Содержание
Оливье особенный рецепт | Philips
Новый год близко.
И конечно он — главный символ главного праздника страны. Салат Оливье.
Обычный оливье скучен и наверняка известен всем. Давайте попробуем сделать какой-нибудь особенный салат. Будем изменять не состав (хотя состав тоже изменим), а подход к приготовлению и подачу. Я покажу два вида оливье — один, даже не знаю как сказать, «эстетский» что ли (иронически), а другой максимально приближённый к первоначальному рецепту, этакий «протооливье».
Основа
Начнём с базы. Во всех типах салата мне понадобятся три неизменные составляющие — картофель, морковь и солёные огурцы. У меня это количество выходит примерно на 2-3 порции. Я с продуктами буду делать немного странные вещи, позже объясню, почему.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Знаете, какой главный секрет салата оливье? Главный секрет в том, что все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Проще всего это сделать при помощи специальной насадки для нарезки кубиками для блендера. Возьмём самую мелкую.
Очистим морковь и картофель, и измельчим их в блендере при помощи насадки, по отдельности. Морковь:
Картофель:
Напоминаю, овощи измельчаем сырые. Вскипятим воду, отправим вариться морковь:
Затем, спустя какое-то время (минут 5-7, морковь варится дольше), туда же отправляем картофель:
Теперь я делаю страшную вещь. К кипящим овощам я добавляю уксус, столовую ложку. Можно добавить вино, лимонный сок — неважно что, главное — подкислить воду.
Многие сейчас покрутят пальцем у виска — мол, сумасшедший какой-то. Объясняюсь. Как происходит приготовление овощей в классическом оливье? Их варят в мундире, остужают, а потом нарезают. И что происходит при смешивании салата? Правильно, морковь расползается и окрашивает всё вокруг, картофель вообще не нарежешь, каша какая-то. И всё это впитывает майонез в невероятных количествах. Салат и так не шибко диетический, а тут ещё такое.Так вот, представленный выше способ чем хорош? Да тем, что в кислой среде картофель и морковь не развариваются и держат форму. Вы знаете, что нельзя готовить картофель и кислые овощи одновременно — картофель «стекленеет», и добиться его мягкости после этого довольно проблематично. Так вот, в этом случае это свойство картофеля сыграет нам только на руку! Благодаря мелкой нарезке он все-таки проварится, а благодаря кислой среде — будет держать форму и останется плотным. Ну разве что проварить его чуть дольше придётся. Пробуйте, как только сочтете нужным — прекращайте варку.
Как только овощи готовы, сливаем их в дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
Отставим пока. Нарежем такими же кубиками, как морковь и картофель, солёные огурцы:
Если кожица жёсткая — очистите её, если семена крупные и мякоть водянистая — удалите все это. У меня огурцы вроде нормальные, нарезал как есть.
Всё, основа для салатов готова. Я сразу скажу — я не сторонник добавлять в оливье свежие огурцы, они дают воду и к тому же срок годности салата сокращается раз эдак в пять.
Заправка
Приступим к приготовлению салатов? Э, нет. Отставьте ведёрко майонеза в сторонку, пригодится для чего-нибудь ещё. Сделаем заправку для салата сами.Конечно, это не каноничный майонез. У него меньше срок хранения, и он… он… Я не знаю, чем ещё оправдаться. Я делал это майонез не один десяток раз, в холодильнике он стоял неделями, не расслаивался, не прогоркал и не портился. На вкус он был был идентичен майонезу, приготовленному по всем правилам (желтки, растирать, масло по каплям и всё такое). Но делается гораздо, гораздо проще и быстрее. В приведённом ниже рецепте добавлен ворчестерский соус, для близости к историческому рецепту (там был указан некий ингредиент под названием «соя-кабуль», так вот историки пришли к выводу, что это скорее аналог современного ворчестерского соуса, а не соевого, как может показаться из названия).
В стакан блендера выбьем одно яйцо целиком и добавим желток от второго. Добавим горчицу, лимонный сок, щедро посолим и зальём сверху масло (всё).
