Легкий салат из капусты на зиму: Салат из капусты на зиму

Содержание

Легкий салат из капусты с базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Среди холодных закусок в европейской кухне салаты уверенно занимают лидирующие позиции. И вариантов их приготовления и сочетаний ингредиентов становится все больше. Секрет салатов состоит в том, что это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного, простого в приготовлении салата из традиционных продуктов европейской кухни.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста500 г
Помидор250 г
Брынза200 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретите натуральную брынзу, изготовленную из молока. Выберите сочные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте холодной водой, снимите верхние листья. Помидоры помойте холодной водой, чеснок почистите и помойте. Выложите овощи на салфетку.

Шаг 1

Брынзу натрите на крупной терке. Подготовленные помидоры порежьте кубиками среднего размера. Капусту порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать острым ножом или на шинковке. Чеснок порежьте мелкими кубиками острым ножом или потрите на мелкой терке.

Шаг 2

В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из капусты с базиликом в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком, рецепт

Эксперименты на кухне – это всегда хорошо, так как путем проб и ошибок вы найдете рецепт, который придется по душе вам и вашей семье. Готовить салаты на зиму в банках – одно удовольствие, так как комбинировать можно различные овощи, а зимой наслаждаться их вкусом.

Овощные салаты всегда будут актуальны, тем более зимой, ведь цена на овощи становится завышенной, а баночки с консервацией смогут сэкономить ваш семейный бюджет. И не забывайте, что овощи в банках – это набор витаминов, ведь закатав салат из сезонных овощей, вы сохраните их полезность. Летние и осенние овощи всегда ароматны, вкусны и сочны. Такие овощи налиты солнцем и теплом, а значит и заготовки из них выходят самыми чудесными.

Сегодня приготовим на зиму вкусный и в то же время простой салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Согласитесь, что зимой сладкий перец уже не тот, а морковка порой суховата и непривлекательна. Капуста может также испортиться и потемнеть, она барышня капризная и часто реагирует на свет и температуру того помещения, где хранится. Поэтому лучше заготовить салат на зиму в банках, чтобы не переживать, что то-то испортится.

Хранить овощи в кладовой не каждая хозяйка умеет, тем более если нет подвала, поэтому покупаем продукты на рынке в сезон и готовим из них вкусную консервацию. В консервированном виде капуста, перец и морковка всегда как свежие, а это большой плюс, когда на пороге гости. Вы сможете за короткое время накрыть стол, отварить гарнир и угостить всех ароматным и полезным салатиком.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 столов. л.;
  • соль крупная поваренная – 0,5 столов. л.;
  • постное масло – 50 г;
  • столовый 9% уксус – 2 столов. л.

Все овощи для начала чистим, ополаскиваем холодной водой. Теперь лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Это классическая нарезка для них.

Капусту шинкуем либо ножом, либо при помощи капустной терки. Получаем тонкую стружку.

Почищенный от семечек сладкий болгарский перец режем полосками небольшой толщины.

Овощи смешиваем в глубокой емкости.

Добавляем соль и сахар, благодаря ним овощи пустят сок, это важно. В этом соке будем стерилизовать салат, чтобы не лить воду.

Поливаем салат маслом и уксусом. Все тщательно разминаем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. За это время овощи обмякнут и станут сочными. В принципе салат можно уже кушать, но подождите, давайте его все-таки закатаем в банках на зиму.

Набиваем поплотнее стеклянные банки овощным салатом и ставим в теплую воду стерилизоваться. Когда вода закипит, засекаем 15 минут. Потом осторожно прихватками достаем салат.

Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым пледом или одеялом.

Bon Appetite!

Светло-красная капуста и морковная капуста ♥ для цвета поздней зимы

Сегодняшний салат из капусты: быстрая смесь тертой моркови и красной капусты с очень легкой заправкой. Этот красочный салат станет отличным гарниром к салату, но его также можно положить в тако или бутерброд. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой, и к фристайлу. Вегетарианец Не просто веган, настоящий веган. Естественно без глютена.

Перейти к рецепту

Ой! Цвет! Я так цвет помню!

Я ненадолго закончила университет – хотя и устроилась в своей первой квартире, в своих первых костюмах для взрослых девочек и туфлях на каблуках и даже на своей первой первой работе – когда однажды в пятницу вечером я попала в череду сильнодействующих коктейлей. Сингапурские стропы, я думаю, что они были, хотя неудивительно из-за времени и упомянутой струны, моя память немного нечеткая в деталях. Что я действительно помню, так это притягательность — прямое обольщение — украшенного драгоценностями цвета этих сладких коктейлей.

