Салат из фасоли в томатном соусе: сытно и быстро. Овощной салат с фасолью консервированной


Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами — будет не то что вкусно, а очень вкусно. Готовить такой салатик очень просто, а в результате получается необычное, интересное и потрясающее лакомство. Овощной салат со сладким перцем можно подать на стол порционно или в общей тарелке. Сочетание всех ингредиентов соблазнительно аппетитного салат просто идеально. Попробуйте приготовить такой замечательный салат: я думаю, вам понравится его насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • томат (томатная паста) — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Очень вкусный салат с фасолью и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного салат нам понадобится один стакан фасоли.
  2. Совет: фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и отварную. Я готовила салат с отварной фасолью, замочила ее на несколько часов воде, затем отварила и остудила. Но с консервированной фасолью салат получается тоже очень вкусным.
  3. Репчатый лук (для вкусного салата я использовала четыре луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Свежую морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (в результате у нас получится тонкая длинная соломка).
  5. Для очень вкусного салата с фасолью мы будем обжаривать все овощи по отдельности.
  6. Для этого нам понадобится сковорода, наливаем на нее немного растительного масла и отправляем на плиту.
  7. На разогретое масло перекладываем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его до золотистости.
  8. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
  9. Совет: во время того, как овощи обжариваются, соль к ним я не добавляю.
  10. Затем в сковороду снова наливаем немного масла и отправляем на плиту.
  11. На разогретую сковороду отправляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем ее на среднем огне до полной готовности.
  12. Сладкий перец нарезаем соломкой (я использовала замороженный сладкий перец двух цветов — красный и белый, но идеально будет, если для очень вкусного салата вы возьмете свежий перец).
  13. И снова на сковороду наливаем совсем немного масла, отправляем на плиту, перекладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем его.
  14. Совет: для этого салата будет очень хорошо, если вы уберете лишнее масло с овощей, которое осталось после их обжаривания.
  15. Для очень вкусного салата с фасолью и овощами я использовала домашний томат, но покупная томатная паста тоже подойдет.
  16. Томат выливаем в сковороду и отправляем на плиту (таким образом из томата выпариваем лишнюю влагу). Если вы будете использовать покупную готовую томатную пасту, то этот этап приготовления можно пропустить.
  17. Когда все ингредиенты готовы, будем собирать очень вкусный салат. Для этого нам понадобиться глубокая посуда.
  18. Совет: собирать этот салат очень хорошо в теплом виде, тогда великолепно сохраняются все его вкусы.
  19. В подготовленный салатник перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, перец), отварную фасоль (как я уже говорила, фасоль можно использовать и консервированную).
  20. Для салата чеснок (по рецепту) измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс (я не любитель острой пищи, поэтому я использовала только три зубчика чеснока, а вы берите чеснок на собственное усмотрение).
  21. Затем в салатник отправляем томат, добавляем мелко измельченный чеснок, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Во время того, когда будете добавлять соль, будьте внимательны, чтобы не пересолить салат.
  22. Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
  23. Совет: мне очень нравится, когда салат с фасолью, перед тем как подавать на стол, постоит хотя бы пару часов. Тогда фасоль напитывается овощными соками, и такой салат становится намного вкусней и пикантней.

Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами непременно вас порадует своим вкусом. Я очень часто готовлю такое лакомство с фасолью и сладким перцем родным — и они просто в восторге от такого салата. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола — в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение. А пикантный чесночный аромат домашнего салата с фасолью просто сводит с ума. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Овощные салаты с консервированной фасолью

салат с фасолью зеленью

салат с фасолью

Овощные салаты с консервированной фасолью, рецепты приготовления.

Овощной салат с консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка небольшая красного лука
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • лимонный сок
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Овощи и зелень порезать.
  • Добавить консервированную фасоль и кукурузу.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Перемешать и выложить в салатник.

Салат из фасоли и авокадо.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 спелых авокадо
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • сок 1 лимона
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, дать воде стечь.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Слить жидкость с кукурузы.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать кусочками.
  • Смешать все ингредиенты в миске, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать и переложить готовый салат в салатник.

