Оливье салат состав: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 45.8 кКал -%
Белки 3.2 г -%
Жиры 2.7 г -%
Углеводы 2.7 г -%
Пищевые волокна 0.9 г -%
Вода 89. 9 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Повара раскрыли секреты вкусного салата оливье

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМЕдаНовый год — 2022

Общество

Фото: Пресс-служба ресторана

Оливье — самый новогодний салат в России. Обессмертив имя создателя, со временем он существенно изменил и состав, и способы подачи, но неизменно остался любимым для абсолютного большинства граждан. «Вечерняя Москва» попыталась раскрыть секреты вкусного оливье с помощью экспертов.

Нет ничего удивительного в том, что именно в нашей стране салат Люсьена Оливье пришелся ко двору на долгие годы. Несмотря на французский шарм в названии, рождено блюдо было в Москве, став фирменным в ресторане «Эрмитаж», где и творил мастер кухни.

Правда, изначальная рецептура изысканного кушанья с советской и уж тем более с современной не имеет ничего общего. Отведать блюдо Люсьена Оливье, в котором помимо традиционных картошки и огурцов есть и жареный рябчик, и каперсы, и оливки, и фирменный соус, вряд ли возможно в любом ресторане города.

Более поздние сведения о рецептуре салата приписывали ему в ингредиенты еще более изысканные продукты: омары, раки, язык, пикули, каперсы, прованское масло и многие другие, о которых сегодня мы даже не подозреваем. Как бы с течением времени ни изменялась «мясная составляющая блюда», порой сильно удивляя гурманов, существенным отличием от изначальной рецептуры стала не она.

Современность внесла в салат яркие краски — оранжевую морковь, зеленый горошек и белый репчатый лук. В итоге в абсолютном большинстве рецептов современного оливье присутствуют картофель, морковь, лук, горошек, вареные яйца и в качестве соуса — майонез. Мясной ингредиент в салатах экспертов практически ни разу не повторился, а у некоторых из них появились неожиданные для оливье элементы.

Салат оливье — один из самых популярных салатов в России в новогоднюю ночь. Один из первых рецептов этого салата, в составе которого всегда использовали рябчиков и раковые шейки, напомнил бренд-шеф сети ресторанов Алексей Подлесных.

— Оливье я готовлю с использованием говяжьего языка, а также соленых огурцов с авокадо, именно они придают свежесть этому блюду. Заправляю салат майонезом, в который предварительно добавляю немного горчицы либо соуса шрирача, для появления оттенка вкуса, — поделился своими секретами эксперт.

Фото: Pixabay

— Главный секрет вкусного салата — качественные ингредиенты, — отмечает повар столичного кафе Ольга Иванова.

По ее мнению, чтобы блюдо понравилось всем гостям, его ингредиенты надо проверить заранее: отварить на пробу небольшую картофелину и морковку, посмотреть по дате производства свежесть яиц, если в салате используются свежие огурцы, то проверить, не подморозились ли они в холодильнике.

Для салата оливье с бужениной эксперт рекомендовала взять три средние картофелины, две моркови, шесть яиц, консервированный горошек, репчатый лук, соленые огурцы по вкусу. Салат заправляется майонезом. При этом соль и перец можно вовсе не добавлять, поскольку в ингредиентах и соусе их уже достаточно, отметила Ольга Иванова.

В качестве мясной составляющей в салате может быть и ветчина, добавляет она. Тогда для более выразительного вкуса оливье можно заправить чесночным соусом (на майонезной основе).

Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

Самый «демократичный» по ценовой составляющей салат оливье в своем составе имеет три средние картофелины, отваренные в мундире, две средние моркови, 300 граммов вареной колбасы, четыре соленых огурца, четыре яйца, банку горошка и майонез. Изюминкой этого салата, по мнению повара, может стать половинка среднего кисло-сладкого яблока, например, сорта Симиренко.

— Конечно, салат оливье в каждой семье готовят индивидуально. Возможно, опираясь и на индивидуальные предпочтения. Так, в качестве мясной составляющей могут быть использованы отварная говядина или кальмары, а вместо консервированного горошка берут замороженный или не используют его вовсе. Огурцы могут быть не только свежие, соленые, но и маринованные. А бывает, что в одном салате сочетают и свежие, и соленые. Репчатый лук меняют на зеленый, добавляют укроп. Все — исключительно ориентируясь на вкусы родных и друзей, которые в новогоднюю ночь окажутся у вас в гостях, — добавила Ольга Иванова.

Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Отдельно стоит остановиться на праздничной подаче блюда, отмечают эксперты. Здесь можно выделить индивидуальный (порционный) способ и подачу в салатнике.

При порционном способе используют кулинарные кольца. В центр тарелки в кольцо плотным слоем укладывается готовый салат, а дальше все зависит от фантазии. Можно вырезать с помощью небольших формочек звездочки из вареной моркови, сотворить елочку из горошка или «лохматую» красавицу из укропа. А уж если на такие елочки повесить шарики из красных икринок, гости, несомненно, оценят не только вкус, но и дизайн, заверила Ольга Иванова.

— Да и в салатнике праздничный оливье визуально может быть бесподобен. Например, из яиц и половинок красных яблок можно собрать целую полянку новогодних грибов, из красных яблок достаточно просто сделать божьих коровок, что, конечно, оценят дети, а уж сколько фантазийных фигурок можно вырезать из моркови и свежего огурца. Главное — подключить фантазию и приправить ее хорошим настроением, — добавила эксперт.

Рецепты Новый год оливье салаты

Картофельный салат Оливье Рецепт on Food52

  • Обслуживает
    10+ человек на пикнике

Перейти к рецепту

Примечания автора

Г-н Оливье прославился в московском ресторане «Эрмитаж», где в 1860-х годах он создал свой одноименный салат из гораздо более роскошных ингредиентов, таких как говяжий язык, холодец и даже раковые шейки. С тех пор салат был унижен и распространился по многим другим регионам, где его подают в Мексике, Испании, Греции и даже Турции. Этот салат занимал видное место на всех вечеринках моей русской семьи. Это был такой основной продукт в нашем доме, что, полагаю, я воспринимал его как должное, хотя регулярно угощался секундами и третьими. Возможно, из-за того, что сейчас он у меня реже, я стал ценить его. Хрустящие, соленые вкусы подчеркивают гладкие, богатые кусочки. В нем также гораздо меньше майонеза, чем можно было бы ожидать от «русского салата», потому что я люблю майонез, но не люблю, когда моя еда плавает в нем. — Голая свекла

