курицу выкладываем к салату, добавляем помидоры Черри, разрезанные пополам, посыпаем тертым сыром.
Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
Этот рецепт удивит самых заядлых любителей и фанатов классического рецепта. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, поражающее вкусовые рецепторы обилием вкусов. Он одновременно хрустящий и мягкий, сытный и легкий. Обязательно попробуйте этот вариант.
Ингредиенты
- Салат ромэн – 1 пучок
- Анчоусы – 1 банка
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец, специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавьте дижонскую горчицу, немного красного винного уксуса. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 3
Когда заливка начнет густеть, добавляем оливковое масло. И снова хорошо перемешиваем. Густота готового соуса должна напоминать густоту жирных сливок.
Шаг 4
Берем анчоусы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нарезаем.
Шаг 5
Анчоусы добавляем к соусу.
Шаг 6
Всыпаем в соус натертый пармезан.
Шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 8
Добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Нарезаем хлеб кубиками, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Шаг 10
Практически готовые гренки щедро посыпьте пармезаном, натертом на мелкой терке.
Шаг 11
Салат нарезаем крупными кусочками. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 12
Добавляем половину майонезного соуса, половину гренок, тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Перекладываем в миску. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем натертым пармезаном.
Шаг 14
Разрежьте куриную грудку вдоль. Посолите, поперчите, жарьте на сковородке гриль.
Шаг 15
Готовую грудку смажьте соусом.
Шаг 16
Нарежьте курицу на полоски и подайте к салату на отдельной тарелке.
Веганский Цезарь без курицы
Это простое и легкое в приготовлении блюдо. Салат получается очень хрустящим. Он станет идеальным дополнением к мясу и птицу. Свежая зелень, пикантная заправка, обилие сыра и ароматные гренки – все это отлично сочетается между собой. Попробуйте приготовить эту версию, она обязательно вам понравится.
Ингредиенты
- Салат ромэн – 1 шт.
- Сыр пармезан – 35 г
- Хлеб – 150-200 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Майонез – 120 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр Пармезан – 25 г
- Сок половину лимона
- Вода – 1-2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем батон кубиками. Выкладываем на противень, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Майонез пересыпаем в глубокую миску, добавляем натертый пармезан и раздавленный зубчик чеснока. Вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Шаг 3
Соус хорошо перемешиваем. Чтобы он стал более легким и жидким, добавляем 2 ст. л. воды.
Шаг 4
Салат нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 5
К салату добавляем заправку.
Шаг 6
Добавляем натертый сыр и гренки.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем.Салат готов!
Кто придумал салат Цезарь и почему он так называется?
Салат, пармезан, сухарики, яйца и вустерский соус – классический рецепт легкого салата, который пользуется большой популярностью во всем мире.
История блюда, которому более восьми десятка лет, никак не связана с римским императором. Автором рецепта является Цезарь Кардини.
Известно, что юноша вместе с братом переехали в Штаты, где основали свое дело – открыли небольшой ресторан. Заведение пользовалось большой популярность, так как, несмотря на “сухой закон”, в нем продавались спиртные напитки. Все дело в том, что заведение находилось не на территории Америки, а в Мексике, что позволило получать прибыль от реализации выпивки.
Однажды в ресторан нагрянуло большое количество гостей. Владельцы не были готовы к такому наплыву посетителей. Все запасы закончались, соседние магазины были опусташены. Цезарю Кардини пришлось в кратчайшие сроки придумать что-нибудь, чем можно было накормить гостей. В ход пошло все, что было в кладовке: чеснок, ромэн, растительное масло, яйца, сыр, лимонный сок, пряные травы, сухарики, вустерский соус. Именно так “родился” салат, который назвали по имени автора – “Цезарь”. Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!
В начале 50-х годов прошлого столетия салат даже получил звание лучшего американского рецепта за последние 50 лет.
Салат Цезарь — пошаговый классический рецепт приготовления с фото
Салат Цезарь — пошаговый классический рецепт приготовления с фото
Главная
>>
Салаты
>>
Салат цезарь
Представляем Вашему вниманию классический максимально приближенный к оригинальному — рецепт салата «Цезарь». Это шедевр итальянского повара с американским гражданством, поэтому родиной цезаря принято считать США. Происхождение этого рецепта достаточно курьезное… Повар с именем Цезарь попал в нелепое положение, когда у него закончились практически все продукты, а кормить гостей нужно было. И все что было у него под рукой и есть ингредиенты этого популярнейшего блюда во всем мире.
Ингредиенты
- Листья салата Ромэн;
- Гренки из багета;
- Сыр Пармезан — примерно 20гр. ;
Для приготовления соуса(заправки) нам понадобится:
- Яйца — 1шт;
- Чеснок — 2 зубка;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 100мл.;
- Горчица (не острая) — 1 чайная ложка;
- Вустерский соус — 0,5 чайной ложки;
- Анчоусы — 2 филе.
Процесс приготовления салата цезарь сводится к подготовке всех ингредиентов и приготовлению соуса, которым мы заправим это блюдо, а теперь рассмотрим все шаги более подробно:
Пошаговый рецепт приготовления классического цезаря
Для начала нужно сделать гренки из багета. Для этого необходимо нарезать багет на кубики среднего размера.
Высыпаем нарезанный багет в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Если вы будете готовить цезарь на несколько порций, то удобнее гренки делать в духовке на противне. Высушивать их нужно до румяной корочки.
Готовим правильный классический соус к салату
Смешиваем в чаше блендера все ингредиенты для приготовления заправки и тщательно перемешиваем на небольших оборотах. Солить не нужно, так как анчоусы достаточно соленые. Если вдруг у вас нет вустерского соуса, то можно обойтись и без него, правда это важный компонент в салате. Главное, не пытайтесь его чем то заменить — это только испортит вкус цезаря.
Собираем салат и готовим его к подаче
Руками рвем листья ромэна на небольшие куски. Важно не резать салат ножом, а именно разрывать руками.
К листьям добавляем немного гренок и соуса тщательно перемешивая, что бы каждый лист покрылся тонким слоем соуса.
Кладем в салат натертый сыр пармезан и оставшиеся гренки продолжая перемешивать и поливать соусом.
Украшаем салат. Сверху нарезаем овощным ножом тонкие ломтики пармезана, равномерно распределяя по всей поверхности.
На этом приготовление цезаря завершено. Вы узнали рецепт максимально приближенный к классическому. Многие добавляют филе красной рыбы, курицы, бекона. Экспериментируйте и вы, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.
Возможно Вас заинтересует:
Винегрет
Салат Мимоза
Оливье
Салат шуба
Греческий салат
Крабовый салат
Салат гармония
Каталонский салат
Комментарии, обсуждение рецепта:
Елена г.Пенза
30.10.2015
Отличное по оригинальному вкусу и оформлению блюдо! Салат выглядит очень аппетитно и соблазнительно пахнет даже с монитора! Спасибо.
Салат Цезарь | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
222 Комментарии
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Да здравствует салат Цезарь! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» может соперничать с заправкой из любого отличного ресторана. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, сверху положите яйцо-пашот или жареное яйцо или подавайте прямо классическим способом.
В качестве более легкой заправки попробуйте эту заправку для салата «Цезарь» без майонеза — это невероятно!
Салат «Цезарь»
Я назову его — салат «Цезарь» очень сложно приготовить, требуя испачкать огромное количество кастрюль и сковородок ради одного салата.
Кухонный комбайн для заправки – а майонез делает все жирным, что очень сложно мыть (или занимает огромное количество места в посудомоечной машине)
Противень для сухариков
Сковородка для бекона
Разделочная доска
Гигантская миска для заправки салата — при использовании сливочной заправки вам действительно нужно много заправлять, этого нельзя делать в сервировочной миске
Сервировочная миска
Все для ОДНОГО салата.
И тем не менее, мы это делаем. Потому что оно того стоит!! Особенно кремовая заправка!
Что идет в салат «Цезарь»
Существует множество вариаций, но классический готовится из:
cos салат (он же ромэн) – или айсберг подойдет в крайнем случае!