Салат из фасоли с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки
  • майонез
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, дать воде стечь.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к репчатому луку, обжарить до готовности грибов, охладить.
  • Зелень петрушки нашинковать.
  • Соединить фасоль, грибы с луком, зелень петрушки.
  • Посолить и поперчить, заправить майонезом по своему вкусу, перемешать.
  • Готовый салат с фасолью выложить в салатник.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Ингредиенты

  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр красной фасоли в собственном соку
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез
  • 1 долька чеснока
  • 1 пачка сухариков
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Из кукурузы и фасоли слить жидкость.
  • Яйцо почистить и нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Соединить кукурузу, фасоль, яйца, сыр, чеснок, сухарики, посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат с фасолью, сыром и сухариками переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Овощной салат с консервированной фасолью

Постепенно отходят на второй план салаты с майонезом, всё больше хочется чего-то необычного, пикантного. В овощном салате с консервированной фасолью, рецепт которого мы вам предлагаем, для заправки используется оливковое масло с горчицей. Найдутся люди, которых такое сочетание удивит, но поверьте – это оказалось очень вкусно. Такой салат отлично подойдёт для постного меню, он сытный за счёт картофеля и фасоли, сочный за счет маринованного огурчика, сладкого перца и морковки. Особенно когда выдерживаем строгий самый длительный Великий пост и совсем уже не знаем чем разнообразить постный стол, этот рецепт придётся весьма кстати.

Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком

Ингредиенты:- картофель – 3 штуки;- репчатая луковица – 1 штука;- морковь – 1 штука;- болгарский сладкий перец – 1 штука;- масло растительное – 50-60 мл;- огурцы маринованные – 2 штуки;- красная консервированная фасоль – 100 г;- чеснок – 1 зубчик;- масло оливковое – 2 ложки столовые;- горчица – 2 ложки чайные;- молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Нарезать готовый картофель кубиками Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте небольшими кубиками.

Сладкий перец нарежьте кубиками Подготовьте остальные овощи (лук, морковку, перец). Почистите их от шелухи, кожуры, семян и плодоножек, помойте и слегка обсушите. Нарежьте кубиками перец.

Морковку нарежьте кубиками

Нарежьте морковь.

Лук нарежьте кубиками Нарежьте репчатый лук.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками Кубиками порежьте огурчики. С фасоли слейте жидкость и промойте её под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте немного стечь. Зубчик чеснока измельчите чеснокодавилкой либо очень мелко порежьте.

Соедините все овощи в чашке и заправьте соусом Смешайте овощи на сковородке в течение 8-10 минут, главное не пережаривайте. Приготовьте заправку, для чего хорошо смешайте в пиалке оливковое масло с горчицей, солью и молотым перцем. В миску сложите все подготовленные компоненты – картофель, огурцы, фасоль, чеснок, обжаренные овощи со сковородки. Полейте заправкой и перемешайте.

Овощной салат с фасолью

Так же рекомендуем приготовить салат с жареными грибами и фасолью.

Советы по приготовлению овощного салата с консервированной фасолью:

Салат смотрится красиво, когда все компоненты нарезаны приблизительно одинаково. Поэтому старайтесь сделать овощные кубики такого же размера как фасолины. Чтобы салат получился ярким, берите болгарский перец жёлтого или зелёного цвета (оранжевый и красный в салате уже будут за счёт моркови и фасоли). В летнее время зубчик чеснока можно заменить молоденькими чесночными пёрышками. Если они покажутся вам слишком жёсткими, то порежьте их мелко и обжарьте вместе с овощами на сковородке.

Рецепт овощного салата с фасолью

salat-legko.ru

Овощной салат с красной фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления овощного салата нам понадобится сладкий красный перец, помидоры, фасоль, кукуруза, огурец, авокадо, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло и соль.
Шаг 1

Для приготовления овощного салата нам понадобится сладкий красный перец, помидоры, фасоль, кукуруза, огурец, авокадо, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло и соль.

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 2

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кубиками.

Авокадо разрезать пополам, и ложкой вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, и ложкой вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Фасоль и кукурузу откинуть на сито. Шаг 4

Фасоль и кукурузу откинуть на сито.

Овощи выложить в салатник, добавить фасоль и кукурузу.
Шаг 5

Овощи выложить в салатник, добавить фасоль и кукурузу.

