Содержание
Салат с красной рыбой, помидорами и сыром быстро и очень вкусно
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат с семгой, помидорами черри и сыром Пармезан по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-10-01
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2045
Число
просмотров
2045
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое
Мне очень нравятся всевозможные легкие овощные салаты, которые можно кушать в любое время суток – завтрак, обед или ужин. Если вы также предпочитаете легкие салаты сытным майонезным, предлагаю приготовить салат с семгой, помидорами черри и пармезаном.
За основу возьмем микс салатной зелени, добавим куриное яйцо, овощи, семгу и сыр. Сочетание пармезана со слабосоленой красной рыбой и сладковатыми томатами черри – идеальное! Для заправки можно использовать разные виды соусов – йогурт, масло и лимонный сок, сметана и горчица, чесночный соус. Подавать салат к столу можно сразу, поэтому, давайте скорее приступать.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- Семга с/с – 70 г
- Микс салата – 40 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Пармезан – 25 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с красной рыбой, сыром и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать любимый микс зелени, ополоснуть зелень и просушить. Разложить зеленую подушку на тарелку.
Куриное яйцо можно заменить перепелиными, отварить яйцо 10 минут, почистить и нарезать дольками. Разложить дольки яйца поверх зелени.
Помидоры черри вымыть и просушить, после нарезать черри пополам, выложить на салат.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы крупными кусочками. Выложить нарезку огурцов между помидорами.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, разложить по всему салату. Сыр пармезан лучше нарезать тонкими пластинами, не тереть на терке, чтобы именно прочувствовать вкус сыра. Соль и перец добавить по своему вкусу, также слегка сбрызнуть салат маслом и лимонным соком. Подавать салат к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Могилева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Светлана Могилева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая красная рыба
150 г
Помидоры
2 штуки
Куриное яйцо
5 штук
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Зеленый салат
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
2Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
ИнструментНож шефский
3В миске смешать сметану, кетчуп, лимонный сок и молотый черный перец для заправки.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
популярные запросы:
Комментарии (1):
Наташа Лепс10 января 2021
0
вкусно)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Красный окунь от шеф-повара Хелен с лопнувшими помидорами черри и картофельным салатом песто
Рецепты
- Команда Кло дю Валь
- Рецепты
Кто сказал, что Каберне Совиньон плохо сочетается с рыбой?
В то время как некоторые Napa Cabs могут лучше всего подходить для ужина в стейк-хаусе, мы гордимся отчетливо французско-калифорнийским стилем виноделия, в результате которого получаются удивительно полезные для еды вина, которые легко сочетаются с блюдами, которые другие Napa Cabernet могут перебить.
Наш Napa Valley Cabernet Sauvignon 2019 года не является исключением — с фруктовым вкусом, освежающей кислотностью и элегантным балансом легко понять, почему мы называем это четырехсезонным Cab.
Красный люциан от шеф-повара Хелен Гоэле с лопнувшими помидорами черри и картофельным салатом песто Рецепт был создан специально для этого вина, подчеркивая универсальность Clos du Val Cabernet Sauvignon (а поскольку он готовится менее чем за час, мы бы не удивлюсь, если он заработает постоянное место в вашей весенней и летней ротации).
Мы рекомендуем подавать ваш сопровождающий Clos du Val Cab при температуре подвала (прохладно 58 ° F) для освежающей простой еды в теплую погоду.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
КУПИТЬ 2019 CABERNET
Время: 1 час | Сервится 4
Подача: 2019 Клот -дю Валь Напа Вэлли Каберне Совиньон
Ингредиенты
4 филе красного луциана или окуня весом 6-8 унций Цедра и сок одного лимона 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки сливочного масла 1 пинта помидоров черри Соль и перец
| Для картофельного салата песто: 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам 1 чашка очищенного зеленого горошка или тонко нарезанного сахарного горошка 2 зубчика чеснока Сок ½ лимона ¼ чашки поджаренных кедровых орехов или орехов пекан Горсть свежих листьев мяты Горсть свежих листьев петрушки 2 крупно нарезанные зеленые луковицы ¼ чашки сыра фета Щепотка хлопьев чили Оливковое масло Соль и перец |
Инструкции
1. Начните с варки картофеля в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Внимательно наблюдайте и проверяйте вилкой, чтобы картофель не получился переваренным и рассыпчатым.