Взбивать заправку лучше погружным блендером с ножом. Опускаем блендер на дно чаши и взбиваем, делая движение «вверх-вниз», вбивая масло. Во время взбивания добавляем ворчестерский соус.
Во время взбивания добавьте ворчестерский соус.
Варьируйте густоту майонеза. Если он получается слишком жидким (что вряд ли) — долейте немного масла, если слишком густым (что вероятнее всего) — добавляйте по столовой ложке горячей воды, не прекращая взбивать. Вот готовый майонез:
Так, с подготовкой продуктов закончили, приступим, наконец, к салатам. Первым сделаем салат Оливье, так сказать, эстетский, снобский. Назовем его как-нибудь пафосно, например «Салат Оливье в бокалах». Хотя подавать мы его будем не в бокалах, а в рюмках.
*Готовый язык продается во многих супермаркетах. Если вы, как и я, не смогли найти готовый язык, купите в местной колбасной палатке нечто под названием «языки в желе» и под горячей водой «вытопите» куски языка. Ну или сварите сами, конечно же.Для начала обжарим грудку, посолив и поперчив.
Отставим в сторону, охлаждаться. А тем временем очистим креветки, нарежем кусочками, соизмеримыми с остальными ингредиентами:
Такими же кубиками нарежем язык.
И остывшую куриную грудку.
Вместо консервированного горошка в этом салате мы будем использовать стручки свежего. Слегка бланшируйте их в кипящей воде, около минуты.
Затем нарежьте.
Теперь смешиваем всё вместе: стручковый горошек, картофель, морковь, соленые огурцы, креветки, язык, курицу.
Заправляем майонезом, перемешиваем и аккуратно раскладываем по порционным стаканчикам. Украшаем сверху красной икрой и подаем как закуску к спиртному или просто хаотично расставляем по праздничному столу — кому надо, тот возьмёт!
Приготовлено с помощью техники Philips:
Ручной блендер Philips HR1679/90
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками.
Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Автор рецепта
Денис Жохов
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Поделиться рецептом
Салат «Оливье» по потерянному рецепту, пошаговый рецепт на 1771 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
01.2014 14:21:00″>14 января 2014
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т.п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье
Вместо раковых шеек можно взять креветки, солененькие огурчики можно добавлять, а можно нет, т.к. каперсы дают свою кислинку
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
295
кКал
12%
Белки | 13 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говяжий язык | 1 шт. |
куриное филе | 300 |
креветки | 100 |
яйца перепелиные | 4 |
огурцы | 200 г |
салат | 150 г |
каперсы маринованные | 4 ст. л. |
Соус «провансаль»
яичные желтки | 3 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
1 |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим ингредиенты для салата — отвариваем говяжий язык (в зависимости от размеров языка до 1.5-2 часов), куриное филе (или мясо рябчиков), яйца и креветки. Охлаждаем, чистим.
Все ингредиенты мелко порезать и заправить майонезом или соусом Провансаль (3 яичных желтка, столовая ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла и соль+перец). Выложить в форму с листиками салата, подавать охлажденным. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты слоеныес курицейпраздничные салатыс морепродуктамифранцузская кухняварить, тушитьнарезатьклассическая французская кухнясалаты французской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оливье — Украинский картофельный салат
Перейти к рецепту
23 декабря 2009 г.
4,95 из 34 голосов
- 171 комментарий Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой муж готовит этот вариант знаменитого салата оливье. Зеленый лук и укроп добавляют приятный элемент свежести. Самое замечательное в русской и украинской кулинарии — нет единственно правильного рецепта. У каждой семьи есть своя версия, которая передается из поколения в поколение.
Этот рецепт оливье действительно лучший из тех, что я пробовал. На то, чтобы все нарезать кубиками, уходит некоторое время, но в итоге получается лучший картофельный салат, который хранится в холодильнике почти неделю.
Ингредиенты для оливье (картофельный салат):
1 фунт ветчины
3 средних картофеля
4 средних моркови.
1 (15 унций) банка душистого горошка, осушенного или 2 чашки размороженного горошка
5 вареных яиц
5 солений среднего размера (я использую Vlasic)
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
1/4 чашки нарезанного свежего укропа
от 3/4 стакана до 1 стакана майонеза (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)Как приготовить картофельный салат «Оливье»:
1. В той же кастрюле отварите целый неочищенный картофель и морковь в течение 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими.
2. В отдельной кастрюле положить яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке с закрытой крышкой на 15 минут (помните об этом, как приготовить идеальные яйца вкрутую!!). Охладите их в холодной воде.
3. Достаньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед измельчением. Очистите отварной картофель и морковь небольшим ножом. Очистить морковь будет легче, если вы сделаете надрез по длине моркови и снимите кожуру по кругу вокруг моркови. (Одна из читательниц предложила альтернативный метод приготовления моркови и картофеля. Она посоветовала попробовать нарезать сырые морковь и картофель кубиками, а затем отварить их вместе около 12 минут в несоленой воде. Промыть холодной водой и хорошо высушить на бумажных полотенцах. Легкие и стабильные результаты. !)
4. Нарежьте ветчину, картофель, морковь, соленые огурцы и яйца кубиками одинакового размера (размером с горошину). Vidalia Chop Wizard – это секрет быстрого картофельного салата!
5. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Добавьте больше майонеза, соль и перец по вкусу.
6. Положите горох в последнюю очередь, чтобы он не раздавился.
Если вы предпочитаете больше лука, соленых огурцов или чего-то еще; добавить больше. Этот рецепт легко изменить!
Наслаждайтесь!! Если вы готовите оливье, дайте мне знать, в чем уникальность вашего салата.
Печать
Оливье — Украинский Картофельный Салат — Оливье
4.95 от 34 голосов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
2 Мой муж готовит эту версию
3 знаменитый салат оливье или оливье. Зеленый лук и укроп добавляют приятный элемент свежести.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
ЛегкоСтоимость изготовления:
$10Ключевое слово:
ОливьеКухня:
Русский, УкраинскийКурс:
Салат, гарнирКалорийность: 438
Количество порций: 8 персон в качестве гарнира
- 1
фунт
ветчина - 3
средний картофель - 4
средняя морковь - 15
унция
горох, слить - 5
вареные яйца - 5
соленья, (средние-крупные) я использую марки Власик - 1/3
чашка
зеленый лук, нарезанный - 1/4
чашка
укроп, нарезанный - 3/4
чашка
майонез или по вкусу - Соль и перец по вкусу
В той же кастрюле варите целые неочищенные картофель и морковь в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими.
В отдельную кастрюлю положить яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке под крышкой на 15 минут. Охладите их в холодной воде.
Достаньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед измельчением.
Очистите вареный картофель и морковь маленьким ножом. Очистить морковь будет легче, если вы сделаете надрез по всей длине моркови и снимите кожуру по кругу вокруг моркови.
Ветчину, картофель, морковь, соленые огурцы и яйца нарезать кубиками одинакового размера (размером с горошину).
Смешать картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, зеленый лук, укроп и майонез. Добавьте больше майонеза, соль и перец по вкусу.
Складывайте горох в последнюю очередь, чтобы он не раздавился. Если вы предпочитаете больше лука, соленых огурцов или чего-то еще; добавить больше. Этот рецепт легко изменить!
Наслаждайтесь!!
Один из читателей предложил альтернативный способ приготовления моркови и картофеля. Она сказала попробовать нарезать кубиками сырую морковь и картофель, а затем отварить их вместе около 12 минут в несоленой воде. Промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Легкий и стабильный результат!
Пищевая ценность
Оливье — Украинский картофельный салат — Оливье
Количество на порцию
Калории 438
Калории из жира 261% Daily Value*
Fat 29g 45%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 161mg 54%
Sodium 1234mg 54%
Калий 818 мг 23%
углеводы 22G 7%
.44%
Vitamin A 5907IU 118%
Vitamin C 35mg 42%
Calcium 92mg 9%
Iron 5mg 28%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Веганский салат Оливье (Русский салат)
АвторMaša Ofei
ОпубликованоПерейти к рецепту
Этот веганский салат «Оливье» (также известный как «Русский салат») — идеальный гарнир к праздничному столу, торжеству или в теплое время года в качестве освежающего блюда.
