Как замариновать лук в уксусе для салата в холодной воде: Маринованный лук за 25 минут – рецепт с фото №151164

Содержание

Как замариновать лук — 12 быстрых и вкусных рецептов маринованного лука

Фото: mrfilin.com

Маринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!

1. Маринованный лук в банке

Фото: pinterest.ru

Классический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.

2. Маринованный лук без уксуса

Фото: vilkivruki. ru

Тут мы предлагаем заменить уксус лимоном!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.

3. Жемчужный маринованный лук

Фото: cooking-24.ru

Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.

Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.

4. Маринованный лук к шашлыку

Фото: pro-orehi. ru

Добавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.

Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.

5. Маринованный лук к селедке

Фото: photorecept.ru

По желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.

6. Красный маринованный лук с чили

Фото: pro-orehi. ru

Немного острого перца придаст луку особую пикантность.

Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.

7. Маринованный лук с гранатом

Фото: vkusnobus.ru

Такая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.

Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.

8. Маринованный лук с медом

Фото: yaustal.com

К меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.

9. Маринованный лук с винным уксусом

Фото: attuale.ru

Такое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.

10. Маринованный лук с горчицей

Фото: nietylkopastapl.kobieceinspiracje.pl

Кроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.

11. Маринованный лук с соевым соусом

Фото: home-gadgets.ru

Идеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.

12. Маринованный лук с морковью

Фото: lifehacker.ru

А это уже почти полноценный салат!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Содержание:

  • Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
  • Красный лук, маринованный в уксусе для салата
  • Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
  • Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
  • Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

  • Лук (средний) — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 гр

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Приготовьте маринованный лук всего за 15 минут

Перейти к рецепту

Этот простой маринованный красный лук готовится всего за 5 минут. Сделайте большую партию и используйте их для миллиона разных вещей!

Маринованный красный лук придает салатам, супам, бутербродам и другим блюдам яркий цвет и аромат. Они обязательно украсят ваше блюдо. Обычно мне нравится давать луку день или два, чтобы он впитал ароматы маринованного сока. В итоге получается хрустящий, пикантный вкусный гарнир!

Маринад для маринованного лука

Чтобы приготовить маринад для маринованного лука, вам нужно смешать воду, яблочный уксус, соль, сахар и перец горошком. Это очень просто! Иногда я даже использую немного маринада и каплю оливкового масла в качестве ленивой заправки для салата.

Как быстро приготовить маринованный лук 

Для быстрого приготовления маринованного красного лука не требуется нагревать рассол в маленькой кастрюле. Это сделано абсолютно без тепла!

  • Приготовьте маринад : Сначала смешайте в миске теплую воду, уксус, перец горошком, сахар и соль. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  • Подготовьте лук : Затем острым ножом нарежьте лук тонкими полукольцами. Разделите их на части и сложите в банку.
  • Соберите Банку : Вылейте маринад на лук и убедитесь, что он полностью покрыт. Закройте банку и охладите.
  • Маринад для лука : Закройте банку и поставьте лук в холодильник минимум на два дня. Наслаждаться!

Советы по быстрому маринованию лука

  • Выберите правильный лук. Возьмите одну большую красную луковицу или две маленькие. Мне больше всего нравится использовать красный лук, потому что он имеет более высокую кислотность и более сильный вкус, чем желтый или белый лук.
  • Тонко нарежьте лук. Для достижения наилучших результатов нарежьте лук как можно тоньше. Вы хотите, чтобы каждый кусочек лука впитал как можно больше аромата. Если он у вас есть, используйте слайсер для мандолины.
  • Используйте яблочный уксус . Яблочный уксус — мой лучший выбор из-за его тонкой сладости. Однако можно использовать и белый уксус.
  • Замените натуральный подсластитель. Традиционно маринованный красный лук готовят с добавлением белого сахара. Но если вы хотите быть очень здоровым, попробуйте вместо этого использовать кленовый сироп, агаву или мед.
  • Приправьте свой рассол . Хотите придать своему луку дополнительный вкус? Сделайте его острым, добавив в смесь немного хабанеро или халапеньо. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, молотый тмин, лавровый лист, хлопья красного перца, свежую зелень или сушеный орегано. Проявите творческий подход!

Горячий совет : Используйте один и тот же раствор для маринования редиса, моркови, свеклы, перца халапеньо и огурцов! Я надеюсь сделать из вас маринованного наркомана. ..

Что есть Маринованный красный лук с

Здесь возможности безграничны. Вот несколько моих любимых блюд, в которые можно добавить маринованный красный лук.