—NakedBeet

Тестовые кухонные заметки

Должен признаться, я был немного скептичен, когда приступал к приготовлению этого картофельного салата (думая: «Консервированный горошек? Правда?»), но результаты развеяли мой скептицизм. Это отличный вариант, если вы хотите что-то, что имеет элементы традиционного сливочного картофельного салата в американском стиле, но с некоторыми тонкими поворотами. Сладость гороха и моркови смешивается со сливочным картофелем, а соленые кусочки ветчины и маринада прекрасно освежают салат. — Fiveandspice — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3,5 фунта
    желтый картофель, нарезанный крупными кусками
  • 3
    очень крупная морковь, очищенная
  • 3
    яйца, сваренные вкрутую, нарезанные (1 желток зарезервирован)
  • 4
    небольшие кошерные огурцы с укропом*
  • 8 унций
    ветчина натурального копчения (желательно без нитратов), нарезанная кубиками**
  • 1
    маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 / 4 чашка
    Нежирный майонез Hellman’s
  • 2 столовые ложки
    белый винный уксус
  • 1
    (15~ унций) душистый горошек, без жидкости (2 столовые ложки зарезервированы)***
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль, добавьте по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. В большой кастрюле с подсоленной холодной водой отварите весь картофель, морковь и яйца. Вынимайте морковь и яйца по мере их готовности. Яйца должны приготовиться примерно через 12 минут, а морковь и картофель будут готовы, когда вилка легко проткнет их.
  2. Почистите яйца и очистите картофель от кожицы, если вы еще этого не сделали, и дайте ему немного остыть.
  3. В очень большую миску нарежьте картофель на кусочки неправильной формы, но одинакового размера (около 1/2 дюйма). Нарежьте морковь и соленые огурцы кусочками по 1/4 дюйма. Добавьте соленые огурцы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанные яйца и 2 желтка. Аккуратно перемешайте салат. Хотя вы можете захотеть схитрить и сделать большие кусочки всего, причина, по которой все кусочки маленькие, заключается в том, чтобы в каждом укусе у вас было понемногу всех вкусов.
  4. Добавьте майонез, уксус и соль и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте осушенный душистый горошек, осторожно помешивая, чтобы он не размяк. Попробуйте уровень соли и при необходимости отрегулируйте. (Соль поможет раскрыть вкус, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что вы добавляете больше, чем обычно.)
  5. Украсить верх салата отложенным нарезанным яичным желтком и остатками гороха. Этот салат лучше всего подавать между температурой «зубной простуды» и теплой. Вы не хотите, чтобы это просиживало в жаркую жаркую погоду слишком долго. Если это так, поместите его в холодильник на 5 минут и снова подавайте.
  6. Примечания: * Я также заменила соленья консервированными черными оливками или каперсами, но не добавляйте все три в один салат, чтобы контролировать уровень соли. ** Если у вас нет под рукой копченой ветчины, я использовал копченую индейку, колбасу или даже нарезанные кусочки хот-дога. Если вам посчастливилось жить в районе Нью-Йорка или у вас есть желание зайти в Astoria, отправляйтесь в Muncan, где коптят собственное мясо и колбасы без каких-либо поддельных консервантов. Это самое близкое, что вы можете сделать в своей личной коптильне, не храня сосиски в гараже вашего друга. *** Не поддавайтесь искушению использовать замороженный горошек, так как текстура замороженного горошка, хотя и более свежая и заметно лучше в большинстве других вещей, придаст этому салату совершенно другой оттенок, в котором большинство остальных ингредиентов можно рассматривать » маринованный». Это было бы похоже на добавление цвета драгоценного камня к салату землистых цветов хиппи; это просто неправильно. Свежий хрустящий горошек здесь не нужен, он не смешивается с другими ингредиентами. Хрустящие элементы — это только лук и соленые огурцы, а приготовленный на пару или вареный горох придаст восковую и водянистую текстуру.

Популярно на Food52

Картофельный Сливочный Рецепт (Салат Оливье)

Русские Рецепты / Рецепты Салатов / Мировая Кухня

by shabo мелко нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы, вареные яйца, душистый горошек, лук и колбаса или ветчина, все это смешано с простой заправкой из майонеза, соли и перца. Как правило, вы обнаружите, что его подают на семейных торжествах или в праздничные дни.

Если вы выросли в славянской семье, вы, вероятно, помните, как ели большую миску на Рождество. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.

Приготовление картофельного салата по-русски требует лишь небольшого количества варки, измельчения и перемешивания. Ниже приведен краткий обзор рецепта, прежде чем вы погрузитесь в него.0004

  • Нарезанная морковь (1 стакан)
  • Горох (1 и 1/2 стакана)
  • Нарезанная салями (2/3 стакана)
  • Майонез (1 стакан)
  • Дижонская горчица (1 ч.л.) ), по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инструкции:
    1. Сначала возьмите большую кастрюлю и отварите картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Когда картофель сварится, процедите его и в той же воде можно также отварить горох и морковь, пока они не станут мягкими.
    3. В другой кастрюле наберите воды и отварите яйца, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Когда морковь станет мягкой, нарежьте ее мелкими кубиками.
    5.  Мне нравится оставлять их более хрустящими, но не слишком мягкими.
    6. Соленья и мясо.
    7. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте.
    8. Подавать или накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

    TaggedallrecipesРецепт сливочного русского картофельного салата (салат оливье)легкий и вкусный рецепт салатапищевой фьюжнрецепт едырецепт полезного салатарецепт майонезного салатарецепт салата оливьерецепт пакистанских повароврецепт пакистанской кухнипакистанский рецептпакистанская соль рецептрецепт русского картофельного салатарусский рецептрецепт русского салатарецепт салатарецепт мировой кухни

    шабо

    Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.

    Просмотреть все сообщения shabo →

    Искать:

    Последние сообщения:
    • Восхитительный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
    • 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
    • 8 Best Steak Your Knife Sets For 904 Kitchen Knife Sets
    • Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
    • Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
    • 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал.