Содержание
Селедка под шубой, пошаговый рецепт на 2110 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
ILBRUS2
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
175
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
селедка | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель вареный | по вкусу |
морковь вареная | 1 шт. |
3 г |
свекла вареная | 3 шт. |
майонез оливковый | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.
Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.
Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.
Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.
Яйца 2 шт., натертые через крупную терку, майонез.
Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху — 1 натертое яйцо, украсить укропом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойсалаты слоеныесалаты с сыромс овощами и бобовымирусская кухнянарезатьобедужинварить, тушитьселедка под шубойселедкасвекларусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
классический рецепт, пошагово с фото
Салат из картофеля со скумбрией
картофель
—
4 шт.
скумбрия консервированная
—
250 г
лук репчатый красный
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
петрушка
лимонная цедра
сок лимона
гвоздика
—
3 шт.
масло растительное
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
картофель
—
2 шт.
свекла
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
фасоль консервированная
—
100 г
филе слабосоленой сельди
—
100 г
масло растительное
—
50 мл
зелень
—
1 веточка
черный перец
Овощной салат с лососем
лосось копченый
—
200 г
перец болгарский
—
1 шт.
масло оливковое
салатный микс
черный перец
Салат со шпротами
масло сливочное
—
30 г
майонез
—
55 г
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
3 шт.
шпроты
—
1 банка
черный перец
зелень
Салат с маринованной рыбой
филе белой рыбы
—
800 г
сок лайма
лук репчатый
—
1 шт.
имбирь
чеснок
—
1 зубчик
молоко
—
120 мл
лук зеленый
помидор
—
4 шт.
куркума
кокос
—
150 г
черный перец
Салат картофельный с сельдью
картофель
—
1 шт.
филе слабосоленой сельди
—
100 г
огурцы соленые
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
яблоко
—
1 шт.
масло растительное
Салат из трески с огурцом
филе трески
—
300 г
огурец
—
1 шт.
лук репчатый красный
—
0.25 шт.
яйцо
—
1 шт.
горчица
—
1 ст. л.
масло растительное
уксус
—
1 ч. л.
хрен
—
1 ст. л.
Салат «Переполох в Датском королевстве»
форель слабосоленая
—
180 г
руккола
—
160 г
редис
—
5 шт.
масло оливковое
—
70 мл
сыр фета
—
60 г
сыр с голубой плесенью
—
50 г
брусника
—
70 г
горчица зернистая
—
17 г
майонез
—
45 г
сок лимонный
—
30 мл
Салат с тунцом и белой фасолью
морковь
—
1 шт.
лук зеленый
тунец консервированный
—
185 г
фасоль белая консервированная
—
200 г
лук маринованный
—
50 г
салат зеленый
масло оливковое
петрушка
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)
Салат «Селедка под шубой» (салат «Шуба») — слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
Перейти к рецепту
Селедка под шубой рецепт
Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.
Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.
Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!
Что такое салат шуба?
Салат из шубы (он же Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.
Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!
Необходимые ингредиенты
- Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
- Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
- Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
- Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
- Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.
Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.
Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.
Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.
Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались плотными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:
- На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
- Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
- Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
- Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
- Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
- Добавьте еще свежего укропа.
Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!
Советы по приготовлению заранее
В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:
- Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
- Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
- Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.
Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.
Хранение
Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ищете другие русские и украинские рецепты?
- Рецепт сырников (украинские сырники)
- Салат «Легкий оливье»
- Как сделать деревянную колбасную доску
- Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)
Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.
Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.
- 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
- 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
- 4 средних картофеля юкон голд, отварных и очищенных отварная и очищенная
- 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
- 2 ст. л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
- 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
- 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.
Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.
Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.
В кастрюлю положить свеклу
ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.
Добавить натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.
Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.
Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.
Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.
СОВЕТ : Вы можете приготовить вареные овощи заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.
Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.
Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.
xoxo,
ЛЕНА
СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ В БЛОГЛОВИН
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПОД ШУБОЙ ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.
Рецепт салата «Русская селедка под шубой»
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.06.21
Майкл Гроган на Flickr
Салат «Селедка под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яйца, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, берет свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Кто-то выбирает майонезную заправку, чтобы покрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а кто-то использует свеклу.
Готовьте это блюдо по крайней мере за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было должным образом охладить и красиво нарезать, чтобы показать слои.
3 большие свеклы
3 большие картофелины
4 большие моркови
1 1/2 чашки майонеза, разделить
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная, разделенная
4 филе маринованной сельди в масле, мелко нарезанные
4 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
Черный перец по вкусу
2 больших яйца вкрутую, нарезанные ломтиками, по желанию
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
Добавьте свеклу и варите 20 минут.
Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.
Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 20 минут. При необходимости добавьте еще кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты.
Слейте овощи и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем брать их в руки.
Пока еще теплые, очистите картофель, морковь и свеклу.
Отложите до полного остывания.
Натереть морковь и свеклу.
Разложите по отдельным мискам.
Картофель мелко нарезать.
На красивое сервировочное блюдо поставьте формочку для колец или кольцо от разъемной формы. Этот салат также можно собрать в произвольной форме в виде круглой или овальной формы или размером 13 на 9.-дюймовая кастрюля.
Поместите весь нарезанный картофель в кольцо, покрывая дно. Аккуратно распределите ровным слоем.
Нанесите 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
Сверху тонким слоем выложите половину свеклы.
Затем добавьте половину моркови.
Поверх моркови положите половину мелко нарезанной луковицы.