Содержание
👌 Овощной салат с сельдереем, рецепты с фото
Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.
О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.
Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
Стебель сельдерея – 150-200 г
Свежие огурцы – 200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Репчатый лук – ½ головки
Свежий укроп – небольшой пучок
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
Также порезать помидоры.
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
Нарезать сельдерей.
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
Всё это добавить в салат.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).
Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
50414
3
3
9
(4. 405)
Овощной салат с сельдереем
Елена Григ
17 15, 24 октября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат с корнем сельдерея — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Рейтинг
0 отзывов
Хрустящий, пикантный, освежающий салат с корнем сельдерея, яблоками и орешками может дополнить закусочный стол или стать легким гарниром к основному блюду.
20 мин.
4 порций
249 /кг
249.00
RUB
249 /кг
249.00
RUB
79,9
-19
64,9 /кг
64.90
RUB
389 /шт
389
RUB
180 /шт
180
RUB
12,9 /шт
12.9
RUB
139 /кг
139.00
RUB
25,9 /шт
25.9
RUB
318
-15
269,9 /шт
269.9
RUB
Ингредиенты:
- Корень сельдерея
250 г
- Яблоки зеленые
250 г
- Орех грецкий
100 г
- Майонез
100 г
- Перец черный молотый
по вкусу
- Лимонный сок
2 ст. л.
- Соль
по вкусу
- Сливки 33-35%
4 ст.л.
Похожие:
Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном Рецепт
Сельдерей — недооцененный овощ, который придает салату чудесный хруст, аромат и горечь (и неудивительно: он родственен моркови, петрушке и фенхелю). Здесь он занимает центральное место в салате из основного блюда, особенно с вареным яйцом или колбасой на гарнир. Купите целые зеленые головки сельдерея, а не бледные сердцевины, и убедитесь, что листья все еще прикреплены. Но если вы не можете найти сельдерей с листьями, нарезанная петрушка станет разумной заменой. — Юлия Москин
Учитесь: базовые навыки ножа
Учитесь: как сделать салат
Реклама
Учебность: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой чаше, Всас вместе. , кленовый сироп и большая щепотка соли и перца. Бросьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, чтобы аромат настоялся.
Шаг 2
Постепенно вмешайте масло; заправка будет эмульгироваться. Смешайте с нутом, сельдереем и зеленым луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Шаг 3
Удалите зубчики чеснока из заправки. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
При желании сделать гренки, для подачи: Разогреть духовку до 400 градусов. Вытащите мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки, и разорвите хлеб на небольшие кусочки. У вас должно получиться около 3 чашек. Разложите кусочки на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; дайте остыть.
Шаг 5
Непосредственно перед подачей добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если используете. В сервировочную посуду выложите на дно слой зелени, если используете. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и черным перцем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “The Vegetable Butcher” by Cara Mangini (Workman, 2016)
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Basil
- Celery
- Chickpea
- Parmigiano Reggiano
- Romaine
- Scallion
- Помидор
- Основное блюдо
Еще Вегетарианские блюда для обеда
Sesame Cucumber and Avocado Salad
Hetty McKinnon
10 minutes
Easy
Bulgogi-Style Tofu
Sam Sifton
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 minutes
Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Грецкий орех Picadillo
Jocelyn Ramirez
1 hour
Easy
Miso-Butter Roasted Broccoli
Yasmin Fahr
20 minutes
Easy
Italian Broccoli Salad
Ali Slagle
20 minutes
Buffalo Grilled Mushrooms
Ali Slagle
25 минут плюс гриль
Салат орзо с чечевицей и цукини
Ali Slagle
40 минут
Цуккини Блины
Elaine Louie, Aytekin Yar
30 минут
Easy
Orzo Salad с перцем и FETA
Kay Chun
30 минут
6669. SLASHLED.
1 час плюс 1 1/2 часа подъема
Здоровый
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой
Марта Роуз Шульман
1 час
Herby Potato Salad с разбитыми оливками
Lidey Heuck
30 минут, плюс охлаждение
Buffalo Cauliflow Укроп
Мелисса Кларк
20 минут плюс не менее 30 минут на охлаждение
Другие рецепты от Юлии Москин
Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом
Julia Moskin, Adeena Sussman
30 minutes
Wright Flyer
Julia Moskin, Drew Furlough
5 minutes
St. John Beans and Bacon
Julia Moskin, Fergus Henderson, Trevor Gulliver
Около 2 часов, плюс замачивание на ночь
Пад Ки Мао (пьяная лапша)
Джулия Москин, Хонг Тайми
1 час
Торт «Яблочный пирог с орехами и орехами»
Julia Moskin, Brian Noyes
1 1/2 hours, plus cooling
Kale and Bacon Hash Brown Casserole
Julia Moskin, Joanna Gaines
1 1/2 hours
Pad See Ew
Джулия Москин, Пайлин Чонгхитенант
1 час
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Джулия Москин, Ина Гартен
45 минут
James Beard’s Farmers’s Farmers’s Charer’s
9000 2
- . 0003
1 hour
Easy
Carne Asada Cheese Fries
Julia Moskin, Piper Inn
45 minutes
Extra-Flaky Pie Crust
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
15 minutes
Сырные тосты из цветной капусты
Юлия Москин, Ина Гартен
1 час
Картофельное пюре с лимоном
Юлия Москин, Ина Гартен
03 минуты0021
Berry Hand Pies
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
2 1/4 hours, plus chilling
Healthy
Spiced Chickpea Salad With Tahini and Pita Chips
Julia Moskin, Hetty McKinnon
About 1 час
Здоровья
SIMMERED KABOCHA Сквош с зеленым луком
Julia Moskin, Cynthia Chen Mcternan
20 минут
Кулинарные прокаты
rease celery lecile -рецепт.
