Острый салат на зиму из зеленых помидор рецепты с фото: Салат из зеленых помидор острый рецепт с фото пошагово

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Содержимое

  • 1 Рецепты острых салатов
    • 1.1 Рецепт со жгучим перцем
    • 1.2 Рецепт с морковью и хреном
    • 1.3 Салат с болгарским перцем
    • 1.4 Рецепт с перцем и морковью
    • 1.5 Рецепт с горчицей
    • 1.6 Рецепт с кинзой и чесноком
    • 1.7 Салат «Кобра»
    • 1.8 Грузинский салат
    • 1.9 Маринование в аджике
    • 1.10 Салат с овощами и кунжутом
    • 1.11 Рецепт с капустой
  • 2 Заключение

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок с пошаговыми фото

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Маринованные зеленые помидоры на зиму
  2. Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
  3. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
  4. Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
  5. Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  6. Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
  7. Засолка зеленых помидоров холодным способом
  8. Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
  9. Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
  10. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Сообщить об ошибке

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

  1. Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.

  2. Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.

  3. Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладем чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью буквально несколько минут и в конце вливаем уксус.

  4. Заливаем овощи горячим маринадом.

  5. Настаиваем заготовку около 20 минут.

  6. Дальше закрываем тару крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и даем им остыть. Уносим на длительное хранение в прохладное место.


Сообщить об ошибке

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.

Шаг 2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.

Шаг 3. Измельчаем промытый свежий укроп.

Шаг 4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и смородиновые листья.

Шаг 5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.

Шаг 6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.

Шаг 8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.

Шаг 9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.

Шаг 10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.

Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.

Шаг 3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

Шаг 4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.

Шаг 5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.

Шаг 8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.

Шаг 10. Заливаем заготовку горячим маринадом.

Шаг 11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.

Шаг 12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.

Шаг 2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.

Шаг 3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.

Шаг 4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!

Сообщить об ошибке

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.

Шаг 2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.

Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.

Шаг 9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.

Шаг 11. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 12. Вливаем три столовых ложки уксуса.

Шаг 13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.

Шаг 14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.

Шаг 3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.

Шаг 5. Вливаем растительное масло с уксусом и воду. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.

Сообщить об ошибке

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.

Шаг 2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.

Шаг 3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.

Шаг 5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.

Шаг 6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.

Шаг 7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.

Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.

Сообщить об ошибке

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.

Шаг 2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.

Шаг 3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.

Шаг 5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 6. Разминаем семена кориандра в ступке.

Шаг 7. Измельчаем перец чили.

Шаг 8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.

Шаг 10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 250 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.

Шаг 4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.

Шаг 5. Сюда же опускаем кусочки болгарского и острого перцев.

Шаг 6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.

Шаг 7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.

Сообщить об ошибке

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры под водой.

Шаг 2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.

Шаг 3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.

Шаг 4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.

Шаг 5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.

Шаг 6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.

Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.

Шаг 9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Шаг 10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!

Сообщить об ошибке

Рецепт домашних острых маринованных зеленых помидоров

«Впервые я приготовила эти маленькие жемчужины для своего мужа, который любит все острое, в год, когда у нас был особенно большой урожай помидоров. Теперь мне нужно посадить дополнительные помидоры, чтобы убедиться, что у меня их достаточно для приготовления этого блюда!»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 литровые банки

ингредиенты

  • 30 -40

    небольшие зеленые помидоры (у меня Джульетта)

  • 1 2 лук, нарезанный

  • 2

    перец халапеньо, нарезанный дисками

  • 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока

  • дистиллированный белый уксус

направления

  • Наполните две чистые литровые консервные банки небольшими зелеными помидорами. Подойдет любой сорт, который вы предпочитаете, если он зеленый. Я использовал здесь помидоры Джульетта, но также успешно использовал сорта Черри и Свит 100. Равномерно распределите нарезанный лук, ломтики халапеньо, хлопья красного перца и измельченный чеснок между двумя банками. Протрите обода начисто влажным бумажным полотенцем.
  • На плите прокипятите кольца и крышки для банок в воде в течение 5 минут. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте дистиллированный белый уксус до кипения. (Убедитесь, что у вас достаточно уксуса, чтобы наполнить банки. — Любой оставшийся уксус можно вылить обратно в контейнер после того, как он остынет.) Налейте горячий уксус в предварительно упакованные банки, оставив 1/4 дюйма пространства в верхней части каждой банки. Закрепите по одной крышке и кольцу на банку и оставьте на столе остывать. Когда крышка остынет, она издаст одиночный хлопающий звук, свидетельствующий о том, что она закрыта должным образом. Для достижения наилучших результатов и вкуса дайте настояться по крайней мере за неделю до еды — если вы можете ждать так долго.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

49 рецептов зеленых помидоров «Больше, чем просто жареные»

Купить сейчас

Кто не любит хрустящие и хрустящие… а может быть, даже немного острые жареные зеленые помидоры? Посыпанный сыром или даже черным горошком, это довольно вкусный гарнир или закуска. Но что еще можно сделать с этими зелеными помидорами? Погрузитесь в 50 рецептов, чтобы попробовать и начать экспериментировать. Мы начнем с классики, а также представим еще несколько уникальных тарелок.