Для заправки соединить оливковое мало с яблочным уксусом, посолить по вкусу и заправить салат. Приятного аппетита:))!
Шаг 6

Для заправки соединить оливковое мало с яблочным уксусом, посолить по вкусу и заправить салат. Приятного аппетита:))!

webspoon.ru

Салаты с фасолью консервированной постные

Постный овощной салат с фасолью

Салаты с фасолью консервированной постные

Постный салат с фасолью и овощами, рецепт с фото которого давно дожидался своей публикации, не представляет никаких проблем в приготовлении. Продукты понадобятся самые простые. Подают салат и холодным, и горячим. Замечательный вариант для того, чтобы сделать разнообразным свой повседневный стол во время церковных постов.

А еще я рекомендую, причем настоятельно, приготовить фрикадельки из фасоли.

Для организма, не получающего в постные дни достаточное количество белков, их источником станет консервированная фасоль, хотя подойдет и отварная. За счёт интересной заправки с оливковым маслом и горчицей постный салат приобретает пикантные нотки. Даже в строгие дни поста хочется, чтобы на наших столах всё выглядело красиво и эстетично. Поэтому подавайте салат с фасолью и овощами, выложив в прозрачные порционные креманки или на общее блюдо, украшенное свежими салатными листьями.

В списке ингредиентов указывается один сладкий перчик. Но, чтобы салат выглядел ярче, используйте жёлтый или зелёный.

Будет ещё больше пользы, если сладкий перец и морковь запечь в духовке (а не обжаривать), потом порезать кубиками. Морковь лучше запекать в фольге, а перец можно просто на решётке.

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • картошка – 3 штуки;
  • солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
Салаты с фасолью консервированной постные

Как приготовить постный овощной салат с фасолью

1. Лук и морковку очистите, помойте и порежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, помойте и порежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и предыдущие овощи.Салаты с фасолью консервированной постные

2. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанные овощи до готовности. Чтобы немного сэкономить, для обжарки можно использовать другие виды растительного масла (кукурузное и подсолнечное), более дешёвые, чем оливковое.Салаты с фасолью консервированной постные

3. Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте средними кубиками. Выложите его в широкую салатницу.Салаты с фасолью консервированной постные

4. Маленькими кубиками порежьте огурчики, дайте им немного стечь (это можно сделать, положив их после нарезки в дуршлаг). Когда огурцы стекут, переложите их к картошке. Измельчите чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте его к овощам в салатницу.Салаты с фасолью консервированной постные

5. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте её под прохладной проточной водой, немного дайте стечь и выложите в общую миску с салатом. Сюда же добавьте обжаренные овощи со сковороды.Салаты с фасолью консервированной постные

6. Теперь приготовьте заправку. В небольшой пиалке смешайте остаток оливкового масла, горчицу, по своему вкусу добавьте соль и чёрный молотый перчик. Полученной заправкой полейте салат и хорошенько перемешайте. Ну, или просто добавьте все специи по отдельности.Салаты с фасолью консервированной постныеПриятного аппетита в постные дни!Салаты с фасолью консервированной постныеСалаты с фасолью консервированной постные

 

  • Постный овощной салат с фасолью

    Постный салат с фасолью и овощами получается сытным и очень вкусным. Приготовить его вы сможете по нашему рецепту с фото.

    Источник: vcusnyatina.ru

 

Постные салаты

Салаты с фасолью консервированной постныеПост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.

Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.

Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару – в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет.

Рецепты постных салатов с фото

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат с фасолью

Салаты с фасолью консервированной постныеПростой и вкусный салат с фасолью

Салат из капусты, яблок и грецких ореховСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:½ среднего кочана капусты,3 зелёных яблока,200 г ядер грецких орехов,2 лимона,растительное масло, перец, соль.

Приготовление:Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Ингредиенты:1 крупная морковь,1 помидор,1 сладкий перец,1 банка консервированной кукурузы,½ лимона (сок),2 ст.л. растительного масла,зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Смешайте, добавьте измельчённую зелень, кукурузу, полейте соком лимона, посолите и заправьте маслом.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из моркови с финиками и мёдом

Ингредиенты:4 моркови,1 стак фиников,1 стебель лука-порея,1 лимон,1 ст.л. мёда,соль, щепотка молотого имбиря.

Приготовление:Натрите морковь на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами, финики разрежьте пополам и удалите косточки. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом, имбирём и солью. Заправьте салат и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Салат капустный с маринованными грибамиСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:200 г капусты,100 г консервированных грибов,1 луковица,3 ст.л. растительного масла,3 ч.л. сахара,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.

Салаты с фасолью консервированной постныеКартофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты:4 картофелины,100 г квашеной капусты,2 солёных огурца,1 луковица,1 пучок зелёного лука,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:500 г солёных или маринованных грибов,1 луковица,2 помидора,100 г консервированного горошка,2 ст.л. растительного масла,4 ст.л. 9% уксуса,соль, перец.

Приготовление:Овощи и грибы измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:3-4 свёклы,1 луковица,1 морковь,100 г растительного масла,½ стак. томатной пасты,соль, перец.

Приготовление:Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке свежую свёклу и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и томатную пасту, немного разведённую водой. Остудите и подайте, украсив зеленью.

Салат из фасоли и свёклыСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:1 средняя варёная свёкла,1 стак. варёной фасоли,1 солёный огурец,½ пучка зелёного лука,растительное масло.

Приготовление:Свёклу и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и луком и заправьте растительным маслом.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из смеси бобовых и солёных огурцов

Ингредиенты:400 г гороха и фасоли (или чечевицы),4-5 солёных огурцов,2 луковицы,зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:Бобовые замочите и отварите по отдельности. Остудите, смешайте с нарезанными огурцами и луком, посолите, если нужно, и заправьте маслом. Украсьте зеленью.

Винегрет с грибамиСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:500 г маринованных или солёных грибов,2 варёных моркови,2 варёных свёклы,2 солёных огурца,2 варёных картофелины,100 г зелёного горошка,1-2 луковицы,100-150 г растительного масла,100-150 г 3% уксуса,2 ч.л. сахара,соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец и заправьте нарезанную кубиками свёклу. Дайте постоять минут 10. Тем временем нарежьте остальные овощи и соедините со свёклой. Выложите горкой, украсьте грибами и зеленью.

Салаты с фасолью консервированной постныеВинегрет с фасолью

Ингредиенты:1 варёная свёкла,1 варёная морковь,2 солёных огурца,3 варёных картофелины,200 г фасоли в собственном соку,200 г солёных грибов,1 ст.л. лимонного сока,соль, горчица, растительное масло.

Приготовление:Нарежьте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью, горчицей и перцем по вкусу.

Винегрет с морской и квашеной капустойСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:200 г морской капусты,100 г квашеной капусты,1 варёная свёкла,1 солёный огурец,2 варёные картофелины,1 луковица,150 г консервированного горошка,3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление:Овощи измельчите, смешайте с горошком, квашеной капустой, перемешайте, добавьте морскую капусту и заправьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из морской капусты

Ингредиенты:1 банка консервированной морской капусты,1 луковица,1 варёная морковь,1 ст.л. растительного масла,соль.

Приготовление:Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте растительным маслом.

Салат из отварной белокочанной капусты

Ингредиенты:1 кочан капусты,3 ст.л. 6% уксуса,4 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:Разрежьте кочан капусты на 8 частей и отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, остудите и выложите в салатник. Полейте уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем и дайте настояться в течение ночи в холодильнике.

Салат из моркови с хреном и яблокамиСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:3 моркови,4 яблока,1 лимон,100-120 г корня хрена,4 ч.л. сахара.

Приготовление:Корень хрена и свежую морковь натрите на мелкой тёрке, снимите при помощи этой же тёрки цедру с лимона. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте продукты, заправьте лимонным соком, добавьте сахар и соль по вкусу.

Свекольный салат с перловой крупой

Ингредиенты:1 варёная свёкла,1 луковица,½ стак. перловой крупы,2 ст.л. растительного масла,1 зубчик чеснока,соль, 3% уксус – по вкусу.

Приготовление:Пропустите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Перловку ошпарьте кипятком, затем воду слейте, залейте крупу холодной подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу. Остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Свёклу натрите на крупной тёрке и подсолите. Выложите в салатник слоями: свёкла, перловка, полейте чесночным маслом, выложите слой лука. Украсьте зеленью.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из свежих помидоров и шампиньонов

Ингредиенты:2 помидора,100 г шампиньонов,1 луковица,2 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. растительного масла,½ ч.л. соли,½ ч.л. сахара,чёрный молотый перец.

Приготовление:Нарежьте лук очень мелко. Размешайте в уксусе соль, сахар и перец и замаринуйте в нём лук. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Некрупные молодые шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте помидоры и грибы, добавьте лук вместе с маринадом и заправьте растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Салат из моркови и капусты с черносливомСалаты с фасолью консервированной постные

Ингредиенты:250 г капусты,250 г моркови,100 г чернослива,½ стак грецких орехов,5 ст.л. растительного масла,2-3 ч.л. лимонного сока,3 ч.л. сахара.

Приготовление:Натрите морковь на средней тёрке или тёрке для корейских салатов, капусту тонко нашинкуйте, чернослив без косточек ошпарьте и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из свёклы с ананасамиИнгредиенты:2 варёные свёклы,200 г консервированных ананасов,1 стак. грецких орехов,1 ст.л. сахара,1-2 ст.л. растительного масла,сок лимона – по вкусу.

Приготовление:Натрите свёклу на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, орехи крупно нарежьте. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

Сладкая маринованная капуста

Ингредиенты:2 кг капусты,3 моркови,3 зубчика чеснока.Заливка:1 л воды,1 стак. сахара,8 ч.л. 70% уксуса,2 ст.л. соли,1 стак. растительного масла,1 лавровый лист,4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление:Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте ножом на пластинки. Перемешайте и залейте рассолом. Для заливки вскипятите воду, положите специи и остудите, затем добавьте растительное масло и уксус. Положите гнёт и поставьте настаиваться в холоде не менее 6 часов.

Картофельный салат с лукомИнгредиенты:800 г картофеля,100 г репчатого лука,1 помидор,1 огурец,50 г зелёного лука,4 ст.л. растительного масла,лимонный сок, соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком. Украсьте зелёным луком, ломтиками помидоров и огурца.

Овощной салат с фасольюСалаты с фасолью консервированной постныеИнгредиенты:1 морковь,1 луковица,2 маринованных огурца,2 сладких перца,3 картофелины,100 г консервированной фасоли в собственном соку,1 зубчик чеснока,3 ст.л. растительного масла,2 ч.л. горчицы,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Лук, морковь и сладкий перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей и солью.

Салаты с фасолью консервированной постныеСалат из риса и цветной капусты

Ингредиенты:2 картофелины,2 моркови,⅓ стак. риса,1 небольшая головка цветной капусты,1 луковица,растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис и остудите его. Варёную морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия и отварите на пару. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Постные салаты

Как приготовить вкусные постные салаты. Рецепты постных салатов. Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной. Советы о том, как и какие постные салаты можно приготовить в Пост.

Источник: m.kedem.ru

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.

Салаты с фасолью консервированной постные

Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.

Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.

Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.

Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!

Простой рецепт

  • 2 морковки;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 10 штук черри;
  • 2 огурца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 3 яблока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 томата.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 39 калорий.

Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
  2. Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
  3. Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
  4. Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
  5. Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
  6. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
  7. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  8. Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
  9. Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
  10. Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
  11. Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
  12. Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
  13. В конце украсить блюдо четвертинками черри;
  14. В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.

Постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Салаты с фасолью консервированной постные
  • 140 г сыра тофу;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 + 30 мл масла оливы;
  • 10 г пряных трав;
  • 1 банка фасоли;
  • 15 г меда;
  • 15 г горчицы;
  • 15 мл уксуса.

По времени – 35 минут.

По калорийности – 215 калорий.

  1. В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
  2. Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
  3. Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
  4. Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
  6. Далее нарезать его мелким кубиком;
  7. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
  8. Дать ему, как следует прогреться;
  9. Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
  10. Фасоль вскрыть, слить жидкость;
  11. У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
  12. Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
  13. Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
  14. Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
  15. Полить заправкой и можно подавать к столу.

Салаты с фасолью консервированной постные Рецепты вкусных куличей с украшением — посмотрите нашу фото подборку интересных вариантов и идей.