0001
Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот простой рецепт салата из сельдерея готовится менее чем за десять минут. Вам просто нужно смешать нарезанный сельдерей с яблоками, орехами и свежей зеленью в большой миске, чтобы получился легкий и простой салат.
Перейти к рецепту | Что это? | Что в нем? | Советы по рецепту | Вариации | Вопросы
Что это?
Сельдерей относится к семейству Apiaceae, в которое также входят петрушка, морковь и анис. Обладает чистым, зеленым вкусом. И хотя повара часто добавляют его в различные рецепты супов в качестве ароматизатора, он также хорошо работает и в салатах.
В свежем и сыром виде он имеет непревзойденную хрустящую корочку. Эта восхитительная, живая текстура и ароматный вкус делают салат из сельдерея выигрышным.
Он также более вынослив, чем различные зеленые листовые овощи. В результате салаты из сельдерея хорошо хранятся. Они идеально подходят для пикников и обедов, так как сельдерей сохраняет свой свежий характер еще долго после того, как салаты, приготовленные из листьев салата, увядают.
Ингредиенты
Ингредиенты этого салата из сельдерея простые, несложные и полезные. Вы должны быть в состоянии найти почти все в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке осенью.
- Сельдерей — основа салата. Как и большинство представителей семейства Apiaceae, это богатый источник антиоксидантов и целебная пища со многими потенциальными терапевтическими преимуществами (1), включая поддержку баланса сахара в крови и метаболического здоровья (2).
- Петрушка служит хорошим дополнением к сельдерею, поскольку они принадлежат к одному семейству и имеют схожий вкусовой профиль. В европейской народной медицине петрушка используется для поддержки путей детоксикации организма, таких как почки. Он также поддерживает здоровье клеток, поскольку является богатым источником полифенолов и аналогичных питательных веществ для растений (3).
- Яблоки придают салату немного сладости, уравновешивая легкие горькие нотки сельдерея.
- Фундук придает салату насыщенность и делает его более сытным. Это потому, что они богаты здоровыми жирами и клетчаткой, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым.
- Лук-шалот относится к семейству луковых, наряду с луком и луком-пореем. Они придают острую ноту и помогают соединить оливковое масло и лимонную заправку.
- Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки салата. Это богатый источник полезных жиров, а также антиоксидантов.
- Лимон придает салату столь необходимую кислинку, дополняя сельдерей и яблоки.
- Специи включают свежемолотый черный перец и семена сельдерея, которые усиливают вкус сельдерея в салате.
Советы по приготовлению
Как и большинство салатов, этот рецепт салата из сельдерея легко приготовить. Вам нужно выполнить всего два шага, и это займет всего около десяти минут вашего времени. Это делает его отличным вариантом для блюда, которое вы можете приготовить в последнюю минуту.
- Качество имеет значение . Этот салат имеет хрустящую текстуру. И вы получите желаемую текстуру только из очень свежего сельдерея и яблок.
- Заранее поджарьте фундук . Хотя вы можете приготовить салат с сырым фундуком, он будет вкуснее, если вы сначала поджарите его. Поджарьте их на противне в духовке, установленной на 350 F, в течение примерно 10 минут.
- Приготовьте заправку в салатнике , прежде чем добавлять сельдерей и яблоки. Вам просто нужно смешать лимон, оливковое масло и лук-шалот. Как только все смешается, добавьте остальные ингредиенты.
Рецепт салата из сельдерея
Простая заправка из лимона и оливкового масла придает яркую остроту этому простому рецепту салата из сельдерея. Яблоки придают сладости, а сливочный фундук дополняет ее. Рецепт готовится менее чем за десять минут и является отличным вариантом для осенних салатов.
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать Сохранить рецепт
- 1 средний лук-шалот (мелко нарезанный)
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 средний лимон (выжатый сок)
- 10 средних стеблей сельдерея (тонко нарезанных по диагонали)
- 1 среднее яблоко (без сердцевины и тонко нарезанное)
- 1
- 1
- 1
- ¼ чашки поджаренных фундука (крупно нарезанных)
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
Взбейте лук-шалот, семена сельдерея и черный перец вместе с оливковым маслом и лимонным соком на дне большой миски.
Добавьте в миску сельдерей, яблоко, лесные орехи и петрушку, а затем аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Вариации
Попробуйте масло лесного ореха вместо оливкового масла. Добавление в салат небольшого количества масла лесного ореха вместо оливкового усилит вкус фундука.
Добавить сыр с плесенью . Сыр с плесенью идеально сочетается как с сельдереем, так и с яблоками. Его причудливый, соленый вкус также придает салату нотку сложности.
Добавить сыр пармезан . Пармезан имеет соленый пикантный вкус, который хорошо сочетается с сельдереем. Если вы добавляете пармезан в салат, замените лимонный сок столовой ложкой белого винного уксуса.
Сделать в греческом стиле . Вы можете заменить яблоки и добавить огурцы, помидоры черри, оливки каламата и раскрошенный сыр фета для салата из сельдерея в греческом стиле.
Попробуйте финики вместо яблок. Сладкие финики без косточек подходят для этого рецепта так же хорошо, как и яблоки.
Вместо фундука добавьте поджаренные грецкие орехи . Их немного легче найти, и они более доступны по цене.
S Wap нарезанный красный лук для лука-шалота, если они есть, их легче найти.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как нарезать сельдерей для салата?
Хотя вы можете разрезать сельдерей поперек под углом 90 градусов, лучше всего нарезать его по диагонали под углом 45 градусов. Он более привлекателен визуально и позволяет увеличить площадь поверхности, что означает лучший и более интенсивный вкус сельдерея.