Эти коктейли давно-оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо-ру Как ослепительные драгоценности! Такая роскошная яркость!

Это один из тех «рецептов», который представляет собой нечто большее, чем просто сумму его частей, он содержит как универсальность, так и цвет. Салат на скорую руку, конечно. С добавлением небольшого количества горькой зелени, идеально подходит для вареных или сваренных всмятку яиц. Но также и зимний заменитель помидоров и/или салата в бутербродах и тако.

Сейчас, конечно, не лето, но этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года.на Kitchen Parade, моя кулинарная колонка. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!


РЕЦЕПТ СВЕТЛОЙ КАПУСТА И МОРКОВНОЙ ПЛАВУШКИ

Время приготовления: 10 минут
Время подачи: 10 минут
Получается 3-1/4 чашки


2 Всего 9 ингредиентов!
2 стакана тертой краснокочанной капусты (225 г)
2 стакана тертой моркови (225 г)
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли

Перемешайте все ингредиенты несколько раз, убедитесь, что уксус, особенно уксус, может смочить натертые овощи. Ладно, теперь ешь!

ЗАГОТОВКА Конечно, приготовьте этот салат на несколько часов раньше. Но это не обязательно, на месте вполне замечательно. А через 24 часа цвета начинают мутнеть.

ВАРИАНТЫ Тертый огурец? Конечно, это повернуло бы это немного больше к летнему направлению сальсы, однако. Натертое манго? Люблю эту идею! Украсить кусочками свежего апельсина? Очень хорошенькая! Смешайте со свежей зеленью, возможно, с укропом, кинзой или зеленым луком? Отличная идея! Для фото я посыпала рукколой салат и добавила несколько ломтиков авокадо: очень сытный и сытный обед.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
РУЧНАЯ ТЕРКА? КУХОННЫЙ КОМБАЙН? Либо один работает, а у меня, я нахожу его и решетку, особенно для небольшого объема, довольно созерцательной — без всякой посуды.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОРКОВЬ Пожалуйста, не морковь, это даже не настоящая морковь, а скорее «морковный материал». Но и морковки не требуется…
МАТЕМАТИКА Как 2+2=3,25? То есть, как две чашки капусты и моркови составляют всего три чашки салата? Как только тертые овощи намокнут от уксуса, салат уплотнится. Иди разберись! Ха, буквально!


Вегетарианская компания является домом для « проповедника вегетарианства » Аланны Келлогг и
знаменитого «Алфавита овощей» от спаржи до цуккини.

© Copyright Kitchen Parade 2019

Предыдущие рецепты
Больше рецептов

Салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо (луковица из авокадо)

Простой салат из капусты и огурцов с заправкой из авокадо (капустная капуста с авокадо) за 10 минут для очень питательного, полезного гарнира или легкого обеда. Этот рецепт салата из сырых овощей, сочетающий в себе супер-зелень, такую ​​как белокочанная капуста, капуста, шпинат, авокадо и т. д., является идеальным дополнением к вашей ротации салатов этой осенью/зимой (и круглый год), а также для обедов, пикников и т. д. стороны!

Независимо от времени года, я ем салаты несколько раз в неделю. Летом я люблю использовать супер-сочные сезонные помидоры для таких блюд, как итальянский салат из помидоров семейной реликвии, салат Панцанелла и салат Ширази. Когда погода похолодает, я перехожу на очень питательные зеленые салаты, такие как азиатский салат из брокколи, холодный яблочный салат из брокколи и этот салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо!

Этот простой супер-зеленый салат представляет собой смесь овощного салата и салата из капусты и авокадо. Он сочетает в себе несколько суперпродуктов (как в основном салате, так и в сливочной заправке для салата из авокадо) и полезные для здоровья ингредиенты для простого гарнира или легкого обеда, наполненного вкусом, питательными веществами, небольшим количеством растительного белка и прекрасной хрустящей текстурой. Более того, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, он суперуниверсален и готовится менее чем за 10 минут. Кроме того, хотя я ем его больше в холодные месяцы, этот простой рецепт салата из сырой капусты приятен круглый год!

И хотя этот зеленый салат из суперпродуктов на 100 % состоит из сырых продуктов, смесь ингредиентов и текстур прекрасна! Благодаря очень мелко нарезанным ингредиентам и цитрусовым в заправке, то, что может быть довольно «жестким» в сыром виде (например, капуста), со временем становится мягче и придает блюду превосходную текстуру. Главное, нарезать действительно крошечные кусочки!

Почему этот салат из сырой капусты и огурцов полезен для здоровья?

Вот лишь некоторые ингредиенты этого полезного зеленого салата:

  • Капуста : точная пищевая ценность зависит от того, какой тип капусты вы используете. Тем не менее, капуста в целом является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, нескольких минералов и антиоксидантов. Комбинация может помочь с вашим метаболизмом, нервной системой, здоровьем кишечника, кровяным давлением, уровнем холестерина, противовоспалительным действием и многим другим.
  • Кале : капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Одна чашка сырой капусты содержит почти 700% дневной нормы витамина К, более 200% витамина А и 134% витамина С. Она также содержит несколько других витаминов, минералов и антиоксидантов. Подробнее о пользе капусты для здоровья читайте здесь.
  • Авокадо : авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и тонны антиоксидантов с несколькими витаминами и минералами, которые вместе снижают риск сердечных заболеваний, улучшают здоровье кишечника и обладают противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья. .
  • Шпинат : содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и K1, а также железо и кальций. Которые в совокупности имеют несколько преимуществ, таких как снижение уровня артериального давления, уменьшение окислительного стресса и улучшение здоровья кожи, волос и костей. Он также обладает противораковыми свойствами и может помочь здоровью глаз.
  • Чили Перец : хотя его часто добавляют в пищу просто для вкуса, этот ингредиент также содержит несколько витаминов, минералов, растительных соединений и полезных для здоровья свойств, включая облегчение боли!

Вдобавок ко всему, фисташки в этом салате из суперзелени содержат растительный белок, лимон и чеснок обладают несколькими полезными свойствами для укрепления иммунитета, оливковое масло холодного отжима содержит целый ряд полезных свойств и многое другое!

Вам также могут понравиться этот простой салат из красной капусты, салат из сырой капусты, простой салат из огурцов с луком, ливанская табуле из чечевицы и ближневосточный салат из нута (балела)!

Салат из сырой капусты Ингредиенты

  • Капуста: для этого рецепта вам понадобится обычная белокочанная или зеленая капуста. Хотя не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, если предпочитаете. Измельченная брюссельская капуста также подойдет в качестве основы для этого рецепта салата из сырых овощей.
  • Кале: Я использовал капусту Каволо Неро (с длинными, очень темными листьями). Тем не менее, обычная/кудрявая листовая капуста тоже подойдет.
  • Огурец: лучше использовать сорта с низким содержанием семян, такие как английский огурец (как я сделал) или персидский. В противном случае вам может понадобиться очистить огурец от кожуры или семян.
  • Зеленый лук: или зеленый лук для придания яркого травяного вкуса суперзеленому салату.
  • Пармезан: при необходимости используйте вегетарианский пармезан. Вы можете использовать веганский пармезан или другой острый сыр, тонко нарезанный (с помощью овощечистки) для веганской версии. Фета (или веганская фета) также хорошо подойдет для этого полезного зеленого салата.
  • Фисташки: вам понадобятся измельченные фисташки, хотя подойдут и другие орехи (грецкие, миндаль и т. д.). Для версии без орехов используйте такие семена, как тыквенные семечки, семена подсолнечника или смесь из нескольких семян. Кедровые орехи также подойдут.
  • Чипсы из лаваша: необязательно, но чипсы из лаваша помогают добавить дополнительную хрустящую корочку в этот рецепт салата из сырой капусты (как они делают в салате фаттуш/фатте).

Заправка для салата из авокадо

  • Авокадо : из авокадо можно приготовить очень сливочную заправку для салата. Однако вместо этого вы также можете использовать либо эдамаме, либо даже горох.
  • Шпинат : подойдет молодой шпинат или обычный шпинат.
  • Чеснок : отрегулируйте количество по вкусу. Для более мягкого вкуса используйте жареный чеснок.
  • Лимонный сок : лучше свежий; регулируйте количество по вкусу. Лайм тоже подойдет.
  • Перец чили : Я использовал маленький зеленый перец чили. Откажитесь от семян для меньшего нагрева и отрегулируйте количество по личному вкусу. Для легкой заправки для салата из авокадо полностью исключите перец чили.
  • Оливковое масло : масло авокадо также подойдет, но мне больше всего нравится оливковое масло из-за шелковистого вкуса и аромата.
  • Соль : приправить нарезанный зеленый салат по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо означает, что есть множество способов добавить дополнительный вкус, поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и т. д. Вот некоторые из них:

  • Другие овощи : тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые помидоры), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Мне нравится очищать цитрусовые от кожуры.
  • Сухофрукты: ягод клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок в этот рецепт салата из зеленой капусты. С вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным омега-кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Как приготовить капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо?

Шаг 1. Подготовьте овощи

Сначала вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте белокочанную капусту, капусту и огурец на мелкие кусочки (чтобы их было легче жевать и переваривать). Также мелко нарежьте зеленый лук.

Чтобы получить немного другую текстуру (больше похожую на салат из капусты и авокадо), вы можете нашинковать капусту и огурец, чтобы получился своего рода салат из авокадо.

Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо

В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3: Соберите салат из сырой капусты

В выбранной вами сервировочной миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?

Готовьте заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить кремообразную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сырые овощи?

Этот рецепт салата из капусты был разработан как салат из сырой зелени (похожий на салат из капусты). Однако, если вы предпочитаете, чтобы какой-либо из элементов был более нежным и избегал легкого «сырого вкуса» (как я его называю), тогда вы можете бланшировать капусту и, возможно, капусту.

Как бланшировать белокочанную капусту и капусту (или размягчить их без нагревания)?

Добавьте капусту/листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
Если вы заморозите, а затем разморозите капусту, это естественным образом смягчит листовую зелень без нагревания. Точно так же, массируя капусту с небольшим количеством масла, вы можете смягчить ее, готовую к употреблению в сыром виде, без нагревания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн/измельчитель для овощей?

Не пробовал. Я думаю, это сработает; кусочки будут не такими ровными, поэтому в салате из капусты и огурцов останутся кусочки покрупнее. Для капусты вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или терочный диск на кухонном комбайне, чтобы измельчить капусту, если вы не возражаете против «клочков».

Примечания к рецептам и важные советы

  • Мелко нарежьте ингредиенты: sтак как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте чили и шпинат и нарежьте кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые обрезки овощей: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить цедру лимона: снимите цедру с лимона перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из шпината и ежевики
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (включая веганский вариант)
  • Простой салат из жареного перца
  • Салат из сырой капусты с лимоном
  • Салат из корейских огурцов (Oi Muchim)
  • Вальдорфский яблочный салат
  • Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
  • Air Fried Green, 10 минут Фасоль (кето, низкоуглеводная, веганская)
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты и огурцов с соусом из авокадо, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 8 унций белокочанной или зеленой капусты
  • ▢ 12 унций огурцов английской/персидской (предпочтительнее малосемянные сорта)
  • ▢ 1,9 унции капусты Cavolo Nero или курчавой капусты
  • зелени лука. 3 стебля
Для соуса из авокадо
  • ▢ 1 унция шпината молодого или обычного
  • ▢ 0,4 унции сырого или жареного чеснока (последнее выбирайте по вкусу)
  • ▢ 1 лимонный сок (3–4 ст. л.)
  • ▢ 1 перец чили по желанию, количество регулируйте по своему вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 авокадо ИЛИ 5-7 унций/150-200 г эдамаме/зеленого горошка 7 посыпки
  • 90

    • ▢ 3-4 столовые ложки тертого пармезана по желанию ИЛИ фета (молочная или веганская)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных фисташек по желанию ИЛИ другие орехи/семена (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д.)

    Традиционный стандарт США – метрическая система

    Шаг 1. Подготовьте овощи
    Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо
    • В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите в гладкая и кремовая консистенция. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

      Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

    Шаг 3. Собираем салат из сырой капусты
    • В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

      Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

      Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

    Как сделать заранее и хранить?
    • Готовить заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

      Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

      Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

    • Мелко нарежьте ингредиенты: так как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
    • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
    • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат и кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
    • Сохраните любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
    • Чтобы сохранить лимонную цедру: снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

    Дополнительные добавки и варианты:

    • Другие овощи: тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, стручковая фасоль, редис, свекла и т. д.
    • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Мне нравится чистить дольки цитрусовых.
    • Сухофрукты: ягод клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.