Содержание
Салат из помидоров с чесноком на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки любят готовить из помидоров разные закатки на зиму. Благо, рецептов предостаточно. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата из помидоров с чесноком на зиму. В этой закатке нет уксуса, но это вовсе не значит, что она невкусная. Спешим заверить – томаты сами по себе являются прекрасным консервантом. Отсутствие уксуса никоим образом не испортит вкус готовой закатки, даже наоборот.
Ингредиенты
- помидоры спелые – 1,5 кг
- чеснок дольками – 6 больших зубчиков
- соль крупная – 1,5 ст. л.
На приготовление салата уйдет примерно 2 часа.
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить основные ингредиенты салата – небольшие по размеру спелые томаты и чеснок. Лучше брать мясистые помидоры, потому что именно они дают много сока, что существенно улучшает вкус готовой закатки. Говоря о чесноке, то здесь надо отметить, что большие зубчики лучше очищаются, поэтому этот фактор ускорит подготовку данного компонента.
После первоначальной подготовки продуктов нужно хорошо вымыть помидоры и очистить дольки чеснока от шелухи. Далее томаты необходимо перерезать напополам. А вот чеснок нарезать неширокими пластинками.
Кроме того, следует правильно подготовить банки. Необходимо вымыть банки в горячей воде с применением соды и простерилизовать их. После в сухую банку складывать томаты, чередуя с чесноком. Также периодически нужно посыпать томаты солью.
2. Потом надо чередовать томаты с чесноком и солью, пока банки не наполнятся. Последний слой томатов обязательно укладывать дольками кожурой вверх.
3. Далее следует накрыть банки предварительно прокипяченными крышками. Теперь в кастрюлю нужно налить воду и по очереди поставить туда банки с салатом из помидоров. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь надо уменьшить и так стерилизовать салат около 40 минут.
По прошествии указанного времени горячую банку аккуратно достать из кастрюли, и закатать закаточным ключом.
4. Стеклянную емкость с салатом из помидоров с чесноком лучше всего перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом. Там банка должна находиться до тех пор, пока она окончательно не остынет.
5. После этого банку с салатом лучше всего отнести в темное прохладное место, где она будет настаиваться. При желании можно хранить такой салат в холодильнике. Надо отметить, что салат можно будет употреблять уже через несколько недель. Вот тогда появится возможность поистине оценить данное блюдо, открыв его к мясу или любому гарниру.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из помидоров
Салат из помидоров с петрушкой на зиму
Опубликовано 16. 06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Незатейливый, но при этом вкусный и ароматный зимний салат. Практически наравне с томатами в салате используется петрушка. Обычно эта зелень играет роль натурального ароматизатора. Но не здесь. Такую петрушку можно есть наряду с томатами. Вприкуску с вареной картошкой – просто объедение! А еще ее можно добавлять в салаты и супы.
Думается, что такой салатик обязательно оценят хозяйки с собственным огородом, на котором назревают томаты самой разной формы. В том числе кривые, не самые красивые. Кроме того, колосится поле петрушки на грядках. Куда это все добро девать? Ну, конечно же, в этот замечательный салат из помидоров с петрушкой на зиму! В нем все равно никто не поймет, какого уровня кривизны достигли ваши томаты. А вот замечательный вкус оценят все!
Состав для литровой банки и 1 литра маринада:
— томаты – около 1/2 кг,
— лук-репка – 1 или 2 головки,
— петрушка – 1-2 пучка,
— чесночные зубки – 2 шт. ,
— вода – 1 л,
— поваренная соль – 2 стол. ложки,
— сахарный песок – 2 стол. ложки,
— подсолнечное рафинированное масло – 2 стол. ложки.
Все овощи и зелень промываем в холодной воде, перебираем, обсушиваем.
Томаты нарезаем крупными дольками.
Зелень петрушки также рубим не мелко.
Очищаем лук-репку. Нарезаем дольками, кольца не разъединяем. В салат будем закладывать плотными кругами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
Банки и крышки к ним стерилизуем.
Теперь раскладываем в банки ингредиенты. Вначале кладем луковые кружки, потом измельченные чесночные дольки.
Следующий слой – кусочки помидоров. Затем – нарубленная зелень петрушки.
Потом опять кладем луковые кружки.
Всю эту красоту нам нужно залить маринадом.
Маринад делается следующим образом. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем в нее сахарный песок и соль, вливаем масло. Доводим до кипения и прямо с огня разливаем по банкам с помидорами, петрушкой и луком.
Ставим банки с заготовками в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Не забываем подстелить под банки тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Кипятим от 10 до 20 минут. В зависимости от размера банки.
Готовый салат закручиваем крышками. Чтобы определить, насколько прочно нам удалось закатать крышки, банки переворачиваем кверху дном и оставляем в таком положении, пока заготовки не остынут полностью. Если баночки не подтекли, значит, наш салат закатан хорошо и сможет простоять целый год.
Употреблять в пищу, салат рекомендуется месяца через три или позже. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с луком.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
0,6к
—
—
—
В прошлом году осенью у меня осталось море помидоров, а огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с чем возникает вопрос, как из минимума ингредиентов собрать салат. Тут на помощь пришла Ольга С.К.И., которая прислала рецепт салата в личной переписке. Приготовила салат и с удовольствием попробовала его зимой, теперь хочу поделиться с вами. В этом рецепте ингредиентов мало, а вкус закуски очень хороший. Кстати, лук в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выразите сердечную благодарность Оленьке Ольге К за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит налоксоновую закатку.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Огурец — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Укроп — 150 г
- Растительное масло — 120 мл
- Соль – 6 ч. л.
- Сахар — 6 ст.
- уксус – 3 ст.
- Огурец
- Помидор
- Лук
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- уксус
Пошаговая инструкция приготовления Салат из помидоров и огурцов на зиму
Шаг 1
Огурцы нарезаю кольцами или полукольцами, я режу на терке бёрнера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.
Шаг 2
Лук нарезать четвертинками, не слишком тонкими, чтобы он мог их похрустеть в салате.
Шаг 3
Помидоры нарезать ломтиками. Я использовала мясной крем.
Шаг 4
Укроп или любая другая зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Салат из помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Зимний салат с помидорами»
Видео: Салат из помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Видео: РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦАМИ, ЯЙЦОМ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ 2022, ноябрьСалат из помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад добавляет пикантности, в результате у нас получилась универсальная закуска!
Описание приготовления:
Лучшая закуска зимой — томатный салат. Он подходит абсолютно к любому приготовленному блюду, будь то картофельное пюре или запеченное мясо. Храните салат в прохладной кладовой или погребе, так как в теплом месте он быстрее испортится. Удачи!
Назначение: На обед/ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидоры / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 3 кг
- Лук — 1 кг
- Перер Болгарский — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Вода — 2 стакана
Порций: 5-6
Как приготовить «Зимний салат с помидорами»
Тщательно промойте помидоры и нарежьте дольками. Морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Добавить соль и сахар, добавить уксус, масло и воду. Перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варить 10 минут. Раскладываем салат по чистым банкам. Долейте маринад и закройте банки крышками. Переверните до полного остывания, а затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Популярное по теме
Выбор редакции
Рецепты
Салат «Рыжая красавица» — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Салат» «Рыжая красавица» можно смело отнести к восточным блюдам. Готовится с кускусом и финиками
Рецепты
Салат «Кошка» — пошаговый рецепт с фото
К салату «Кошка» куриное филе, грибы, грецкие орехи. У нас будет белый рисовый кот. Вкусно и весело
Рецепты
Гуляш с овощами — Рецепт с фото
Венгерский гуляш с овощами – сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно еще вкуснее.