Содержание
Рецепт салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 45.8 кКал | -% | |
Белки | 3.2 г | -% | |
Жиры | 2.7 г | -% | |
Углеводы | 2.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 89. 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Повара раскрыли секреты вкусного салата оливье
Сюжеты:
Эксклюзивы ВМЕдаНовый год — 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ресторана
Оливье — самый новогодний салат в России. Обессмертив имя создателя, со временем он существенно изменил и состав, и способы подачи, но неизменно остался любимым для абсолютного большинства граждан. «Вечерняя Москва» попыталась раскрыть секреты вкусного оливье с помощью экспертов.
Нет ничего удивительного в том, что именно в нашей стране салат Люсьена Оливье пришелся ко двору на долгие годы. Несмотря на французский шарм в названии, рождено блюдо было в Москве, став фирменным в ресторане «Эрмитаж», где и творил мастер кухни.
Правда, изначальная рецептура изысканного кушанья с советской и уж тем более с современной не имеет ничего общего. Отведать блюдо Люсьена Оливье, в котором помимо традиционных картошки и огурцов есть и жареный рябчик, и каперсы, и оливки, и фирменный соус, вряд ли возможно в любом ресторане города.
Более поздние сведения о рецептуре салата приписывали ему в ингредиенты еще более изысканные продукты: омары, раки, язык, пикули, каперсы, прованское масло и многие другие, о которых сегодня мы даже не подозреваем. Как бы с течением времени ни изменялась «мясная составляющая блюда», порой сильно удивляя гурманов, существенным отличием от изначальной рецептуры стала не она.
Современность внесла в салат яркие краски — оранжевую морковь, зеленый горошек и белый репчатый лук. В итоге в абсолютном большинстве рецептов современного оливье присутствуют картофель, морковь, лук, горошек, вареные яйца и в качестве соуса — майонез. Мясной ингредиент в салатах экспертов практически ни разу не повторился, а у некоторых из них появились неожиданные для оливье элементы.
Салат оливье — один из самых популярных салатов в России в новогоднюю ночь. Один из первых рецептов этого салата, в составе которого всегда использовали рябчиков и раковые шейки, напомнил бренд-шеф сети ресторанов Алексей Подлесных.
— Оливье я готовлю с использованием говяжьего языка, а также соленых огурцов с авокадо, именно они придают свежесть этому блюду. Заправляю салат майонезом, в который предварительно добавляю немного горчицы либо соуса шрирача, для появления оттенка вкуса, — поделился своими секретами эксперт.
Фото: Pixabay
— Главный секрет вкусного салата — качественные ингредиенты, — отмечает повар столичного кафе Ольга Иванова.
По ее мнению, чтобы блюдо понравилось всем гостям, его ингредиенты надо проверить заранее: отварить на пробу небольшую картофелину и морковку, посмотреть по дате производства свежесть яиц, если в салате используются свежие огурцы, то проверить, не подморозились ли они в холодильнике.
Для салата оливье с бужениной эксперт рекомендовала взять три средние картофелины, две моркови, шесть яиц, консервированный горошек, репчатый лук, соленые огурцы по вкусу. Салат заправляется майонезом. При этом соль и перец можно вовсе не добавлять, поскольку в ингредиентах и соусе их уже достаточно, отметила Ольга Иванова.
В качестве мясной составляющей в салате может быть и ветчина, добавляет она. Тогда для более выразительного вкуса оливье можно заправить чесночным соусом (на майонезной основе).
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Самый «демократичный» по ценовой составляющей салат оливье в своем составе имеет три средние картофелины, отваренные в мундире, две средние моркови, 300 граммов вареной колбасы, четыре соленых огурца, четыре яйца, банку горошка и майонез. Изюминкой этого салата, по мнению повара, может стать половинка среднего кисло-сладкого яблока, например, сорта Симиренко.