2. Пока картофель варится, приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне чеснок, лимонный сок, орехи, травы, сыр фета и хлопья чили. Медленно вливайте оливковое масло в смесь с помощью кухонного комбайна на пульсе, пока смесь не превратится в соус. Мне нравится грубая нарезка этого песто, но если вы предпочитаете более гладкий песто, не стесняйтесь продолжать обработку, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Если ваш яровой горох сырой, быстро ошпарьте его кипятком. Как только горох и картофель немного остынут, перемешайте их с соусом песто. Мне нравится подавать этот салат теплым или комнатной температуры, но если вы хотите приготовить его за несколько часов до подачи, держите его в холодильнике до готовности к подаче.
4. Чтобы приготовить рыбу, промокните филе с обеих сторон насухо бумажным полотенцем. Щедро приправьте обе стороны солью и перцем, затем посыпьте цедрой лимона верхнюю (мякоть) сторону филе. Нагрейте чугунную сковороду на плите, пока она не станет обжигающе горячей, затем налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
5. Аккуратно положите филе кожей вниз на сковороду и обжаривайте, пока они не станут хрустящими (около 2 минут). Переверните филе, затем убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры в сковороду. Готовьте еще 5 минут, позволяя помидорам слегка лопнуть и стать мягкими, прежде чем добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте еще 3-5 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена (это зависит от толщины вашего филе). Снимите филе со сковороды.
6. При подаче выложите нарезанные помидоры и масло поверх филе. Посыпьте свежей петрушкой и свежевыжатым лимоном и подавайте вместе с картофельным салатом песто.
Шеф-повар Хелен Гоэле — один из шести семейных владельцев Clos du Val. Она разделяет свою любовь к еде и вину в качестве частного шеф-повара в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.
2019Каберне СовиньонРыбаДолина НапаРецептRed Snapper
Команда Кло дю Валь
Целый окунь, приготовленный на гриле, с салатом из помидоров и огурцов Рецепт
Летние сумерки, яркие цвета дня становятся серыми, когда дует прохладный бриз с моря. Вот рыба, свежая с гриля, кожа хрустящая и почти почерневшая, мякоть влажная и сладкая, с легким ароматом дыма. Капелька очень хорошего оливкового масла, щепотка лимона, щепотка морской соли, и вы готовы к употреблению.
Вы можете обедать на вилле у моря в Таормине, в таверне на Наксосе или в посаде на побережье недалеко от Барселоны. Или, может быть, это просто ваш задний двор в Чатсуорте.
При всей своей романтике рыба на гриле должна быть в арсенале каждого хорошего повара. Добавьте бокал бодрящего холодного белого вина, овощной салат или, может быть, даже несколько нарезанных спелых помидоров, и вы получите пиршество, достойное экзотического отдыха, не выходя из дома.
Добавьте немного вращения — обваляйте рыбу в панировочных сухарях с чесночным соусом, подавайте ее на подушке из кремово-белой фасоли или приправьте острым травяным соусом — и вы получите главное блюдо лета. званый обед, который вы надолго запомните.
Конечно, при приготовлении рыбы на гриле есть свои хитрости, это подтвердит любой, кому приходилось подавать нарезанные остатки куска лосося, который, казалось, прилипал к грилю. Если вы были в такой ситуации, вы вполне можете подумать, что требуется какая-то сложная магия, может быть, стоя на голове и бормоча заклинание вроде «non stickum piscium», пока вы готовите.
Правда и проще, и прозаичнее. На самом деле это просто вопрос следования некоторым шагам здравого смысла. По сути, держите гриль в чистом, хорошо смазанном месте. Сделайте это горячим. И не заморачивайтесь с этим слишком сильно.
Хотя жарить на гриле можно практически любую рыбу, чем выше содержание масла и мясистее текстура, тем легче будет процесс. Особенно, если вы новичок в этом, придерживайтесь такой рыбы, как сардины, скумбрия, рыба-меч, акула и тунец.
Наверное, рыба, которую легче всего приготовить на гриле, технически не рыба — кальмары готовятся почти мгновенно и почти никогда не пригорают. Помимо этих утилитарных соображений, кальмары на гриле очень вкусны. Приготовленный на очень, очень сильном огне, он хрустит снаружи, но остается нежным и лишь слегка жевательным внутри. И прикосновение дыма — это то, что подчеркивает сладкий океанический аромат.
Еще вкуснее уже приготовленные на вертеле ножки кальмара, которые часто можно купить на японских рынках. Обычно с пометкой «ika geso», это потрясающее удобство и еще более выгодная сделка. Приблизительно по 6 долларов за фунт они уже очищены и нанизаны на шампуры; вам нужно только смазать их маслом и посыпать солью, и они готовы для гриля.
Креветки так же просты, если оставить их в панцирях. Попробуйте насадить их на ветки розмарина, лишенные иголок; мякоть улавливает тонкий оттенок травы, который приятно дополняет дым.
По иронии судьбы, наверное, труднее всего жарить ту рыбу, которую большинство людей пробует в первую очередь, — лосося, который чертовски прилипает к блюду и из-за своей слоистой текстуры распадается на части по прихоти. Если вам нужно приготовить лосося на гриле, используйте стейки, а не филе (их нарезают поперек волокон, а не вместе с ними). Если вы должны использовать филе, сначала снимите с него кожу (потому что в коже так много влаги, что она имеет тенденцию прилипать).
Немногие блюда, приготовленные на гриле, столь же впечатляющи или вкусны, как рыба, приготовленная на гриле целиком. Кожа хрустит и слегка чернеет, приобретая легкий оттенок дыма и фанка. Мякоть остается влажной и сладкой. С хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью — у вас получится шедевр.
—
Целая рыба на выбор
На рынках Южной Калифорнии чаще всего продаются две цельные рыбы. Оба идеально подходят для жарки. И то, и другое, что сбивает с толку, продается под разными названиями. Первого по-разному называют тайским люцианом, «настоящим красным люцианом», даурадом или новозеландским люцианом. Другой обычно называют либо branzino, либо loup de mer. Первую ловят в дикой природе в южной части Тихого океана; второй выращивается в Средиземноморье.
Когда вы их покупаете, попросите торговца рыбой сделать самую неприятную часть приготовления – снять чешуйки, почистить внутренности и подрезать плавники. Когда вы доставите его домой, все, что вам нужно сделать, это сделать неглубокие надрезы примерно через каждые полтора дюйма с каждой стороны. Они должны пройти через кожу, но не до кости. Они позволят теплу проникать более равномерно.
После этого все, что необходимо для приготовления рыбы, это смазать ее маслом и посолить с обеих сторон и в полости тела. Дайте ему немного лимона после того, как оно оторвется от гриля. Конечно, вы можете пойти дальше этого, замариновав ее с лимоном, маслом и травами, такими как чеснок, базилик, розмарин и петрушка (поскольку вкус рыбы настолько тонкий, что она улавливает их довольно быстро). Наполните полость стеблями и обрезками трав.
Еще одно интересное блюдо – слегка обвалять рыбу в панировочных сухарях с чесночным соусом. По совпадению, это описано в двух недавних (и превосходных) книгах по рыбной кулинарии: «Молодой человек и море» Дэвида Пастернака, шеф-повара нью-йоркского ресторана Esca, и «Рыба навсегда» знатока рыбы из залива Пола Джонсона. Пастернак говорит, что научился этому на Сицилии; Джонсон говорит, что научился готовить в загородном клубе в Нью-Джерси. Сделайте из этого что хочешь.
Такая подготовка рыбы позволяет панировочным сухарям впитать часть масла, поэтому они станут более хрустящими и подчеркнут текстуру кожи. Это также позволяет рыбе впитать больше травяных ароматов и помогает сохранить мякоть влажной.
При приготовлении целой рыбы на гриле важно помнить, что она должна полностью прожариться. Подтолкните его шпателем; проткните его ножом, чтобы убедиться, что мякоть нежна к центру; если он все еще кажется плотным, подождите немного дольше. И обязательно дайте ему отдохнуть хотя бы пять минут перед подачей на стол. Когда рыба будет готова, центральные кости (и плавники наверху) аккуратно отделятся от мяса.
Чтобы сопровождать рыбу, выберите ароматы, которые будут достаточно яркими, чтобы оттенить дым и травы, но не настолько подавляющими, чтобы маскировать нежную сладость мяса. В общем, подумайте об ингредиентах, которые хотя бы немного терпки. Небольшой хруст тоже всегда приветствуется.
С люцианом на гриле, например, подайте простой салат из помидоров и огурцов, используя сочетание красных и золотых помидоров черри, чтобы дополнить цвета приготовленной рыбы, и немного трав из маринада (с обрезками к начинке). Чтобы огурцы не размякли, не приправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
—
Зеленая гарнир
Бланшированная зеленая фасоль, заправленная оливковым маслом и лимонным соком, – еще одна замечательная гарнир к жареной рыбе. И так, если на то пошло, это простой зеленый салат. Просто убедитесь, что он одет на терпкой стороне.