  • Кубинский сэндвич – красивый слой маринованного красного лука дополняет пикантность мяса и сливочный вкус сыра. Думайте о них так же, как о пепперончини.
  • Садовый салат. Поднимите свой садовый салат на новый уровень, посыпав его маринованным красным луком. Перекусите луком и сыром фета, и игра окончена!
  • Обертка для гироскопа. Гироскопы — одно из наших любимых лакомств для портативных устройств! Баранина, фета, цацики и свежие овощи, завернутые в теплую питу, — это наше представление о рае на земле. Замените сырой красный лук на маринованный, чтобы усилить вкус.
  • Сэндвич со стейком – Вся жирность, сочность стейка приподнята маринованным красным луком. Выложите их прямо поверх сыра хаварти. Ням!
  • Carne Asada Street Тако, кесадилья на завтрак и начос. Маринованный лук — отличное дополнение к некоторым из наших любимых мексиканских блюд.
  • Пико де галло и гуакамоле. Придайте пикантность сальсе или гуакамоле, заменив сырой лук маринованным.

Хранение маринованного лука

Когда мы говорим сделать большую партию, я имею в виду именно это. Этот лук хранится до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике. Бонус: со временем они становятся лучше. Чем дольше они вымачиваются в соленом растворе, тем больше аромата вы получите. Если можете, храните маринованный красный лук в стеклянной банке.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованный лук?

Быстромаринованный лук при правильном хранении хранится до двух недель. Убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или консервной банке в холодильнике.

Зачем замачивать лук в соленой воде перед маринованием?

Некоторые люди любят замачивать лук целиком в соленой воде перед тем, как очистить и нарезать его для маринования. Это вытягивает влагу из лука и делает его мягче, но мы на самом деле предпочитаем мариновать его прямо из сырого для дополнительного хруста.

Почему маринованный лук становится мягким?

Основная причина, по которой маринованный лук становится мягким, заключается в том, что горячий рассол кипит и немного варит его. Вот почему использование холодного рассола делает их более хрустящими и насыщенными.

Можно ли слишком долго мариновать лук?

Лук можно мариновать от 2 до 4 дней. Поскольку они хранятся всего около двух недель, короткого рассола более чем достаточно.

Маринованные овощи, которые стоит попробовать

  • Маринованные грибы – Tangy mushrooms in 15 minutes
  • Giardiniera – Picked carrots, cauliflower & broccoli
  • Marinated Tomatoes – Crunchy, tangy mushrooms
  • Picked Cucumbers – Dill & garlic pickles

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот быстро маринованный лук острый, сморщенный и очень универсальный. Без необходимости горячего рассола они собираются вместе так быстро и неотразимы!

  • 1 Большой красный лук
  • 1 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 столовые стойки сахар
  • 1 TSP Peppercorns

US

  • 1 TSP Peppercorns
  • USTIT 9002 ингредиенты для рецепта.

  • Приготовьте маринад для лука, поместив все в отдельную банку. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Нарежьте лук полукольцами.

  • Разломайте их и положите в банку. Вылейте маринад на лук и убедитесь, что он полностью покрыт. Закройте банку и охладите.

  • Лучше всего через один-два дня.

  • Nutrition Facts

    Easy Pickled Onions Recipe

    Amount Per Serving

    Calories 11 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 389mg 16%

    Potassium 26mg 1%

    Carbohydrates 2g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin C 0. 7mg 1%

    Calcium 4mg 0%

    Iron 0.1mg 1%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Опубликовано 7 апреля 2022 г.

    Рецепт маринованного лука | Небольшая партия

    Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое раскрытие

    Перейти к рецепту

    Приготовление небольшой порции маринованного лука — отличный способ использовать остатки лука. Их легко сделать, всего несколько минут времени на подготовку! Вам понравится использовать этот быстро маринованный красный лук в тако, начос, гамбургерах и многом другом.

    Быстрый маринованный лук легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки лука! На самом деле, вы часто найдете банку в моем холодильнике в любое время.

    Приготовленный из нескольких ингредиентов маринованный красный лук получается хрустящим, острым и вкусным! Это прекрасная приправа, которая придает пикантный вкус бесчисленным блюдам, а также прекрасный цвет.

    Почему я люблю этот рецепт

    • Маринованный лук приготовить очень просто. Всего несколько минут ручной подготовки плюс 30 минут маринования превращают простые ломтики лука в восхитительно яркую начинку, которая добавляет яркости и хруста.
    • Быстрое маринование лука — отличный способ использовать остатки лука.
    • Добавляйте маринованный лук в бутерброды, добавляйте его в салаты или добавляйте на разделочную доску.
    • Но не думайте о маринованном луке как о дополнительной приправе или дополнительном гарнире. Я люблю добавлять их в рис, рыбные тако, тосты с авокадо и карне асада.
    • Хотя я использую мед в своем рецепте, вы можете приготовить веганский маринованный лук, используя вместо него кленовый сироп.