— Конечно, салат оливье в каждой семье готовят индивидуально. Возможно, опираясь и на индивидуальные предпочтения. Так, в качестве мясной составляющей могут быть использованы отварная говядина или кальмары, а вместо консервированного горошка берут замороженный или не используют его вовсе. Огурцы могут быть не только свежие, соленые, но и маринованные. А бывает, что в одном салате сочетают и свежие, и соленые. Репчатый лук меняют на зеленый, добавляют укроп. Все — исключительно ориентируясь на вкусы родных и друзей, которые в новогоднюю ночь окажутся у вас в гостях, — добавила Ольга Иванова.
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Отдельно стоит остановиться на праздничной подаче блюда, отмечают эксперты. Здесь можно выделить индивидуальный (порционный) способ и подачу в салатнике.
При порционном способе используют кулинарные кольца. В центр тарелки в кольцо плотным слоем укладывается готовый салат, а дальше все зависит от фантазии. Можно вырезать с помощью небольших формочек звездочки из вареной моркови, сотворить елочку из горошка или «лохматую» красавицу из укропа. А уж если на такие елочки повесить шарики из красных икринок, гости, несомненно, оценят не только вкус, но и дизайн, заверила Ольга Иванова.
— Да и в салатнике праздничный оливье визуально может быть бесподобен. Например, из яиц и половинок красных яблок можно собрать целую полянку новогодних грибов, из красных яблок достаточно просто сделать божьих коровок, что, конечно, оценят дети, а уж сколько фантазийных фигурок можно вырезать из моркови и свежего огурца. Главное — подключить фантазию и приправить ее хорошим настроением, — добавила эксперт.
Рецепты Новый год оливье салаты
Картофельный салат Оливье Рецепт on Food52
- Обслуживает
10+ человек на пикнике
Перейти к рецепту
Примечания автора
Г-н Оливье прославился в московском ресторане «Эрмитаж», где в 1860-х годах он создал свой одноименный салат из гораздо более роскошных ингредиентов, таких как говяжий язык, холодец и даже раковые шейки. С тех пор салат был унижен и распространился по многим другим регионам, где его подают в Мексике, Испании, Греции и даже Турции. Этот салат занимал видное место на всех вечеринках моей русской семьи. Это был такой основной продукт в нашем доме, что, полагаю, я воспринимал его как должное, хотя регулярно угощался секундами и третьими. Возможно, из-за того, что сейчас он у меня реже, я стал ценить его. Хрустящие, соленые вкусы подчеркивают гладкие, богатые кусочки. В нем также гораздо меньше майонеза, чем можно было бы ожидать от «русского салата», потому что я люблю майонез, но не люблю, когда моя еда плавает в нем. — Голая свекла
—NakedBeet
Тестовые кухонные заметки
Должен признаться, я был немного скептичен, когда приступал к приготовлению этого картофельного салата (думая: «Консервированный горошек? Правда?»), но результаты развеяли мой скептицизм. Это отличный вариант, если вы хотите что-то, что имеет элементы традиционного сливочного картофельного салата в американском стиле, но с некоторыми тонкими поворотами. Сладость гороха и моркови смешивается со сливочным картофелем, а соленые кусочки ветчины и маринада прекрасно освежают салат. — Fiveandspice — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 3,5 фунта
желтый картофель, нарезанный крупными кусками - 3
очень крупная морковь, очищенная - 3
яйца, сваренные вкрутую, нарезанные (1 желток зарезервирован) - 4
небольшие кошерные огурцы с укропом* - 8 унций
ветчина натурального копчения (желательно без нитратов), нарезанная кубиками** - 1
маленькая красная луковица, нарезанная кубиками - 3 / 4 чашка
Нежирный майонез Hellman’s - 2 столовые ложки
белый винный уксус - 1
(15~ унций) душистый горошек, без жидкости (2 столовые ложки зарезервированы)*** - 2 чайные ложки
кошерная соль, добавьте по вкусу
В этом рецепте
Указания
- В большой кастрюле с подсоленной холодной водой отварите весь картофель, морковь и яйца. Вынимайте морковь и яйца по мере их готовности. Яйца должны приготовиться примерно через 12 минут, а морковь и картофель будут готовы, когда вилка легко проткнет их.
- Почистите яйца и очистите картофель от кожицы, если вы еще этого не сделали, и дайте ему немного остыть.
