Острые салаты на зиму из свеклы: Острый салат из свеклы, помидоров и перца на зиму

Содержание

Острый салат из свеклы, помидоров и перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Перец чили

25 гр.

Лук репчатый

1 кг

Масло растительное

2 — 3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи промойте. Свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.

Отрежьте плодоножки у болгарского перца, очистите их от семян и перегородок, промойте внутри и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками и вместе с болгарским перцем обжарьте на растительном масле до готовности.

Вымытые сухие томаты мелко нарежьте. В кастрюле смешайте натертую свеклу и измельченные помидоры, поставьте на огонь и тушите в течение 60 минут после кипения, постоянно помешивая.

Пока тушатся овощи, мелко нарежьте острый перец.

По истечении часа, добавьте к свекле и помидорам болгарский перец, лук, острый перец, посолите и тушите еще 5-7 минут.

Банки и крышки простерилизуйте. В сухие банки разложите горячий салат и закатайте крышками. Свекольный салат можно подавать вместе с мясными блюдами, добавлять в супы и делать с ним бутерброды.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

12.74%

Витамин В1

4.04%

Витамин В2

2.93%

Витамин В4

0.92%

Витамин В5

2.78%

Витамин В6

9.49%

Витамин В9

8.4%

Витамин В12

0%

Витамин С

77. 45%

Витамин D

0%

Витамин E

6.96%

Биотин

0.44%

Витамин К

3.3%

Витамин РР

3.07%

Калий

9.56%

Кальций

2.03%

Кремний

26.73%

Магний

3.52%

Натрий

23.58%

Сера

5.27%

Фосфор

4.82%

Хлор

19.99%

Алюминий

433.37%

Железо

3.99%

Йод

1.3%

Кобальт

22.96%

Литий

37.46%

Марганец

9.8%

Медь

8.37%

Никель

1.02%

Рубидий

6111.79%

Селен

0.89%

Фтор

0. 33%

Хром

3.94%

Цинк

3.89%

Бор

7999.19%

Ванадий

4.86%

Молибден

5.31%

Витамин A

524.36%

Витамин В1

166.4%

Витамин В2

120.54%

Витамин В4

38.04%

Витамин В5

114.4%

Витамин В6

390.33%

Витамин В9

345.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

3187%

Витамин D

0%

Витамин E

286.38%

Биотин

18%

Витамин К

135.9%

Витамин РР

126.53%

Калий

393.23%

Кальций

83.67%

Кремний

1100%

Магний

144. 96%

Натрий

970.2%

Сера

216.8%

Фосфор

198.37%

Хлор

822.48%

Алюминий

17833.33%

Железо

164.19%

Йод

53.33%

Кобальт

945%

Литий

1541.43%

Марганец

403.25%

Медь

344.46%

Никель

42%

Рубидий

251500%

Селен

36.78%

Фтор

13.77%

Хром

162%

Цинк

160%

Бор

329166.67%

Ванадий

200%

Молибден

218.57%

Витамин A

131.09%

Витамин В1

41.6%

Витамин В2

30.14%

Витамин В4

9. 51%

Витамин В5

28.6%

Витамин В6

97.58%

Витамин В9

86.4%

Витамин В12

0%

Витамин С

796.75%

Витамин D

0%

Витамин E

71.6%

Биотин

4.5%

Витамин К

33.97%

Витамин РР

31.63%

Калий

98.31%

Кальций

20.92%

Кремний

275%

Магний

36.24%

Натрий

242.55%

Сера

54.2%

Фосфор

49.59%

Хлор

205.62%

Алюминий

4458.33%

Железо

41.05%

Йод

13.33%

Кобальт

236.25%

Литий

385. 36%

Марганец

100.81%

Медь

86.11%

Никель

10.5%

Рубидий

62875%

Селен

9.2%

Фтор

3.44%

Хром

40.5%

Цинк

40%

Бор

82291.67%

Ванадий

50%

Молибден

54.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4719.2 мкг 900 мкг 12.7 131. 1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4 41.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.9 30.1
Витамин В4 190.2 мг 500 мг 0.9 9.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.8 28.6
Витамин В6 7. 8 мг 2 мг 9.5 97.6
Витамин В9 1382.4 мкг 400 мкг 8.4 86.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2868.3 мкг 90 мкг 77.4 796.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43 мг 15 мг 7 71. 6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 163.1 мкг 120 мкг 3.3 34
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 3.1 31.6
Калий 9830.8 мг 2500 мг 9.6 98.3
Кальций 836. 7 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 330 мг 30 мг 26.7 275
Магний 579.8 мг 400 мг 3.5 36.2
Натрий 12612.6 мг 1300 мг 23.6 242.6
Сера 1084 мг 500 мг 5. 3 54.2
Фосфор 1587 мг 800 мг 4.8 49.6
Хлор 18917 мг 2300 мг 20 205.6
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 433.4 4458.3
Железо 29.6 мг 18 мг 4 41
Йод 80 мкг 150 мкг 1. 3 13.3
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 23 236.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 37.5 385.4
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 9.8 100.8
Медь 3444.6 мкг 1000 мкг 8.4 86. 1
Никель 84 мкг 200 мкг 1 10.5
Рубидий 5030 мкг 2 мкг 6111.8 62875
Селен 20.2 мкг 55 мкг 0.9 9.2
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 81 мкг 50 мкг 3. 9 40.5
Цинк 19.2 мг 12 мг 3.9 40
Бор 3950 мкг 1.2 мкг 7999.2 82291.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.9 50
Молибден 153 мкг 70 мкг 5.3 54. 6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Греческий салат с соевым соусом
Салат с ананасом слоями
Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
Салат с крабовыми палочками и морковью
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Салат с копченой курицей, жареными грибами и сыром
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Салат «Обжорка» со свининой

Салаты на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Овощные салаты без сахара на зиму

Острый салат из свеклы на зиму

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления острых свекольных салатов
  • 2 Острый свекольный салат на зиму с чесноком
  • 3 Салат на зиму из свеклы с острым перцем
  • 4 Зимний салат из свеклы с острым перцем, чесноком и уксусом
  • 5 Рецепт острого салата из свеклы на зиму без стерилизации
  • 6 Простой рецепт острого салата из свеклы и моркови на зиму
  • 7 Правила хранения острых свекольных салатов
  • 8 Заключение

Заготовленный острый салат из свеклы на зиму позволит всю зимнее и весеннее время пользоваться таким даром природы как свекла, которая отличается уникальным химическим составом, состоящим из большого количества полезных веществ. Особенно это интересно будет тем, кто имеет садовый участок, дачу. Ведь это отличная возможность сполна использовать выращенный на участке урожай.

Секреты приготовления острых свекольных салатов

Свекла является полезным овощем, который отличается достойным вкусом. Большинство хозяек для домашней консервации на зиму выбирает именно этот продукт, так как он прекрасно сочетается с кислым, сладким и острым дополнительным компонентом. Важно, перед тем как приступить к готовке, определиться с рецептом свекольного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

Секреты приготовления:

  1. Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, следует правильно выбрать основной ингредиент – свеклу. Она должна характеризоваться сочностью, сладостью, иметь насыщенный бордовый цвет. Только из такого овоща получится блюда высокого качества.
  2. При варке не рекомендуется удалять корешок и ботву, достаточно хорошо вымыть корнеплод и отправить варить. Чтобы кожица легко очистилась, нужно поместить горячий овощ в холодную воду.
  3. Для разнообразия вкуса можно добавить различные ингредиенты, к примеру, чеснок, морковь, острый перец, которые идеально сочетаются со свеклой.
  4. В процессе готовки свекольной консервации на зиму не стоит бояться сложностей, поскольку сделать ее можно легко и просто.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

Свекольный салат на зиму содержит комплекс витаминов, в которых нуждается организм человека в холодное время года. Чеснок добавляет блюду пикантности, что придает закуске интересный вкус. Для готовки следует запастись:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 чеснок;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 300 г томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • ¾ ст. масла растительного;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • пряности.

Рецепт изготовления:

  1. Помытую свеклу освободить от кожуры и измельчить, применив терку, имеющую крупные зубья, морковь почистить и натереть, воспользовавшись теркой для корейской моркови.
  2. Взять кастрюлю, влить масло и, отправив туда свеклу, поставить на плиту, включив средний огонь. После чего пересыпать сахаром, влить половину столовой ложки уксуса и держать 15 минут, пока свекла не даст сок и немного не осядет. В процессе тушения кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  3. По истечении времени внести морковь и потушить еще 20 минут.
  4. У томатов удалить место крепления плодоножки и, ошпарив кипятком, снять шкурку. Подготовленные овощи нарубить в форме кубиков и отправить в кастрюлю с содержимым.
  5. Внести порезанный полукольцами лук и измельченный на мелкой терке чеснок. Овощную массу заправить солью, перцем, внести оставшееся количество уксуса, перемешать, тушить не дольше 10 минут. Овощи должны быть мягкими и сохранить при этом форму.
  6. Горячий салат распределить по банкам и закрутить, укутать в теплое одеяло до остывания.

