Как приготовить салат с авокадо: Салаты с авокадо

Салат с авокадо и креветками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с авокадо и креветками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Мы говорим — авокадо, подразумеваем — с креветками. Самый популярный из народных салатов готовится буквально за 20 минут: креветки нужно обжарить, соединить с помидорами, крупно нарезанной мякотью авокадо, руками нарвать листья салата и заправить все вместе покупным соусом «Тысяча остров». Но если вы не доверяете покупным соусам, рецепт «Тысячи островов» солеными огурчиками, которые приятно оживляют кремовый, но довольно аморфный авокадо, можно найти здесь.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

38

16

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Авокадо

½ штуки

Помидоры

½ штуки

Зеленый салат

6 штук

Креветки

20 штук

Соус «1000 островов»

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

2Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».

ШпаргалкаКак подготовить креветки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

5 простых салатов с авокадо

Комментарии (12):

Diana Gagilaite14 июня 2016

0

Очень вкусно)

Anastasia Barinova21 июня 2016

1

Рецепт этого соуса http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-tisjacha-ostrovov-53595?from=search

Ekaterina Rudopas10 января 2021

0

вкусный салат, правда я соус заменила на оливковое масло) тоже получилось очень не плохо)

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом, пошаговый рецепт на 1118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам интересный салатик, который не займёт много времени на приготовление и оставит лёгкость после его дегустации. Салат содержит исключительно полезные ингредиенты, которые зарядят бодростью и витаминами!

Как известно, сочетание куриного филе с фруктами очень гармонично и в данном варианте оправданно. В заправке нет ни масла, ни майонеза, ни сметаны, она основана на соке грейпфрута, что придаёт салату наряду с сельдереем свежесть. В тоже время присутствует лёгкая остринка но ориентируйтесь по количеству острого перца на свой вкус.

Из курицы используем грудку, я её отварила на пару, уже привыкла, можно воспользоваться любым способом её приготовления, отварить, запечь — кому как нравится. Салатные листья у меня двух видов: зелёные и йодированные.

Получается очень гармонично, свежо, вкусно, питательно и полезно! Предлагаю настоятельно попробовать!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заправка

грейпфрутовый сок

4 ст. л.

мед жидкий

1 ч. л.

горчица с зернами

1 ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

Салат

салат листовой

2 пучка

курица тушка

⅕ тушки

грейпфруты

1 шт.

авокадо

1 шт.

лук красный

1 шт.

лимонный сок

½ ч. л.

сельдерей стебли

1 шт.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать.

Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Остывшую грудку нарезать кусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей помыть, также нарезать тонкими пластиночками.

Листья салата хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками на крупные листочки. Выложить на порционные тарелки.

На листья салата разложить ломтики авокадо, курицу, сельдерей. Грейпфрут очистить от кожуры, белых плёнок и прожилок. Дольки грейпфрута разломить на половинки и разложить поверх. Затем распределить немного лука.

Присыпаем салат свежемолотой смесью перцев. Готовим заправку. Выдавливаем из остатков грейпфрута сок, у меня получилось приблизительно 4 ст.л. Соединяем мёд, горчицу, сок грейпфрута, острый молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем.

Поливаем салат равномерно заправкой и подаём.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыепраздничные салатыс курицейс фруктамидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт салата с авокадо — Джессика Гэвин

Этот рецепт салата из свежего авокадо станет полезным гарниром, который прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Нарезанные фрукты и овощи поливают вкусной заправкой из лайма и кинзы. Все собирается всего за 30 минут!

Содержание

  1. Сбор авокадо
  2. Размер авокадо для салата
  3. Добавки для салата
  4. Острый домашний соус винегрет
  5. Как приготовить салат из авокадо
  6. С чем подавать
  7. Рецепт салата с авокадо

Устали пропитывать салат заправкой, чтобы получить суточную норму овощей? Время менять вещи! Этот салат позволяет сливочным кусочкам авокадо стать звездой блюда. Все компоненты собираются вместе в одно мгновение! Просто нарежьте продукты, взбейте заправку, и у вас есть свежий и ароматный гарнир, готовый к употреблению.

