Салаты с креветками. Царский салат с креветками


Салат «Царский» с семгой и креветками

Ингредиенты:
  • креветки отварные
  • икра красная
  • яйца
  • малосольная семга
  • помидоры
  • твердый сыр
  • майонез
  • зелень

Приготовление

Некрупно нарежьте мясо отваренных креветок.

Семгу порежьте небольшими кусочками.

Помидор очистите от семян и сока и так же порежьте кубиками.

Сваренные яйца и твердый сыр натрите на терке.

Все продукты выложите слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:

  • креветки;
  • яйца;
  • семга;
  • помидоры;
  • сыр.

Сверху сделайте сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положите по ложке красной икры.

По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Вариант оформления салата

Русское Море Икра зернистая лососевая горбуши

Икра — уникальный природный продукт, богатый витаминами А,В,С, макро и микроэлементами такими как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти элементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы. Кроме того, икра — кладезь жирных кислот Омега-3, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, но очень в них нуждается.(Смотреть)

Салатник Walmer «Leaf Lettuce»

Салатник Walmer «Leaf Lettuce» в виде листа салата изготовлен из тонкого, но прочного стекла.Благодаря инновационной технологии «впечатывания» в стекло, краски не теряют яркость при частом мытье.Салатник легко мыть и удобно хранить. (Смотреть)

Овощерезка Salter «Mandolin Grater»

Овощерезка Salter «Mandolin Grater» имеет 4 вида сменный лезвий из прочной нержавеющей стали различной толщины, что позволит идеально натереть и нарезать овощи, фрукты, сыр легко, быстро и точно, экономя время и предотвращая беспорядок на кухне. Просто выберите лезвие и поместите его в раму, положите продукты в секцию подвижной рукоятки, затем сдвиньте вперед-назад по лезвию. Нарезанные ломтики упадут прямо в миску, не оставляя на столе никакого беспорядка. Компактный дизайн, не занимает много места в шкафчике на кухне, экономит время, безопасно для пальцев рук. Разнообразные и питательные блюда из овощей и фруктов для вкусной и здоровой пищи, удобно и быстро, легко и практично. (Смотреть)

eda.parafraz.space

Как приготовить вкусный салат с креветками в домашних условиях: рецепты, особенности украшения

Морепродукты содержат много белков и полезных минералов, обладают невысокой энергетической ценностью, имеют неповторимый вкус. Их ценят диетологи и кулинары, закуски на их основе считаются деликатесами, даже если готовятся по простым рецептам. Салат с креветками способен стать главным украшением стола, при этом он не отяготит желудок и не заставит расплачиваться за полученное от его употребления удовольствие изнурительными тренировками для сжигания лишних калорий.

Особенности приготовления

Большая часть салатов с креветками готовится по несложной технологии. Знание нескольких тонкостей позволит сделать закуску с ракообразными вкусной и аппетитной.

  • В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не означает, что приобретать необходимо именно такие. Гурманы утверждают, что из морепродуктов, которые были приготовлены и очищены незадолго до использования, закуски получаются более вкусными. Да и стоят они дешевле. Так что можно приобретать креветки в панцире, но брать их нужно на 30–40 % больше, так как часть покупки уйдет в отходы.
  • При приготовлении креветок важно не превышать время варки. Варено-замороженные продукты варят совсем немного: мелкие экземпляры 1 минуту, крупные – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных сырыми, то мелкие креветки варятся 2–3 минуты, королевские – 10–15 минут, тигровые – до изменения цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
  • Если вы готовите обычный салат, заправлять его рекомендуется незадолго до подачи к столу, чтобы он не испортился как можно дольше. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, томатами, цитрусовыми фруктами. Перечень продуктов, которые можно включить в состав закуски, приведенными ингредиентами не ограничивается. Некоторые кулинары включают в состав блюда грибы, яблоки, курицу, сухарики, фасоль и другие компоненты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками создано чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и наличия времени на готовку.

Салат с креветками и огурцами

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • листья салата (не обязательно) – для украшения;
  • черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30–40 г), добавьте соль и перец.
  • Опустите креветки и отварите до готовности. Выньте шумовкой, остудите и очистите.
  • Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их кусочками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте некрупными дольками.
  • Мелко порубите ножом оставшийся укроп.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой, порежьте. Существует два варианта нарезки огурца для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
  • Яйца, огурец и креветки сложите в миску, добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Украсьте отложенными креветками.

Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, то майонез можете заменить несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.