    Ингредиенты

    Примечания и замены ингредиентов

    • Красный лук: Я использую одну маленькую красную луковицу в моем рецепте маринованного лука для небольших партий. Количество, которое я измерил из лука, которое я использовал, составляло 3 унции/86 граммов. Вместо этого вы можете использовать белый или желтый лук, но красный лук такой красивый! Я нарезаю лук полукольцами толщиной около сантиметра.
    • Уксус: Хотя вы можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, я предпочитаю использовать яблочный уксус из-за его слегка фруктового вкуса. Я не рекомендую использовать бальзамический уксус.
    • Сок лайма: Используйте 2 столовые ложки сока лайма, который представляет собой сок примерно 1 лайма среднего размера. Вы также можете использовать бутилированный сок лайма. Сок лайма придает приятный свежий цитрусовый вкус.
    • Мед: Мед придает тонкий фруктовый вкус. Чтобы приготовить веганский маринованный лук, используйте кленовый сироп или сахар.
    • Соль: Большинство маринованных продуктов содержат соль. Мы используем ¼ чайной ложки кошерной соли, но вместо нее вы можете использовать ⅛ чайной ложки обычной поваренной соли.
    • Вода: Вода разбавляет уксус, чтобы смесь для засолки не была такой терпкой.

    Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

    Совет профессионала: Вы можете разнообразить свой маринованный лук, добавив свежие травы, такие как тимьян или розмарин. Вы также можете добавить апельсиновую цедру, зубчик чеснока или лавровый лист. Имейте в виду, что эти дополнительные ингредиенты будут становиться более заметными, чем дольше они остаются в луковой смеси. Вы можете удалить их после того, как лук приобретет вкус, который вам нравится.

    Как приготовить небольшую порцию маринованного лука

    1. Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку.

    Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

    1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, а мед полностью не растворится
    1. Дайте рассолу немного остыть, затем медленно влейте теплую жидкость для маринования лука в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.
    1. Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

    По этому рецепту получается ⅔ чашки маринованного красного лука (70 грамм).

    Что делать с маринованным луком

    Как уже упоминалось, маринованный лук — мой любимый способ добавить красивый оттенок цвета и вкуса практически любому блюду. Они такие универсальные! Вот несколько моих любимых способов их использования:

    • Они отлично подходят для тостов с авокадо!
    • Добавьте их в салат! Попробуйте добавить маринованный лук в салат тако, картофельный салат, салат капрезе с курицей или салат из свежих помидоров.
    • Сложите их на бургер! Хотя я люблю добавлять их в простой гамбургер, маринованный лук великолепно сочетается с Juicy Lucy.
    • Добавляйте их в тако, фахитас с курицей, фахитас со стейком, вегетарианские энчилады, энчилады из говядины, карне асада, начос или буррито на завтрак.
    • Оживите тарелку риса!

    Советы эксперта

    • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
    • Для маринования используйте банку подходящего размера. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
    • Хорошо очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить маринованный лук?

    Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 недель.

    Могу ли я использовать этот рецепт для маринования других овощей?

    Да! По этому рецепту маринования можно мариновать морковь, халапеньо, огурцы, цветную капусту и другие овощи. Просто не забудьте покрыть овощи достаточным количеством жидкости и следуйте тем же инструкциям по хранению.

    Оставлять лук в жидкости или сливать?

    Либо я держу лук в рассоле.

    Можно ли удвоить этот рецепт?

    Да, количество ингредиентов в этом рецепте маринованного лука можно увеличить вдвое, если вы хотите приготовить больше.

    СВЯЗАННЫЕ С: Easy Game Day Recipes For One

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта маринованного лука для небольших партий, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и небольших партий. :

    • Красный лук: Салат из шпината и орзо, сальса из огурцов, куриный капрезе, запеченные макароны с жареными овощами
    • Мед: Шарики с арахисовым маслом, запеченная овсянка, французский хлеб, тыквенный суп с карри

      7 Сок лайма 900:

      Гуакамоле, Маргарита, Поссет с лаймом, Пирог с лаймом

    • Яблочный уксус: Соус «Ранч», обжаренная свинина, голубцы без начинки, запеченная фасоль

    Если вы пробовали этот быстрый маринованный красный лук или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

    • Режущая доска

    • Нож

    • 1-Quard Saucepan

    • JAR

    • ▢ 1 Смол-красный лук (около 3-повестров
      • ▢ 1 чашки
      • 20220

        220

        2020202020135333333333330 гг. ¼ чашки яблочного уксуса

      • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
      • ▢ 2 столовые ложки меда
      • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли

      Обычный стандарт США — метрическая система измерения

      • Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку или стеклянную емкость с крышкой.

        Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

      • В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, а мед полностью не растворится.

      • Дайте рассолу немного остыть. Медленно влейте теплую жидкость для маринования на лук в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.

      • Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

      Советы экспертов

      • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
      • Используйте банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
      • Хорошо очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

      ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Маринованный лук может храниться в холодильнике до 3 недель.

      Пищевая ценность рассчитана без засолочной жидкости (только для лука), так как жидкость выбрасывается. Вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор питания и поэкспериментировать с другими ингредиентами для расчета.

      Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является общим руководством .

      Пищевая ценность

      Малый маринованный лук

      Количество на порцию (1 порция)

      Калории 4
      Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 6%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 1g

      Sodium 1mg 0%

      Калий 40 мг 1%

      Carbohydrates 3g 1%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 1IU 0%

      Витамин C 2MG 2%

      Кальций 6 мг 1%

      Железное 1 мг 6%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

      Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

      О Джоани Зиск

      Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.