Салат из и сельдерея: Салаты с сельдереем

Содержание

👌 Овощной салат с сельдереем, рецепты с фото

Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.

О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.

 

Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.

 
Степень сложности – элементарно.

 
Время приготовления – 20 минут.

 

Для  приготовления понадобится следующее:

 

  • Стебель сельдерея – 150-200 г

  • Свежие огурцы – 200 г

  • Свежие помидоры – 150-200 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Стручковая фасоль – 150 г

  • Репчатый лук – ½ головки

  • Свежий укроп – небольшой пучок

  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст. ложки

  • Соль – по вкусу

 


 

 

Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.

 


 

Также порезать помидоры.

 


 

Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.

 


 

Нарезать сельдерей.

 


 

Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.

 


 

Всё это добавить в салат.

 


 

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.

 


 

Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).

 


 

Перемешать и подавать к столу.

 


 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 50414

  • 3

  • 3

  • 9
    (4. 405)
    Овощной салат с сельдереем

Елена Григ
17 15, 24 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с корнем сельдерея — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Рейтинг

0 отзывов

Хрустящий, пикантный, освежающий салат с корнем сельдерея, яблоками и орешками может дополнить закусочный стол или стать легким гарниром к основному блюду.

  • 20&nbspмин.

  • 4&nbspпорций

249 /кг

249.00
RUB

249 /кг

249.00
RUB

79,9 

-19

64,9 /кг

64.90
RUB

389 /шт

389
RUB

180 /шт

180
RUB

12,9 /шт

12.9
RUB

139 /кг

139.00
RUB

25,9 /шт

25.9
RUB

318 

-15

269,9 /шт

269.9
RUB

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея

    250 г

  • Яблоки зеленые

    250 г

  • Орех грецкий

    100 г

  • Майонез

    100 г

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливки 33-35%

    4 ст.л.

Похожие:


Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном Рецепт

Сельдерей — недооцененный овощ, который придает салату чудесный хруст, аромат и горечь (и неудивительно: он родственен моркови, петрушке и фенхелю). Здесь он занимает центральное место в салате из основного блюда, особенно с вареным яйцом или колбасой на гарнир. Купите целые зеленые головки сельдерея, а не бледные сердцевины, и убедитесь, что листья все еще прикреплены. Но если вы не можете найти сельдерей с листьями, нарезанная петрушка станет разумной заменой. — Юлия Москин

Учитесь: базовые навыки ножа

Учитесь: как сделать салат

Реклама


Учебность: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой чаше, Всас вместе. , кленовый сироп и большая щепотка соли и перца. Бросьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, чтобы аромат настоялся.

  2. Шаг 2

    Постепенно вмешайте масло; заправка будет эмульгироваться. Смешайте с нутом, сельдереем и зеленым луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Шаг 3

    Удалите зубчики чеснока из заправки. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.

  4. Шаг 4

    При желании сделать гренки, для подачи: Разогреть духовку до 400 градусов. Вытащите мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки, и разорвите хлеб на небольшие кусочки. У вас должно получиться около 3 чашек. Разложите кусочки на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; дайте остыть.

  5. Шаг 5

    Непосредственно перед подачей добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если используете. В сервировочную посуду выложите на дно слой зелени, если используете. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и черным перцем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from “The Vegetable Butcher” by Cara Mangini (Workman, 2016)

Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Basil
  • Celery
  • Chickpea
  • Parmigiano Reggiano
  • Romaine
  • Scallion
  • Помидор
  • Основное блюдо

Еще Вегетарианские блюда для обеда

  • Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Bulgogi-Style Tofu

    Sam Sifton

  • Smashed Pickle Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Грецкий орех Picadillo

    Jocelyn Ramirez

    1 hour 

  • Easy

    Miso-Butter Roasted Broccoli

    Yasmin Fahr

    20 minutes

  • Easy

    Italian Broccoli Salad

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Buffalo Grilled Mushrooms

    Ali Slagle

    25 минут плюс гриль

  • Салат орзо с чечевицей и цукини

    Ali Slagle

    40 минут

  • Цуккини Блины

    Elaine Louie, Aytekin Yar

    30 минут

  • Easy

    Orzo Salad с перцем и FETA

    Kay Chun

    30 минут

    6669. SLASHLED.

    1 час плюс 1 1/2 часа подъема

  • Здоровый

    Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Herby Potato Salad с разбитыми оливками