Салат с креветками и помидорами черри

Состав:

  • замороженные креветки (очищенные) – 0,3 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • острый перец (стручковый) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бальзамический уксус – 10–15 мл;
  • оливковое масло – 40–60 мл;
  • растительное масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Остудите и при необходимости очистите. Если у вас королевские креветки, измельчать их все равно не нужно – салат смотрится красиво только с целыми ракообразными.
  • Перец разрежьте пополам вдоль, извлеките из него семена, удалите перепонки.
  • Чесночные зубчики очистите и разрежьте каждый на 2 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец и чеснок, обжаривайте их в течение 3 минут.
  • Уберите перец и чеснок со сковороды, на их место положите креветки. Обжаривайте их до тех пор, пока все они не подрумянятся.
  • Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите руками и выложите на большое блюдо.
  • Помойте, обсушите помидоры. Разрежьте их пополам. Выложите на салатные листья.
  • Сверху положите креветки.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, полейте заправкой салат.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им закуску.

Такой салат выглядит настолько ярко и аппетитно, что не нуждается в дополнительном украшении. Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Салат «Царский» с креветками, икрой и крабовыми палочками

Состав:

  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • каперсы – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Некрупные креветки отварите до готовности. Сняв с огня, подержите в воде 10–15 минут, чтобы они оставались сочными. Остудите и очистите. Отложите часть для украшения, остальные сложите в большую миску.
  • Отварите перепелиные яйца. Остудив, очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  • Зеленый лук помойте. Когда он обсохнет, мелко порубите его ножом.
  • Оливки нарежьте некрупными колечками. Некоторую их часть оставьте для украшения, остальные положите в миску с креветками. Туда же отправьте измельченные яйца, маслины и лук.
  • Разморозьте крабовые палочки. Делать это следует в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволновки. Иначе белок свернется, палочки станут жесткими. Если необходимо сэкономить время, используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Освободите сурими из целлофановой оболочки, нарежьте кружочками или крупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте каперсы. Если их не удалось достать, замените их нарезанным небольшими кусочками маринованным корнишоном.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Удалите ложкой часть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками и положите к остальным компонентам.
  • Положите в миску с продуктами майонез, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  • Переложите продукты из миски в салатник, разровняйте ложкой.
  • Откройте банку с икрой, выложите деликатес на салат, распределите по его поверхности тонким слоем.
  • Разложите по периметру отложенные креветки.
  • В центре сделайте горку из колечек маслин, увенчайте ее веточкой укропа.

Дешевым этот салат не назовешь, но, попробовав его, вы не будете жалеть о потраченных деньгах. Времени и сил на приготовление этой изысканной закуски уходит немного.

Салат с креветками, кальмарами и апельсином

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 120 г;
  • кальмар – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • сладкий перец (предпочтительно красный) – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку кальмара промойте под проточной водой, удалив хорду. Вскипятите воду и положите в нее тушку, через 2 минуты извлеките ее, снова промойте, чтобы удалить свернувшуюся пленку.
  • Обработанную тушку кальмара порежьте соломкой. Вскипятите чистую воду, опустите в нее кусочки кальмара, через минуту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите кальмаров в миску.
  • Отварите в подсоленной воде креветки. Остудите их, очистите. Нарежьте, но не слишком мелко. Если у вас маленькие ракообразные, то разрезать их достаточно на 2 части. Положите измельченные креветки к кальмарам.
  • Апельсин очистите, разделите на дольки. Очистите их от пленок, удалите косточки. Каждую дольку разрежьте на 4 части, положите в миску с морепродуктами.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой. Отправьте к остальным продуктам.
  • Оливки нарежьте колечками, соедините с другими ингредиентами.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу, лимонный сок, соль, перец и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получить соус с однородной консистенцией. Заправьте им салат.
  • Переложите салат в салатник. Густо посыпьте мелко порубленным укропом.

Салат имеет пикантный, слегка необычный вкус, но он настолько гармоничный, что закуску хочется пробовать снова и снова.

Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Измельчите. Маленькие экземпляры достаточно разрезать пополам.
  • Огурец помойте, вытрите насухо, срежьте кончики. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
  • Кусочками такой же формы и размера порежьте крабовые палочки.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от шелухи, порежьте кубикам небольшой величины.
  • Соедините продукты, заправьте майонезом.

Подавать салат можно в салатнике или на блюде, застланном салатными листьями. Хорошей идеей будет подать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив им большие бокалы для вина. Красиво смотрится он в коньячных сфинктерах.

Как украсить салат с креветками

Креветки настолько любимы многими, что салат с ними будет выглядеть аппетитно, если будет видно, что ракообразные являются в нем солирующим ингредиентом. Однако подать блюдо к столу, особенно к праздничному, хочется подчеркнуто красиво и оригинально. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов из креветок.

  • Очень красиво выглядят салаты-коктейли из креветок, разложенные по фужерам или креманкам. Если на краю бокала закрепить несколько ракообразных или развесить их по всему контуру, то такие закуски будут выглядеть еще наряднее.
  • При выкладывании салата в форме торта с помощью кулинарного кольца, его можно обложить по периметру креветками, расположив их выгнутой стороной кверху. Они будут выглядеть, как ажурное ограждение закуски. Если салат подается в салатнике, креветки можно выложить вдоль стенок емкости.
  • Популярен вариант декорирования салата с креветками, который условно можно назвать «Черный жемчуг». Для этого потребуются королевские креветки, сваренное вкрутую яйцо и маслины. Яйцо очищается, разрезается пополам, но не до конца. Из него извлекается желток, на его место кладется маслина. Креветки раскладываются по периметру. В дуги, образованные ими, выкладываются оставшиеся маслины.
  • Две креветки можно положить рядом, чтобы они образовывали фигуру, напоминающую сердце. Внутри «сердца» можно положить красную икру. Ее допустимо заменить кусочками лосося.
  • Даже если вы готовите салат из мелких креветок, для украшения его можно использовать 1–3 королевские или тигровые. Их можно не очищать, так как неочищенными они смотрятся колоритнее.

Даже если вы просто разложите креветки на поверхности салата, он будет выглядеть стильно и аппетитно.

Салат из креветок, по какому бы рецепту он ни был сделан, достоин праздничного стола. Гости наверняка будут рады такому угощению. Оформление салата не отнимет много сил, но сделает его еще более аппетитным.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Королевский салат с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление королевского салата с креветками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты. После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Далее промываем помидоры, авокадо и салатные листья. Авокадо очищаем следующим способом: для начала разрезаем его на 2 части, минуя косточку. Далее у нас она останется в одной половинке. По ней необходимо ударить лезвием ножа так, чтобы оно немного вонзилось в кость. После этого тянем немного с усилием за рукоятку ножа и таким образом вытаскиваем нож вместе с косточкой из плода. Оставшиеся половинки очищаем от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Далее салатные листья рвем на средние кусочки или не очень мелко нарезаем (но рвать почему-то всегда проще и приятнее, да и в итоге получается такой салат красивый-красивый). Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Далее нарезаем помидоры, предварительно срезав у них плодоножку. Тут уж все просто: крупные на 4-6 частей, а мелкие черри пополам. Укладываем помидоры на салатные листья. Авокадо нарезаем крупными кубиками или дольками и в никому не известном, кроме вас, конечно же, порядке выкладываем их все на те же салатные листья. Также в хаотичном порядке выкладываем креветки. Их не нужно не разделять, не нарезать. Вот прямо такие крупные и используем.
Шаг 2: Готовим заправку для салата.
В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок, который предварительно мы очистим и промоем под проточной водой. Чеснок можно раздавить через пресс или при помощи ступки. В крайнем случае его можно натереть на самой мелкой терке. Полученным в итоге соусом поливаем салат. Это необходимо делать более или менее равномерно, но размешивать его не нужно. Каждый сделает это сам, непосредственно в своей тарелке. Сверху посыпаем по вкусу салат черным молотым перцем и оставляем его в таком виде пропитаться минут на 5-10.
Шаг 3: Подаем королевский салат с креветками.
Безумно красивый, легкий и вкусный салат. Но, не смотря на это, он сытный, поэтому его можно употреблять как основное блюдо. Креветки, в сочетании с иными ингредиентами и соусом, производят вполне королевский эффект. Такой будет отлично смотреться и на праздничном столе, и на романтическом ужине, и в обычный будний обед. В салате с креветками крайне мало калорий, поэтому его можно кушать во время диеты. Зато он богат кальцием и протеином – элементами, в которых остро нуждается каждый человек. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для придания салату немного пикантного вкуса его можно сбрызнуть соусом Табаско.

– — Принято считать, что креветки очень питательный и полезный морепродукт. В частности, белок, который содержится в них, очень богат Таурином. Данный элемент является чистой аминокислотой, напрямую питающий мышцы и сосуды. Таким образом, при употреблении креветок мы поддерживаем организм в тонусе и помогаем мышцам сохранять или вернуть эластичность. В этой связи, во время диеты или спортивного питания употребление креветок только лишь приветствуется.

– — Креветки обязательно необходимо включить в рацион детей. Связано это с тем, что они богаты йодом, и хорошо влияют на правильный рост и своевременное развитие растущего организма. Королевский салат прекрасно подойдет для этих целей и в этом исполнении он обязательно придется по вкусу вашим самым маленьким домочадцам.

www.tvcook.ru