Базовые вкусы вдохновлены этими неотразимыми чашками пико де гальо, но усилены до формы салата. Фрукты и овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы уловить всю пикантную заправку из лайма и кинзы. Мне нравится, как естественная сливочная оболочка авокадо придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Сбор авокадо

Мне нравится использовать авокадо сорта Хасс, так как у него кремовая мякоть и легкий ореховый вкус. У них темная, галечная кожа с ярко-зеленой внутренней частью. Другие сорта авокадо, такие как Zutano или Fuerte, хорошо работают. Тем не менее, они могут иметь небольшие различия в текстуре из-за содержания жира.

Обязательно берите спелые авокадо, но достаточно твердые, чтобы при сдавливании они слегка поддавались. Кроме того, если вы удалите небольшой стебель, область под ним должна стать зеленой. Если коричневый, то он слишком спелый. Если внутренняя мякоть слишком мягкая, она не будет держать форму при смешивании. Это нормально, если на поверхности появится более сливочный салат, но мы не собираемся использовать гуакамоле.

Ресурсы для рецептов

Размер авокадо для салата

Нарежьте авокадо большими кусками размером около ¾ дюйма. Поскольку мякоть очень мягкая, она начнет разрушаться даже при осторожном перемешивании. Поэтому делайте крупные кусочки, чтобы у вас все равно получился приятный сливочный вкус. Подождите, чтобы нарезать фрукты, пока непосредственно перед подачей на стол.

Мякоть склонна к окислению, поэтому при длительном воздействии воздуха она начнет менять цвет с зеленого на коричневый. Натуральные кислоты и антиоксиданты в цитрусовых соках заправки помогут сохранить цвет, но только на короткое время.

Добавки для салата

Чтобы сделать салат красочным и ароматным, я добавляю различные добавки, которые придают ему контрастную текстуру. Я режу английские огурцы на кусочки размером с укус, чтобы обеспечить приятный хруст. Спелые помидоры черри придают салату сладость и некоторую кислинку. Нарезанный редис и красный лук придают пикантный и острый вкус. Для остроты добавляю мелко нарезанный перец халапеньо.

Острый домашний винегрет

Хороший сладкий и острый винегрет объединяет все компоненты салата. Что касается заправки, я чувствовал, что сок лайма естественным образом дополняет сливочный вкус авокадо. Этот первый шаг — взять миску среднего размера и смешать сок лайма, цедру, яблочный уксус, мед, чеснок, горчицу, свежую кинзу, соль и перец.

Это позволяет приправам настаиваться, подсластителям растворяться и добавлять эмульгаторы, такие как горчица, для сохранения стабильности заправки. Обязательно медленно вливайте авокадо или оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы разбить жир на мелкие капли. Это создает густую эмульгированную повязку.

Как приготовить салат из авокадо

В большую миску положите нарезанные кубиками авокадо, огурец, помидор, лук и перец чили. Вылейте винегрет на ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Вы заметите, что при смешивании авокадо образует легкий кремовый налет на ингредиенты.

Не перемешайте, иначе фрукт слишком сильно испортится. Я рекомендую подавать салат в тот же день для лучшей текстуры. В противном случае, если у вас остались остатки, подайте их с чипсами из тортильи на следующий день. Это вкусно!

Что подавать это с

  • Стейк Fajitas
  • Цыпленок Enchiladas
  • Carne Asada
  • Fish Tacos

Сохраняйте нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные мне воду.