    Lidey Heuck

    30 минут, плюс охлаждение

  • Buffalo Cauliflow Укроп

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс не менее 30 минут на охлаждение

Другие рецепты от Юлии Москин

  • Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом

    Julia Moskin, Adeena Sussman

    30 minutes

  • Wright Flyer

    Julia Moskin, Drew Furlough

    5 minutes

  • St. John Beans and Bacon

    Julia Moskin, Fergus Henderson, Trevor Gulliver

    Около 2 часов, плюс замачивание на ночь

  • Пад Ки Мао (пьяная лапша)

    Джулия Москин, Хонг Тайми

    1 час

  • Торт «Яблочный пирог с орехами и орехами»

    Julia Moskin, Brian Noyes

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Kale and Bacon Hash Brown Casserole

    Julia Moskin, Joanna Gaines

    1 1/2 hours

  • Pad See Ew

    Джулия Москин, Пайлин Чонгхитенант

    1 час

  • Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Джулия Москин, Ина Гартен

    45 минут

  • James Beard’s Farmers’s Farmers’s Charer’s

    9000 2

  • . 0003

    1 hour

  • Easy

    Carne Asada Cheese Fries

    Julia Moskin, Piper Inn

    45 minutes

  • Extra-Flaky Pie Crust

    Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

    15 minutes

  • Сырные тосты из цветной капусты

    Юлия Москин, Ина Гартен

    1 час

  • Картофельное пюре с лимоном

    Юлия Москин, Ина Гартен

    03 минуты0021

  • Berry Hand Pies

    Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

    2 1/4 hours, plus chilling

  • Healthy

    Spiced Chickpea Salad With Tahini and Pita Chips

    Julia Moskin, Hetty McKinnon

    About 1 час

  • Здоровья

    SIMMERED KABOCHA Сквош с зеленым луком

    Julia Moskin, Cynthia Chen Mcternan

    20 минут

Кулинарные прокаты

rease celery lecile -рецепт.

0001

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот простой рецепт салата из сельдерея готовится менее чем за десять минут. Вам просто нужно смешать нарезанный сельдерей с яблоками, орехами и свежей зеленью в большой миске, чтобы получился легкий и простой салат.

Перейти к рецепту | Что это? | Что в нем? | Советы по рецепту | Вариации | Вопросы

Что это?

Сельдерей относится к семейству Apiaceae, в которое также входят петрушка, морковь и анис. Обладает чистым, зеленым вкусом. И хотя повара часто добавляют его в различные рецепты супов в качестве ароматизатора, он также хорошо работает и в салатах.

В свежем и сыром виде он имеет непревзойденную хрустящую корочку. Эта восхитительная, живая текстура и ароматный вкус делают салат из сельдерея выигрышным.

Он также более вынослив, чем различные зеленые листовые овощи. В результате салаты из сельдерея хорошо хранятся. Они идеально подходят для пикников и обедов, так как сельдерей сохраняет свой свежий характер еще долго после того, как салаты, приготовленные из листьев салата, увядают.

Ингредиенты

Ингредиенты этого салата из сельдерея простые, несложные и полезные. Вы должны быть в состоянии найти почти все в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке осенью.

  • Сельдерей — основа салата. Как и большинство представителей семейства Apiaceae, это богатый источник антиоксидантов и целебная пища со многими потенциальными терапевтическими преимуществами (1), включая поддержку баланса сахара в крови и метаболического здоровья (2).
  • Петрушка служит хорошим дополнением к сельдерею, поскольку они принадлежат к одному семейству и имеют схожий вкусовой профиль. В европейской народной медицине петрушка используется для поддержки путей детоксикации организма, таких как почки. Он также поддерживает здоровье клеток, поскольку является богатым источником полифенолов и аналогичных питательных веществ для растений (3).
  • Яблоки придают салату немного сладости, уравновешивая легкие горькие нотки сельдерея.
  • Фундук придает салату насыщенность и делает его более сытным. Это потому, что они богаты здоровыми жирами и клетчаткой, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым.
  • Лук-шалот относится к семейству луковых, наряду с луком и луком-пореем. Они придают острую ноту и помогают соединить оливковое масло и лимонную заправку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки салата. Это богатый источник полезных жиров, а также антиоксидантов.
  • Лимон придает салату столь необходимую кислинку, дополняя сельдерей и яблоки.
  • Специи включают свежемолотый черный перец и семена сельдерея, которые усиливают вкус сельдерея в салате.

Советы по приготовлению

Как и большинство салатов, этот рецепт салата из сельдерея легко приготовить. Вам нужно выполнить всего два шага, и это займет всего около десяти минут вашего времени. Это делает его отличным вариантом для блюда, которое вы можете приготовить в последнюю минуту.

  • Качество имеет значение . Этот салат имеет хрустящую текстуру. И вы получите желаемую текстуру только из очень свежего сельдерея и яблок.
  • Заранее поджарьте фундук . Хотя вы можете приготовить салат с сырым фундуком, он будет вкуснее, если вы сначала поджарите его. Поджарьте их на противне в духовке, установленной на 350 F, в течение примерно 10 минут.
  • Приготовьте заправку в салатнике , прежде чем добавлять сельдерей и яблоки. Вам просто нужно смешать лимон, оливковое масло и лук-шалот. Как только все смешается, добавьте остальные ингредиенты.

Рецепт салата из сельдерея

Простая заправка из лимона и оливкового масла придает яркую остроту этому простому рецепту салата из сельдерея. Яблоки придают сладости, а сливочный фундук дополняет ее. Рецепт готовится менее чем за десять минут и является отличным вариантом для осенних салатов.

Время подготовки: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Распечатать Сохранить рецепт

  • 1 средний лук-шалот (мелко нарезанный)
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 средний лимон (выжатый сок)
  • 10 средних стеблей сельдерея (тонко нарезанных по диагонали)
  • 1 среднее яблоко (без сердцевины и тонко нарезанное)
  • 1
  • 1
  • 1
  • ¼ чашки поджаренных фундука (крупно нарезанных)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Взбейте лук-шалот, семена сельдерея и черный перец вместе с оливковым маслом и лимонным соком на дне большой миски.

  • Добавьте в миску сельдерей, яблоко, лесные орехи и петрушку, а затем аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

Вариации

Попробуйте масло лесного ореха вместо оливкового масла. Добавление в салат небольшого количества масла лесного ореха вместо оливкового усилит вкус фундука.

Добавить сыр с плесенью . Сыр с плесенью идеально сочетается как с сельдереем, так и с яблоками. Его причудливый, соленый вкус также придает салату нотку сложности.

Добавить сыр пармезан . Пармезан имеет соленый пикантный вкус, который хорошо сочетается с сельдереем. Если вы добавляете пармезан в салат, замените лимонный сок столовой ложкой белого винного уксуса.

Сделать в греческом стиле . Вы можете заменить яблоки и добавить огурцы, помидоры черри, оливки каламата и раскрошенный сыр фета для салата из сельдерея в греческом стиле.

Попробуйте финики вместо яблок. Сладкие финики без косточек подходят для этого рецепта так же хорошо, как и яблоки.

Вместо фундука добавьте поджаренные грецкие орехи . Их немного легче найти, и они более доступны по цене.

S Wap нарезанный красный лук для лука-шалота, если они есть, их легче найти.

Вопросы по рецепту

Сколько хранится?

Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как нарезать сельдерей для салата?

Хотя вы можете разрезать сельдерей поперек под углом 90 градусов, лучше всего нарезать его по диагонали под углом 45 градусов. Он более привлекателен визуально и позволяет увеличить площадь поверхности, что означает лучший и более интенсивный вкус сельдерея.