хрустящий бекон
сухарика – чеснока сухариков, причем!
Заправка для салата «Цезарь»
сыр пармезан, для отделки
С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы его можно было есть в качестве еды. Но обычное дополнение, которое вы часто встречаете в меню бистро, — это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более сытным — поэтому я включил их в рецепт ниже!
Рецепт домашней заправки для салата «Цезарь»
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не может сравниться со свежим домашним.
Секретный ингредиент — анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут сморщиться при мысли о анчоусах в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в ресторанную!
Да, и PS. Если вы ели и любили салат Caesar S во время еды вне дома, значит, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос!! 😂
Что входит в салат Цезарь
Вот что вам нужно:
Как приготовить Салат Цезарь
А вот как это сделать. (Я уже предупредил вас — МНОГО мыть посуду. ТОЧНО того стоит!)
Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? Да и нет!
Прежде чем мы двинемся дальше — это может быть салат, но позвольте мне изгнать из вашего разума любое неправильное представление о том, что салат «Цезарь» полезен. Жир в заправке и бекон.
Но знаете что? Помимо калорийности, по крайней мере, я получаю много зелени в свой организм, верно??
Или, скажем так, гигантская миска салата «Цезарь» может содержать те же калории, что и паста со сливками, но в ней намного больше питательных веществ!
Версия LOW CAL!!
На всякий случай, если вы читаете все это, но боитесь подсчета калорий, который вы увидите, когда прокрутите вниз до рецепта — НЕ БЕСПОКОИТЕСЬ! Вот (намного) низкокалорийная йогуртовая заправка для салата «Цезарь».
Все со вкусом, но приготовлено на основе йогурта вместо майонеза, поэтому у него не будет такого насыщенного вкуса. Но по-прежнему сливочный, с такой же глубиной вкуса и намного полезнее!
Можно ли сказать, что это обезжиренная версия?? НЕТ!
И после всего этого, всех тех кастрюль и сковородок, которые ты испачкал, ты можешь полакомиться одним из величайших салатов, когда-либо изобретенных.
Свежий хрустящий салат. Хрустящие чесночные гренки. Соленые кусочки бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата Цезарь.
На приготовление салата «Цезарь» может уйти время, но оно стоит каждой секунды. Поистине, по правде, крести мое сердце. – Наги x
Смотри как сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат «Цезарь» с домашней заправкой для салата «Цезарь»
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Prep: 20 mins
Cook: 20 mins
Total: 40 mins
Dinner, Salad
South Western
4. 98 from 71 votes
Servings5 — 6 as a side ( 2-3 в качестве блюда с курицей)
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» не уступит рецепту любого отличного ресторана! Анчоусы являются ключом к правильному вкусу заправки — каждый уважающий себя ресторан использует их, поэтому, если вы ели салат «Цезарь» и вам он понравился, вы ели анчоусы!
Добавьте курицу в блюдо или подавайте прямо в классическом виде.
Заправка
- ▢ 1 чашка майонеза (Hellman’s или S&W Whole Egg) (Примечание 1)
- ▢ 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (если есть возможность, используйте пресс для чеснока)
- ▢ 2 филе анчоусов или 3/4 ч. л. пасты из анчоусов (Примечание 2)
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица
- ▢ 1 ч. л. вустерширского соуса
- ▢ 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан или 1/3 стакана купленного в магазине тертого сыра пармезан (Примечание 3)
- ▢ 3–4 ст. л. молока (для регулировки консистенции)
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Чесночные сухарики
- ▢ 2–3 ломтика белого хлеба толщиной 1,5 см (примечание 4)
- ▢ 1 чеснок, разрезанный пополам
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст.
Салат
- ▢ 150 г полосатого бекона, приготовленного и нарезанного
- ▢ 10 чашек салата ромен, нарезанного, вымытого и обсушенного (1 большой, 2 средних, 3 маленьких) (Примечание 5)
тертый пармезан, для украшения
Дополнительно: курица и яйцо
- ▢ 2–4 яйца, приготовленные на ваш вкус, очищенные и разрезанные пополам
- ▢ 500 г филе куриной грудки (2 шт.)