Также убедитесь, что вы не пересилили рыбу. Теоретически тушеное мясо в испанском стиле из белой фасоли и чоризо звучало как великолепный аккомпанемент к жареным кальмарам, но на практике из-за тушеного мяса практически невозможно было попробовать морепродукты.
Подача белой фасоли в виде салата и использование хрустящего сельдерея вместо сытного мяса изменили ситуацию. Вкус и текстура приготовленных на гриле морепродуктов были переданы идеально, а добавление в последнюю минуту копченой паприки piment?n de la Vera все еще сохраняло испанский акцент блюда.
Соусы с травами прекрасно дополняют жареную рыбу, но если вы уже использовали травы в маринаде, убедитесь, что они сочетаются с травами в соусе. Приготовьте песто (без сыра, пожалуйста) или айоли. Или попробуйте сальморильо. Это соус из южной Италии, который добавляет острый аромат свежего орегано к обычному сочетанию петрушки, чеснока, лимона и оливкового масла. Попробуйте, и вы увидите, что нота орегано служит долгожданным пробуждением.
Помните, что вкус должен быть легким и ярким. После того, как вы вложили всю эту энергию в то, чтобы правильно приготовить рыбу, было бы стыдно покрыть ее тяжелым соусом. Прибереги это на зиму.
Сальморильо: соус с душой
Поговорите с любым южно-итальянским поваром, и вы услышите рецепт сальморильо. И, скорее всего, все они будут разными. Некоторые добавляют в соус воду; другие идут с прямым лимонным соком. Некоторые осторожно готовят соус; другие настаивают на том, чтобы его подавали без приготовления. Так оно и есть.
Я нахожу, что оба этих шага слегка смягчают атаку орегано, что, по моему мнению, хорошо (свежий орегано так же утончен, как сырой чеснок). Нагрев также немного сгущает эмульсию.
Приведенный здесь рецепт основан на рецепте из «Il Libro d’Oro della Cucina e dei Vini di Sicilia» Пино Корренти. Основная адаптация заключалась в уменьшении количества требуемой воды и подогреве соуса в микроволновой печи, а не в пароварке.
Кроме того, вместо того, чтобы взбивать масло с водой и лимонным соком, чтобы сделать эмульсию, гораздо проще положить ингредиенты в банку, плотно закрыть ее и вытряхнуть из нее. Каждый раз отлично работает (а также хорош для винегрета).
Сальморильо также хорошо подавать с рыбой-меч на гриле. Нарежьте рыбу по-сицилийски тонкими стейками. Так они готовятся мгновенно, не пересыхая.
—
Гриль с антипригарным покрытием
Чтобы рыба не прилипала к грилю, не нужны сверхъестественные силы. Просто выполните следующие основные действия:
—Очистите решетку перед началом работы. Если необходимо, потрите его губкой Brillo; эти запеченные кусочки обеда на прошлой неделе не вызовут ничего, кроме неприятностей.
—Хорошо обсушить рыбу. Промокните бумажными полотенцами.
—Смазать маслом рыбу и гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом или маринадом и протрите решетку смоченным в масле бумажным полотенцем. Существуют также специальные антипригарные спреи для гриля, но, честно говоря, бумажное полотенце работает не хуже.
—Разведите огонь, подходящий для того, что вы готовите. Чем мельче продукты, которые нужно приготовить, тем горячее должен быть огонь. Используйте ручной тест, чтобы проверить жар огня. Держите руку на три-четыре дюйма над грилем и посчитайте, сколько секунд вы можете оставить ее там, прежде чем она станет слишком горячей. Для чего-то вроде кальмаров, которые готовятся почти мгновенно, потребуется всего одна или две секунды, прежде чем вам придется убрать руку. Для мелкой рыбы, такой как скумбрия и сардины, а также для большинства видов филе требуется три-четыре секунды. Для целой рыбы это должно занять четыре или пять секунд или даже больше, в зависимости от толщины.
—Перед началом хорошо разогрейте гриль. Это мгновенное обжаривание является ключом к предотвращению прилипания рыбьей кожи.
—Расположите рыбу так, чтобы она лежала поперек решеток гриля, а не рядом с ними. Чем меньше металла соприкасается с мясом, тем меньше вероятность прилипания.
—Особенно если вы готовите на гриле мелкую рыбу, стейки или филе, корзина для гриля облегчит вашу работу. По сути, это не что иное, как большая плоская стальная корзина с очень длинной ручкой; лучшие из них приспосабливаются к разной толщине рыбы. Это позволяет приготовить рыбу на костре, а затем убрать ее на кухню, чтобы на досуге и в уединении отделить все прилипшие места.