сока лайма или лимона. Натуральная аскорбиновая кислота в цитрусовых действует как антиоксидант, который взаимодействует с кислородом, а не с ферментативными ферментами мякоти. Держите процесс замачивания не более 10 минут, иначе поверхность станет слишком мягкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Салат из авокадо
  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками авокадо, кубиками размером ¾ дюйма (около 3 больших авокадо)
  • ▢ 2 чашки английского огурца толщиной ¼ дюйма, ломтиками
  • ▢ 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ стакана редиса, разрезанного пополам, нарезанного ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ ½ стакана красного лука, нарезанного ломтиками длиной 1 дюйм и толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 2 чайные ложки фарша перец халапеньо, по желанию
Заправка с кинзой и лаймом (около 1 чашки)
  • ▢ 1 Teaspoon Lime Zest
  • ▢ ¼ стакана сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
  • ▢ 2 столовые шпонки. ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана масла авокадо или оливкового масла
  • Разрезать авокадо пополам, скрутить пополам, разрезать на половинки. Удалите косточки, затем нарежьте их кубиками размером примерно ¾ дюйма. Переложите в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, если не используете сразу.

  • В миску с авокадо добавьте огурцы, помидоры, редис, красный лук и перец халапеньо. Накройте и отложите.

  • В средней миске смешайте цедру лайма, сок лайма, мед, кинзу, яблочный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Медленно влейте масло авокадо, постоянно взбивая, пока не образуется густая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Украсить кинзой и сразу подавать.

  • Выход рецепта : 6 чашек
  • Размер порции : ½ чашки
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ : Используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
  • Хранение : Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до 1 дня.

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Количество на порцию

Калории 198
Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 2g 10%

Sodium 111mg 5%

Potassium 393mg 11%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 4g 16%

Sugar 5g 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 226IU 5%

Vitamin C 15 мг 18%

Кальций 15 мг 2%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000137

* Процентные ежедневные значения.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Лучший рецепт салата из авокадо и помидоров

Не путайте этот красочный салат с гуаком способов сделать его более глубоким и разнообразным по текстуре, что делает его одним из наших любимых летних блюд всех времен . Но настоящая красота? Вы можете по-прежнему есть его с чипсами из тортильи. (Просто знайте, что без них вкус потрясающий.)

Поменяйте местами овощи

Если у вас в холодильнике есть лишние овощи, которые нужно использовать, вы можете заменить этот салат и использовать то, что у вас есть. Замените огурец обжаренным цуккини или добавьте немного нарезанной жареной спаржи. Замените халапеньо сладким перцем для более мягкого и сладкого хруста или придайте ему средиземноморский оттенок, добавив орегано вместо тмина и немного феты!

Что я могу этим подать?

Так как этот салат из авокадо прост и незамысловат, он подходит практически ко всему. Подавайте его вместе с запеченным лососем, курицей на гриле или оставьте все это овощным с бургером портобелло!

Как долго это хранится?

Авокадо любит быстро подгорать, поэтому это блюдо лучше всего подавать сразу. Лимон поможет продлить подрумянивание, но ненадолго. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. Просто знайте, что даже если ваш авокадо станет коричневым, это всего лишь небольшое окисление от воздействия воздуха, и, несмотря на его внешний вид, его можно есть абсолютно безопасно!

Если вам действительно нужно быстро начать, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, и хранить его в холодильнике до суток. Просто добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 7 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
10 mins

Cal/Serv :
398

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • Сок 1 лимона

  • 1/4 ч. л.

    Земный тмин

  • Кошерная соль

  • Свечие черный перец

  • 3

    Avocados, кубик

  • 1 Pt.

    помидоры черри, половинки

  • 1

    маленький огурец, нарезанный полукольцами

  • 1/3 c.

    кукуруза

  • 1

    перец халепеньо, молотый (по желанию)

  • 2 ст.

    свежая нарезанная кинза

Указания

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и тмин. Приправьте заправку солью и перцем.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте авокадо, помидоры, огурец, кукурузу, халапеньо и кинзу.
    3. Шаг 3. Аккуратно перемешайте с заправкой и сразу подавайте.