- ▢ по 1/2 ч.
Заправка
Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, начиная с 3 ст. л. молока.
Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию. Используйте молоко, чтобы получить заправку нужной консистенции. (Примечание 6)
Отложите на 20+ минут, чтобы ароматы проявились.
Бекон
Положите бекон на холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Жарить до золотистого цвета, перевернуть, жарить с другой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, остудите, затем нарежьте.
Чесночные гренки
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Поджарьте хлеб в тостере в течение 1 минуты (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.,
Натереть обе стороны каждого кусочка хлеба надрезанной стороной чеснока (примечание 7).
С хлеба удалить корку (по желанию) и нарезать кубиками — около 1,5 стакана. Сбрызните 1–2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью, затем запекайте до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей готовится около 7 минут, хлеб на закваске и аналогичный хлеб — 12–15 минут.
Сборка
Положите листья салата в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте, а затем решите, хотите ли вы еще заправки.
Переложить в сервировочную посуду. (Сверху положите курицу и яйцо, если используете) Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ — курица и яйцо
Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего (слабое кипение) и варите 3 минуты (для мягких серединок), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для сварки вкрутую. Удалите яйца, поместите их под холодную воду на 15 секунд, затем оставьте погруженными в миску с холодной водопроводной водой на 5 минут. Затем очистите от кожуры. (Примечание 6)
Цыпленок: Отбейте курицу до толщины примерно 1,2 см или разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте оставшийся в сковороде жир от бекона. Обжарьте первую сторону 5 мин, перевернуть, затем готовить с другой стороны 2 мин Вынуть, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5 мин Нарезать ломтиками
1. Майонез — чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W — они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими.0003
Версия без майонеза — замените греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Действительно! Полный рецепт здесь.
2. Филе анчоусов является ключом к получению истинно ресторанного вкуса. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы его пропустите, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые продаются в банках или консервных банках в отделах рыбных консервов в супермаркетах, , а не белые филе анчоусов , замаринованные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованные (подаются на тарелках антипасто).
Заменители:
- Лучший / не хуже — 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
- Самое лучшее — 1 чайная ложка рыбного соуса (да, действительно
- OK — дополнительно 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
3. Пармезан — Купленный в магазине предварительно натертый пармезан плотнее свеженатертого, поэтому вам не нужно столько. Он тоже не будет работать так гладко, но лично меня это не беспокоит.
4. Крутоны — вам нужно столько хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (щедро, но никто не хочет заканчиваться!). Используйте обычный, обычный хлеб для сэндвичей или приготовьте свой собственный — используйте этот очень легкий ремесленный хлеб или, если у вас закончились дрожжи, этот хлеб для сэндвичей без дрожжей.
5. Салат — Айсберг тоже отличный. Заранее помойте салат, чтобы он как следует высох. Заправка не покроет мокрый салат, поэтому убедитесь, что он высох! Я обычно нарезаю, мою и сушу с помощью блесны.
Нарежьте кусочками любого размера, который вам подходит для еды. Я использую маленькие листья салата и нарезаю их полосками шириной 2 см. У больших листьев очистите листья, сложите их в стопку и нарежьте. t липнуть к салату.Вы можете взбить его в блендере или использовать погружной блендер!
7. Гренки — Целью этого шага является придание гренкам аромата чеснока. Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок подгорает до того, как гренки станут золотистыми.
8. Хранение — После добавления заправки салат годен около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), после чего салат начинает размягчаться. Одеваться лучше непосредственно перед подачей — если куда-то берете, берите все компоненты отдельно.
Повязка будет держаться 3-4 дня — со временем становится лучше!
8. Пищевая ценность за порцию при условии, что 5 порций в качестве гарнира (без яиц и курицы) с использованием 2/3 заправки (я думаю, этого достаточно, но поскольку заправка для салата «Цезарь» настолько хороша, я всегда люблю на всякий случай сделайте еще)
Порция: 440 г Калории: 396 кал (20 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 970 мг (42%)Калий: 363мг (10%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 8268МЕ (165%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 143мг (14%)Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в мае 2016 года. Добавлено новое видео, шаги процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!
