Содержание
Слоеный салат «Мой генерал» с мясом
На чтение 4 мин Опубликовано
Сытный, питательный, вкусный, необычный и очень-очень аппетитный салат «Мой генерал» с говядиной и свеклой, конечно же, можно приготовить в любой день, чтобы побаловать своих родных. Но и на праздничном столе он будет смотреться весьма достойно, вызвав восторг всех ваших гостей.
Предлагаем оригинальный салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол. Эта закуска покорит ваши сердца своим необычным, пикантным вкусом. По составу он чем-то напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Вот только место сельди в этом салате занимает отварная говядина. При желании, вы можете заменить ее на любой другой вид мяса – свинину, индейку, курицу.
Дополнительными ингредиентами выступают отварные овощи, сыр и яйца. Они великолепно сочетаются с мясом, создавая изумительную гармонию вкуса. Смазывается закуска излюбленным соусом славян – майонезом. Тут вы опять же можете экспериментировать, заменяя его сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- Отварная говядина – 350 г;
- Отварная свекла средняя – 2 шт.;
- Отварная морковь – 2 шт.;
- Отварные куриные яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 150 мл;
- Чеснок – 2 дольки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
25 минут
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 16-02-19
Категория Простые и вкусные праздничные салаты | Вкусные мясные салаты | Новогодние рецепты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 202 ккал
Белки 10 г | Жиры 16 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Все ингредиенты следует подготовить заранее. Нужно отдельно отварить свеклу, морковь, куриные яйца и говядину. Лучше всего сделать это за день до того, как вы будете готовить закуску.
Первым делом нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Следом очистите чеснок и мелко нарубите его. Смешайте говядину с чесноком. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте все компоненты.
Сразу приступайте к сборке салата, т.к. он подается слоями, это ускорит процесс. Собирать его следует на плоском блюде, либо сразу же в креманках. Итак, первым слоем выложите смесь говядины, чеснока и майонеза.
Измельчите твердый сыр на крупной терке. Сформируйте из него второй слой.
Смажьте сырный слой закуски майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, ополосните и измельчите все на той же крупной терке. Выложите продукт в качестве третьего слоя. Сдобрите его майонезом.
Отварную морковку очистите, натрите на крупной терке и выложите ее сверху яиц. Четвертый слой также смажьте майонезом.
Свеклу также следует очистить и натереть на крупной терке. Сформируйте из нее пятый слой, а затем также смажьте его майонезом.
Вот наш праздничный салатик и готов! Но чтобы он стал еще более нарядным, его нужно украсить. Для этих целей подойдет любая свежая зелень, желток от куриного яйца, отварная морковка (из которой можно вырезать занятные фигурки).
Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной не только можно готовить заранее, но и нужно. Если он постоит ночь в холодильнике, то станет еще вкуснее и сочнее. Отправляя туда закуску, не забудьте плотно накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не напиталась неприятными запахами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Салат собирается слоями, что дает вам полет для фантазии. Вы можете придать закуске любую форму, разложить ее в креманки (будет очень красиво смотреться в прозрачных), или же оформить подачу с помощью кулинарного кольца.
- Говядину для салата можно запечь в фольге со специями. Мясо, приготовленное в духовке, следует остужать, не доставая из металлической бумаги – так оно пропитается своим же соком, что сделает салат более вкусным, сочным и насыщенным.
- Отварную морковку можно заменить острой корейской. Такой салат станет идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
- Если вы любите слегка сладковатый привкус, то добавьте в салат чернослив. Его следует ошпарить кипятком, нарезать небольшими кубиками, и выложить сверху на говядину.
Комментариев1
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»
13/11/2019
Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.
Предлагаю вам мой вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа).
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 162.11 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченая курица – 1 окорочок (350 г)
- картофель – 3 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- вареная свекла – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- ялтинский лук – 1/2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 250 г (по вкусу)
- соль – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).
Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.
Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.
Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.
Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.
Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.
Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.
Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.
Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат.
Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!
Курица Свёкла8 марта День рождения Новогодние салатыСоветская кухнясалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из апельсиновой муки (сливочный крем) — Pretty Providence
Опубликовано Последнее обновление / By Pretty Providence 80 комментариев
Этот кремовый салат из апельсинового пуха идеально подходит для любой вечеринки или собрания. Этот апельсиновый салат мечтательный с начинкой из мандаринов и зефира полон аромата и понравится всем, кто спросит рецепт!
Это Кэти из «Сделано быть мамой» снова здесь, чтобы поделиться одним из любимых летних рецептов нашей семьи! Этот апельсиновый пух — вкусный гарнир или угощение для вечеринки. Нам нравится добавлять мини-зефир в наш пух, но вы можете не добавлять их, если хотите!
Салат из апельсиновой муки
Этот кремовый пух состоит из нескольких шагов, но он стоит потраченного на него времени. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
Если вы любите рецепты пуха, обратите внимание на наш пух Oreo или наш салат из пуха фисташек ! Может быть, вы ищете еще Сливочный фруктовый салат? Или наше домашнее ежевичное мороженое не может быть лучше. Вы можете найти все наши гарниров здесь .
Как сделать апельсиновый пух
Приступим к делу! Вот как можно приготовить этот вкусный салат из пуха.
Ингредиенты для апельсинового салата Dreamsicle:
- 3 унции апельсинового желе
- Ванильный пудинг в коробке на 3 унции
- Вода
- Крутой кнут
- Мандарины
- Мини-зефир
*Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мне нравится использовать эту белую кастрюлю для сервировки!