В детстве я ел этот салат в основном на своих днях рождения. Это салат, который обычно включает нарезанные вареные яйца и обычный майонез.
Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.
Это одно из моих самых любимых блюд детства, и я отказался от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я сделал его веганом! Честно говоря, я почти не вижу разницы, и, на мой взгляд, этот даже лучше.
Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Я часто забываю, как просто приготовить этот салат и как легко я могу съесть его целиком. Не говорите мне, что я вас не предупреждал!
Вкусы простые, но они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то максимально близкое к яичному майонезу без особого ущерба для вкуса.
Как приготовить этот русский картофельный салат
Как я уже говорил, его очень просто приготовить, и с годами он становится все лучше. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.
Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.
Нарежьте корнишоны и добавьте их в миску. Хорошо бросьте.
Теперь займемся майонезом. Добавьте шелковистый тофу, лимонный сок, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой массы. Влейте масло, пока процессор будет придавать ему красивую пушистую и кремовую текстуру.
Вылейте на салат и хорошо перемешайте. Подавать холодным.
Видите, как это просто!? Теперь продолжайте читать весь рецепт…
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого салата?
Восковидный картофель всегда лучше, так как в нем меньше крахмала, а значит, он сохранит свою форму после варки. Вот несколько вариантов; однако имейте в виду, что они будут варьироваться от страны к стране, но иногда будут иметь разные названия для одного и того же картофеля. Просто найдите восковидный картофель, который произрастает в вашем районе.
- Новый картофель
- Французский пальцев
- Красные блаженства
- Детский картофель
- Red Adirondack
- Russian Banana
- Kipfler
- Голландский крем
- Red Royal Салат из красного риса с заправкой из тахини
- Простой салат из картофеля и радиккио
- Веганский борщ (свекольный суп)
- Пикантный крем из кешью
- Быстрый и простой веганский салат из чечевицы
- Веганский картофельный салат с травами (без майонеза)
- Автор: Маша Офей
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4
- 2 средних / 270 г восковой картофель (около 2 чашек)
- 2 средние / 320 г морковь (около 2 чашек)
- 2 чашки / 270 г замороженный или свежий горошек
- 1 чашка / 150 г корнишоны , нарезанные кубиками
- 1 небольшая горсть укропа рубленый
- Соль по вкусу
- 150 г шелковый тофу
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 чайные ложки пищевые дрожжи
- 1/2 чайной ложки дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 столовые ложки нейтральное масло
- Добавьте картофель в кожуре (но вымойте, если он покрыт грязью) в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна быть больше, чем покрывает картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь и горох позже.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте целую морковь через 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте все вместе еще 20-25 минут, добавив горошек за несколько минут до готовности. Готовьте, пока вы не сможете легко проткнуть один из картофелин ножом или шампуром.*
- Слить воду и промыть все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите картофель и морковь*, нарезав их небольшими кубиками. Должно получиться около 2 чашек каждого. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.
- Отложите, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Нарежьте огурцы небольшими квадратиками и добавьте их в миску. Добавьте укроп и перемешайте.
- Для майонеза поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или небольшой кухонный комбайн и смешайте до получения однородной шелковистой консистенции. Непрерывной струйкой вливайте масло при включенном кухонном комбайне. Это поможет сделать его гуще и придаст красивый майонезный блеск.
- Смешать майонез с овощами. При необходимости отрегулируйте соль.
- Подавать холодным.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Веганский салат Оливье (Русский салат)
border-color secondary-color.background-color»/>5 из 6 отзывов
Описание
Наслаждайтесь этой вегетарианской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.
Майонез:
border-color secondary-color.background-color»/>Примечания
Вы не хотите, чтобы морковь и картофель были слишком мягкими, когда вы нарезаете их кубиками.
Если у моркови толстая кожица, сначала очистите ее, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Это необязательно; тем не менее, он удалит горечь с кожи.
Этот салат может храниться в холодильнике до 3-4 дней.
- 1