Жизнь Дозера
Дозер жует свою зелень… 🥬🧸
И с самого начала я опубликовал этот рецепт:
Сегодня Дозер не делал фотобомб, потому что а) он не знал, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активной сессии в Бэйвью…. 😉
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата «Цезарь» — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата «Цезарь» обязательно произведет впечатление на гостей званого обеда! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и насыщенной острой заправкой.
салаты / вегетарианские — Перейти к рецепту
Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, так это рецепт салата Цезарь. Его основа состоит из нарезанного салата романо и хрустящих овощей, но тертая сырная стружка, домашние гренки и жирная сливочная заправка наполняют его таким ароматом и текстурой, что вряд ли вы почувствуете, что едите тарелку, полную овощей!
Салат «Цезарь» по этому рецепту был бы отличным гарниром к праздничному ужину, но в последнее время мы любим его даже как самостоятельное блюдо. Это идеальный свежий, но все же сытный перерыв в праздничном чередовании закусок и сладостей. Красиво, питательно и так вкусно, это рецепт, который вы не захотите пропустить!
Ингредиенты для рецепта салата «Цезарь»
Мой рецепт салата «Цезарь» включает 4 основных компонента:
- Салат романо – 9 шт.0022 Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромэна. В этом рецепте также будет вкусным салат из маслят.
- Сыр – Я люблю посыпать салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая щепотка тертого сыра пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
- Домашние гренки – Для хруста! Они такие вкусные и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Заправка для салата «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» готовится из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант гораздо проще и ничуть не хуже. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную, богатую смесь, которая на вкус такая же острая и пикантная, как и классическая версия.
Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата Цезарь. Сначала я кладу большое количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также много дополнительного хруста. Наконец, нарезанный красный редис, кедровые орехи и щепотка зеленого лука дополняют все это.
Советы по подаче салата «Цезарь»
Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытными начинками может легко стать самостоятельной едой. Тем не менее, это также прекрасный гарнир к ужину. Сочетайте его с вашим любимым протеином или подавайте с любым из следующих вегетарианских основных блюд:
- Лазанья с жареными овощами
- Паста из вяленых томатов с капустой
- Домашние макароны с сыром
- Баклажан Пармезан
- Домашняя пицца
- Паста с жареными овощами
- Лучший вегетарианский бургер
- Любой суп!
Независимо от того, едите ли вы его на ужин или упаковываете на обед, этот рецепт салата «Цезарь» отлично подходит для приготовления заранее. Поджарьте гренки, смешайте заправку и заранее подготовьте овощи. Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите этот салат заранее, поджарьте нут в последнюю минуту или не добавляйте его, а вместо него поджарьте несколько дополнительных сухариков. Нут лучше всего есть прямо из духовки!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата «Цезарь», попробуйте один из следующих свежих салатов:
- Простой зеленый салат
- Итальянский рубленый салат
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Морковный салат
- Салат из авокадо
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат Цезарь
оценить этот рецепт:
4.90 от 48 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин.
Распечатать РецептЭтот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
- ½ чашки нарезанного кубиками хлеба
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 2 пучка салата романо, нарезанных
- Домашняя заправка «Цезарь»*
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1½ стакана жареного нута
- ⅓ Странство на чашках пекерино или сыр Пармезан*
- 2 столовые ложки нарезанные лук
- 2 столовые ложки Тоаста с кедровыми орехами
- и свежеприземленного черного перца
- . и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте гренки. Положите кубики хлеба на противень, смешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не подрумянятся.
Соберите ромэн на блюде. Полить половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, зеленым луком и кедровыми орешками. Добавить соль и перец по вкусу.
- 1/2 стакана сырых орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки каперсов без жидкости
- 1/2 стакана воды
- Перец черный свежемолотый
9005
*Чтобы сделать этот рецепт веганским, исключите сыр и замените мою домашнюю заправку «Цезарь» этим рецептом веганской заправки:
В высокоскоростной блендер поместите кешью, чеснок, лимонный сок, горчицу, каперсы, воду и несколько щепоток черного перца.