«Царская» пасха из творога и сметаны — необыкновенно вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что можно приготовить на Пасху 2019 — возьмите на заметку наши блюда и пошаговые рецепты к ним.

Веганский салат с грибами и фасолью

  • 1 стакан вареной фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра тофу;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 томат;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 30 мл масла оливы.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 118 калорий.

  1. Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
  2. Смешать его с маслом оливы и уксусом;
  3. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
  4. Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать мелким кубиком;
  7. Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
  8. Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
  9. На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
  10. Тушить вместе на протяжении десяти минут;
  11. Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
  12. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
  13. Тофу натереть на терке любого размера;
  14. Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
  15. Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
  16. Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.

Постная закуска с красной фасолью и рисом

  • 1 стакан риса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 190 калорий.

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
  2. Нарезать его мелкими кубиками; Салаты с фасолью консервированной постные
  3. Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
  4. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;Салаты с фасолью консервированной постные
  5. Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
  6. С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
  7. Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
  8. Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
  9. Прогреть хорошенько и всыпать лук;
  10. Тушить его не более трех минут;
  11. Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут; Салаты с фасолью консервированной постные
  12. Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
  13. Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать; Салаты с фасолью консервированной постные
  14. Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать. Салаты с фасолью консервированной постные

Салат с бобами и картошкой

  • 1 пучок молодого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 горсть белых грибов;
  • 1 банка фасоли;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 119 калорий.

Приготовление постного салата:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками и отставить;
  3. Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
  4. Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
  5. С готовых клубней слить воду и остудить их;
  6. Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
  8. Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
  9. Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
  10. Фасоль слить и смешать с остальным;
  11. Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
  12. Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
  13. Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.

Рекомендации кулинаров

Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.

По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.

Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.

Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Как приготовить постный салат с фасолью: простой с яблоками, с сухариками, с грибами, с рисом, с картофелем. Разнообразные рецепты с пошаговыми фото и видео.

Источник: notefood.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из фасоли в томатном соусе: готовим быстро и вкусно

салат из фасоли в томатном соусе

Содержание:

Если вы еще ни разу не делали салат из консервированной фасоли, то самое время попробовать. Это блюдо готовится всего за десять минут, при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Его можно взять с собой на работу или съесть дома на ужин. Кушанье подается с гарниром (мясом, рыбой, гречневой или другой кашей) или без него.

Салат «Острый» из белой фасоли

Многие хозяйки готовят салаты с фасолью, добавляя в нее различные продукты: сухарики, помидоры, вареные куриные яйца, морковь. Мы предлагаем сделать блюдо из сырых бобов в остром томатном соусе и запечь его в духовке. Наверняка вы еще ни разу не пробовали такой необычный салат.

Ингредиенты:

  • два стакана белой фасоли
  • два стручка красного перца
  • три чайные ложки острой томатной пасты
  • растительное масло
  • три лавровых листика
  • три средние луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • черный перец — по желанию

Способ приготовления:

Салаты с фасолью в томатном соусе пользуются популярностью у многих современных хозяек. Они быстро готовятся, единственный минус — длительная варка фасоли. Однако ее всегда можно сделать заранее (примерно за сутки), а на следующий день просто смешать все необходимые продукты и наслаждаться блюдом. Именно так мы и советуем вам поступить, поэтому заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на двенадцать часов, после отварите на тихом огне в слегка подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист. Если вы используете молодые бобы, то их не обязательно замачивать — они и так быстро приготовятся.

Тем временем порежьте средними кубиками очищенный репчатый лук, а красный перец — маленькими кусками, предварительно избавившись от семян. Теперь выложите в разогретое растительное масло оба ингредиента и обжарьте их, постоянно помешивая. Когда продукты изменят цвет, введите томатную пасту, присыпьте солью и специями по желанию и протушите под крышкой не дольше семи минут.

К этому времени фасоль должна быть уже готова: слейте с нее лишнюю жидкость в отдельную посуду и откиньте на дуршлаг. Теперь в подготовленную емкость выложите будущий салат такими слоями: белые бобы, лук в томатном соусе с перцем. Не высыпайте все продукты одним скопом — лучше сделайте несколько «этажей», чередуя ингредиенты между собой. Когда закончите, налейте в форму воду, в которой готовилась фасоль, так, чтобы она полностью покрыла все составляющие блюда. Отправьте изделие в духовой шкаф и держите в нем около 30 минут. Самая подходящая температура — примерно 180 градусов, по желанию можете сделать жар больше, но тогда учтите, что и запекать салат следует четверть часа.

