Содержание
Рецепты овощных салатов: 5 блюд с необычными сочетаниями
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова пробует приготовить новые блюда и делится результатом. В этот раз — рецепты овощных салатов. Готовьте хрустящую редиску, сладкие помидоры и ароматную зелень.
Салат с цветной капустой и редисом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия. Залить кипящей водой и варить 5–10 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Смешать и заправить майонезом.
Комментарии
Овощной салат по этому рецепту получился нежный, но при этом достаточно пикантный. Терпкая редиска хорошо сочетается с довольно пресной капустой, а зелёный лук добавляет весеннего аромата. Мне нравится, когда капуста остаётся сыроватой и похрустывает — это добавляет блюду фактуры.
Салат с сельдереем и крабовыми палочками
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
2 варёных яйца
200 г крабовых палочек
3 стебля сельдерея
2 небольших огурца
крупное зелёное яблоко
майонез
Приготовление
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Яблоко предварительно очистить.
Смешать и заправить майонезом.
Комментарии
Вариация на тему классического крабового салата. Получилось свежо и по-весеннему. Рекомендую брать кислые зелёные яблоки. Хорошо подойдёт сорт «Гренни Смит», они сочные и хрустящие.
Салат с молодой капустой и кукурузой
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на четыре порции
небольшой кочан молодой капусты
банка консервированной кукурузы
2 огурца
1 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление
Капусту нарезать соломкой. Выложить в большую миску. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
Огурец нарезать соломкой.
Открыть кукурузу. Лишнюю влагу слить.
Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом.
Комментарии
В этом рецепте овощного салата важно использовать именно молодую капусту — она мягкая, нежная и хрустящая. Весной и летом найти такую не проблема. А в другое время года можно заменить белокочанную капусту на пекинскую — тоже получится хорошо.
Салат с зелёным горошком и сыром фета
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
крупный огурец
5–6 редисок
200 г замороженного зелёного горошка
100 г феты
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Приготовление
Зелёный горошек залить кипятком. Оставить на 5–7 минут. Кипяток слить.
Огурец и редис порезать кружочками.
Смешать овощи с горошком и выложить на плоскую тарелку.
Заправить лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить.
Украсить ломтиками феты и подавать.
Комментарии
Этот простой овощной салат выглядит ярко и нарядно. Оживить вкус можно зеленью. Например, добавить кинзу, базилик или любой листовой салат. Если любите пикантные блюда, положите красный крымский лук. Его можно заранее сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы убрать резкий запах.
Овощной салат с горячей заправкой
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
2 помидора
2–3 огурца
болгарский перец
морковь
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. копчёной паприки
50 мл оливкового масла
соль и перец
Приготовление
Огурцы нарезать небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.
Овощи перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолить и поперчить.
Масло нагреть в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправить салат и дать настояться 10–15 минут.
Комментарии
Классический овощной салат заиграл новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом, и получится гораздо вкуснее.
Овощной салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
13 марта 2018
Buchy
Ржаные булочки с семечками
1
4
2Легкий
Салат из моркови Saftig morotssallad
1
1
0Легкий
Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
1
1
0Легкий
Суп из желтого гороха Ärtsoppa
0
1
1Легкий
Искушение Янсона
3
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Без этого салата не обходится ни одна арабская трапеза. Овощи должны быть обязательно мелко нарезаны, а в составе должен присутствовать острый перец и чеснок.
Ингредиенты
помидор | 3 шт |
---|---|
огурец | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
кинза | 3 веточки |
лук зеленый | 3 перышка |
чеснок | 2 зубчик |
сок лимонный | 2 ст. л. |
масло оливковое | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи мелко нарежьте и слегка помните руками, чтобы они дали сок.
Зелень нарежьте очень мелко и перетрите с солью.
Чеснок порубите.
Положите овощи и зелень в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
71
275
157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий
29
73
249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий
42
219
115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
22
357
54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий
33
216
112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий
32
126
118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
32
117
99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Легкий
34
90
154
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
gena
gena
gena
Юляка
Tatcara
tina-lina
Юляка
Салат из вареных овощей | Палео Прыжок
Салат не обязательно должен быть сырым! Если типичное чередование салат-помидор-лук устарело, почему бы не попробовать этот роскошный набор запеченных в духовке овощей? Ленты из кабачков и баклажанов, свежие помидоры и фиолетовый лук обжариваются в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их более сладкий вкус, а затем украшаются побегами снежного гороха и свежими травами, чтобы добавить освежающий хруст. Это идеальный салат для летнего рыночного сезона, когда большинство ингредиентов в сезон, поэтому вы можете получить самые сочные помидоры и самые свежие кабачки для создания своего шедевра.
«Гороховые побеги» могут вызвать у вас некоторое сомнение: горох — это бобовые, поэтому «гороховые побеги» не походят на палео-дружественную пищу. Но побеги гороха — это не то же самое, что горох: они считаются зеленым овощем, и подавляющая часть их массы — это просто вода. В основном они весенне-зеленые, как молодой шпинат или кресс-салат; тут нечего бояться.
Такой насыщенный салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду итальянской или средиземноморской кухни: просто чтобы дать вам несколько идей, почему бы не попробовать его с бараниной, поркеттой или курицей с вялеными томатами? Яйца также были бы вкусными, или попробуйте что-нибудь еще, что вы можете придумать. Это элегантный способ оценить летний урожай и встряхнуть привычный салат чем-то новым.
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.
Ингредиенты
- 1/3 стакана светлого оливкового масла;
- 1 баклажан, нарезанный вдоль;
- 2 цукини, нарезанных вдоль;
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
- 4 нарезанных спелых помидора;
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных;
- 5 чашек молодого шпината;
- Молодые побеги снежного гороха;
- Листья свежей мяты по вкусу;
- Свежие листья петрушки плосколистной по вкусу;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Ингредиенты для заправки
- ¼ стакана домашнего майонеза;
- 1 ст. оливковое масло первого отжима;
- Сок 1 лимона;
- 1 ст. сушеные листья мяты;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425 F.
- В миске смешайте все овощи, кроме шпината, гороха, мяты и петрушки. Полейте их оливковым маслом и приправьте перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.
- Выложите смазанные маслом овощи на противне и запекайте в духовке 20–25 мин.
- В миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте вместе и приправьте по вкусу.
- Соберите салат, смешав приготовленные овощи со шпинатом, горохом, мятой и петрушкой.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать немедленно.
№
Салат из жареных овощей с волшебным зеленым соусом
Если я когда-либо видел, то это салат из основных блюд. И это то, что я в последнее время нюхаю на ужины и обеды для одиноких леди дома.
Он прекрасно сочетается с сезонными овощами, моим любимым 5-минутным сыром с орехами макадамия и моим 10-минутным волшебным зеленым соусом в качестве заправки! Wowza — это великолепная тарелка. Делаем салат!
В последнее время я обожаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными, вкусными, и более легкими для переваривания. Кроме того, в эти дни я собираюсь положить свой самодельный порошок карри * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутный рецепт .
Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Я полагаю, что делаю это уже некоторое время, но кроме того, я работаю в режиме многозадачности! Пока овощи жарятся, займитесь заправкой. Это так просто!
*Примечание: Узнайте больше о происхождении порошка карри и ознакомьтесь с нашим рецептом «Сделай сам» здесь.
В последнее время я бросаю все жареные овощи на подстилку из зелени и называю это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки». Или, если вам хочется, приготовьте волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Это не только великолепный, яркий зеленый цвет, но и полезные жиры , специи и дополнительная порция зелени из петрушки и кинзы.
Привет, самая полезная в мире одежда (смайлик машет рукой).
Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат! Это:
Сытный
Ароматный
Вегетарианский
Сытный
Очень полезный
Универсальный
И супер вкусный
Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будний день. Он хорошо путешествует, , так что я также мог видеть, что он вкусен на пикниках, в походах, поездках или даже в поездках на самолете!
Достаточно сытно, чтобы подавать два блюда в качестве основного блюда ( 20+ граммов белка! ). Но это также может стать вкусной добавкой к таким блюдам, как мои вегетарианские бургеры на гриле, лазанья с цукини, сэндвич с подсолнухами и нутом или перец чили из красной чечевицы.
Чтобы увидеть больше моих любимых салатов, посмотрите наш Салат из капусты с чесноком и хрустящим нутом, Салат из капусты из белой фасоли с заправкой из тахини, Салат из азиатской капусты за 20 минут, Салат из сладкого картофеля и нута, Салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, Тайский салат «Блаженство» с арахисом темпе и тайским салатом из капусты с нутом карри.
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что получилось! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Держится? 3 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
- 1 большой батат (нарезанный)
- 6–7 маленьких желтых или красных картофелин (четвертинки)
- 2 целые моркови (разрезанные пополам и растопленное)
- кокосовое масло 2b05sp (разделить// или добавить воду)
- 2 ч.л. порошка карри (разделить)
- 1/2 ч.л. морской соли (разделить)
- 1 чашка нарезанной брокколи
- 2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
- 1 средний красный сладкий перец (нарезанный )
ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
- 5 зубчиков чеснока (очищенных и раздавленных)
- 1 средний перец серрано или халапеньо (удалить семена и стебли // пропустить, если не добавляется в острую пищу)
- 1 чашка упакованной кинзы (стебли с толстым дном отрезать)
- 1 стакан петрушки в упаковке
- 3 ст. л. спелого авокадо
- 1/4 ч. л. соли (плюс еще по вкусу)
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 ст. Вода для разбавления (~3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
САЛАТ
- 4 стакана зелени (шпинат, капуста или зелень горчицы // нарезанные)
- 1 среднеспелый авокадо (нарезанный)
- 3 ст. // дополнительно )
- 5-7 средних нарезанных редисок ( дополнительно )
- 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( дополнительно )
- 9000 Застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней, если вы меняете размер партии).
Положите сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте – 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 ч.л. порошка карри и 1/4 ч.л. морской соли). Выпекайте в общей сложности 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
На отдельный противень положите брокколи, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте- 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка порошка карри и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в общей сложности 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поставьте в духовку после того, как картофель будет готов в течение 5–10 минут).
А пока приготовьте волшебный зеленый соус. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.
Обработать/перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Разбавляйте водой до образования полугустого (но текучего) соуса.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для остроты, чеснока для остроты, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.