1. Жареные зеленые помидоры

«Простые рецепты» даст вам классический рецепт, который можно сохранить в коробке с рецептами. Приготовьте вкусные жареные зеленые помидоры для всей семьи!

2. Майонез с зелеными помидорами

Смажьте этим лакомством свой следующий бургер. В разделе «Мои рецепты» есть все подробности об этом майонезе из зеленых помидоров.

3. Фриттата с зелеными помидорами и луком-пореем

Cooking Books готовит эту восхитительную фриттата с зелеными помидорами и луком-пореем, питательную и вкусную. Это сытно и полно вкуса.

4. Ферментированные зеленые помидоры

Nourished Kitchen показывает нам, как заквашивать зеленые помидоры… но с добавлением острого перца! Украшайте много и добавляйте специй и острых ощущений во множество разных блюд!

5. Тостадас с зелеными помидорами на гриле

Взгляните на эти тостады из зеленых помидоров, приготовленные на гриле, от Food 52. С черными бобами, авокадо и кинзой вы получите много вкуса с каждым кусочком!

6. Летний салат из зеленых помидоров

Всегда можно приготовить вкусный летний салат из спелых зеленых помидоров. Есть множество различных вариаций, которые вы можете попробовать. (через) hcgmn

7. Соус из зеленых помидоров и перца чили

Chili Pepper Madness приготовит что-то немного острое, от которого у вас будут мурашки по коже. И все это из свежих продуктов!

8. Галетт с зелеными помидорами

Пикантная и вкусная, попробуйте эту галету из зеленых помидоров от Corner Cottage Bakery, она выглядит восхитительно. Подавайте это на поздний завтрак!

9. Пряный пирог с зелеными помидорами

Моя разнообразная кухня взяла зеленые помидоры и превратила их в пирог. Но не пугайтесь, просто помните, какая вкусная кабачковая панировка и знайте, что и эта получится такой же вкусной.

10. Легкие жареные зеленые помидоры

Паула Дин демонстрирует рецепт, который делает классические жареные зеленые помидоры более легкими. Проверьте это после скачка!

11. Чатни из зеленых помидоров

My Tiny Plot готовит чатни из свежих зеленых помидоров. Берите рецепт и не забудьте добавить клюкву.

12. Po’boys с жареными зелеными помидорами

Взгляните на эти восхитительные на вид жареные по’бои из зеленых помидоров из Моих рецептов. Подайте это в следующий раз, когда ваши приятели придут!

13. Запеченные зеленые помидоры

Southern Food покажет нам, как запечь зеленые помидоры. Простой рецепт, который понравится всем.

14. Варенье из зеленых помидоров

Гастроном превращает зеленые помидоры в варенье. Сначала это может показаться забавным, но это очень вкусный способ оживить тост!

15. Зеленый томатный пирог

Да они даже в пирог залезут! Посетите Food Network и узнайте все вкусные подробности. Вы удивите себя этим.

16. Кексы с зелеными помидорами и сыром

Повара с Юга приготовили партию кексов с зелеными помидорами. И секретный ингредиент не помидоры, а сыр!

17. Кетчуп из зеленых помидоров

Кто любит кетчуп? Если вы поклонник, проявите немного творчества и попробуйте что-то новое с этим зеленым рецептом от This Mama Cooks.

18. Хлеб с зелеными помидорами

Instructables дает нам еще один отличный рецепт для всех пекарей. Узнайте, как приготовить партию хлеба с зелеными помидорами за полдня.

19. Гаспачо из огурцов и зеленых помидоров

Посмотрите этот рецепт гаспачо из огурцов и зеленых помидоров в разделе «Мои рецепты». Он свежий и полон веселых вкусов!

20. Соус для пасты с зелеными помидорами

Разнообразьте вечер пасты новым соусом! Посетите The Daily Meal и узнайте, как приготовить собственный соус для пасты!

21. Пирожные с кукурузой и зелеными помидорами

Эти пикантные пирожные с кукурузой и зелеными помидорами от Syrup and Biscuits будут забавно подавать на вашей следующей семейной вечеринке! Вам тоже захочется во что-нибудь их окунуть — «Ранчо» всегда работает!

22. Зеленая Кровавая Мэри

Из зеленых помидоров можно приготовить необычные коктейли. Посетите страницу Platings and Pairings, чтобы узнать все пикантные подробности.

23. Салат из маринованных зеленых помидоров

Eat Drink Nourish показывает нам, как приготовить салат из маринованных зеленых помидоров и подготовить его заранее. Хватай и иди со свежим укусом каждый день недели.