Салат на зиму из свеклы с острым перцем

Тем, кто любит пикантные блюда, можно сделать острый свекольный салат с добавлением острого перца. Зимой такая заготовка будет пользоваться популярностью как на праздниках, так и в повседневном меню. Свекольный салат на зиму подойдет к любому второму блюду и станет аппетитной закуской, которой можно угостить нежданно нагрянувших гостей. Для изготовления нужны следующие составляющие:

  • 2 кг корнеплодов;
  • 10 шт. перцев болгарских;
  • 8 шт. моркови;
  • 7 шт. лука;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 л сока из помидоров;
  • 3 шт. перца острого;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль, пряности.

Пошаговый рецепт свекольного блюда:

  1. Сладкий почищенный перец болгарский избавить от семечек, помыть, нарубить соломкой и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Морковь освободить от кожуры и натереть, применив крупную терку, обжарить отдельно на масле из подсолнечника.
  3. С лука счистить шелуху, помыть, мелко измельчить ножом и, отправив на сковороду, слегка обжарить.
  4. Свеклу очистить от кожуры, натереть, используя крупную терку. Взять сковороду, имеющую толстое дно, положить подготовленную свеклу, масло из подсолнечника и уксус, поставить тушить.
  5. Через 30 минут прибавить к свекле остальные овощи, которые были подготовлены ранее. С особой тщательностью перемешать, влить томатную пасту и сок и внести измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тушить еще 30 минут, накрыв крышкой.
  6. Острый перец избавить от семян и промыть, после чего измельчить, применив блендер, и добавить к овощной массе. Немного подержать на слабом огне, и свекольный салат на зиму готов.
  7. Наполнить салатом банки и закупорить. Консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.

Зимний салат из свеклы с острым перцем, чесноком и уксусом

Закуска, сделанная по этому рецепту, является полноценным салатом, который при подаче ничем не нужно заправлять. К тому же свекольная острая заготовка на зиму обогатит организм необходимыми витаминами и повысит иммунитет.

Ингредиентная структура:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 75 мл масла оливкового.

Как сделать свекольную острую заготовку на зиму по рецепту:

  1. Помытые корнеплоды отварить до полуготовности на протяжении 35 минут, после чего удалить кожицу и нарезать соломкой.
  2. Чеснок освободить от шелухи и нарубить в виде маленьких долек.
  3. Взять кастрюлю, налить воду и вскипятить, затем влить уксус, всыпать сахар и посолить. После закипания маринада влить масло оливковое.
  4. Подготовленный корнеплод расфасовать по банкам, сверху приправить чесноком. Залить маринадом, прикрыть крышками и отправить на стерилизацию. Если емкость размером 0,5 л, то стерилизовать следует 20 минут, а 1 л – полчаса.
  5. По окончании емкости закрыть, перевернуть и дать им остыть.

Рецепт острого салата из свеклы на зиму без стерилизации

Эта заготовка на зиму не нуждается в дополнительной стерилизации, поэтому изготовить ее можно быстро и легко. Свекольный салат, изготовленный по этому рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Компонентная структура:

  • 2 кг свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 250 г лука;
  • 350 г перца сладкого;
  • 75 г чеснока;
  • ½ шт. острого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Ход действий в соответствии с рецептом:

  1. Помытые томаты измельчить, применив блендер. Полученное пюре соединить с маслом, солью, сахаром и отправить на плиту.
  2. Почищенную свеклу, морковь натереть, используя крупную терку, Лук нарубить на мелкие кубики. Очищенный от семян перец порезать в виде тонкой соломки.
  3. Все ингредиенты прибавить к томатному пюре и тушить на медленном огне 1 час, периодически размешивая.
  4. С помощью блендера измельчить чеснок и острый перец, заранее удалив из него семена, и прибавить в салат. Влить уксус и, хорошо перемешав, держать еще 15 минут.
  5. Готовую овощную массу распределить по банкам и закупорить, применив стерилизованные крышки.

