Патиссоны на зиму салат: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото

Содержание

Патиссоны на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссон — удивительный овощ необычной формы. Он относится к семейству Тыквенные и является «родственником» тыквы и кабачка.Из патиссонов можно приготовить множество блюд: рагу, жаркое, салаты и холодные закуски. Но одним из самых лучших способов приготовления является консервация. Как приготовить консервированные домашние патиссоны на зиму?Предлагаем вам простой рецепт без стерилизации. Из приведенного списка ингредиентов у вас получится примерно 1 литровая банка.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Патиссон500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп5 веточка = 15 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 1

Нарежьте патиссон крупными кусочками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 5

Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.

Шаг 6

Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.

Шаг 7

Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.

👌 Патиссоны на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Патиссоны на зиму: 18

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!

Но вот есть одна проблема – с закатками у меня…

Консервированные патиссоны

Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: тепе…

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен.
Патиссон
Петрушка
Мята
Чеснок
Пе…

Икра из патиссонов на зиму

Патиссон 1.5 кг.
Морковь 300 гр.
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 30 мл.
Специи 1 по вкусу

Острый салат из патиссонов со сладки…

Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Патиссон 2400 гр.
Сладкий перец 700 гр.
Перец чили свежий 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры 6 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 1.5 ст.л.
Укроп 1 пучок…

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ В БАН…

Патиссон
Смородина
Лист вишни
Перец
Чеснок
Перец чёрный горошек
Уксус 9%
Сахар
Соль

Лечо с патиссонами на зиму

Лук репчатый 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Патиссон 1600 гр.
Перец душистый 8 шт.
Сладкий перец 10 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Помидоры 30 шт.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Укроп…

Маринованные патиссоны на зиму

Патиссон 1 кг.
Помидор черри 1 горсть
Чеснок
Петрушка
Лавровый лист
Перец чёрный горошек
Перец душистый
Гвоздика
Лимонная кислота
Соль

Салат из патиссонов на зиму

«Салат из патиссонов на зиму по-корейски»
Патиссон 3 кг.
Перец болгарский 500-700 гр.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Чеснок 5 головка
Растительное масло 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст…

Маринованные патиссоны на зиму

Эти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
Патиссон 1 кг.
Помидор 1 горс…

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг.
Морковь 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль
Сахар
Масло подсолнечное 1 ст.

Салат из патиссонов на зиму

Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Патиссон 2000 гр.
Петрушка 1 пучок
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 100 мл.
Чеснок 5 зубчик

Икра из патиссонов и баклажанов на з…

Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Оливковое масло 150 мл.
Морковь 4 шт.
Патиссон 2000 гр.
Перец чили свежий 2 шт.
Петрушка корень 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры 1 кг.
Сахар 5 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Уксу…

Ассорти с патиссонами и цветной капу…

Гвоздика 7 шт.
Капуста цветная 700 гр.
Лист лавровый 5 шт.
Патиссон 10 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 50 гр.
Укроп 5 шт.
Уксусная…

Консервация патиссонов на зиму

Патиссон 3 кг.
Томатная паста 350 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Растительное масло 150 мл.
Перец 0.5 ч.л.

Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссон 1 шт.
Лист смородиновый 1 шт.
Лист вишневый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец чили
Чёрный перец
Соль 1 по вкусу
Уксус 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу

Консервированные огурцы с патиссонам…

Огурец 5-6 шт.
Патиссон 2 шт.
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Гвоздика 2-3 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Лист хрена 1-2 шт.
Укроп 1-2 шт.
Вода 400 мл.

Компот из алычи и патиссонов с мятой…

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ И ПАТИССОНОВ С МЯТОЙ НА ЗИМУ
Патиссон 100 гр.
Алыча 200 гр.
Сахар 100 гр.
Мята 2-3 веточка

Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать

Лирен Бейкер 22 ноября 2015 г. обновлено | 48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Этот теплый зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой — полезное и успокаивающее блюдо, которое идеально сочетается с индейкой на День Благодарения, в качестве гарнира к вкусному зимнему обеду или в качестве полноценного обеда.

Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Этот теплый зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой — полезное и успокаивающее блюдо. Идеально подходит к индейке на День Благодарения в качестве гарнира к вкусной зиме. еды, или как полезный обед сам по себе.

Примечание: этот пост впервые появился 22 ноября 2015 года. Рецепт был обновлен из архивов с обновленным содержанием и фотографиями. Надеюсь, вам понравится этот фаворит с моей кухни.

Я подслушал своих детей в середине обсуждения. На этот раз они были согласны.

«Мои любимые месяцы — с октября по январь».

«Да».

Я прекрасно понимаю, почему. Все начинается с дня рождения моего сына в начале октября, что означает три месяца праздника и еды. И подарки. Хэллоуин принес нам ведра сладостей (которых, к моему удивлению, уже почти нет), а через несколько дней мы будем приносить индейку и печь пироги на День Благодарения.

Сезон.

Я люблю это время года по немного другим причинам. Во-первых, что угодно, запеченное в духовке. Тыквы. Клюква. Мускатная тыква. Все эти зимние ароматы, которые заставляют вас хотеть готовить весь день.

Последние несколько недель я был немного одержим мускатной тыквой и фарро. Я виню — или благодарю — блюдо, которое я попробовал, когда встретил замечательных дам на ужине в Davanti Enoteca, когда я был в Чикаго не так давно. Мы заказали тонны блюд, чтобы поделиться, но это была теплая инсалата, которая была моей любимой в этот вечер: жареная тыква с взбитым козьим сыром Фарро, фундуком и кресс-салатом. Я знал, что должен сделать что-то подобное, когда вернусь домой.

Много партий жареной тыквы и фарро позже, и я не мог дождаться, чтобы поделиться с вами этим Зимним салатом из жареной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой. Это мое представление об идеальном осеннем блюде — будь то гарнир к индейке на День Благодарения, простая еда в будний день, рядом с толстыми свиными отбивными или даже само по себе для полезного обеда. Зимний салат из жареной тыквы с мускатным орехом предназначен для подачи теплым, чтобы пережить эти холодные зимние месяцы.

Что касается этого, мои дети, и этого сезона праздников, мы только начинаем. День Благодарения привезет к нам мою сестру и ее мужа, а затем мы сразу приступим к подготовке дома к Рождеству, Новому году и вскоре после этого ко дню рождения моей дочери. Когда я все это пишу, это звучит немного пугающе, но мне просто нужно помнить: ешьте по одному блюду за раз.

 

ДРУГИЕ ГАРНИРЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ

Хлеб с пикантной начинкой из трав
Салат из жареных желудей, тыквы и капусты
Полента с тыквой и шалфеем
Запеченный бри с клюквой и гранатом
Тыквенное печенье с чеддером
Клюквенный винный соус

Зимний салат из жареной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой блюдо из козьего сыра в Davanti Enoteca.

Я знал, что должен воссоздать его дома. Этот зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой предназначен для подачи теплым, и это мое представление об идеальном осеннем блюде — будь то гарнир на День Благодарения или простой обед сам по себе!

Печать Thispin This

5 Из 2 голосов

Салат курса, боковое блюдо

Cuisine American, итальянский

Время приготовления 10 минут

Поваренные время 50 минут

порции 4 порции

Калории 977KAL

.

Для салата:
  • ▢ 1 мускатная тыква, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 стакана Farro
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свечиво молотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 мелкотимный нарезанный шалот
  • ▢ 3 стакана капуста с тонкой измельченной
  • ▢ 1/4 стакана сыра FETA
  • 9009

    9999999
  • ▢ 1/4 стакана. Для клюквенной заправки:
    • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки несладкого клюквенного сока
    • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Поместите тыкву и чеснок на противень с бортиками, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть тыкву. Запекайте тыкву в духовке около 15-20 минут или до мягкости.