24. Капрезе из зеленых помидоров, обжаренных в духовке

Дайан, у A Broad есть мой любимый рецепт в списке! Этот салат, посыпанный бальзамиком и нарезанный моцареллой, очень сытный и вкусный.

25. Сальса из зеленых помидоров

Southern Living готовит сальсу из свежих зеленых помидоров, которую можно использовать во многих блюдах. От курицы до чипсов — посыпьте ею все!

26. Жареный пирог с зелеными помидорами

Как вам звучит жареный пирог с зелеными помидорами? Этот немного более пикантный, но такой же вкусный. Проверьте это на Just A Pinch.

27. Брауни с зелеными помидорами

Если хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте этот пирожное с зелеными помидорами от Watching What I Eat. Вы не можете получить гораздо более уникальным, чем это!

28. Зеленые помидоры на гриле со сливочно-базиликовым соусом

Марта Стюарт жарит на гриле свои зеленые помидоры и поливает их вкусным сливочным соусом из базилика. Проверьте рецепт после прыжка.

29. Запеканка из зеленых помидоров

Запеканка из зеленых помидоров выглядит так, как будто хочется воткнуть в нее вилку. Возьмите рецепт в No Recipes.

30. Жареные зеленые помидоры и сыр на гриле с беконом

Никто не может смотреть на этот бутерброд и не хотеть протянуть руку и взять его себе. Узнайте, как приготовить его дома, с помощью Spicy Southern Kitchen.

31. Южный бургер с зелеными помидорами

Swanky Recipes добавляет в свой бургер несколько ломтиков зеленого помидора. Проверьте этот укус после прыжка!

32. Запеканка из зеленых помидоров

Если вы с юга, вы любите запеканки. И этот рецепт от Deep South Dish – еще один рецепт, в котором вы захотите попробовать свои силы и попробовать.

33. Жареные зеленые помидоры с ремуладом из креветок

Closet Cooking оживляет креветки жареными зелеными помидорами. Нам нравится этот рецепт и то, как он разрывается от снисходительности.

34. Салат из жареных зеленых помидоров и BLT

I Breath I’m Hungry превратил некоторые из наших любимых и самых простых рецептов в салат. Немного жареных зеленых помидоров и элементы BLT объединяются для вкусного перекуса с низким содержанием углеводов!

35. Тартины из зеленых помидоров

В A Couple Cooks вы узнаете, как приготовить тартин из зеленых помидоров. Этот рецепт может быть не самым популярным, но его стоит попробовать!

36. Жареные зеленые помидоры с крупой из козьего сыра с базиликом

Боже мой, вы не могли бы найти более вкусную подстилку для своих жареных зеленых помидоров. Пачка крупы из козьего сыра с базиликом — лучший комплимент. (через)

37. Жареные яйца Бенедикт с зелеными помидорами

Кухарка знает, как правильно приготовить бранч. Завершите свои яйца Бенедикт жареными зелеными помидорами — потому что вы можете!

38. Салат Капрезе с зелеными помидорами на гриле

Вы можете приготовить салат капрезе с зелеными помидорами на гриле. За подробностями обращайтесь на Southern Living !

39. Тушеная курица с зелеными помидорами

Panning the Globe приготовит восхитительное тушеное куриное мясо с зелеными помидорами, которое удовлетворит все желудки в доме. Попробуйте в эти выходные!

40. Жареные зеленые помидоры и сыр на гриле с перцем

Они также хорошо сочетаются с жареным сыром с острым перцем. Булочки в My Oven дополняют их вкусное лакомство с жареными зелеными помидорами.

41. Тост с сыром и зелеными помидорами

Лорен Ариза готовит тосты с сыром и зелеными помидорами, чтобы начать свой день. И нам нравится эта идея, это такой свежий способ начать утро.

42. Пицца с зелеными помидорами

Southern Food готовит пиццу с зелеными помидорами, которая сбивает вас с ног. Вечер пятницы стал еще вкуснее!

43. Слайдеры из жареных зеленых помидоров

Эта квадратная тарелка делает несколько ползунков с зелеными помидорами, которые можно подать на вашем следующем домашнем мероприятии или детям на обед. Проверьте рецепт прямо сейчас!

43. Зубчатые зеленые помидоры

У Марты Стюарт вы узнаете, как приготовить гарнир из морских гребешков из зеленых помидоров. Он очень хорош для летнего ужина.

45. Пряный зеленый томатно-яблочный чатни

Вот еще один вид чатни, который вам нужно научиться делать. В Cooking Sisters есть все детали, необходимые для начала работы.

46. Релиш из зеленых помидоров

Дневник повара готовит приправу из зеленых помидоров, которая оживит бар приправ. Нам нравятся все способы его использования, от хот-догов до куриного салата.

47. Коблер с зелеными помидорами

Возьми свежие помидоры и приготовь коблер! Drum Beets покажет вам, как превратить эти фрукты в нечто большее.