Простой рецепт острого салата из свеклы и моркови на зиму

Интересная заготовка на зиму обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев. Пикантный свекольный салат станет не только прекрасной закуской, но и может послужить как заправка для борща.

Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 1 кг томатов;
  • 3 ст. л. соли;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • специи.

Способ изготовления острой свекольной закуски на зиму по рецепту:

  1. Почищенную свеклу, морковь нашинковать в виде тонкой соломки либо натереть, применив крупную терку. У томатов изъять плодоножки и нарезать в форме кубиков.
  2. В отдельной емкости разогреть масло из подсолнечника, положить в нее половину свеклы и прибавить сахар. Когда корнеплод станет мягким, внести вторую партию, размешать и ждать, пока овощи не дадут сок.
  3. К основному свекольному овощу прибавить морковь и держать на огне до полуготовности, внести томаты, измельченный чеснок. Все размешать, заправить солью, перцем по вкусу, влить уксус и продолжать тушить на протяжении 15 минут, включив умеренный огонь.
  4. Полученную массу распределить по банкам и закупорить крышками.

Правила хранения острых свекольных салатов

Такую домашнюю свекольную консервацию на зиму лучше сохранять в прохладном помещении с температурой от 3 до 15 градусов выше нуля и с оптимальной влажностью, так как крышки могут заржаветь, соответственно ухудшится вкус и качество. Еще свекольную заготовку на зиму можно сохранять в комнатных условиях, если они были сделаны с соблюдением всех правил. Нельзя располагать консервацию возле приборов, которые излучают тепло, поскольку высокая температура способна пробудить и стимулировать в ней различные химические процессы.

Заключение

Острый салат из свеклы на зиму – интересный способ отведать в зимнее время года вкусные, полезные овощи. Простые и быстрые рецепты его давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Такая аппетитная свекольная заготовка идеально подойдет к любым блюдам домашней кухни.

Зимний салат из моркови и свеклы

Перейти к рецепту

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиново-стручковой заправке.

С кусочками нарезанных орехов кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым нескучным зимним салатом!

Для заправки я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло холодного отжима и кайенский перец. Придавая этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, что мне нужно: текстура, сладость, специи и вкус. Я уверен, что вам это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подать к следующему приему пищи, взять с собой на работу на обед или внести свой вклад в удачу.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать для гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кинзы сверху перед подачей на стол.

Одним из любимых ленивых блюд моей мамы и меня является картофель в мундире. Так что можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно на фото, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу чувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они добавляют прекрасный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат будет восхитительно подан вместе с некоторыми из следующих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и лебеды

Чечевичный пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Ризотто с весенней зеленью, луком-пореем и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареные свеклы
  • 1 банка приготовленного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4-3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана кураги
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть/натереть морковь, капусту и свеклу и положить в большую миску. Добавьте осушенный нут.

Крупно нарежьте кешью и добавьте в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошую смесь.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы хотите) и соль.

Полить салат и перемешать.

Мелко нарежьте кориандр и добавьте его в салат, оставив немного для украшения.

Подавайте сразу или поместите в герметичном контейнере в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы готовите заранее/подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу/сейтан, чтобы сделать этот салат более сытным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Треугольная терка KitchenCraft из нержавеющей стали, 20 см (8 дюймов)

  • Целые орехи кешью RealFoodSource 1 кг

  • Нут Сума 400 г (упаковка из 12 шт.)

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

Салат из свеклы и моркови на зиму

Вы здесь: Главная / Салаты и овощи / Салат из свеклы и моркови на зиму

от Sarah Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Простой, цветочный, заправленный апельсином Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Зимний салат из моркови и свеклы () настолько сытный, что подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!

Если честно, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в ​​довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!

Что понадобится для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму

Приготовленная свекла: Вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Однако приготовить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, потому что они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.

Фиолетовая капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.

Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этой заправки. Не пропустите цветок апельсина; это стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке с рецептами)

Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.

Примечания к рецепту

  • Свекла может быть приготовлена ​​за пять дней до приготовления.
  • Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
  • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
  • 1 чашка вареного нута без жидкости
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
Соус из сладкого апельсина
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
  • 1 ст л меда*
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы можно было легко проткнуть ее вилкой — примерно 40 минут.
  2. Нарежьте овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
  3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.