    • Пока кабачки и чеснок жарятся, поместите фарро и около 4-5 чашек холодной воды в кастрюлю, щедро приправьте кошерной солью и доведите до кипения на среднем огне. Как только фарро закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте фарро вариться до 40 минут или пока фарро не набухнет. Инструкции смотрите на упаковке фарро, так как некоторые фарро могут готовиться быстрее/дольше.

    • Когда кабачки станут мягкими, выньте их из духовки и отложите в сторону. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску, разомните вилкой и отложите в сторону. Выбросьте чесночную шелуху.

    • В сотейнике с глубокими стенками нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и жареный чеснок и готовьте минуту или две, или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте капусту, тыкву и фарро. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и дайте настояться, пока вы делаете клюквенную заправку.

    • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, клюквенный сок, соль и перец. Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Половину заправки вмешайте в теплый салат. Вмешайте сыр фета.

    • Переложите салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым, полив дополнительно заправкой.

    • Обжаривание тыквы и чеснока, а также приготовление фарро можно сделать заранее. Мне нравится хранить приготовленный фарро в холодильнике, так это блюдо готовится быстрее.

    Вдохновленный и адаптированный из жареной тыквы со взбитым козьим сыром Фарро, фундуком и кресс-салатом из Davanti Enoteca, Чикаго, через ABC7.com.

    Калорийность: 777 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 16 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 1233 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 25100 МЕ | Витамин С: 102 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 5 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметить @kitchconfidante в Instagram и поставить хештег #kitchenconfidante

    Жареный мускатный сквош и яблочный салат

    85 комментариев

    Перейти к рецепту

    Можете ли вы сказать, что мне едва хватило света, чтобы сфотографировать этот салат? Представьте меня на заднем дворе, пытающегося стоять неподвижно (например, не дыша) над тарелкой салата, пока Куки прогоняет белок. Клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик, и после всего этого я получил только несколько фотографий, которые не были размытыми.

    Конечно, у меня были все выходные, чтобы приготовить этот салат, но мне пришлось подождать до полудня воскресенья, чтобы заняться им. Я скучаю по долгим летним дням.

    По крайней мере, мои кулинарные усилия были вознаграждены одним эпическим осенне-зимним салатом. Я смоделировал его по образцу салата из моего любимого ресторана The Mixx в Канзас-Сити. Я пошел туда на поздний обед после моего обратного рейса домой из Нью-Йорка и заказал эту красоту.

    Я делал заметки о вкусах и о том, что кабачки не очищают от кожуры перед обжариванием, что значительно экономит время. Кто любит чистить мускатную тыкву? Никто! Кожура помогает ореху сохранять свою форму во время жарки, но я не мог сказать, что ел кожуру ореха.

    Мне также понравились жареные яблоки в салате, которые находятся где-то между свежими и сушеными по вкусо-текстурному спектру. Они немного обезвожены и сконцентрированы в терпком вкусе Granny Smith. Мне потребовалась пара попыток, чтобы получить их прямо дома. Хитрость заключается в том, чтобы жарить их достаточно долго, чтобы они стали мягкими, но не настолько долго, чтобы они раскрылись.

    В меню, написанном мелом, в ресторане была указана медово-шалфейная заправка, но, клянусь, в тот день она показалась мне имбирной заправкой. Мне это понравилось, поэтому я сделала имбирную заправку для своей домашней версии. Я также решил использовать кленовый сироп вместо меда, а это значит, что этот салат веганский!

    В их салат входит фарро, которое я использую для салатов из цельного зерна, но я не смог найти его в своем продуктовом магазине. Вместо этого я использовал ягоды пшеницы, которые очень похожи, но требуют дополнительных двадцати минут или около того для приготовления.

    Я должен предупредить вас, что этот салат требует некоторых усилий, но это фантастическая еда в тарелке, а остатки хранятся в течение нескольких дней. Если вы спешите, вы можете использовать предварительно приготовленные или оставшиеся цельные зерна и просто поджарить орехи пекан.

