Содержание
Русский овощной салат с горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Русский овощной салат с горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья Бондарева151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
17
43
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Зеленый горошек
1 кг
Морковь
500 г
Майонез
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.
ИнструментНож картофельный
2Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Если вы не подаете салат сразу, держите его в холодильнике.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецепту
База этого салата — густой майонез, который смешивают с овощами. Но есть много вариаций: добавить кусочки свежего яблока, грецкие орехи и сельдерей, например. Также можно добавить сваренных и очищенных креветок. Майонез можно использовать готовый, а можно сделать самостоятельно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Мудрый Посыл23 сентября 2014
0
пошел горошек добывать=) спасибо. Вкусно
Мудрый Посыл23 сентября 2014
0
горошек добыл) Вкусно)
Татьяна Ножкина28 июля 2015
1
1 кг зеленого горошка??? не многовато ли?
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Овощные салаты с зеленым горошком, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овощные салаты с зеленым горошком, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Зеленый горошек
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСалаты
Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.
Найдено 37 рецептов
Сортировать:
Салаты•Русская кухня
Овощной салат с зеленым горошком
Автор: Виктория Голоснова
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Русский овощной салат с горошком
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
Салаты
Шеф-салат из овощей, сыра и зеленого горошка
Автор: Елена
2 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Зеленый салат с авокадо и эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Овощи стир-фрай на яичной лапше
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с артишоками и печеным бататом
Автор: Екатерина Маслова
3 порции
1 час 30 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Салаты
Салат с патиссонами
Автор: Алена Бельченко
6 порций
30 минут
Салаты
Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Темный тамплиер»
Автор: Самат Бакиров
6 порций
30 минут
Салаты•Кубинская кухня
Кубинский салат
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью
Автор: Валерия Кислова
8 порций
45 минут
Салаты•Испанская кухня
Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
Автор: Анастасия Денисова
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
Рецепт салата из зеленого горошка с легкой сливочной заправкой
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.06.21
Ель / Ана-Мария Станчу
Этот салат из зеленого горошка такой же красивый, как и ароматный, с ярко-зеленым горошком, тертой морковью, красным болгарским перцем, красным луком и сельдереем. Используйте сочетание красного, желтого и оранжевого сладкого перца для еще большего цвета.
Подавайте этот салат к любому летнему обеду или блюду, или возьмите его с собой на обед или пикник.
4 чашки свежего или замороженного зеленого горошка
1 маленькая морковь, тертая
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 красная луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана легкой или обычной заправки в стиле ранчо
1/3 стакана майонеза
1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана-Мария Станчу
Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке.
Ель / Ана-Мария Станчу
Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Ель / Ана-Мария Станчу
В большой миске смешайте приготовленный охлажденный горошек с болгарским перцем, луком и сельдереем.
Ель / Ана-Мария Станчу
В небольшой миске смешайте соус ранчо, майонез и приправы.
Ель / Ана-Мария Станчу
Перемешайте смесь заправки с овощами и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
Ель / Ана-Мария Станчу
Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол.
Ель / Ана-Мария Станчу
Совет
- Приготовьте за несколько часов и тщательно охладите для лучшего вкуса.
Варианты рецептов
Ингредиенты салата также можно адаптировать.
- Добавьте в салат немного вареного бекона, нарезанного кубиками, для аромата дымка
- Приготовьте его примерно из 1/2 чашки тертого мягкого или острого сыра чеддер
- Измельченные сваренные вкрутую яйца — популярное дополнение ко многим видам салатов, и в этом салате они будут превосходны. Нарежьте или нарежьте ломтиками одно или два яйца, сваренных вкрутую; добавьте в салат или используйте в качестве украшения.
- Для дополнительного травяного аромата добавьте чайную ложку нарезанного свежего укропа или зеленого лука в смесь для заправки, если хотите.
Как нарезать лук кубиками
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из охлажденных овощей | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
11 оценок
9 отзывов
Измельченный зеленый перец, лук, красный перец, кукуруза, зеленая фасоль и зеленый горошек придают ароматный и разнообразный вкус этому овощному салату, который можно приготовить заранее. Подавайте в формочках для новаторского прикосновения.
По
Сидни Энн Аллен, Шривпорт, Луизиана
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2000 г.
Галерея
Салат из охлажденных овощей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 стакан сахара
¾ стакана яблочного уксуса
½ стакана растительного масла
1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный
1 средняя луковица, нарезанная
3 ребрышка сельдерея, нарезанные
1 (7 унций) баночка нарезанного кубиками перца, без жидкости
1 (15 1/4 унции) банка мелкого сладкого зеленого горошка, высушенного
1 (14 1/2 унции) банка зеленой фасоли французской нарезки, без жидкости
1 (11 унций) банка белой кукурузы, высушенной
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
Проезд
Контрольный список инструкций
ДекатурАла
Рейтинг: 5 звезд
26. 06.2015
Это очень щадящий салат. Ингредиенты регулируйте по своему усмотрению. Я знаю людей, которые используют различные виды подсластителей вместо сахара или в дополнение к меньшему количеству сахара. Варьируйте овощи по своему усмотрению. Я согласен, что количество заправки слишком много, но вы можете компенсировать это и добавлять понемногу, пока оно не будет заправлено так, как вы хотите, а затем использовать остальное позже для чего-то другого.
Кроме того, чем дольше он стоит, тем вкуснее. Попробуйте приготовить его за день до подачи и оставьте на ночь в холодильнике.
блейк58
Рейтинг: 2 звезды
16.05.2015
Я не буду делать это из-за одной чашки сахара. В наши дни, со всем, что мы знаем о сахаре, его действительно не следует рекламировать. Я люблю сахар, как и все остальные, так что если он есть в моем десерте, ладно. Мой салат, который я всегда должен иметь возможность есть и подавать, зная, что я получаю пользу от всех замечательных овощей без десерта перед десертом. Я также не хочу подавать это большому проценту диабетиков в Америке. Я хотел одну звезду, и это не позволило бы мне поставить такую низкую оценку. Ух ты.
УильямТу
Рейтинг: 5 звезд
25.08.2014
Я еще не сделал это, но у меня есть вопрос. 1 чашка сахара — это опечатка? Кажется, что очень много сахара.
стеллакорона
Рейтинг: 5 звезд
12. 09.2013
Когда я впервые увидел это с консервированными овощами, я не знал, что и думать; но комментарии меня заинтересовали! это было потрясающе! Я использовала замороженный горошек, но сделала по инструкции. в качестве другого использовала только около половины повязки. сегодня ем его с арахисом!!!
глория5846
Рейтинг: 5 звезд
19.02.2013
Мне очень нравится этот рецепт. Я исправил это для семейной рождественской вечеринки, всем понравилось. Это мой новый салат, чтобы собраться вместе.
Кэти Памфри
Рейтинг: 5 звезд
02. 09.2012
Я беру этот салат на многие пикники и другие встречи. Все просят рецепт или спрашивают, что в заправке. Один человек в основном съел весь салат. Это легко сделать, и это отличный остаток. Это точно хранитель!
Кэрол Эбботт
Рейтинг: 5 звезд
08.07.2011
Исправлено на 4 июля, и это было здорово. Вам действительно не нужно столько одежды, сколько требуется. Я, вероятно, оставил около 1/2 стакана и использовал его с помидорами и огурцами.
Квинкен
Рейтинг: 5 звезд
19.