салат с фасолью в томатном соусе

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Способ приготовления:

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной

В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
  • два крупных помидора
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • половина банки белой фасоли под томатным соусом
  • 50 граммов твердого сыра
  • салатный майонез
  • свежая зелень и специи — по желанию

Способ приготовления:

В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.

Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.

Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.

Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.

Морковно-грибной салат с консервированной фасолью

Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
  • 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
  • две небольшие луковицы
  • одна морковка
  • оливковое масло — понадобится для жарки
  • немного свежей кинзы

Способ приготовления:

В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.

Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани. Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.

Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой. Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо. Приятного аппетита!

салат фасоль в томатном соусе

Салат «Легкий» с овощами и фасолью

Предлагаем совместными усилиями обычный овощной салат превратить в оригинальное блюдо, добавив в него консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • два небольших помидора
  • некрупная пекинская капуста
  • один свежий огурец
  • приправы (в том числе и соль) кладите на свой вкус
  • половина банки консервированного горошка
  • маленькая луковица
  • ½ банки фасоли в томатном соусе

Способ приготовления:

Это очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать «быстрый» легкий салат, который идеально подойдет, чтобы перекусить им в офисе. Он придаст вам сил и энергии для дальнейшей работы.

Порежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец — кубиками, а предварительно очищенную луковицу — полукольцами. Пекинскую капусту нарубите тонкими полосками и выложите все ингредиенты в одну посуду. Теперь добавьте к ним фасоль и зеленый горошек, с которого обязательно слейте всю жидкость. На свой вкус приправьте блюдо специями и солью. Если салат кажется вам суховатым, заправьте его легким деликатесным майонезом.

Вместо обычных томатов можете использовать миниатюрные черри, разделив их на две половины. Что касается лука, то самый идеальный вариант — добавлять сладкий фиолетовый овощ, ведь он придает кушанью оригинальный вкус. Если же у вас такового нет, то либо кладите обычную луковицу, либо порежьте ее тонкими полукольцами и замаринуйте. Для этого выложите продукт в миску, залейте холодной водой (она должна покрыть овощ), введите две ложки столового уксуса и сахарный песок. К этому салату с фасолью идеально подойдет жареный стейк или запеченная курица.

Салат с колбасой и фасолью в томате

Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • половина банки красной фасоли в томате
  • 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
  • 100 граммов помидоров-черри
  • большая луковица — одна штука
  • свежая петрушка

Для заправки:

  • три ложки (столовые) сметаны
  • сок с консервированной фасоли
  • один чесночный зубчик
  • немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
  • соль и молотый перец
  • чайная ложка сахарного песка

Способ приготовления:

Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже). Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.

С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.

Салат с бобами, сладким луком и курицей

Хотите приготовить сытный салат, потратив на это минимум времени? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе
  • 200 граммов консервированной фасоли
  • одно яйцо
  • 150 граммов пекинской капусты
  • одна фиолетовая луковица
  • свежая зелень — по желанию
  • майонез — две столовые ложки
  • чуть меньше половины банки консервированного горошка

Способ приготовления:

Для начала поставьте вариться куриное филе, слегка посолив воду. Когда оно будет готово, избавьтесь от лишней жидкости и разберите мясо на мелкие волокна. Можете сделать это руками или порезать ножом.

Теперь слейте с горошка воду, а с белой фасоли — соус. Оба ингредиента соедините в одной посуде. Затем сюда же добавьте фиолетовый лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко нарубленную пекинскую капусту. Отварите яйцо и, очистив его от скорлупы, порежьте кубиками и отправьте в салатник. Теперь введите куриное мясо, полейте все майонезом и, приправив небольшим количеством молотого перца и соли, хорошо размешайте. В самом конце присыпьте блюдо зеленью, которую перед этим следует мелко порезать.

Вот такие вкусные и оригинальные салаты получаются из консервированной фасоли. Подобное кушанье подойдет не только для семейного обеда — его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

www.jlady.ru