    Распечатать

    Сытный жареный баттернат, тыква и яблочный салат

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Салат

    ★★★★★

    4.9 из 30 отзывов

    Этот рецепт сытного осенне-зимнего салата включает жареные тыквенные орехи и яблоки, ягоды пшеницы (или приготовленные цельнозерновые по выбору), рукколу и кленово-коричные орехи пекан, все смешанные в неотразимой имбирной заправке! Этот салат веганский, как написано, и его легко приготовить без глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции основного блюда.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат
    • 1 чашка промытых ягод твердой белой пшеницы (или цельное зерно по вашему выбору — отличной заменой будет фарро; безглютеновые варианты включают киноа или сорго)
    • 1 яблоко сорта Гренни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное на дольки шириной ½ дюйма
    • Одна маленькая (от 2 до 2 ½ фунтов) мускатная тыква
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ чайной ложки соли плюс еще немного для посыпки
    • 5 унций рукколы (около 5 чашек, упаковано)
    • ⅓ стакана сушеной клюквы
    Орехи пекан с корицей и кленовым орехом
    • ½ стакана кусочков орехов пекан (или грубо нарезанных целых орехов пекан)
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • Щепотка молотой корицы
    • Щепотка соли
    Имбирная заправка
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить пшеничные ягоды (если вы используете другое зерно, приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке): Смешайте промытые пшеничные ягоды с 3 ½ стаканами воды в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока ягоды пшеницы не станут приятно нежными, но при этом их можно будет жевать. Слейте лишнюю воду, верните пшеничные ягоды в кастрюлю и добавьте ¼ чайной ложки соли. Отложите остывать.
    2. Чтобы запечь яблоки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите один маленький и один большой противень пергаментной бумагой. На маленьком листе разложите яблочные дольки в один слой. Выпекайте ломтики яблок на средней полке в течение 10 минут, пока они не начнут складываться сами по себе, но до того, как они лопнут. Дайте яблочным ломтикам остыть на сковороде, прежде чем вынимать их.
    3. Тем временем, чтобы подготовить тыкву: срежьте верхние и нижние концы тыквы, затем разрежьте ее пополам по вертикали. Используйте ложку, чтобы выкопать семена и выбросить их. Нарежьте тыкву полумесяцами шириной ½ дюйма. Переложите тыкву на большой противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешивайте, пока тыква не будет слегка покрыта маслом, и посыпьте солью. Выложите тыкву в один слой и запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, пока тыква не станет мягкой и не карамелизуется по краям. Отложите остывать.
    4. Чтобы приготовить орехи пекан: В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте орехи пекан, пока они не станут ароматными, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте кленовый сироп, щедрую щепотку корицы и соли и готовьте, постоянно помешивая, пока сироп не сгустится и почти не испарится, еще около 2 минут. Переложить на тарелку остывать.
    5. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, имбирь, кленовый сироп, горчицу и соль. Взбейте до однородности и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
    6. Чтобы собрать салат: В большую сервировочную миску положите рукколу, охлажденные пшеничные ягоды и ломтики яблок. Прежде чем добавить батат, вы можете разрезать большие полумесяцы пополам, чтобы они были более компактными, как я. Добавьте орехи, сушеную клюкву и орехи пекан, затем сбрызните заправкой (возможно, она вам не понадобится). Перемешайте, чтобы слегка покрыть. Подавать немедленно.

    Примечания

    Рецепт вдохновлен салатом из тыквы Абруццо от The Mixx.
    Без орехов: Замените орехи орехами тыквенными семечками.
    Рекомендации по хранению: Этот салат лучше всего подавать сразу, но остатки должны хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осенние, основные блюда, рецепты, салаты, без сои, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты яблоки, руккола, мускатная тыква, имбирь, кленовый сироп, пшеничные ягоды

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.