Огурцы помидоры салат на зиму рецепты: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

В этом материале — рецепт вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму, который просто приготовить из свежих сезонных овощей. Зимой останется открыть баночку, добавить к овощам порезанный кубиками сыр фета, приправить свежей зеленью и получится почти что греческий салат. Масло для заготовки используйте оливковое первого холодного отжима, можно добавить петрушку или кинзу, молотую паприку по вкусу. Хранить подобные заготовки советую в прохладном подвале или погребе.

Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: ингредиенты для 1 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

  • 150 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г сладкого перца;
  • 30 г моркови;
  • 20 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 40 г зелёных оливок без косточек;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл 6%-го уксуса;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Разрезаем помидоры пополам, вырезаем уплотнение с плодоножкой, затем режем мелко. На глубокую миску ставим дуршлаг, в него кладём нарезанные овощи. Помидоры для заготовки по этому рецепту салата из помидоров и огурцов с оливками выбираем чуть недозрелые, крепкие, без повреждений и признаков порчи.

Огурчики тщательно моем, срезаем кончики, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 4-5 миллиметров. Выбираем мелкие колючие огурцы с тонкой кожицей. Добавляем нарезанные огурцы к помидорам.

Сладкий мясистый перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Половинки перца промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем перец небольшими кубиками. Кладём в дуршлаг.

Нарезаем помидоры и кладём в дуршлагНарезаем огурцы и добавляем к помидорамРежем перец небольшими кубиками и кладём в дуршлаг

Тщательно моем морковь, снимаем тонкий слой кожицы овощным скребком, нарезаем морковку соломкой, добавляем к остальным овощам. Советую использовать тёрку для корейской моркови — получатся тонкие длинные стружки.

Нарезаем морковку соломкой, добавляем к остальным овощам

Режем чеснок пластинками, а лук полукольцами. Я готовила летом, вместо репчатого лука брала светлую часть стебля зелёного лука.

Посыпаем овощи солью и сахаром, перемешиваем. Под воздействием соли и сахара начнёт выделяться овощной сок.

Оставляем овощи на 20 минут, вытекающий сок соберётся в миске, а овощи станут мягкими, их будет удобно укладывать в банку.

Режем чеснок пластинками, а лук полукольцамиПосыпаем овощи солью и сахаром, перемешиваемОставляем овощи на 20 минут

Добавляем к овощам зелёные оливки без косточек.

Добавляем к овощам зелёные оливки без косточек

Пол литровую банку тщательно моем в тёплой воде с содой или моющим средством для посуды, ополаскиваем горячей водой и сушим в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 10 минут. В сухую банку укладываем овощи.

В подготовленную банку укладываем овощи

Добавляем к овощному соку оливковое масло и 6%-й уксус. По вкусу перчим молотым чёрным перцем.

Добавляем к овощному соку оливковое масло и 6%-й уксус, перчим

Выливаем заправку в банку, закручиваем плотно прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим салат. Наливаем подогретую до 40 градусов Цельсия воду так, чтобы вода закрыла банку. Доводим до кипения, стерилизуем 25 минут. Достаём банку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем заготовку в прохладное и сухое место. Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.

Выливаем заправку в банку, закручиваем салат из помидоров и огурцов с оливками прокипяченной крышкой

Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму готов. Приятного аппетита и вкусных вам припасов на зиму!

Готовим дома ям тэнг куа. салат из огурцов и помидоров

Салат из картофеля, груш и орехов пекан

картофель молодой

горчица дижонская

 —

5 г

уксус винный

 —

30 мл

масло арахисовое

 —

50 мл

масло фундука

 —

30 мл

мак

 —

10 г

груша

 —

2 шт.

сок лимонный

 —

10 мл

шпинат

 —

175 г

орехи пекан

 —

75 г

черный перец

Зимний салат с сидром

картофель

 —

4 шт.

филе куриное

 —

200 г

яблоко

 —

2 шт.

лимон

 —

1 шт.

сидр

 —

240 мл

яйцо

 —

1 шт.

горчица

 —

5 г

масло оливковое

 —

30 мл

цикорий

сок лимонный

корень сельдерея

черный перец

Салат летний

перец болгарский

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

лук зеленый

 —

10 г

масло растительное

Винегрет с квашеной капустой

свекла

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

морковь

 —

2 шт.

капуста квашеная

 —

150 г

горошек консервированный

 —

4 ст. л.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

черный перец

масло растительное

 —

80 мл

Салат кимчи с гранатом

капуста белокочанная

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

гранат

 —

1 шт.

соус кимчи

 —

50 г

сметана

 —

100 г

уксус

 —

2 ст. л.

Салат с куриной печенью

печёнка куриная

 —

250 г

шпик

 —

70 г

яблоко

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

салат зеленый

лимон

 —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

масло оливковое

черный перец

Теплый салат из белой фасоли

фасоль белая

 —

250 г

лук зеленый

салат листовой

маслины

петрушка

 —

50 г

масло оливковое

 —

150 мл

лимон

 —

1 шт.

черный перец

Огуречный салат со свёклой и сыром

Салат из печёной свёклы

свекла

 —

1 шт.

сыр козий

 —

60 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

сок лимона

черный перец

хлеб черный

 —

3 ломтика

орехи кедровые

шпинат

Салат из огурцов и помидоров | The Blond Cook

Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 59 комментариев

Перейти к рецепту

Этот Салат из помидоров с огурцами , приправленный укропом и свежим базиликом в домашнем соусе винегрет, — это легкий, полезный и ароматный гарнир!

Это один из первых рецептов, которые я разместил в блоге еще в 2012 году, и которым уже много лет пользуются мои друзья и семья. Я люблю это, потому что это просто, легко и всегда хит.

Я люблю его в любое время года, но это идеальный летний гарнир к жареной рыбе или курице, особенно в жаркий день!

В этом рецепте мне нравится очищать огурцы от кожуры, но оставлять кожуру совершенно не обязательно. Я использую в винегрете сахарный песок, но вы легко можете заменить сахар медом.

Можно приготовить этот салат заранее?

Я предпочитаю, чтобы этот салат подавался сразу, но его можно охладить и подать позже. Я бы добавил помидоры и базилик непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли при хранении в холодильнике.

Другие салаты с огурцами, которые вам понравятся

  • Салат из кукурузы, помидоров и огурцов
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров
  • Греческий салат из огурцов

Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

ПОДПИСАТЬСЯ