В большой миске смешайте апельсиновое желе и кипящую воду. Взбивайте, пока желе не растворится. Добавьте холодную воду и дайте охладиться в течение 15 минут в холодильнике. Медленно вмешайте смесь для ванильного пудинга до получения однородной массы и охладите еще 15-20 минут или пока смесь не станет слегка загущенной.
Добавьте Cool Whip, мандарины и зефир. Охладите не менее 1 часа.
Советы профессионалам:
- Я предпочитаю, чтобы этот апельсиновый пух постоял не менее часа перед подачей на стол. Вы, безусловно, можете сделать этот рецепт за день до собрания. Я принесла этот сливочный пух на утреннее свидание, и всем понравился рецепт!
- Вы можете украсить отдельные порции в формочках небольшим количеством мандарина и мини-зефира, чтобы создать идеальную обстановку для бранча на Пасху или День матери.
Если вы приготовите этот рецепт салата с апельсинами, и он вам понравится , мы будем рады, если вы оставите положительный комментарий и оценку! Они так много значат для нас.
- 3 унции апельсинового желе
- 3 унции ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 Cool Whip 8 унций.
- 1 банка мандаринов 14 унций, без жидкости
- 1 чашка мини-зефира
В большой миске смешайте апельсиновое желе и кипящую воду. Взбивайте, пока желе не растворится.
Добавьте холодную воду и дайте охладиться в течение 15 минут в холодильнике. Медленно вмешайте смесь для ванильного пудинга до получения однородной массы и охладите еще 15-20 минут или пока смесь не станет слегка загущенной.
Добавьте Cool Whip, мандарины и зефир. Охладите не менее 1 часа.
Советы профессионалам:
- Я предпочитаю, чтобы желе настоялось не менее часа перед подачей на стол. Вы, безусловно, можете сделать этот рецепт за день до собрания. Я принесла этот сливочный пух на утреннее свидание, и всем понравился рецепт!
- Вы можете украсить отдельные порции в формочках небольшим количеством мандарина и мини-зефира, чтобы создать идеальную обстановку для бранча на Пасху или День матери.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 339мг | Волокно: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 84,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,7 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @prettyprovidenceblog или тег #prettyprovidence!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Апельсиновый кремовый пух, безусловно, один из наших фаворитов!
Этот пост был первоначально опубликован 23 февраля 2017 года и был обновлен с улучшенным SEO и более подробным текстом.
Взаимодействие с читателем
Cherry Fluff — Мама на тайм-ауте
Перейти к рецепту
Вишневый пух Десертный салат — один из моих любимых рецептов десертов без выпечки! Этот легкий салат «свали и пойди» получается совершенно сладким, красивым и розовым! Любите десерты без выпечки так же сильно, как любим их мы? Попробуйте этот торт-мороженое с арахисовым маслом и легкий торт-мороженое!
Вишневый пух
Иногда бывает приятно приготовить десерт, который стоит около пяти минут и некоторое время в холодильнике. Это определенно один из тех десертов. Эти пять минут подготовки будут щедро вознаграждены стонами и вздохами чистого удовольствия, когда ваша семья или гости окунаются лицом в этот невероятный десертный салат.
Cherry Fluff очень похож на фисташковый пух в том смысле, что это десерт, который можно высыпать и размешать. Банку того, банку того, бросьте немного зефира, горсть кокосовой стружки, перемешайте и вуаля. У вас получился совершенно великолепный, веселый десерт, который точно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Вишневый пух — отличный десерт, который можно приготовить в любое время года, но особенно весело он подойдет на День святого Валентина, Рождество и даже на Пасху. Красивый розовый цвет салата слишком велик, чтобы сопротивляться, и как только малыши обнаружат спрятанный внутри сладкий зефир… ну, скажем так, вам лучше сначала получить свою миску.
Именно такие рецепты вызовут улыбки на лицах ваших гостей, а также заставят их попросить у вас рецепт позже. Поверьте мне. Мне нравится, что этот рецепт составляет щедрую сумму — много для вечеринки. Если вы делаете это просто для своей семьи, вы обязательно будете вознаграждены остатками, которыми можно наслаждаться в течение недели.
Если у вас есть всего несколько свободных минут, это определенно десерт, к которому вы должны обратиться. Если у вас много свободного времени, сделайте это, а затем почитайте журнал или посмотрите «Настоящих домохозяек». Твой выбор. Просто сделайте это, чтобы вы могли поблагодарить меня позже 🙂
Десерты без выпечки
- Печенье без выпечки
- Салат «Амброзия»
- Пина Колада Флафф
- Чизкейк с шоколадной крошкой без выпечки
- Чизкейк с банановым кремом без выпечки
Как приготовить «Вишневый пух»
Распечатка
5 из 12 голосов
Вишневый пух
Десертный салат «Вишневый пух» — один из моих любимых рецептов с вишней! Этот легкий салат «свали и пойди» получается совершенно сладким, красивым и розовым!
Курс Закуска, Десерт, Сторона
Cuisine American
Ключевое слово вишневое пух
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Время 1 час 10 минут
Серва 12
Калории 312KCAL
Автор TRISH -TRISH -MOM -MOM -MOM -MOM -MOM -MOM -MOM -MOM -SOM -НАМНАРИ.