- В очень большую миску нарежьте картофель на кусочки неправильной формы, но одинакового размера (около 1/2 дюйма). Нарежьте морковь и соленые огурцы кусочками по 1/4 дюйма. Добавьте соленые огурцы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанные яйца и 2 желтка. Аккуратно перемешайте салат. Хотя вы можете захотеть схитрить и сделать большие кусочки всего, причина, по которой все кусочки маленькие, заключается в том, чтобы в каждом укусе у вас было понемногу всех вкусов.
- Добавьте майонез, уксус и соль и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте осушенный душистый горошек, осторожно помешивая, чтобы он не размяк. Попробуйте уровень соли и при необходимости отрегулируйте. (Соль поможет раскрыть вкус, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что вы добавляете больше, чем обычно.)
- Украсить верх салата отложенным нарезанным яичным желтком и остатками гороха. Этот салат лучше всего подавать между температурой «зубной простуды» и теплой. Вы не хотите, чтобы это просиживало в жаркую жаркую погоду слишком долго. Если это так, поместите его в холодильник на 5 минут и снова подавайте.
- Примечания: * Я также заменила соленья консервированными черными оливками или каперсами, но не добавляйте все три в один салат, чтобы контролировать уровень соли. ** Если у вас нет под рукой копченой ветчины, я использовал копченую индейку, колбасу или даже нарезанные кусочки хот-дога. Если вам посчастливилось жить в районе Нью-Йорка или у вас есть желание зайти в Astoria, отправляйтесь в Muncan, где коптят собственное мясо и колбасы без каких-либо поддельных консервантов. Это самое близкое, что вы можете сделать в своей личной коптильне, не храня сосиски в гараже вашего друга. *** Не поддавайтесь искушению использовать замороженный горошек, так как текстура замороженного горошка, хотя и более свежая и заметно лучше в большинстве других вещей, придаст этому салату совершенно другой оттенок, в котором большинство остальных ингредиентов можно рассматривать » маринованный». Это было бы похоже на добавление цвета драгоценного камня к салату землистых цветов хиппи; это просто неправильно. Свежий хрустящий горошек здесь не нужен, он не смешивается с другими ингредиентами. Хрустящие элементы — это только лук и соленые огурцы, а приготовленный на пару или вареный горох придаст восковую и водянистую текстуру.
Популярно на Food52
Картофельный Сливочный Рецепт (Салат Оливье)
Русские Рецепты / Рецепты Салатов / Мировая Кухня
by shabo мелко нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы, вареные яйца, душистый горошек, лук и колбаса или ветчина, все это смешано с простой заправкой из майонеза, соли и перца. Как правило, вы обнаружите, что его подают на семейных торжествах или в праздничные дни.
Если вы выросли в славянской семье, вы, вероятно, помните, как ели большую миску на Рождество. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.
Приготовление картофельного салата по-русски требует лишь небольшого количества варки, измельчения и перемешивания. Ниже приведен краткий обзор рецепта, прежде чем вы погрузитесь в него.0004
Инструкции:
- Сначала возьмите большую кастрюлю и отварите картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Когда картофель сварится, процедите его и в той же воде можно также отварить горох и морковь, пока они не станут мягкими.
- В другой кастрюле наберите воды и отварите яйца, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда морковь станет мягкой, нарежьте ее мелкими кубиками.
- Мне нравится оставлять их более хрустящими, но не слишком мягкими.
- Соленья и мясо.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте.
- Подавать или накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
TaggedallrecipesРецепт сливочного русского картофельного салата (салат оливье)легкий и вкусный рецепт салатапищевой фьюжнрецепт едырецепт полезного салатарецепт майонезного салатарецепт салата оливьерецепт пакистанских повароврецепт пакистанской кухнипакистанский рецептпакистанская соль рецептрецепт русского картофельного салатарусский рецептрецепт русского салатарецепт салатарецепт мировой кухни
шабо
Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.
Просмотреть все сообщения shabo →
Искать:
Последние сообщения:
- Восхитительный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
- 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
- 8 Best Steak Your Knife Sets For 904 Kitchen Knife Sets
- Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
- Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
- 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал.